З.(являясь работником полиции) совершил ДТП, в котором пострадала женщина, травма шеи, за целый год он никак не помог женщине, не интересовался ее здоровьем. В отношении него возбудили уголовное дело. Он подходил к моему мужу и спрашивал, что и как, как лучше поступить. Муж ему сразу говорил, что нужно ехать к ней(проживает она в отдаленной глухой деревне района) и возмещать вред, лучше предложить большую сумму, 1 000 000 рублей. Пострадавшая откажется в суде от претензий и все останутся довольны, она будет с деньгами и сможет подлечиться, а З. останется на рабочем месте и не будет судим.
Извините, но НИЧЕГО не поняла. Возбуждено УГОЛОВНОЕ!!! дело, не административное производство. С каких это пор тот факт, что потерпевшая не будет иметь претензий в суде к подозреваемому служило основанием для прекращения уголовного дела по реабилитирующим основаниям? А прекращение скажем, по примирению сторон, не является реабилитирующим основанием и с привлечением товарищ З. не имел шансов остаться в полиции. То есть Ваш супруг ввел его в заблуждение, ну или Вас. Не думаю, что сам заблуждался, имея такой опыт работы. Или, как вариант, дело было возбуждено не в отношении З., а по факту, то есть в отношении неустановленного лица и Ваш супруг предлагал товарищу З. откупиться от потерпевшей, дабы она не жаловалась, дело не ворошили и спокойно "похоронили" темняком. Это все законно? С каких пор следователи едут к потерпевшим и торгуются с ними о цене их претензий? Я сама работаю в правоохранительных органах, но мне в голове не вписывается вариант ехать к потерпевшему в качестве гаранта (с каких пор следователи вообще стали для преступников гарантами???). Извините, но не все так в этой истории просто и чисто. Понятно, что акция была спланирована и Вашего супруга не "случайно" взяли, но из Вашего рассказа, он как минимум превысил свои должностные полномочия, что уголовно наказуемо.
вооот, с какого перепугу следователь понесет деньги пострадавшему? сильно укуротым надо быть. Что-то муж не договаривает. дело темное с пострадавшей, могло бы и без денег все рассиропиться.