Лёля Анатольевна писал(а):
*Yanusik* писал(а):
У моей подруги двухлетняя доча замечательно знает о животных и с радостью играла с ними только до того момента пока на детскую площадку не пришел местный дегенерат со своим псом который с лаем подбежал к ребенку оскаливая зубы, да ребенок испугался сильно и теперь завидя собаку хватается за мамину ногу и боится шевелиться.
вот и я до последнего верила в сказки про добреньких стаффиков ("они ж такие милашки, а в газетах сплошные враки про собаки"), как оказалось зря...
Стаффики это вообще отдельная тема. У меня была сучка, которая случайно нагло запрыгнула к нам в машину и не думала выходить, когда мы отдыхали на море, мы с мужем ее выгнать не могла и в машину сесть боялись

Это был редкий прикол! Как дураки бегали по пляжу искали хозяина не нашли... Короче пока мы бились в истерике с собакой подружились. Ребенка у нас тогда не было. Я как ранее имевшая колли-душку с опаской согласилась до выяснения места жительства собаки подержать ее дома. В итоге она у нас осталась. С виду было видно, что собакой занимались, она была в отличной форме, но для меня бойцовая тема была очень долека да и неинтересна. В итоге гуляла я с ней в наморднике, но она умудрялась его скинуть с морды и схватить кошку, пока кошка шевелилась из пасти ее выдрать было не возможно, я проконсультировалась что в такие моменты надо разливать водой, брала с собой бутылку воды. В общем дома была адекватная, но при выходе на улицу забрало падало, т.е ей нужно было участвовать в боях, а я этого не понимаю. Искала куда ее можно было бы пристроить, но не нашла.
Так вот к чему все это пишу, ну чтобы камни сразу кидать в меня не стали!
В один прекрасный момент, я поняла что собачка моя стала реагировать на ребятишек примерно до 3-4 лет при виде их пытаться сбросить намордник, как бы крепко я его не закрепляла.
Посоветовались мы с мужем и пошли на крайние меры......
Кому мы потом будем доказывать что это просто бойцовая собака и у нее такой характер - матери ребенка ... Собака должна гулять на поводке, а некоторые породы в наморднике без разговоров.
Поэтому