Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 6 из 31  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курение в подъезде
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 464 раза
Petite
капец конечно :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 13 раз
Elvirochka
Ну, мы сами в полном шоке были. Пришлось от соседа отстать, власть на его стороне оказалась. (Дверь в квартиру только проклеили резинкой, чтобы тянуло меньше.)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Petite писал(а):
лестничная клетка - это место общественного пользования, право на него есть у каждого жителя и он может делать там что хочет

вот именно, делать, что хочет с разрешения всех жильцов. Если все согласны, чтобы курили на лестн.клетке- то можно и курить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 69 раз
Zigma писал(а):
лестничная клетка - это место общественного пользования, право на него есть у каждого жителя и он может делать там что хочет

А он официальную бумагу вам показал? или так , на словах ... :no:

вот именно, делать, что хочет с разрешения всех жильцов. Если все согласны, чтобы курили на лестн.клетке- то можно и курить.

Странное понимание общественных мест у кирильщиков - "чо хочу , то и ворочу!" Мочиться не пробовали на лестничной клетке? :ps_ih:
НЕЛЬЗЯ курить на площадках в подъезде! да и во многих других местах тоже (по закону!) Только выполнение этих закомон никто не контролирует, вот и идет разгул вседозволенности :de_vil:

Курильщики,почитайте 3 страницу, там все подробно написано :men:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, лучше б мои соседи курили в коридоре или на балконе.
А у меня сосед сверху курит в туалете. И вот, представьте, что делается у меня дома после этого.... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 окт 2008
Благодарил (а): 40 раз
Очень актуальная тема. Мы живем в 9-жке на 3м этаже, у нас курит очень активно 2 этаж а так же кто то сверху выходя из квартиры закуривает и спускается пешком. Со второго этажа одного человека вычислила сделала 2 замечания и человек понял. Еще одного никак не могу "поймать с поличным" прячется :-) начала писать объявления и О чудо!! он откликнулся, тем самым выдал себя сам, напечатал на листе А4 выдержки на тему: Как же тяжело курильщикам, что их бедных гоняют :ny_tik: А так же о том что им несчастным не дает покой какой то "Дядя" с перфоратором в выходные, а так же дети которые плачут (хотя за все 4 с не большим года сколько мы здесь живем такого не слышала :no: ) И была повешена эта вещь на нашем этаже :-) Улыбнуло как все было изложено (компьютерщик живущий под нами :jn_pu_sk: ) Теперь планирую нанести ему визит вежливости с лекцией о том что по мимо Их :k_i_n_g: величества тут живут еще люди а так же дети и беременные. А на своей лоджии он походу не может курить, у его жены там цветочки растут. Вот бесят такие люди которые думают исключительно ТОЛЬКО о СЕБЕ. Ни культуры ни воспитания ни уважения :po_zor:

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
ой девочки, я к вам..хоть где то понимаешь,что не одинока :de_vil: я живу на 9м этаже.И порой просто пока доедешь с ребенком в накруренном лифте,выходишь как мегера злая,вонючая как папиросина(как сегодня ) На 8 этаже сосед курит на площадке, причем у них дома тоже маленький ребенок и вот иду я накуреная с лифта с ребенком на 9й и дышим еще на площадке и лестнице.А дым вообще весь к верху идет :ny_tik: Теперь буду знать,что штраф им положен :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Светланка83 писал(а):
пока доедешь с ребенком в накруренном лифте

и у нас тоже самое. Как-то раз я увидела мужика, который из лифта с сигаретой выходил, а мне с коляской заходить туда надо было... вот меня понесло, наорала на него. Так он извинялся и сказал, что больше не будет в лифте курить :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
Нужно всем курильщикам,глаза открыть.Что живем не в каменном веке.Пусть купят раз и на всегда электронную сигарету и курят дома.На хэллоуин встречалась с подружками.Вот у одной была такая игрушка.Она прям там не выходя из-за столика,затянулась пару раз :-) .Не запаха ни дискомфорта от нее нет.Выглядит как настоящая и даже дымок от нее идет.
И экономия какая,купил один раз одну и все.

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 695 раз
Сама курила, но старалась чтоб ребенок не дышал этим и все время гасилась. И как же бесили товарищи, что курили в подъезде или лифте! До нервного тика просто! Вроде и сама курящая, но понять не могла, до чего же невмоготу должно быть, чтобы 30 секунд до улицы не дотерпеть :de_vil:
А когда сама бросила, так этих товарищей с короткой терпелкой вообще ненавижу :-)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Шепот леса писал(а):
Нужно всем курильщикам,глаза открыть.Что живем не в каменном веке.Пусть купят раз и на всегда электронную сигарету и курят дома.На хэллоуин встречалась с подружками.Вот у одной была такая игрушка.Она прям там не выходя из-за столика,затянулась пару раз :-) .Не запаха ни дискомфорта от нее нет.Выглядит как настоящая и даже дымок от нее идет.
И экономия какая,купил один раз одну и все.

Да конечно. А как же сменные картриджи с никотином?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Былинка
А,да?Не знала про картриджи.Ну все таки для окружающих,то лучше ...

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Благодарил (а): 1515 раз
Шепот леса
молодец девушка,хоть себя травит, а не всех в округе :de_vil:
Лена_П
я не раз зверела (наверное думали постродовое,но я и сейчас начинаю звереть,когда навстречу с лифта выходят с дымящийся сигаретой) и орала,что если человек свинья,то это не означает,что все вокруг должны дышать его выхлопами :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Светланка83 писал(а):
свинья,то это не означает,что все вокруг должны дышать его выхлопами

да, с ними так и надо...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
Подниму темку, вот, для своего подъезда "накопала и накатала" Может кто что ещё добавит или предложит :smile:
Огромная просьба не курить в подъезде!!!!!
Потому, что:
Поскольку все мы проживаем в собственных квартирах, то являемся не только собственниками своих квартир, но нам также принадлежит доля в собственности на общее имущество собственников помещений в жилом доме.
Согласно ст.36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме при-надлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты и т.д. Тот аспект, почему дети и некурящие должны дышать дымом при входе и выходе из квартир, ожидании лифта и просто при открытии дверей квартиры, просто очевиден и не нуждается в освещении.
В соответствии со ст. 247 Гражданского кодекса РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности (т.е. лестничной площадкой), осуществляется по согла-шению всех ее участников. Следовательно, каждый, кто против курения, имеет полное право за-претить своему соседу курить на лестничной площадке, поскольку своего согласия на подобное пользование общим имуществом курильщику не давалось.
В данном случае (при наличии обращений не согласных с курением жильцов - а это как мини-мум 5 квартир с детьми младше 3-х лет (3-е детей до года) правление ТСЖ, участковый инспек-тор просто обязаны будут руководствоваться статьёй:
Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) >ГЛАВА 6.Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность.
Статьей 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта и принимать меры по составлению соответствующих протоколов и по наложению штрафов.
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда (другие категории вроде у нас в подъезде не курят).

Давайте уважать друг друга и не превращать подъезд в «зловонное» помещение.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
у нас никто никогда не курил (в том году правда подростков гоняли), а тут уже недели 2 не могли понять кто так быстро и часто курит и убегает :hi_hi_hi: Конечно, всё несет в квартиру и тд и тп. И вот сеголдня наконец-то :ya_hoo_oo: я её поймала (соседка на лестнице, то ли гостья, то ли, я её не разу не видела :ne_vi_del: )

Я ей по хорошему сказала, что не надо на площадке курить, а она мне :sh_ok: а где мне курить :-) ну я обрисовала вежливо пару мест - балкон и улица :nez-nayu: или лучше бросить :hi_hi_hi: ну и для профилактики сочинила (для начала), надеюсь поможет, нет забросаю ТСЖ и участкового заявлениями ':roll:'
Дошла до 3-й страницы :co_ol: пойду допишу ещё :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз
belorybka писал(а):
вот, для своего подъезда "накопала и накатала" Может кто что ещё добавит или предложит
Очень кстати. :ro_za: Попробую повесить у себя в подъезде. Для нас последнее время это тоже стало проблемой. Этажом ниже въехали новые жильцы и начался кошмар. Молодая женщина, курит на лестничной площадке каждые 15 минут. Дымит как паровоз. В подъезде дышать нечем да ещё и вся эта срань тянет в квартиры. Сделали ей замечание, причём в весьма вежливой форме, так такого наслушались........ С виду приличная девушка оказалась просто хабалкой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
Элоди
я думаю такое, надеюсь "понятное", объявление поместить на 1-м этаже и в почтовый ящик курильщикам своим, для начала пока так :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
куренье в подъезде это аццкая жесть
спасение это отлов курильщиков и оправление их по домам и еще дверь хорошая- тоже верное решение
почему люди не курят дома а идут травить соседей не могу понять

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 окт 2011
Элоди писал(а):
belorybka писал(а):
вот, для своего подъезда "накопала и накатала" Может кто что ещё добавит или предложит
Очень кстати. :ro_za: Попробую повесить у себя в подъезде. Для нас последнее время это тоже стало проблемой. Этажом ниже въехали новые жильцы и начался кошмар. Молодая женщина, курит на лестничной площадке каждые 15 минут. Дымит как паровоз. В подъезде дышать нечем да ещё и вся эта срань тянет в квартиры. Сделали ей замечание, причём в весьма вежливой форме, так такого наслушались........ С виду приличная девушка оказалась просто хабалкой.

А вы, в свою очередь, каждые 15 минут, поливайте место ее курения освежителем воздуха :mi_ga_et:
и подемонстративнее, думаю ей быстро надоест.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 69 раз
cleverina писал(а):
Элоди писал(а):
belorybka писал(а):

А вы, в свою очередь, каждые 15 минут, поливайте место ее курения освежителем воздуха :mi_ga_et:
и подемонстративнее, думаю ей быстро надоест.

Думаю, чтобы ей быстро надоело, надо поливать чем-то покруче :men:
Гонять этих "лестничных" вонючек почаще и подальше :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Элоди писал(а):
Сделали ей замечание, причём в весьма вежливой форме, так такого наслушались........

Ну тогда надо было не теряться.А переключиться на ее волну(такие кадры только так понимают)Так и надо было сказать,ой пардон не знала,что ты быдло отмороженное,тогда слушай сюда недоразвитая если еще раз накуришь в подъезде будешь платить штраф - и это по закону.А если и этого тебе будет мало,я каждый раз буду гадить тебе под дверь и весь мусор под нее вываливать,раз у тебе помойка в голове,во рту,то под дверьми я думаю ты уже и не заметишь. :de_vil:
:smu:sche_nie: Ну как то так,глядишь и дойдет до прокуренного мозга.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 6 из 31  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов