С нами с: 24 окт 2007 Сообщений: 270 Благодарил (а):13 раз Поблагодарили:4 раза
Elvirochka Ну, мы сами в полном шоке были. Пришлось от соседа отстать, власть на его стороне оказалась. (Дверь в квартиру только проклеили резинкой, чтобы тянуло меньше.)
С нами с: 24 апр 2007 Сообщений: 1626 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):69 раз Поблагодарили:89 раз
Zigma писал(а):
лестничная клетка - это место общественного пользования, право на него есть у каждого жителя и он может делать там что хочет
А он официальную бумагу вам показал? или так , на словах ...
вот именно, делать, что хочет с разрешения всех жильцов. Если все согласны, чтобы курили на лестн.клетке- то можно и курить.
Странное понимание общественных мест у кирильщиков - "чо хочу , то и ворочу!" Мочиться не пробовали на лестничной клетке? НЕЛЬЗЯ курить на площадках в подъезде! да и во многих других местах тоже (по закону!) Только выполнение этих закомон никто не контролирует, вот и идет разгул вседозволенности
Курильщики,почитайте 3 страницу, там все подробно написано
Девочки, лучше б мои соседи курили в коридоре или на балконе. А у меня сосед сверху курит в туалете. И вот, представьте, что делается у меня дома после этого....
С нами с: 21 окт 2008 Сообщений: 581 Благодарил (а):40 раз Поблагодарили:10 раз
Очень актуальная тема. Мы живем в 9-жке на 3м этаже, у нас курит очень активно 2 этаж а так же кто то сверху выходя из квартиры закуривает и спускается пешком. Со второго этажа одного человека вычислила сделала 2 замечания и человек понял. Еще одного никак не могу "поймать с поличным" прячется начала писать объявления и О чудо!! он откликнулся, тем самым выдал себя сам, напечатал на листе А4 выдержки на тему: Как же тяжело курильщикам, что их бедных гоняют А так же о том что им несчастным не дает покой какой то "Дядя" с перфоратором в выходные, а так же дети которые плачут (хотя за все 4 с не большим года сколько мы здесь живем такого не слышала ) И была повешена эта вещь на нашем этаже Улыбнуло как все было изложено (компьютерщик живущий под нами ) Теперь планирую нанести ему визит вежливости с лекцией о том что по мимо Их величества тут живут еще люди а так же дети и беременные. А на своей лоджии он походу не может курить, у его жены там цветочки растут. Вот бесят такие люди которые думают исключительно ТОЛЬКО о СЕБЕ. Ни культуры ни воспитания ни уважения
Имя: Светлана С нами с: 03 сен 2009 Сообщений: 5833 Изображений: 1 Откуда: нейбута Благодарил (а):1515 раз Поблагодарили:770 раз
ой девочки, я к вам..хоть где то понимаешь,что не одинока я живу на 9м этаже.И порой просто пока доедешь с ребенком в накруренном лифте,выходишь как мегера злая,вонючая как папиросина(как сегодня ) На 8 этаже сосед курит на площадке, причем у них дома тоже маленький ребенок и вот иду я накуреная с лифта с ребенком на 9й и дышим еще на площадке и лестнице.А дым вообще весь к верху идет Теперь буду знать,что штраф им положен
и у нас тоже самое. Как-то раз я увидела мужика, который из лифта с сигаретой выходил, а мне с коляской заходить туда надо было... вот меня понесло, наорала на него. Так он извинялся и сказал, что больше не будет в лифте курить
С нами с: 11 июл 2010 Сообщений: 1711 Откуда: Чур.Владик. Благодарил (а):86 раз Поблагодарили:130 раз
Нужно всем курильщикам,глаза открыть.Что живем не в каменном веке.Пусть купят раз и на всегда электронную сигарету и курят дома.На хэллоуин встречалась с подружками.Вот у одной была такая игрушка.Она прям там не выходя из-за столика,затянулась пару раз .Не запаха ни дискомфорта от нее нет.Выглядит как настоящая и даже дымок от нее идет. И экономия какая,купил один раз одну и все.
С нами с: 05 июн 2008 Сообщений: 3423 Изображений: 1 Откуда: Оренбургская область Благодарил (а):695 раз Поблагодарили:363 раза
Сама курила, но старалась чтоб ребенок не дышал этим и все время гасилась. И как же бесили товарищи, что курили в подъезде или лифте! До нервного тика просто! Вроде и сама курящая, но понять не могла, до чего же невмоготу должно быть, чтобы 30 секунд до улицы не дотерпеть А когда сама бросила, так этих товарищей с короткой терпелкой вообще ненавижу
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Шепот леса писал(а):
Нужно всем курильщикам,глаза открыть.Что живем не в каменном веке.Пусть купят раз и на всегда электронную сигарету и курят дома.На хэллоуин встречалась с подружками.Вот у одной была такая игрушка.Она прям там не выходя из-за столика,затянулась пару раз .Не запаха ни дискомфорта от нее нет.Выглядит как настоящая и даже дымок от нее идет. И экономия какая,купил один раз одну и все.
Да конечно. А как же сменные картриджи с никотином?
Имя: Светлана С нами с: 03 сен 2009 Сообщений: 5833 Изображений: 1 Откуда: нейбута Благодарил (а):1515 раз Поблагодарили:770 раз
Шепот леса молодец девушка,хоть себя травит, а не всех в округе Лена_П я не раз зверела (наверное думали постродовое,но я и сейчас начинаю звереть,когда навстречу с лифта выходят с дымящийся сигаретой) и орала,что если человек свинья,то это не означает,что все вокруг должны дышать его выхлопами
С нами с: 03 дек 2009 Сообщений: 1389 Откуда: Москва-Владивосток Благодарил (а):126 раз Поблагодарили:111 раз
Подниму темку, вот, для своего подъезда "накопала и накатала" Может кто что ещё добавит или предложит
Огромная просьба не курить в подъезде!!!!! Потому, что: Поскольку все мы проживаем в собственных квартирах, то являемся не только собственниками своих квартир, но нам также принадлежит доля в собственности на общее имущество собственников помещений в жилом доме. Согласно ст.36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме при-надлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты и т.д. Тот аспект, почему дети и некурящие должны дышать дымом при входе и выходе из квартир, ожидании лифта и просто при открытии дверей квартиры, просто очевиден и не нуждается в освещении. В соответствии со ст. 247 Гражданского кодекса РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности (т.е. лестничной площадкой), осуществляется по согла-шению всех ее участников. Следовательно, каждый, кто против курения, имеет полное право за-претить своему соседу курить на лестничной площадке, поскольку своего согласия на подобное пользование общим имуществом курильщику не давалось. В данном случае (при наличии обращений не согласных с курением жильцов - а это как мини-мум 5 квартир с детьми младше 3-х лет (3-е детей до года) правление ТСЖ, участковый инспек-тор просто обязаны будут руководствоваться статьёй: Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) >ГЛАВА 6.Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность. Статьей 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта и принимать меры по составлению соответствующих протоколов и по наложению штрафов. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда (другие категории вроде у нас в подъезде не курят).
Давайте уважать друг друга и не превращать подъезд в «зловонное» помещение.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: у нас никто никогда не курил (в том году правда подростков гоняли), а тут уже недели 2 не могли понять кто так быстро и часто курит и убегает Конечно, всё несет в квартиру и тд и тп. И вот сеголдня наконец-то я её поймала (соседка на лестнице, то ли гостья, то ли, я её не разу не видела )
Я ей по хорошему сказала, что не надо на площадке курить, а она мне а где мне курить ну я обрисовала вежливо пару мест - балкон и улица или лучше бросить ну и для профилактики сочинила (для начала), надеюсь поможет, нет забросаю ТСЖ и участкового заявлениями Дошла до 3-й страницы пойду допишу ещё
С нами с: 05 фев 2011 Сообщений: 304 Благодарил (а):12 раз Поблагодарили:31 раз
belorybka писал(а):
вот, для своего подъезда "накопала и накатала" Может кто что ещё добавит или предложит
Очень кстати. Попробую повесить у себя в подъезде. Для нас последнее время это тоже стало проблемой. Этажом ниже въехали новые жильцы и начался кошмар. Молодая женщина, курит на лестничной площадке каждые 15 минут. Дымит как паровоз. В подъезде дышать нечем да ещё и вся эта срань тянет в квартиры. Сделали ей замечание, причём в весьма вежливой форме, так такого наслушались........ С виду приличная девушка оказалась просто хабалкой.
куренье в подъезде это аццкая жесть спасение это отлов курильщиков и оправление их по домам и еще дверь хорошая- тоже верное решение почему люди не курят дома а идут травить соседей не могу понять
Имя: Ирина С нами с: 13 окт 2011 Сообщений: 78 Поблагодарили:14 раз
Элоди писал(а):
belorybka писал(а):
вот, для своего подъезда "накопала и накатала" Может кто что ещё добавит или предложит
Очень кстати. Попробую повесить у себя в подъезде. Для нас последнее время это тоже стало проблемой. Этажом ниже въехали новые жильцы и начался кошмар. Молодая женщина, курит на лестничной площадке каждые 15 минут. Дымит как паровоз. В подъезде дышать нечем да ещё и вся эта срань тянет в квартиры. Сделали ей замечание, причём в весьма вежливой форме, так такого наслушались........ С виду приличная девушка оказалась просто хабалкой.
А вы, в свою очередь, каждые 15 минут, поливайте место ее курения освежителем воздуха и подемонстративнее, думаю ей быстро надоест.
С нами с: 24 апр 2007 Сообщений: 1626 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):69 раз Поблагодарили:89 раз
cleverina писал(а):
Элоди писал(а):
belorybka писал(а):
А вы, в свою очередь, каждые 15 минут, поливайте место ее курения освежителем воздуха и подемонстративнее, думаю ей быстро надоест.
Думаю, чтобы ей быстро надоело, надо поливать чем-то покруче Гонять этих "лестничных" вонючек почаще и подальше
С нами с: 11 июл 2010 Сообщений: 1711 Откуда: Чур.Владик. Благодарил (а):86 раз Поблагодарили:130 раз
Элоди писал(а):
Сделали ей замечание, причём в весьма вежливой форме, так такого наслушались........
Ну тогда надо было не теряться.А переключиться на ее волну(такие кадры только так понимают)Так и надо было сказать,ой пардон не знала,что ты быдло отмороженное,тогда слушай сюда недоразвитая если еще раз накуришь в подъезде будешь платить штраф - и это по закону.А если и этого тебе будет мало,я каждый раз буду гадить тебе под дверь и весь мусор под нее вываливать,раз у тебе помойка в голове,во рту,то под дверьми я думаю ты уже и не заметишь. Ну как то так,глядишь и дойдет до прокуренного мозга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1