Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 87 из 100  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Кстати, про смс. Где-то читала, что сообщения могут отправлять с похожим на оригинал именем отправителя, например, не 900, а 9 и две буквы О. Получатель разницу редко замечает. Предлагалось самостоятельно заменить название, я так и сделала, переименовала 900 на Сбербанк для пущего спокойствия.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
у меня телефон настроен отсеивать ненужные звонки
и туг звонок, определяется как Сбер ...я включила связь
Здравствуйте, Елена, это служба безопасности :-) ... я перебиваю - Чей Крым? и тут его порвало... я послала его нафик
и посыпались звонки
я сразу отправляю абонентов в черный список- штук 6 набралось
так мне еще и на автоответчик чего-то надиктовали, я слушать не стала
а говорили, что аферисты с незалежной активность потеряли
меня удивило, что прорвались через заслон моего телефона, который не пропускает иногда очень нужные звонки
и то что определился абонент как Сбер - заставка с зелеными буквами на черном фоне - что тоже , вообще-то, удивительно

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 34 раза
У меня тоже вчера был звонок с заставкой сбера, но звонок был через ватсап. Но я не ответила, так как разговаривала по телефону. Тоже заблокировала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1566
Благодарил (а): 340 раз
Эллен писал(а) 03 мар 2023, 00:49:

У вас все неопределившиеся номера убирает? Я прям стреляюсь уже, до 30 блокировок в день. Но у меня работа связана с незнакомыми входящими звонками, правда, только местными.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Лунышка писал(а) 01 мар 2023, 19:12:
Platinoid,
Вот кстати волшебство, как они высылают смс в то же диалоговое окно, что и настоящие госуслуги???
Мне тут тоже заботливый звонил, говорил, что с айфона ломают мой кабинет, надо срочно менять пароль :men:
Главное летом мне пришлось за этим в мфц ехать, а тут такая трогательная забота :de_vil:

Не знаю. Видимо, в данный момент, когда со мной разговаривает, а кто-то еще пытается зайти в мой кабинет на госуслугах.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 95 раз
У меня тоже телефон блокирует, если звонят по сим-карте и пишет, что звонили с рекламными целями. Но в последнее время стали звонить через whatsapp. С картинкой ВТБ.

Хорошо было в Skype с функцией-принимать звонки только от своих контактов. Жаль что нет это функции в Whatsapp.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Это не они высылают. Это высылают госуслуги при попытке авторизации. То есть они лезут куда-то под вашим аккаунтом, пароль не знают, пытаются зайти через «восстановить пароль по смс» госуслуги шлют смс, вы им говорите смс и пароль сменен. Все просто.
Если знать смс)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2009
Благодарил (а): 26 раз
А мне звонили в Телеграмм, звонок с логотипом ВТБ. Я не стала отвечать. А в банке ВТБ мне сказали, что сотрудники банков не звонят ни на какие мессенджеры, только по обычному звонку.

Последний раз редактировалось суламифь 03 мар 2023, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Улунга писал(а) 03 мар 2023, 09:19:

У вас все неопределившиеся номера убирает? Я прям стреляюсь уже, до 30 блокировок в день. Но у меня работа связана с незнакомыми входящими звонками, правда, только местными.

Сочувствую
И точно уже несколько дней как с цепи сорвались :de_vil:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
Улунга писал(а) 03 мар 2023, 09:19:

да, прям вот абсолютно
я не сама делала настройку, но. наверно, можно настроить на отсечку "неместных"?
как-то телефон соображает - кто спам, а кто нет. Вчера мне из службы поддержки Суточно.ру дозвонились без потерь. Хотя номер не местный))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
tigra писал(а) 03 мар 2023, 11:15:
Это не они высылают. Это высылают госуслуги при попытке авторизации. То есть они лезут куда-то под вашим аккаунтом, пароль не знают, пытаются зайти через «восстановить пароль по смс» госуслуги шлют смс, вы им говорите смс и пароль сменен. Все просто.
Если знать смс)))

такая же схема по СБЕР ID (Сбер ID — бесплатный сервис для быстрого входа на сайты и в приложения экосистемы Сбера и его партнёров). Мошенники заходят под вашим номером телефона на сайт со Сбер ID, на телефон приходит пароль и тут же звонок типа из Сбера.

7 марта такая смска пришла и тут же звонок на WA - ну и и все по схеме. Разговаривать не стала, но через час пришла в Вайлдберисе забирать заказ, захожу в Сберонлайн - у меня все заблокировано в связи с подозрительной операцией. Через какое то время связались сотрудники Сбербанка (по моему звонку разблокировать нельзя, не знаю почему) и задавали вопросы типа по какому адресу были прописаны во Владивостоке, текущий адрес, срок ипотеки и пр. Т.е. ничего про деньги/пароли и т.п. и рассказали, что кто-то через домклик пытался зайти по моему номеру телефона и получить пароль.
В общем, имейте в виду

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Сбербанк предупредил о способе мошенничества с обвинением якобы в измене Родине

"Схема такoго обмана выглядит следующим образом. Мoшенники звонят клиенту и представляются сотрудниками пoлиции или ФСБ. Сообщают, что сотрудник банка, в кoтором обслуживается клиент, украл его персoнальные данные и осуществляет с его счета переводы в пoльзу армии Украины. А так как ответственность лежит на влaдельце карты, клиент мoжет быть обвинен в государственной измене, за чтo ему грозит до 20 лет лишения свoбоды. Пoсле этого мошенники подключают "cлужбу безопасности банка" и вынуждают напуганнoго клиента переводить cвои средства на их счета и даже брaть кредиты, объясняя это тем, что таким oбразом они смогут вычиcлить "сотрудника" банка, якобы укравшего персональные дaнные клиента"

В банке рекомендовали клиентам не верить подобным обвинениям и сразу прекращать любые разговоры с мошенниками
https://tass.ru/ekonomika/17248593

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Вот еще. "Пенсионерка продала машину и перевела 3 млн.рублей брату-мошеннику".

Совсем уж, 60 лет- до маразма далеко вроде
https://www.newsvl.ru/accidents/2023/03/13/215828/
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
суламифь писал(а) 03 мар 2023, 12:31:
А мне звонили в Телеграмм, звонок с логотипом ВТБ. Я не стала отвечать. А в банке ВТБ мне сказали, что сотрудники банков не звонят ни на какие мессенджеры, только по обычному звонку.

Мне типа из ВТБ постоянно звонят, особенно вечером в пятницу или в выходные. Я один раз сказала, что шли бы лучше работать, а не фигней страдали, так меня в ответ обозвали "мордой кацапской" :-)
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Singu писал(а) 13 мар 2023, 22:22:
перевела 3 млн.рублей брату-мошеннику

все равно необъяснимо,как можно не узнать голос родственника,а тем более своих детей.Мне тыщу раз звонили "сыновья,попавшие в аварию".Ну что я голос не узнаю,если каждый день общаюсь.
Эти разводилы работают методом тыка,достаточно произвольным именем назвать,спросить в какой больнице и они посыпятся.
Ну или миллионы совсем лишние,не понимаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Виза,
Пишут про переписку. Я тоже удивляюсь, конечно. Деньги не маленькие (или не для всех ':roll:' ?). Можно же было брату перезвонить, уточнить. И кто сейчас посылкой деньги шлёт, интересно. Вообще статья на фейк похожа.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2017
Благодарил (а): 32 раза
А мне кажется странным, что в последнее время на уловки мошенников "попадается" именно категория "пенсионер-миллионер". Не могу отделаться от ощущения, что намеренно масла в огонь подливают. ':roll:' :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Не то, чтоб телефонный развод, но. Подруга из Питера сегодня рассказала - она такая клуша законопослушная, возрастом под полтинник, кошечек любит и иногда переводит рублей 500-700 котикам в интернете на лечение, корма и прочее.
Недавно ее вызвали в ФСБ и строго трясли на тему спонсирования ВСУ. Вот такие котики. Поругали, отпустили и Сбербанк онлайн закрыли ей навсегда. Счас будет на Тинькова переходить.
Возможно, она в самом помогала котикам, но переводы шли на территорию Украины. Так ей и сказали - хочешь помочь, лично мешок корма привези в приют своего города.
Так что, надо быть осторожнее в нынешних реалиях.

За это сообщение автора Баклан поблагодарили: 2 Lienikaserene_

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2016
Благодарил (а): 112 раз
Баклан,
Ого себе :sh_ok:
Жизнь бьёт ключом. Иногда по голове :k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Баклан,
Эээээ
Вот я об этом постоянно!
Сволочи, играют на эмоциях людей.
А людям надо проверять куда идут средства, желательно лично.
Постоянно натыкаюсь на Обьявления о просьбах помочь в лечении/содержании приютов. Но никакой информации более менее подтверждающей куда уходят средства просто нет. И явно видно что развод ! Таких миллионы :ny_tik:
А тут ещё вот че …
Спасибо за информацию !
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 87 из 100  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов