— Мы в суд пришли искать правду! Ефремов не боится тюрьмы! - подчеркивает адвокат.
А к чему тогда придумывать, что машина была под управлением НЛО? Ефремову бы раскаяться, сотрудничать со следствием, и возместить иск потерпевших - и наказание смягчил бы и в глазах людей не упал бы ниже плинтуса.
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18583 Благодарил (а):4450 раз Поблагодарили:8015 раз
Часть вторая
Пашаев просит вызывать в суд врачей, исследовавших психологическое состояние Ефремова. Адвокат хочет, чтобы эксперты пояснили суду диагнозы «органическое расстройство личности» и «синдром зависимости от алкоголя», установленные Ефремову. Он также считает необходимым услышать мнение врачей о влиянии этих диагнозов на поведение актера. Адвокат Ефремова так же считает, что психологическое состояние актера повлияло на содержание его первых показаний.
Прокуроры уверены, что оснований сомневаться правдивости медицинских документов нет.
Адвокат Добровинский считает это ходатайство затягиванием процесса.
Представитель старшего сына Захарова поддержали ходатайство Пашаева.
Пашаев отпускает колкости в адрес адвоката потерпевшего Бутыриной.
Судья Абрамова призывает Пашаева не злоупотреблять правами.
Адвокат Шаргородская просит дать экспертам, когда и если они придут в суд,предоставить к просмотру видео с признаниями пьяного Ефремова сразу после ДТП.
Ефремов высказывается по поводу заявленного его адвокатами ходатайства: — Я просил меня осмотреть в институте имени Сербского. Там пытаются восстановить память на программе «Жди меня». Но мне отказали... И в больнице имени Алексеева не смогли… Я хочу сказать… Ну и Бог вам всем судья, - и садится на стул.
Судья Абрамова отказывает в ходатайстве о допросе врачей.
Ефремову более процесс не интересен,он переключается на чтение.
Шаргородская зачитывает новое ходатайство.Из него следует, что защита недовольна проведёнными экспертизами, о чем адвокаты Ефремова просят пока не озвучено.
В коридоре внезапно раздаются овации. Пристав выходит и просит посетителей суда не мешать процессу. Оказывается, у депутата Мосгордумы Шереметьева,задержанного по делу о мошенничестве и которому сегодня избирается мера пресечения, день рождения. Это его поздравляли почитатели.
Адвокат Шаргородская продолжает зачитывать ходатайство,приводя объемные выдержки из УПК. Наконец доходит до требований и просит: исключить из материалов уголовного дела диск с видеозаписью свидетеля Владислава Женжебира и ряд экспертиз.
Адвокат Пашаев просит перерыв для согласования позиции. Ему дают на это 10 минут.
Заседание возобновляется.
Защита Ефремова называет свидетеля Женжебира лжецом. Адвокаты поясняют, что свидетель говорил в суде и на ток-шоу разные вещи. Подключается Ефремов, который спрашивает у судьи, почему показания свидетелей менялись.
Судья Абрамова отказывает в заявленном стороной защиты ходатайстве.
Шаргородская заявляет еще одно ходатайство — о проведении комплексной экспертизы. -В материалах дела нет достаточной информации о движении автомобиля Захарова, технических характеристик и сведений о его ремонте, поясняет адвокат. Также защита просит, чтобы эксперты проверили качество медицинской помощи, оказанной Захарову.
Все эти ходатайства заявлялись вчера Пашаевым,сегодня дублируются Шаргородской. Прокуроры возражают, указывают о повторении требований.
Суд отказывает в ходатайстве защиты.
— У меня два адвоката. Вас (представителей потерпевших) — пятеро! Мы в меньшинстве! - восклицает Ефремов.
Адвокат Бутырина просит «прекратить фарс» в процессе и запретить защите обвиняемого злоупотреблять правами, заявляя одни и те же ходатайства,затягивая судебное следствие.
— Я буду читать своё ходатайство с самого начала ровно столько раз, сколько вы меня перебьёте! - заявляет Шаргородская и начинает очередное оглашение.
Новое ходатайство снова связано с оценкой качества оказания медицинской помощи Захарову. — Назначить комиссионную медицинскую судебную экспертизу повреждений Захарова из-за переворота автомобиля потерпевшего и оказания неотложной медицинской помощи потерпевшему, - говорит Шаргородская. — Захаров умер, его семья переживает. Потерпевшие хотят найти виновного или посадить Михаила Олеговича? - добавляет адвокат Ефремова.
Пашаев тоже считает, что в лечении Захарова «есть белые пятна». Сторона потерпевших и обвинители возражают .
Теперь защита Ефремова обращает внимание на разницу показателей скорости, отраженной в протоколе ГИБДД и в автоэкспертизе. — Прошу уголовное дело по обвинению Ефремова возвратить прокурору для устранения препятствий! - говорит адвокат Шаргородская. — Представители потерпевших,Ваши доверители хотели справедливого приговора? Как он может быть справедливым, если обстоятельства из наших ходатайств не будут рассмотрены подробно? - спрашивает Шаргородская.
Гособвинители возражают: ходатайство повторное, вчера суд уже разрешил этот вопрос и отказал в этом ходатайстве.
Суд отклоняет ходатайство.
— Ваш свидетель едет в суд Анапы, уважаемый адвокат? - спрашивает Абрамова.
— Мы просили время до понедельника. Пашаев не может контролировать там что-то за пределами зала судебного заседания! - отвечает Пашаев.
Адвокат Пашаев просит суд поручить экспертам идентифицировать лицо свидетеля Александра Кобца на видеозаписях с места ДТП.
Прокуратура возражает,так как считает, что показаниям этого свидетеля суд сможет дать полную оценку в совещательной комнате при вынесении приговора.
Пашаев пытается узнать имя и отчество адвоката потерпевших Хайруллиной. (Адвокат Ирина Хайруллина ранее заявила, что имеются доказательства подкупа свидетелей защитником артиста Пашаевым. Она просила суд приобщить документ, свидетельствующий об этом. Речь идет о видео, на котором адвокат Ефремова говорит журналисту: «Когда мне понадобится свидетель, чтоб так нагло врали в лицо, я вас приглашу и заплачу достойно».)
— Вы себя достойными образом демонстрируете? - спрашивает у защитника Абрамова.
Пашаев заявляет ходатайство об исключении из материалов дела очередной экспертизы (речь идет о генетическом исследовании ДНК на подушках безопасности).Пашаев считает, что образцы кожи актера были взяты с ошибками.
Сторона защиты потерпевших и прокуроры возражают в удовлетворении ходатайства.
Суд отклоняет ходатайство и объявляет перерыв на 1 час.
Пресса просит суд повлиять на обстановку в зале: от одного из слушателей исходит очень неприятный запах, а это нарушает правила посещения судов. Трое журналистов не выдержав запаха ранее уже покинули зал.
Так же в перерыве представители прессы обсуждают,что один из участников процесса на условиях анонимности рассказал, что от Ефремова в суде часто пахнет алкоголем.
За это сообщение автора Виза поблагодарил: Ямамочка
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18583 Благодарил (а):4450 раз Поблагодарили:8015 раз
Герда, неизвестно запрос на экспертизу отклонили,сатрапы.Сколько раз грузовик ремонтировали до того как этот святой человек в него въехал? Сколько смертельных ранений нанесли,переворачивая машину,пытаясь спасти ? Вдруг от джипа Ефремова там пару синяков было,а остальное от спасателей?
Суд продолжает "дестабилизировать ситуацию в стране"
не, свидетель спрятался в 370 км от Анапы от страха.
Зачем вообще просить допрос свидетеля в суде Анапы,если в 370 км это примерно Ставрополь,Ростов на Дону или Армавир,Крым. Ну или Украина. Лукавит господин защитник.Небось свидетель вчера послушал бред собутыльника на суде и послал Пашаева куда подальше.Он то точно знает,что не было его на видео среди тех,кто к машине первыми подбежали. Вчерашний Кобец хоть стеклянным глазом оправдаться может.
С нами с: 19 ноя 2009 Сообщений: 6558 Благодарил (а):2640 раз Поблагодарили:1398 раз
Театр абсурда. Я теперь поняла людей, которые ходят зрителями на судебные заседания. Интересно, а можно в конце заседания цветы преподнести? Судье или прокурору, или адвокату, или свидетелю?
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)
Хаска, анонсирую,цирковое представление плавно превращается в рыночный перфоманс,с торгами. Так что прям на коней можете не успеть,каждый день новая программа.
Кто Ванга? Я-Ванга
часть третья
Процесс продолжается очередным ходатайством Пашаева о проведении новой биологической экспертизы: в автомобиле актера были обнаружены следы некоего человека, но должным образом не изучены. — Почему следователь не проверил следы на пассажирской стороне? Почему нет следов с пассажирской подушки? - изумляется Пашаев.
Шаргородская поддерживает ходатайство и считает, что полноценное биологическое исследование поможет расставить «точки над i» в деле актера.
Ефремов тоже поддерживает ходатайство своего защитника,говорит, что показывал следователю свои синяки, но полиция на это никак не отреагировала.
— От ремня? Когда садился, наверное закинул! Есть такое понятие в кинематографе - «монтаж салатом». Какие-то блики только. Я не знаю, нужно ли это говорить, но когда я ездил на пассажирском сидении — я пристегивался сзади... Я мог и в стекло удариться, - комментирует ходатайство Ефремов.
— Я смотрел видео, где я вышел из паба — и то, как авто разворачивается: или на нем был не я, либо это другой день. Я шел за карточкой, - говорит актер. — Да, я шел к машине за карточкой. За карточкой Райффайзенбанка, которую я до сих пор не нашел, - уточняет подсудимый.
— Перестаньте пожалуйста! - пытается утихомирить его Пашаев.
— У вас будет сегодня возможность дать показания по делу, - говорит Абрамова обвиняемому.
Ефремов продолжает говорить, что представители потерпевших «врут». — Вам жалко одну экспертизу сделать? Вам жалко? Почему другие дела идут долго, насколько я знаю? … Почему вы впятером и два прокурора на одной стороне выступаете? - обращается к оппонентам Ефремов.
— В математике я не очень, - говорит Пашаев. — Зато он (Ефремов) хорош в «градусах», - иронизирует Добровинский. — В градусах я — доктор! - гордо признает Ефремов.
Актер признается, что у него «в голове салат» и он не точно помнит, садился ли на пассажирское сидение своей машины в день ДТП.
Пашаев торгуется с Абрамовой: он предлагает сделать биологическую экспертизу и взамен, если результата не будет — Ефремов признает вину.
Судья отклонят ходатайство Пашаева.
— Дайте добавить! - просит Ефремов.
— Добавлять не нужно! - говорит Абрамова.
Пашаев хочет что-то сказать, но его прерывает Ефремов:
— Вы мне обещали… что рассмотрение будет… честным. А их тут больше!
Судья даёт Пашаеву две минуты посовещаться с Ефремовым.
Бутырина в перерыве поделилась, что в прениях представители потерпевших попросят возбудить уголовное дело о ложных показаниях в отношении вчерашнего свидетеля Кобца.
Пашаев вновь берет слово. Он сообщает, что брату Захарова — Валерию,старшему сыну погибшего — Виталию, вдове Захарова и младшему сыну Захарова Валерию от Ефремова отправили по 200 тысяч рублей, как компенсацию морального вреда.
Ефремов подтверждает, что деньги переведены.
Деньги отправлял помощник Пашаева, а значит, их всегда можно потребовать назад как «неосновательное обогащение», комментирует Добровинский.
Суд приобщает документы о переводах и дает слово Ефремову.
— Самый честный и справедливый суд,я улыбался и не верил. Оказалось, я прав. Я вижу, что когда допрашиваются свидетелей обвинения — они не «обхихикиваются» нашей стороной, - говорит обвиняемый.
— Я хочу поменять адвоката, - внезапно заявляет Ефремов. Ефремов говорит, что отказывается от услуг Пашаева, но оставляет его и Шаргородскую консультантами.
Подсудимый поясняет, что недоволен отношением прокуроров и представителей потерпевших к ним, а также «расистами» в зале, которые смеются над акцентом Пашаева.
Пашаев говорит, что Ефремов будет искать «авторитетных адвокатов, чтобы понравиться судье».
Прокуроры не возражают против смены адвокатов Ефремова.
— Я буду сам искать адвокатов. У меня есть знакомые адвокаты... Падва... Резник...— говорит Ефремов
Абрамова даёт Ефремову время до понедельника на поиск новых защитников.
Следующее рассмотрение 24 августа,которое,если Ефремов не передумает, будет чисто формальным.Новому адвокату нужно будет время знакомится с делом.
Стебунов оценил показания слепого на один глаз свидетеля защиты Ефремова
"Мне есть что сказать, только, боюсь, это не понравится стороне защиты. Я с удовольствием выступлю в суде. Этот цирк начинает уже всем надоедать", — сказал Стебунов. Он добавил, что его пока не зовут на допросы и судебные заседания. Актер считает, что следствию виднее, нужно ли его опрашивать. https://ria.ru/20200821/stebunov-1576105955.html
Сейчас этот форум просматривают: BLEXBot [Bot] и гости: 4