Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1193 ]  Страница 29 из 60  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 60След.

Чем закончится процесс?
Получит реальный срок от 5 до 12 лет 19%  19%  [ 55 ]
Получит реальный срок до 5 лет 33%  33%  [ 99 ]
Отделается условным наказанием 40%  40%  [ 118 ]
Избежит наказания по любой причине 8%  8%  [ 24 ]
Всего голосов : 296

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Часть 2

Пашаев зачитывает протокол опроса очевидца ДТП Александра Кобеца.
Пашаев сам в своём офисе провёл его опрос. Обвинение этого свидетеля в суд не заявляло.

— Вечером мы с товарищем гуляли по городу. Вдруг мы услышали визг тормозов и обернулись. Мы подошли к Jeep и увидели молодого человека, который собирал подушки безопасности. Подушка безопасности пассажира сработала тоже, - цитирует адвокат показания очевидца.

Ефремова, со слов Кобеца, в машине не было, а находился кто-то неизвестный, который грубо наорал на свидетеля.

Именно Кобец первым подошел к автомобилю после аварии, уверяет Пашаев.Адвокат также утверждает, что в салоне находились 2 человека, ссылаясь на просмотренное в суде видео: за рулем был мужчина в белом, а на актере был серый пиджак.
Он показывает судье какую-то фотографию, отмечая что на ней запечатлён водитель в маске, а Ефремов её не носил.

— А почему свидетель не пришел в заседание? — спрашивает Абрамова.
— Явка обеспечена! — торжествует Пашаев.
Прокурор просит протокол опроса не приобщать, раз мы услышим показания свидетеля лично. Потерпевшие согласны с этим.
Защита потерпевших также против приобщения новой фотографии:
— На этой фотографии не видно человека, а есть какое-то «белое облачко».

— Салон автомобиля черного цвета. Там видно что-то ещё белое. Это вина следователя, что он не дорасследовал это! — убеждён Пашаев.

Судья Абрамова отказывает в приобщении и опроса Пашаева, и фотографии: свидетеля мы сейчас услышим, а видео, с которого сделан снимок, находится в материалах дела.

Свидетель заходит и Абрамова предупреждает его об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

Лично с Ефремовым свидетель не знаком, потерпевших также не знает.

— Вы могли бы рассказать, как я Вас нашел? - просит Пашаев.
— Я через интернет нашел запись, где Пашаев искал свидетеля. Долго думал над этим и написал ему. Я очень волнуюсь, я семейный, у меня маленький ребёнок.
Я как бы… сделал для себя какие-то выводы, что Ефремов не виновен. Я написал в Facebook Пашаеву, - сбивчиво рассказывает Кобец.

Он говорит, что долгое время отказывался быть свидетелем, пока Пашаев не «дал ему гарантию, что с его жизнью ничего не случится».
Свидетель утверждает, что сильно опасается мести от водителя автомобиля Jeep.

Кобец согласился дать показания перед правоохранительными органами, если это понадобится. Видно, что он очень взволнован.

Свидетель сохранил всю переписку с Пашаевым. Они также разговаривали по видеосвязи, причём, в первый раз Кобец надел маску, чтобы его не распознали.

Супруга боялась и не пускала свидетеля в Москву, утверждает Кобец (он живет в Иваново).
— Мы встретились (с Пашаевым) в Москве у Курского вокзала в «Атриуме». Он приехали один, но через некоторое время подошел второй человек... Я из-за этого так переживал, но это людное место было, - рассказывает свидетель.

— Как мы общались? Я выходил из себя? - спрашивает Пашаев.
— Да, Вы хотели убедиться, что я правда был свидетелем… Вы сказали, что должно быть точно и детально. Что я должен очень четко всё вспомнить, - отвечает Кобец.

Во вторую встречу Пашаев повёз Кобца на «детектор лжи».
При проверке на полиграфе также присутствовали двое операторов и некая женщина, рассказывает свидетель.
— По времени мы общались 3-4 часа. А после полиграфа я поехал на вокзал и домой, — говорит Кобец, уточняя, что транспортные расходы ему оплачивал Пашаев.
-До нынешнего допроса я три дня жил в Москве. Живу в хостеле у адвокатского бюро Пашаева, место в котором мне оплатил адвокат Ефремова. Все расходы, связанные с поездками в Москву по этому делу, он также возместил", - сообщил Кобец.
Пашаев, по словам свидетеля, всегда предупреждал его, что нужно говорить только правду.
— Но это всё и так понятно. Я понимаю, что обманывать нельзя, - говорит Кобец.

— Ваша честь, можно обратиться? Есть одна проблемка. Закройте на неё глаза. Я приехал (в день ДТП) к другу и попили пивка. Мы пили в общественном месте и это запрещено законом. Прошу «простить меня и понять»… Выпили 1,5 литра пива на двоих и пошли прогуляться, - говорит Кобец.

Свидетель с другом гуляли по Садовому и услышали звук столкновения машин.
— Я подошел к Jeep чтобы помочь водителю. Я увидел двоих в машине. Открыта дверь, сидит мужчина и что-то делает с подушкой, - утверждает он.
— Я ему говорю: Вам помочь? А он мне отвечает: Иди тьфу!**! - говорит свидетель.

Абрамова делает ему замечание.

По словам свидетеля, водитель начал ему угрожать и даже полез в нагрудный карман. Кобец испугался.
Тогда очевидец решил помочь пассажиру и заметил у Jeep Ефремова, а его друг видел, как актер выходил именно с пассажирского места.

Пашаев спрашивает свидетеля о внешности неизвестного водителя.
— Тёмные волосы, примерно 37-38 лет, футболка и тяжелый жилет, описывает Кобец.

Так как свидетеля и его друга оскорбили, они ушли с места ДТП и купили ещё пива.

Свидетель испугался, когда увидел во всех СМИ утверждения, что это Ефремов был за рулем:
— Мы с другом договорились, что забываем эту тему, а то ещё «всплывем как подснежники».

Прокурор интересуется, водит ли свидетель автомобиль .
— У меня на одном глазу нет кристаллика,на другом зрение -3.
К административной и уголовной ответственности я не привлекался, - отвечает Кобец.

Свидетель показывает на Ефремова.
— Это — пассажир автомобиля! Волосы у него были как у Аллы Пугачевой, я точно понял, что это он!

Гособвинение хочет подробнее узнать внешность водителя:
— Какого цвета глаза?
— Карие! - говорит Кобец.

— На нём была темно-серая майка, легкий болоньевый жилет. Я видел, что он лез туда рукою, когда мне угрожал... Я не помню с какой стороны был карман, мы выпили «Балтику-9», - продолжает описание свидетель.

Он уточняет, что подошёл к Jeep буквально через 8 или 9 секунд после ДТП.
— У меня плохое зрение. Я вас практически не вижу, — обращается он к прокурору (между прокурором и свидетелем около 2 метров).Но Ефремова, отмечает Кобец, он видел с близкого расстояния: половина от вытянутой руки.
Свидетель поясняет, что ушёл с места ДТП из-за страха и до сих пор опасается за свою жизнь.

Прокурор просит уточнить, где именно свидетель пил пиво со своим другом в день ДТП.
— Во дворе. Я могу этот сквер описать, но не понимаю где это… Мы вышли и пошли прямо. Мы вышли к Пассажу! - говорит Кобец.

Свидетель сначала услышал визг тормозов, а потом обернулся к источнику звука.

— Слышите, он говорит про визг тормозов! — восторгается Добровинский, намекая на то, что никто из участников ДТП не успел затормозить.

С***, цирк на ножках, - громко комментирует процесс актер Михаил Горевой, сидящий со слушателями. Приставы делают ему замечание.

Свидетеля вновь расспрашивают про подробности аварии, что он делала на месте ДТП и почему скрылся.
Кобец вновь объясняет своё поведение угрозами от водителя и страхом за свою жизнь.
Со дня ДТП и до сегодняшнего выступления в суде Кобец угроз не получал.

— Я бы Пашаеву доверился. Я бы Добровинскому доверился! Вам бы, прокуроры, доверился! Но операм бы я не доверился! — восклицает свидетель, поясняя почему не пошел к следователям.

Добровинский интересуется: был ли тайный водитель в перчатках? Кобец отвечает отрицательно.

(Свидетель утверждал, что водитель пытался руками сложить подушку безопасности, а значит должен был оставить отпечатки)

Адвокат потерпевших просит свидетеля ещё раз рассказать, как он очутился на месте ДТП.

Теперь свидетель зачитывает свою переписку с Пашаевым (дату, когда он написал адвокату, Кобец вспомнил с третьего раза):

— Я не был поклонником Ефремова. Но когда человек на 50% невиновен. Все пытаются повесить на человека вину в смерти человека. А виновный пытается уйти от ответственности.

Свидетелю на тот или иной лад задают одни и те же вопросы, это его раздражает.

Кобец рассказывает, как давал показания на «детекторе лжи».
Свидетель не может вспомнить в точности, какие вопросы ему задавали на полиграфе.
Кобец заверяет, что Пашаев оплатил лишь его билеты и гостиницу, дополнительные средства он от адвоката не получал.

Бутырина спрашивает, почему Кобец переживал из-за угроз, а потом вдруг перестал переживать.
— Мне гарантировал безопасность Пашаев, - поясняет свидетель.

Кобец рассказывает о состоянии грузовичка после аварии: машина была «в мясо», перевернулась от удара на крышу.

— Как вы поняли, что на пассажирском сидении был мужчина? - уточняет представитель потерпевшего Сергей Аверцев.
— Я могу отличить мужчину от женщины! - говорит свидетель.
Слушатели смеются.

Свидетель говорит, что не обратил внимание, какого цвета была подушка безопасности, но помнит, что она была светлой.

Кобец говорит, что приехал в Москву просто попить пива с другом и не ожидал, что окажется очевидцем резонансной аварии.

Написать Пашаеву свидетеля подтолкнула ссора с женой.

Свидетель снова подтверждает, что на пассажирском сидении был Ефремов. При этом он говорит, что не носит очков или контактных линз.

Прокурор просит показать свидетелю два видео из материалов дела.

Пашаев, между тем, сообщает, что друг Кобца — Андрей Гаев — тоже согласен на допрос в суде:
— Это ещё ерунда! Основной свидетель ещё впереди, это так...

Абрамова соглашается на просмотр видеозаписей.

Записи показывают только свидетелю, раньше все эти видеоматериалы уже обозревали.

Абрамова просит свидетеля найти себя на записи с камеры видеонаблюдения. Она требует, чтобы все в зале замолчали и не мешали Кобцу.

— Я вижу людей, но себя не вижу. Тут машины... - говорит свидетель.
— Я не могу найти себя на видео. Оно искаженное. Я не вижу себя на этом экране, - заявляет Кобец.

Добровинский намекает своим коллегам, что свидетель даёт показания за деньги.
— Знаете есть такая песня: Money, Money, Money, - смеётся он.

Кобец пытается отказаться от просмотра второго видео, но тут ему везёт и компьютер секретаря зависает.
Свидетель говорит, что устал и просит прекратить допрос. Ему разрешают сесть на стул около Пашаева.
Технику никак не удаётся наладить и объявляется перерыв на 5 минут.

Между тем Добровинский считает, что суд при постановлении приговора может вынести частное определение о необходимости дать уголовную оценку показаниям Кобца.

Свидетель не видит себя среди людей, которые подбегают к месту аварии и на второй записи.

Кобец опять отнекивается и жалуется на качество съемки:
— Я не могу определить лица. Тут качества видео совсем нет.
— Вот тут похож! - вдруг восклицает свидетель.
— Вот мы бежим вдвоём! Я себя не узнаю, а Андрея Гаева узнаю! Возможно, что такое качество! - говорить свидетель.

Пашаев просит вызвать Ефремову «скорую». Пока все смотрели видео, актер практически лёг на стол.
Обвиняемому плохо, он говорит, что должен принять лекарство.

Объявляется перерыв на полчаса.
Кобец покидает суд в окружении полицейских. Он сел в машину помощников Пашаева и уехал.

Кстати, на месте аварии действительно находился человек в футболке и жилетке — это актер Иван Стебунов. По его словам, он приехал на место уже после аварии.
Изображение

Добровинского в перерыве расспрашивают, что постоянно бормочет Ефремов (он находится ближе, чем слушатели и может расслышать).
Добровинский говорит, что актер называет представителей потерпевших «белорусской оппозицией».

После перерыва все ожидают самого сенсационного, как заявляет его Пашаев, свидетеля — Андрея Гаева.

Второй адвокат обвиняемого Шаргородская бегает по коридорам суда и кричит, чтобы «срочно нашли чёрную папку».
Заседание возобновляется.

У Пашаева заявление на счёт предыдущего свидетеля.
— После допроса свидетеля Кобец, 4 сотрудника правоохранительных органов за ним следят и хотят его выкрасть! - утверждает Пашаев.Отдать свидетеля силовикам не позволяет помощник Пашаева, который находится рядом с Кобцом, говорит защитник актера.

Теперь Пашаев заявляет, что сенсационный свидетель Гаев находится в Анапе, а точное местоположение он называть не будет, чтобы на свидетеля не оказали давление.

Суд соглашается допросить свидетеля через видеоконференцсвязь, но ее надо подготовить.

Ефремов вдруг взял слово: актер недоволен, что суды постоянно отказывают ему в обращении к врачам.
Обвиняемый жалуется, что ему не разрешили двухчасовые прогулки. И это тоже сделали суды.

— Появилась необходимость о признании доказательств недопустимыми! - решил заявить второе ходатайство Пашаев.

Он просит признать недопустимым протокол допроса свидетеля Владислава Женжебира, который в суде рассказал, что видел Ефремова, выходящим с водительского места.
— Мобильный телефон Женжебира (на который он снимал Stories) не изымался и следователями не досматривался! - утверждает Пашаев.

Третье ходатайство Пашаева: признать недопустимыми медицинскую, биологическую и техническую экспертизы.
— Экспертам не разъяснялись права и обязанности при проведении исследования! - поясняет свою позицию Пашаев.
Он полностью зачитывает все статьи УПК, на которые ссылается в ходатайстве.
Пашаев считает, что эксперты вышли за пределы вопросов следствия.

И прокуратура, и представители потерпевших просят отклонить все ходатайства.

Судья Абрамова оставляет ходатайства защиты Ефремова без удовлетворения.

Адвокат обвиняемого Шаргородская заявляет ходатайство, которое касается показаний свидетелей обвинения Шрамко и Женжебира.
Она просит просмотреть записи телепередач с участием этих свидетелей.
Якобы в телестудиях свидетели говорили, что Ефремов не был за рулем, а в суде уже уверено утверждали, что был.
Защита актера убеждена, что показания свидетелей поменялись после их знакомства с Добровинским.

— У Скабеевой (ток-шоу «60 минут» - прим. ред.) Женжебир спорил с ведущим из какой двери я выходил. Возможно там Добровинский тоже... — добавляет Ефремов.

Адвокат потерпевших Бутырина говорит, что у защиты была возможность спросить о походах Женжебира и Шрамко на тв-шоу, когда они были в суде.

Прокуроры тоже просят обойтись без просмотра ток-шоу.

В ходатайстве защиты подсудимого судом отказано.

Пашаев хочет заявить ещё ходатайство.(перед этим он медленно выпивает бутылку колы.)
Он просит суд назначить по делу новую комплексную экспертизу.Защитники считают, что нужно исследовать состоянии транспортного средства, на котором ехал Сергей Захаров.

— Скорость не установлена. Расстояние до ближнего автомобиля, - перечисляет «дефекты» официальной экспертизы Пашаев.Необходимо дать оценку влиянию переворота грузовичка на здоровье водителя Захарова, убеждён Пашаев. Пашаев считает, что надо было оперативнее оказывать водителю грузовичка медицинскую помощь.Он также ссылается на вчерашний допрос эксперта Фиалко, который предлагал исследовать электронику автомобиля.

Пашаев ходит по кругу, новых доводов мы пока не слышно.
Адвокат убеждён, что без исследования подвески Jeep в деле не разобраться.

Прокурор просит отклонить ходатайство. Такой же позиции придерживаются адвокаты потерпевших.

Пашаев вместо реплики переходит к пересказу показаний уже допрошенных экспертов.

Судья Абрамова отказывает в ходатайстве защиты Ефремова.

Пашаев готовится заявить новое ходатайство к суду. Теперь понятно, что за чёрную папку судорожно искала его коллега.
Защита Ефремова просит просит проверить связь телесных повреждений Захарова, полученных в ДТП, и причиной смерти.
Пашаев не исключает, что причиной гибели мог послужить переворот очевидцами грузовичка, он просит проверить эту версию:
— Прошу назначить комплексную медицинскую экспертизу о повреждениях Захарова после переворота его автомобиля.

Ходатайство судом отклоняется. .

Пашаев заявляет ходатайство о возврате дела в прокуратуру.
Необходимо разобраться, поясняет Пашаев, с самыми главными вопросами в деле:
— Кто был за рулём?
— Могли ли врачи спасти Захарова?
— Как повлияли на здоровье Захарова перевернувшие его автомобиль очевидцы?

Ходатайство судом отклоняется.

Суд прерывает заседание ,в Москве уже 22:00.

Процесс продолжится 21 августа в 10.00

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Адвокат заявил, что сидевший в машине Ефремова водитель установлен
По словам Эльмана Пашаева, это известный человек

Водитель, сидевший в машине Михаила Ефремова в момент ДТП, установлен, это известный человек. Об этом журналистам в четверг заявил адвокат актера Эльман Пашаев.

"Этот человек установлен, это весьма известный, непростой человек. Позже все узнаете", - сказал защитник.

В четверг на заседании Пресненского суда Пашаев утверждал, что следствие по делу не провело должную проверку возможного нахождения в машине Ефремова еще одного человека. "Материалами дела подтверждается, что в машине Ефремова при ДТП сработали две подушки безопасности. Также на руле присутствуют отпечатки пальцев, не принадлежащих артисту", - сказал защитник.
https://tass.ru/proisshestviya/9252637

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Виза писал(а) 21 авг 2020, 09:16:
"Этот человек установлен, это весьма известный, непростой человек. Позже все узнаете", - сказал защитник.

На Стебунова намекает?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Kioko,
тоже так думаю,во всяком случае одежду его описал.
Удивительно,что Стебунова в характеризующие свидетели не пригласили,они ведь друзья.

Пашаев сову на глобус натягивает,слухи про Стебунова решил в факт обратить.Свидетель некачественный какой то из Иваново"под Балтикой 9",с плохим зрением на единственный глаз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Свидетель :ps_ih: Надо второго свидетеля послушать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Kioko писал(а) 21 авг 2020, 11:34:

На Стебунова намекает?

Он изначально заявлялся, как один из тех, кто был в машине. Причём, он с женой

Но потом отпечатки пальцев и ДНК не подтвердили эту версию

А он заявил позже, что подошёл уже позже. Перед появлением Гармаша или сразу после него
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Палочка без ноля,
первый на месте ДТП появился Стебунов,вот и пошли слухи,что они вместе ехали.Потом сразу слухи опровергли.
На подушках ДНК только Ефремова,думаю для суда это будет основным доводом.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Стебунова же вроде по нахождению его телефона проверяли. Где-то читала. В момент аварии он не был там.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Kioko писал(а) 21 авг 2020, 11:54:
Свидетель :ps_ih: Надо второго свидетеля послушать.

первый мне напомнил стишок про "зато я нюхаю и слышу хорошо" :a_g_a:
Себя не видит,Добровинского за 2 метра не видит,но слышал даже визг тормозов,которых не было

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1729 раз
процесс хлеще любого сериала :-)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Капуцин,
главное лицо процесса-заслуженный артист России, лауреат Государственной премии в области литературы и искусства,все регалии к делу пришиты,не фунт изюму.

Старший сынок правильную позицию занял,за каждое оскорбление Ефремова миллион ему прибавлять.
На фоне вчерашнего выездного ивановского драмкружка увеличение иска прошло без комментов стороны защиты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Kioko писал(а) 21 авг 2020, 11:34:

На Стебунова намекает?

Я может что то пропустила, но что непростого в Стебунове? Кроме актерства разве есть что то?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
Oliсa писал(а) 21 авг 2020, 13:40:
Я может что то пропустила, но что непростого в Стебунове? Кроме актерства разве есть что то?

я вот даже больше хочу сказать... кто это вообще и в актерстве тоже? реально - первый раз фамилию слышу.. а оно вона чо - "всем известный и тыпы"

пс. загуглила кто такой... по физиономии узнаваем... но не больше...
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

За это сообщение автора BabaЯga поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2016
Благодарил (а): 97 раз
Ходила на спектакль с участием Стебунова, глубокий и выразительный актер

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Стебунова часто сравнивают (а некоторые путают) с Хабенским.

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 37.45 КБ | Просмотров: 912 ]
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Алкашонок бывший. Александрова с ним развелась почти сразу из-за пьянки. Не он это козырь в рукаве :no:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
СамаяЧернаяКошка писал(а) 21 авг 2020, 14:54:
глубокий и выразительный актер

Я его после роли насильника в Громовых терпеть не могу.

Добавлено спустя 20 секунд:
Наверное хороший актер, да...
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
Герда писал(а) 21 авг 2020, 17:09:
Не он это козырь в рукаве

я про то же... либо Пашаев совсем конченный идиот.. хотя в этом уже никто не сомневается
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Герда писал(а) 21 авг 2020, 17:09:
Не он это козырь в рукаве

это вчера обещал козырь,а сегодня изюминку :-)
Как цыгане с медведями выступят,можно будет заканчивать

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Сегодня на "разогреве" сам звездный адвокат Пашаев .Исполняется истерика. :pi_rat:

Рассмотрение по существу дела о ДТП актера Ефремова. День девятый 21.08.2020
По материалам трансляции Российского агентства правовой и судебной информации

Часть первая

Судья Абрамова возобновляет заседание и сразу же делает замечание Пашаеву за его традиционное опоздание.

— Свидетель Гаев не явился в суд Анапы для дачи показаний по видеосвязи, - сообщает судья.

Пашаев поясняет, что Гаев «надежно спрятан» и до Анапы ему ехать 370 километров.Заблаговременно свидетеля никто не предупредил: звонок от помощницы судьи поступил только в 10 утра, возмущён защитник.

— Почему обвинению и представителям потерпевших оказывается содействие?! Почему их всегда предупреждают заранее?! - спрашивает Пашаев.
— Мы в суд пришли искать правду! Ефремов не боится тюрьмы! - подчеркивает адвокат.

Вдруг Пашаев начинает делаеть комплименты судье и задавать вопросы прокурорам. Судья его прерывает.

Она просит Пашаева обеспечить явку свидетеля в суд Анапы сегодня.

— Я буду организовывать. Окажите содействие. Пусть на завтра! - говорит Пашаев.

— Есть какие-то реалии. Мы же вышли из суда в начале 11-го (вечера)... Мы же не волшебники, — поддерживает его Шаргородская.

Абрамова не понимает, почему свидетель не может сегодня доехать до суда. Она просит Пашаев объясниться.

Адвокат поясняет, что его свидетели шокированы самим фактом выступления в суде и переживают, что на них будет оказано давление. Он говорит, что ему нужно созвониться с Гаевым.

Абрамова предлагает объявить для этого перерыв, но Пашаев отказывается.

Шаргородская рассказывает, как полиция пыталась проверить документы их вчерашнего сенсационного свидетеля Кобца. Она уверена, что сотрудники правоохранительных органов хотели его задержать.

Пашаев предлагает такой план:
— Дайте один день, чтобы отсюда полетел адвокат и мы обеспечили явку.

Адвокат Пашаев близок к истерике,говорит, что Абрамова заинтересована в исходе дела и заявляет ей отвод.

Пашаев обосновывает отвод тем, что Абрамова:
- не дает Ефремову обращаться к врачам;
- снимает вопросы адвоката к свидетелям;
- предоставляет потерпевшим и обвинению приоритет по делу.Также он недоволен тем, что суд отказывается провести дополнительные экспертизы.

— Я же вижу, что это заказ чистой воды! Пусть меня осудят и всё! - цитирует актера Пашаев.

— Человек подыхает! Ему плохо! Дайте возможность к врачам обратиться! Не дали! Как такое возможно!
Он платит большие налоги, а Вы получаете из этого зарплату! Налоги и природные ресурсы, которые принадлежат народу! - восклицает Пашаев.
Ефремов просит меня казнить его без справедливого суда, говорит Пашаев.

При этом Пашаев отмечает, что Абрамова «в некоторые моменты» работала честно и добросовестно. Он благодарит судью за это.

— Вы дестабилизируете ситуацию в стране этим приговором! Наши враги только ищут повода для этого! Как объяснить это людям? - говорит адвокат.

Шаргородская поддерживает своего коллегу. Она говорит, что не чувствовала предвзятость суда до вчерашнего дня.
Защитник считает, что прокуроры и суд сконцентрировались на доказательствах вины Ефремова вместо того, чтобы разобраться в истине по делу.
— У нас вчера заседание было 9,5 часов. Мы потом работали ночь. Допрашивали свидетеля 4 часа! - напоминает Шаргородская.

Ефремов поддерживает отвод судьи:
— Ну они же мои адвокаты. Значит, что доводы хорошие!
— Я хотел бы извинится, что я не сдерживался 2 раза. Когда были два слабых: эксперт Фиалко и Кобец. Жена и Никита Высоцкий были сильными, а когда пришли слабые, чудаковатые — над ними изгалялись. Извините меня! - говорит Ефремов.

Пашаев напоминает, что, по нормам УПК, всех экспертов должны были уведомить об ответственности, а прокуроры, несмотря на его ходатайства, «считают, что из этого правила есть исключения».

Он опасается, что может лишиться статуса адвоката из-за этого процесса и видит в этом вину судьи.

Шаргородская говорит, что суд нарушает право Ефремова на защиту и качественную юридическую помощь: суд превратился в «гонку» и судья, как может, ускоряет процесс.

Гособвинение выступает против отвода судьи.
Адвокат потерпевших Анна Бутырина называет заявленный отвод «агонией адвокатов Ефремова».
Её коллеги тоже считают, что отвод Абрамовой принимать нельзя.

Судья удаляется в совещательную комнату.

— Поздравляю, Егорову сняли! — восклицает в перерыве Пашаев.
— Ваша работа? — ёрничает Добровинский.

Судья Абрамова возвращается и заявляет, что отвод удовлетворению не подлежит.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 Палочка без ноляЯмамочка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Пришли они. Это вас пришли... Пашаев для Ефремова как Распутин для царя.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1193 ]  Страница 29 из 60  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов