Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1193 ]  Страница 20 из 60  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 60След.

Чем закончится процесс?
Получит реальный срок от 5 до 12 лет 19%  19%  [ 55 ]
Получит реальный срок до 5 лет 33%  33%  [ 99 ]
Отделается условным наказанием 40%  40%  [ 118 ]
Избежит наказания по любой причине 8%  8%  [ 24 ]
Всего голосов : 296

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2017
Благодарил (а): 32 раза
Актер Михаил Ефремов заявил, что не может признать вину в смертельном ДТП на Смоленской площади, поскольку ничего о нем не помнит, передает корреспондент РИА Новости из зала Пресненского суда Москвы.
"Мне понятно предъявленное обвинение. Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?" — сказал артист.

https://ria.ru/20200805/1575391056.html

Гениальный ход! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Оформлявший ДТП инспектор подтвердил, что Ефремов был за рулем машины в момент аварии
Актер Михаил Ефремов был за рулем своей машины в момент ДТП на Садовом кольце. Об этом в зале суда заявил свидетель по делу инспектор ГИБДД Александр Козлов.

"Очевидцы сообщили мне после прибытия на место о том, что Ефремов был за рулем, позже я увидел это на видеозаписях.
https://tass.ru/proisshestviya/9125557

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2017
Благодарил (а): 32 раза
Виза писал(а) 05 авг 2020, 19:02:
Или это соблюдается режим и не допускаются слушатели,а дело рассматривают с видеофиксацией и на судебном портале все можно будет посмотреть,как трансляцию дела Соколова?

Так а о какой закрытости тогда идёт речь, если заседание будет в открытом доступе в записи? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Karambol,
так и нет оснований для закрытого заседания.В С.Петербурге идет суд над расчленителем Соколовым,перед каждым заседанием судья уведомляет о видеофиксации судебным порталом .Все заседания в полном объеме в доступе.

Суд по Ефремову открытый.
Цитата:
В зал заседания в начинают запускать участников процесса, а также близких родственников. Слушателей рассаживают с учётом социальной дистанции. Для прессы подготовлен отдельный зал с трансляцией.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Рассмотрение по существу дела о ДТП актера Ефремова. День первый
По материалам трансляции Российского агентства правовой и судебной информации

Гособвинитель подчеркивает, что, согласно акту осмотра дорожного полотна, асфальтовое покрытие в вечер ДТП было в хорошем состоянии.

В организме Ефремова после ДТП кроме алкоголя были обнаружены следы кокаина и марихуаны. В автомобиле актера выявлены следы Тетрагидроканнабинола, которые можно обнаружить, если в машине употребляли гашиш.

Экспертиза ДНК подтверждает нахождение Ефремова за рулем в момент ДТП.«На сработавших подушках безопасности на месте водителя обнаружен пот и бактериальные клетки, которые, согласно исследованию ДНК, принадлежат Ефремову».

Суд откладывает заседание на 6 августа 10:00

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Почетный адвокат назвал Ефремова "жертвой" Пашаева

Почетный адвокат России Александр Островский прокомментировал стратегию защиты Михаила Ефремова в суде, назвав при этом актера "жертвой" адвоката Эльмана Пашаева.
"Это только ухудшает отношение суда к Ефремову, ведь он отрицает очевидные вещи. Если бы он признал вину, то это было бы одним из смягчающих обстоятельств для условного осуждения или получения в качестве наказания колонии поселения", - заявил Островский.

При этом он назвал Ефремова "жертвой" своего же защитника.
"Я все это воспринимаю через призму вероятного психологического заболевания адвоката Пашаева. Он, как известно, сидел за свою профессиональную деятельность в тюрьме. Его также исключали несколько раз из адвокатских палат. Поэтому я считаю, что Ефремов находится в руках шарлатана, и для меня это очень печально и жалко", - добавил юрист.
https://ria.ru/20200806/1575427383.html

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Виза писал(а) 06 авг 2020, 15:39:
ведь он отрицает очевидные вещи.

:a_g_a: И на что рассчитывает? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Рассмотрение по существу дела о ДТП актера Ефремова. День второй

Суд допросил свидетелей Герасименко,Ордян.Они видели момент аварии,кто был за рулем не видели.

Тем временем адвокаты двух сторон начали перепалку: адвокат потерпевшей заявила, что у Пашаева проблемы со слухом, на что защитник актера возмутился и воскликнул, что «зря ее учил». Оказалось, что эта адвокат потерпевшей бывшая помощница Пашаева.

Судья делает Пашаеву замечание.

Свидетель Женжибира рассказывает, что автомобиль Ефремова подрезал его на Садовом кольце, выехав после поворота сразу на третью полосу. «Я применил экстренное торможение, но для меня это было не критично. Я сразу посмотрел на номера, потому что мне стало интересно, кто может быть так уверен в себе»
Свидетель отмечает, что водитель Jeep вел себя на дороге «по-хамски». Свидетель видел, как машина Ефремова «ударила» по газам и вылетела на встречную сторону. Он остановился и увидел, как из автомобиля вытащили Михаила Ефремова.

"Я четко увидел тот момент, как два человека вытащили его с места водителя. Я видел его со спины: темные или серые волосы плюс пиджак.Ефремов сразу после аварии попросил прикурить сигаретку, сел на поребрик, а потом отправился смотреть на повреждения своего автомобиля".
По словам свидетеля, актер также интересовался состоянием пострадавшего.
Свидетель, отвечая на вопрос Добровинского, утверждает, что с водительского места автомобиля вышел именно Ефремов.
«Я уверен в этом полностью», — подчеркивает Женжебир.
"Водителю грузовичка пытались помочь около 15 человек, которые побросали свои машины. Один из них принес домкрат, чтобы попытаться разжать кабину.Ефремов посмотрел на автомобиль потерпевшего только один раз — ровно в тот момент, когда его переворачивали прибежавшие на помощь водителю.
«После этого к нему он не подходил.Если бы я проехал чуть раньше или чуть позже, обвиняемый бы мог врезаться и в меня.Ефремов настолько нагло и плохо ехал, что ДТП с его участием было неизбежно»

Судья объявляет перерыв 5 минут.
В перерыве адвокат потерпевшей Анна Бутырина сообщила журналистам, что никогда не являлась «помощницей» Пашаева, а была его партнёром.
«Он обманывал меня, обманывал доверителей и поэтому мы завершили рабочие отношения», - отмечает адвокат.

Эксперт Владимир Строгарев устанавливал скорость автомобиля Ефремова, создал специальную схему ДТП, а также исследовал техническое состояние автомобиля актера.
"Техническую исправность автомобиля актера проверить полностью не удалось из-за последствий аварии.Для исследования в полном объеме нужно изучить угол столкновения, место столкновения, трассы движения автомобилей и разлет транспортных средств.Колеса, тормозная система, подвеска и рулевое управление находились в технически исправном состоянии".
Прокуратура просит огласить показания эксперта с предварительного следствия: гособвинение считает, что раньше свидетель был более красноречив.Судья соглашается, несмотря на протесты Пашаева.

Эксперт Игорь Фетисов:"в автомобиле Ефремова при подключении компьютера высветилось множество ошибок. Боковые подушки на автомобиле не сработали, поскольку удар был в лоб. Сработавшая на месте пассажира подушка безопасности никак не связана с датчиком на кресле, поэтому её раскрытие не означает, что на пассажирском сидении в машине актера кто-то находился в момент ДТП"

Судом объявлен перерыв на час.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: ЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
назвав при этом актера "жертвой" адвоката
Неадекватность адвоката обвиняемого может быть причиной обжалования решения суда/приговора?
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
ТМvl писал(а) 06 авг 2020, 21:35:
Неадекватность адвоката обвиняемого может быть причиной обжалования решения суда/приговора?

Конечно нет
Суд исследует материалы дела и может вообще не руководствоваться тем, что несёт адвокат
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

За это сообщение автора Палочка без ноля поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а) 06 авг 2020, 21:35:

Ну чисто теоретически, если сторона обвинения или потерпевших посчитают, что приговор сильно мягкий именно из-за не адекватных выступлений стороны защиты, посчитают что это взаимосвязано, то они могут обжаловать решение суда

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Рассмотрение по существу дела о ДТП актера Ефремова. День второй 06.08.2020. Продолжение

Судья Абрамова возобновляет заседание и просит прокурора продолжить. Гособвинение хочет посмотреть видеозаписи и Абрамова удовлетворяет это ходатайство.

Транслируются видеозапись с камеры, установленной на одном из домов Садового кольца: в 10-секундном ролике видно, как машина Ефремова вылетает на встречную полосу и врезается в автомобиль курьера.

Суд изучает Instagram stories из аккаунта свидетеля Женжебира: на видеозаписях, которые снимались в центре многополосной дороги, видны последствия ДТП, а также как актер Ефремов курит около клумбы уже после аварии.

Далее стороны смотрят видео с видео-регистратора проезжавшего рядом такси. На записи видно, как автомобиль едет за грузовичком Захарова, а также момент столкновения с автомобилем Ефремова.

Далее суд смотрит запись камеры автобуса, Пашаев обрадовался и, активно жестикулируя, обращает внимание, что Ефремов находится на пассажирском сидении. Однако прокурор объясняет ему, что видео «зеркальное» и защитник смотрит на водительскую дверь.

Техника барахлит и,хотя заседание возобновляется, но с компьютера секретаря записи теперь могут просматривать только судья и стороны.Остальные только слушать.

На следующей записи зафиксировано, как на вопрос Ефремову он ли является водителем, актёр отвечает:
"Я! Я! "
Ефремов интересуется у очевидцев, как состояние у пострадавшего. «Пока живой!» — отвечают ему. Ефремов настолько пьян, что с трудом называет инспектору свое имя. Автоинспектор спрашивает, почему актер сел пьяным за руль и где у него документы на автомобиль. Ефремов постоянно матерится и отвечает нечленораздельно.
Слышно, как инспектор поинтересовался один ли Ефремов был в машине, тот голосом ничего не отвечает. Возможно, актёр на это кивнул.
У Ефремова вновь спрашивают, где находятся его документы."Хрен его знает!"-отвечает актёр.

Ефремову дважды предлагали «подуть в трубочку», поскольку первый результат аппарат ошибочно не зафиксировал.
Ефремов соглашается поехать на медицинское освидетельствование и произносит "Да, я виноват!"

Пашаев уточняет, что Ефремов имеет ввиду вину в вождении в пьяном виде, а не в произошедшей аварии.

"Что употребляли, Михаил Олегович?" - интересуется инспектор." Всё!" - отвечает Ефремов.

В машине ДПС Ефремов предлагает инспектору с ним выпить и спеть песню.

Добровинский спросил Ефремова, узнает ли он себя на кадрах?
"С трудом!На видео «мистер Хайд» — герой знаменитой повести о перевоплощении человека." - говорит обвиняемый.

Судья разрешает журналистам смотреть видео у столов адвокатов.

Инспекторы перебирают документы на автомобили участников ДТП.
Далее врач и автоинспектор нецензурно выражаются: они оценивают состояние Захарова, как крайне тяжёлое.
— Выживет он, как думаете? - спрашивает инспектор.
— Тут за него хотя бы поборются, - с грустью отвечает доктор.

На следующей записи слышно, как два сотрудника ГИБДД называют актера «пьяным ублюдком».

На следующей записи Ефремов высказывает недовольство:
"Телефон зачем у меня забрали?!" - возмущённо спрашивает он инспектора.
"Давай я уйду, а потом заплачу вам деньги?" - предлагает актер сотруднику ДПС.
Инспектор делает вид, что не слышит это предложение.

Далее просматриваемые записи дублируют одни и те же события и действия с разных ракурсов и источников.

Вы стали узнавать себя? - спрашивает адвокат потерпевшей Бутырина.
— Я ничего не помню, - отвечает Ефремов.

На этом заседание откладывается на 07.08 10:00

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 ТМvlЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
жалостливым все еще жаль этого имбецила?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
belladonna,
еще как, в футболках я мы Ефремов,все в тренде

"Аварию подстроили собутыльники из спецслужб" :ps_ih:

Ее же стихи
Посвящение Михаилу Ефремову
Ефремов - он нами, как прежде, любим,
Мы ценим его, как и раньше!
Горою мы все за него постоим,
Чтоб был он актёром и дальше!
Ведь он невиновен - все знают сей факт,
Он - жертва бездушной машины!
И всяк, кто так думает, тот не дурак...
Что? Мише в тюрьму? - Нет причины!
Так звезды сошлись,
Что попал он в беду,
Страдает от переживаний...
Хочу поддержать, хоть и слов не найду,
Но... не заслужил он страданий!
Да, Миша - не праведник, он - не святой,
Но добрый он и справедливый,
И может, как все, ошибаться порой,
Но бойся, завистник глумливый!
Ефремов - талантище! Он для всех нас -
Пример поклоненья искусству!
Давайте ж поддержим его в этот час,
Полны благодарности чувства!
Наш Миша, мы верим: все будет окей,
Ты скоро вновь будешь свободен
И вновь окружён почитаньем друзей,
Хоть трижды властям неугоден!
Спасибо, Мишаня, за то, что ты есть,
Ведь ты же - по-прежнему с нами!
Твои современники мы? - Это честь,
И славим тебя мы стихами!
Марина Палта 16.07.20

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Мне не жаль.
Есть деньги~ возьми водителя!
Тюрьма пошла б ему на пользу. Я про алкоголь и наркотики
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
ой, ой, как мне развидеть эту патлу, зачем я посмотрела :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Фермина писал(а) 07 авг 2020, 13:04:
ой, ой, как мне развидеть эту патлу, зачем я посмотрела

:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Виза писал(а) 07 авг 2020, 12:29:
Аварию подстроили собутыльники из спецслужб
Я б на месте спецслуж обиделась! И напоили, и наркотики+снотворное влили/вкололи/в нос всыпали, и на себя этот... как его... шлем надели, а убить кого планировали не смогли?!
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
ТМvl,
каскадера из спецслужб небось премии лишили :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Рассмотрение по существу дела о ДТП актера Ефремова. День третий 07.08.2020.

Обвинение сегодня планирует допросить свидетеля из Крыма, он будет давать показания через видео-конференц-связь.
Это приятель другого свидетеля Владислава Женжебира, который давал показания накануне -Роман Шрамко. Оба являются очевидцами аварии. А до столкновения с грузовичком Ефремов подрезал их автомобиль.

Технологии позволят ему выступить из Железнодорожного суда Симферополя, не выезжая на процесс в Москву.

"Лично познакомился с Ефремовым на месте ДТП", - говорит свидетель.Свидетель рассказывает, что Женжебир встретил его в столичном аэропорту.

"Я плохо ориентируюсь в Москве и не помню все названия улиц. Он (Ефремов) нас подрезал, затормозил и поехал без остановки… Где он и врезался в машину потерпевшего"
Шрамко сообщает, что видел, как трое очевидцев вытащили Ефремова с водительского места.
"Авария. Передо мной водительская дверь. Я всё видел четко. Его выводили боком. Когда я подошел ближе, я увидел, что это Ефремов. Он пошел к парапету, сел на него и попросил у меня сигарету. Я дал ему сигарету и сказал ему, что он чуть нас не убил.Он расстроенно смотрел на свой автомобиль.На Ефремова никто не обращал особого внимания, поскольку очевидцы пытались помочь потерпевшему, зажатому в автомобиле.Мужчина (ещё один очевидец) увидел, что в автомобиле остался человек и закричал, чтобы машину перевернули. Сергей (Захаров) вёл себя очень достойно. Он пытался говорить и от шока даже не стонал"

Добровинский просит свидетеля повторить фразу, которую он сказал Ефремову сразу после ДТП. Это вопрос с подвохом: свидетель, согласно видео, выражался нецензурно, но в своих показаниях заменил свои слова на приличные.
Шрамко уточняет, что его эмоции были связаны с тем, что они тоже могли попасть из-за актера в аварию.

Абрамова уточняет, что материться в суде нельзя, но свидетель всё равно повторяет свою реплику.
"Я Ефремова назвал пи***сом", - признаётся свидетель.
"Ефремов даже не подходил и не смотрел на пострадавшего, занимаясь своим авто. Это поведение очень сильно возмутило".

Адвокат Ефремова просит свидетеля назвать дату ДТП. Шрамко жалуется на плотный график и частые командировки из-за которых он толком не помнит даты событий.

Пашаев допытывается, знает ли свидетель, кого-нибудь из присутствующих. Шрамко говорит, что знает Добровинского по телевизионным программам, а Пашаева, он, как ни странно, знает лично.

"А вот это очень интересно!" — восклицает адвокат потерпевшей Добровинский.

"А с вами я знаком лично по встрече в Следственном управлении" — говорит свидетель Пашаеву.
Пашаев пытается выяснить обстоятельства своей встречи со свидетелем, остальные участники процесса смеются.

Адвокат Ефремова просит актера вспомнить поминутно, чем он занимался до отъезда Шрамко и Женжебира с места ДТП.

Пашаеву не нравится утверждение свидетеля о безразличии Ефремова к судьбе и состоянию водителя грузовичка.

А Шрамко опять отмечает, что актер лишь сидел на парапете, курил и сожалел о повреждениях своего автомобиля.

Адвокаты потерпевших просят суд сделать Пашаеву замечание, когда тот спрашивает свидетеля, честно ли он даёт показания. Абрамова не стала этого делать и разрешает защитнику продолжить.

Свидетель уточняет, что не знает, был ли ещё кто-то в автомобиле актера. Но за рулем точно был Ефремов, подчёркивает он.

"У вас есть высшее образование?" — спрашивает свидетеля Пашаев.
"Нет высшего образования", — говорит свидетель.
"Ну читать и писать умеете" — дерзит адвокат.
"Я изучил вас! Я сам удивлен, что вы читать и писать умеете!" вспыхивает Шрамко.
Абрамова делает Пашаеву замечание

Прокурор спрашивает у обвиняемого, узнает ли тот свидетеля. Ефремов отвечать отказывается.

На этом допрос свидетеля окончен. В зал заходит Екатерина Захарова, также присутствовавшая на месте ДТП.

Свидетель работает в магазине Bosco, она вместе с охранником побежала к «фургончику» Сергея Захарова.
"Мы из «Смоленского Пассажа» выбежали… Охранник перекусил провода в автомобиле потерпевшего… Там была утечка топлива и всё это могло вспыхнуть", - рассказывает свидетель.

Адвокаты потерпевших опять настаивают на вызове эксперта, проводившего психическое освидетельствование актера. Они стали ещё больше переживать, после того, как Ефремов озвучил своё альтер эго - мистера Хайда.

Ефремов посмеивается, а прокурор и Пашаев просят отказать в вызове в суд психиатра.

Ефремов комментировать ходатайство оппонентов отказывается: «Читайте книгу».

"Мистера Хайда тут нет!" - восклицает Пашаев.

Психиатра в суд вызывать не будут — Абрамова считает, что это не нужно.

На сегодня заседание заканчивается, процесс возобновится 11 августа в 14:00.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 ТМvlЁлкаЗелёная

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1193 ]  Страница 20 из 60  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов