Имя: Наталья С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11961 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):1290 раз Поблагодарили:1162 раза
еще до сих пор партизан слушают?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
Имя: Ирина С нами с: 16 ноя 2015 Сообщений: 231 Благодарил (а):161 раз Поблагодарили:140 раз
Mitaho A_1960 вот и договорились )))
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды: По поводу Тани и беременности. Если это так, то я за неё рада, может хоть это заставить Таню по другому на этот мир смотреть и на окружающих её людей. И желаю им ни когда в своей жизни не встречать таких людей как Половов-Коэн. И жалко, что на пути у Гали он встретился и у неё нет уже шанса изменить свою судьбу
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18584 Благодарил (а):4450 раз Поблагодарили:8016 раз
Судебное заседания 29.03.2016 Аудио на первой странице
Происходит замена гособвинителя. Ходатайство о допросе специалиста в области судебной экспертизы Туманова судом удовлетворяется.
Туманов перечисляет свои регалии,предоставляет суду удостоверящие и квалификационные документы,которые приобщаются.
Адвокат ходатайствует о предоставлении специалисту оригинала протокола проверки показаний на месте для сравнения с копиями,с которыми он был познакомлен ранее. Документы предоставляются,специалист подтверждает,что копии и оригиналы тождественны.
Вопросы адвоката А- можно ли по представленным документам установить причину смерти ? Т- без экспертизы трупа установить причину смерти невозможно,лишь в форме экспертной догадки или предположения. Как экспертная версия,судя по представленным мне копиям было мочеиспускание,которое может быть,а может не быть при механической асфиксии,если мочевой пузырь пуст. При любой асфиксии всегда будут судороги,продолжительные или менее продолжительные. Без этой стадии механической асфиксии не бывает. А- можно ли при таких же обстоятельствах,без исследования трупа определить причиненную тяжесть вреда здоровья? Т- если причина не установлена,то и определить тяжесть нельзя А- возможно ли в бытовых условиях расчленить тело человека и за сколько времени? Т- смотря на какие фрагменты,при наличии навыков за час. А- возможно ли при параметрах ок.60 кг и ростом 175 кг сложить в три 20л ведра? Т- смотря какой уровень фрагментирования/расчленения. В 4 точно влезит при фрагментрировании.Если расчленить мельче. А- следы в бытовых условиях останутся? Т- я находил следы после евроремонта в стояках,это зависит от квалификацииследователя,я не знаю преступника,который мог полностью уничтожить следы преступления. А- можно ли сжечь до озоления труп человека в шинах,если это открытый огонь,а крышки набросаны сверху,как описано в документах? Т- сверху покрышки- не эффективный способ сжигания. Остаются фрагменты,даже в крематории.......При сжигании угля или кокса уходит 160 кг. Если шины уложены правильно,эффективно,то чтобы сжечь на шинах,нужно 16-20 шин и время 6-8 часов.При обильном поливе керосином 8 часов ,при весе трупа 60-70 кг. А- возможно ли исключить смерть Колядзинской при описанных обстоятельствах от иных причин? Т- она могла умереть от чего угодно,если невозможно установить причину,например от других заболеваний,например от аневризмы. А- по показаниям родителей у Колядзинской была аневризма,могла ли она стать причиной смерти? Т- долго рассказывает про аневризму.Ее причины,локализации и т.д. Ничего относящегося к делу.
Судья замечает,что при наличии аневризмы некоторые живут всю жизнь.Специалист соглашается,что все эти рассуждения не более чем экспертное предположение или гипотеза.Без вскрытия тела нет способов установить причину смерти.
А- если предположить,что Коэн сдавливал шею Колядзинской могла она потерять сознание,а потом прийти в себя? Т- зависит от степени, силы,продолжительность сдавливания,это все предположения,не более. А- может сдавливание органов шеи привести к разрыву имеющейся аневризмы? Т- теоретически может.Многие счастливо живут всю жизнь с ней.
Вопросы Коэна К- существуют ли немедицинские методики установления причин смерти? Т- экстрасенсы?Я в это не верю. Нет,только как экспертная гипотеза К- в медицине существует такое понятие как факт смерти,констатация смерти? Т- да К- какие признаки отличают живого человека и мертвого? Т- дыхание и сердцебиение,давление,сознание,реакция зрачков К- как будет реагировать мертвое тело на воздействие сдавлением на органы шеи? Т- никак К- чем может объяснить отсутствие судорог при предположительно механической асфиксии? Т- предположительно.... это было мертвое тело,либо причина смерти была другая К- является ли обследование места происшествия мед.манипуляцией? Т- нет К- возможно ли на месте криминального сожжения трупа не найти вообще никаких следов,это вероятно? Т- если прошло несколько лет или место было перепахано ,засеяно травой.Спустя какое то короткое время,неделя,месяц я бы нашел. К- с точки зрения медицины, целесообразно ли для объективности проведение следственного эксперимента по обстоятельствам,описанным в документам? Т- это определяет следствие. Рассказывает о своем сотрудничестве с археологами и про обнаружении следов /фрагментов костей викингов. К- вы сказали,что при аневризме человек может прожить всю жизнь,а при разрыве аневризмы ? Т- при условии неоказания мед.помощи ?Может остаться жить,умереть или остаться глубоким инвалидом,в жизни все возможно.
Вопросы гособвинителя П- какая вероятность обнаружения разбросанных фрагментов сожженных костей? Т- смотря на какое расстояние раскидал П- расчленение трупа в помещении вам встречалось в практике? Т- встречалось П- какая будет кровопотеря при расчленении? Т- в теле человека (у трупа 70-75 кг)примерно 5-6 литров циркулирующей и примерно 2 л депо крови(кровь,содержащаяся в органах печени,селезенке и т.д.),при вскрытии кровь смешивается с межтканевой жидткостью,становится текучей,если не свернулась. И смотря как расчленять.При разрезании кровь вытекает,к ней присоединяются другие биологические жидкости.Кол-во зависит очень много факторов. С полиэтилена текло бы очень сильно. П- известно ли вам труды других экспертов в этой области? Т- а вам известны труды Туманова?Их изучают в ВУЗах П- на каком основании вы утверждаете,что при сожжении расчлененного трупа взрослого человека в обязательном порядке должны остаться следы? Т- опираюсь на собственный опыт,на мировой опыт.Вот,например в крематориии.... П- в крематории это в крематории,мы это не рассматриваем. Т- в крематории самые оптимальные условиях и то остаются остатки,поэтому при открытом горении таких условий нет. П- проводили ли вы сами практические опыты в этой области Т- нет,у меня другая специализация.Я специализируюсь на замороженных.Но я опираюсь на различные монографии ученых. П-что означает ,что вы специализируетесь на замороженных? Т- моя диссертация является гос.тайной РФ,если у вас есть допуск ФСБ...... П- какая производительность дров,покрышек, топлива и др. в совокупности? Т- я не специалист в теплотехнике,но открытые данные из проф.источников говорят,что теплота сгорания резины примерно равна теплоте сгорания 1 кг качественного угля П- а если присоединяется топливо,дрова? Т- это вариабельно,зависит от конкретно дополнительно используемого вещества. Не думаю что то,что я сказал расходится с общеизвестными данными. П- сколько времени нужно для полного сгорания по вашему мнению? Т- 6-8 часов
Вопросы суда С- влияют ли погодные условия дождь,снег,ветер и т.д. на состояние остатков? Т- произошла бы более выраженная фрагментация (размельчение),погодные факторы нивилируют заметность остатков. С- правильно ли вас поняла,что расчленение без крови невозможно? Т- верно С- верно ли,что обложив ведра с останками,залив топливом все сгорит за 3 часа? Т- смотря сколько покрышек использовано.По моему мнению за 6-8 часов С- сухое топливо можно использовать? То есть,обложив 16-20 покрышками и использовать доп.топливо останки не сгорят за три часа? Т- понадобится больше времени,примерно 5-6 часов С- а после 3-х часов можно раскидать остатки? Т- если ведра заполнены,то куда поместить топливо? 3 часа недостаточно,подгорит,но не обуглится. С- на вопрос защиты ответили,что аневризма это наследственный дефект и реже последствия травм? Т- да,но это можно определить только экспертным путем.
Допрос окончен.
Туманов не под протокол выражает благодарность стороне защиты,стороне обвинения,суду за более чем профессиональное и корректное ведение суда,замечает,что такое редко встречается,к сожалению.Сетует,что из за тумана 1.5 часа летал над Владивостоком.
Сторона защиты так и не нашла Васильева.
Коэн заявляет ходатайство об исследовании интернет страницы в ВК .
Суд уточняет о чем ходатайство? Страница есть в материалах. Коэн желает ,что бы суд изучил данную страницу,выйдя в интернет из зала суда. Судья поясняет,что интернет услуг в суде не оказывается. Коэн заявляет,что сторона защиты готова обеспечить интернет канал. Суд уточняет,обращаясь к адвокату,что бы он разъяснил,что желает подсудимый.
Не дав адвокату открыть рот Коэн поясняет,что желает,что бы страница под его именем в ВК была изучена не посредством имеющихся в деле страниц,а фактическим осмотром в интернете. (Примечание. Перевод с жевательного на русский-мой)
Диалог судьи с подсудимым.
К- если закинуть ходатайство в устной форме о недопустимости доказательства,то я бы хотел заявить,что данное ходатайство..... С- давайте так. Ваше ходатайство относительно того,извините меня,что вы закидываете,зная что я на это отвечу.... Давайте лучше предметно поговорим.Сегодня Туманов к нам пришел и мы его допросили.Если вы все это обеспечиваете,то давайте и рассмотрим по факту. На сегодняшний день суд не может обеспечить вам просмотр интернет страницы,в связи с тем что интернет услуги в суде нет. Обсудите с защитником позицию и определитесь.На настоящий момент я не могу поставить ваше ходатайство на обсуждение,так как в суде нет технической возможности для его удовлетворения. Обеспечивайте,предоставляйте,обсудим.Мне достаточно,что страница есть в материалах дела.
К- я не совсем понял позицию суда в обеспечении технической возможности..... С- Иван Васильевич,разъясните подзащитному пожалуйста,я не знаю как ему еще донести
Бубубуб(переговоры Коэна с защитником)
С- вы ходатайство снимаете? К- да,снимаю С- хорошо,тогда переходим к вашему допросу? К- Ваша честь, в связи с показаниями,изложенных Тумановым,мне требуется время на корректировку показаний С- Туманов это же ваш специалист?Это не сторона гособвинения. К- но тем не менее......тем более заседание подходит к концу..... С- вот именно! Вот вы с этого и начните,что заседание подходит к концу.....
Заседание откладывается до завтра,31 марта 10.00. Заседание будет целый день.Подсудимый,готовьтесь,корректируйте в связи с допросом Туманова и завтра слушаем вас.
К- возможно ли на месте криминального сожжения трупа не найти вообще никаких следов,это вероятно? Т- если прошло несколько лет или место было перепахано ,засеяно травой.Спустя какое то короткое время,неделя,месяц я бы нашел.
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18584 Благодарил (а):4450 раз Поблагодарили:8016 раз
Пална так Витя же жалобы по всей стране рассылал,еще Бабакина выделила все в отдельное производство.Проводится доследственная проверка.Не подтвердятся факты,откажу в возбуждении. Эх ты,а еще крахмальщица манжет.
С нами с: 26 дек 2008 Сообщений: 8409 Изображений: 0 Откуда: Океанская Благодарил (а):2562 раза Поблагодарили:2864 раза
Половов совсем ополоумел, опять корректировать будет. Сенсация будет, если он скажет завтра, что да, душил и сжег, но, как выяснилось - душил уже мертвую, т.к. судорог не было. Ну то есть думал - дай-ка придушу опостылевшую как обычно слегонца, так, чисто стресс снять. А она хоп - и не подает признаков жизни. Пришлось ехать за ведрами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0