Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2015
Благодарил (а): 214 раз
Девочки. первый раз попала на эту тему, извините за тупизм...но я честно - не понимаю как происходит развод по типу - Сбербанк - телефон и тд.....может быть кто нибудь популярно мне это объяснит? ну вот - типа кто-то хочет у меня что-то купить по объявлению, звонит, я даю номер карты Сбера...потом перезванивают и просят какой-то код..
1 что это за код
2 даже если я ему диктую какой-то код - КАК он может снять деньги с карты, если у него нет карты,и он не знает пин-кода?
ну правда, не понимаю...извините, конечно..
скажу больше - я и про легкий платеж не понимаю с телефона...ну поясните кто-нибудь, не дайте мучаться в неведении :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Вредиска писал(а) 04 мар 2016, 12:45:
звонит, я даю номер карты Сбера...потом перезванивают и просят какой-то код..

Я так понимаю, что просят три цифры, которые на обороте карты, CCV код вроде называется. Зная их, каким-то образом можно снять деньги с карты.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна писал(а) 04 мар 2016, 12:47:
Вредиска писал(а) 04 мар 2016, 12:45:
звонит, я даю номер карты Сбера...потом перезванивают и просят какой-то код..

Я так понимаю, что просят три цифры, которые на обороте карты, CCV код вроде называется. Зная их, каким-то образом можно снять деньги с карты.

Зная их, можно произвести оплату с карты, если банк-держатель карты не поддерживает защиту операций паролем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Благодарил (а): 105 раз
Вредиска
Все, что надо для подключения к Сбербанк онлайн - это карта и телефон. Злоумышленники просят у Вас номер карты. Дальше нужен код, который Вам приходит. Если Вы его им дадите, они подключаются к сбербанк онлайн и могут перевести себе деньги не только с карты, но и с других Ваших счетов, если они в сбербанк онлайн доступны

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2015
Благодарил (а): 214 раз
Клеопатра Тарасовна
NDemon
Anna-Maria
спасибо за ответы - теперь немного яснее. но я поняла, что не у всех единое мнение...то есть разные ответы...хоть отлегло, что не только я плаваю в этих вопросах...а то думала - отсталая я совсем...так им все таки нужен код для регистрации онлайн-банк, который приходит на телефон, или цифры на обороте карты?
и как-то печально мне стало узнать, что наши средства так слабо защищены...что таким легким способом можно их снять постороннему лицу :-(
а насчет легкого платежа кто-нибудь знает - как они это проворачивают? ну когда смс-ку посылают и надо им переслать тоже код какой-то? что это за код?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Вредиска писал(а) 04 мар 2016, 12:59:
или цифры на обороте карты?

С помощью этих цифр у мужа моей мамы сняли с карты 70 штук. Никаких смс не приходило, представились службой безопасности банка, сказали, какие-то проблемы с картой. Лопухнулся, да(( Заявление приняли быстро, долго расспрашивали, толку ноль.
С смс-кодами какой-то другой развод, я не знаю деталей.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
и как-то печально мне стало узнать, что наши средства так слабо защищены...что таким легким способом можно их снять постороннему лицу

Да нормально они защищены, если конечно не сообщать коды посторонним лицам и еще, наверное, не терять одновременно телефон с банковской картой.
Способы оплаты через интернет бывают разные, где-то просят ввести ссv (три цифры которые находятся на изнанке карты), а где-то защита построена на том, что при оплате нужно ввести код который при оформлении покупки тут же присылают смской на телефон и пока его не введешь заказ не будет принят.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Благодарил (а): 105 раз
так им все таки нужен код для регистрации онлайн-банк, который приходит на телефон, или цифры на обороте карты?

С помощью кода можно подключиться к сбербанк онлайн. С помощью CVV кода можно совершить покупку в интернете.
В общем одним мошенникам нужен код для подключения, другим CVV код. Нельзя говорить ни того. ни другого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
я пару дней назад с утра обнаружила списание с карты с мтс платежа
в 2 часа ночи пришла смс вещающая что было снято 700 а в 5 утра уже 800 руб
вспомнила, что вечером младший добрался до планшета, и прикупил видимо пару игр :ps_ih: как быстро то успел((
и тогда я поняла, что зря, очень зря зачем то привязала карту к оплате мтс (планшет с их симкой) ...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
если бы смс пришли сразу, а не ночью, то может хоть второй платеж можно было не допустить((
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
yamagutti
:-) вот так вот давать взрослые игрушки детям
хоть интересные прикупил?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
Вредиска
С легким платежом история аналогичная входу в онлайн-банк. Мошенник заходит в легкий платеж под вашим номером телефона, жмет на смену пароля, новый пароль приходит на ваш телефон, потом мошенник звонит вам, рассказывает слезную историю про то, как он "случайно ошибся всего на одну циферку, и его код пришел на ваш телефон" :ti_pa: и просит вас продиктовать ему тот код. После чего получает доступ к счету вашего телефона и переводит деньги по своим целям.
Еще распространенный вид мошенничества - подключают к вашей карте свой мобильный телефон. И вообще мошенники не дремлют и завтра, может, еще с десяток способов придумают. Наша задача - не разбираться в тонкостях этих способов, а просто четко помнить, что никогда, ни при каких обстоятельствах, никому нельзя передавать никаких кодов и паролей. Кстати, банки не ленятся по сто раз об этом напоминать, но люди почему-то считают, что это все пишется не для них. Почему-то навряд ли кому-то придет в голову отдать незнакомцу ключи от своей квартиры, если тот пообещает в ваше отсутствие принести туда вам деньги :ps_ih: Но вот дать защитный код, потому что "иначе просто никак деньги не перевести" :ti_pa: - это как за здрасьте. :nez-nayu:

За это сообщение автора Анитра поблагодарили: 4 Nat-KorolevaКоша_БекошаВредискаВиза

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 май 2011
Благодарил (а): 891 раз
Анитра
Отлично сказано :a_g_a: :co_ol: Так оно и есть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Lakk писал(а) 04 мар 2016, 14:44:
хоть интересные прикупил?

не смотрела, но обратила внимание что в главном меню появились две иконки с надписями "видео для взрослых" :-)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Мне на днях парень звонил, слезно код просил. типа не туда отправил. За 5 минут раза три позвонил, в последний раз уже с приличным раздражением в голосе. Нафиг, отправила его в черный список.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
yamagutti
;;-))) растет парень ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 04 мар 2016, 14:36:
я пару дней назад с утра обнаружила списание с карты с мтс платежа
в 2 часа ночи пришла смс вещающая что было снято 700 а в 5 утра уже 800 руб
вспомнила, что вечером младший добрался до планшета, и прикупил видимо пару игр :ps_ih: как быстро то успел

2-х летний? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
Anna-Maria писал(а) 05 мар 2016, 06:25:
2-х летний?

Они с закрытыми глазами с планшетами справляются. Мой регулярно игры по 149 рублей покупал. Купила ему дешёвый планшет, закачала туда игрух, выключила передачу данных и поставила планшет в режим полёта. Тьфу-тьфу-тьфу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 10 раз
Всем привет.
Напишу и я про свой "опыт" развода.

Было это перед самым новым годом. Числа так 29-30 декабря.
Позвонил мне молодой человек (судя по номеру - Москва). Представился и спросил не хочу ли я узнать, как заработать?
Стало интересно, что он мне может рассказать, хотя обычно сразу посылаю, а тут вдруг заинтересовало, чего они еще придумают.
Разговаривать было некогда, поэтому попросила перезвонить на следующий день часов в 11.
Перезвонили они мне вечером, уже часов около 20. Сначала этот же парень. Вежливо поинтересовался, могу ли я разговаривать, затем переключил меня на какого-то менеджера, который мне должен был все объяснить. И еще важным моментом было, чтобы я находилась около компьютера.
И вот тут началось.
Менеджер (представился Максимом) сразу сказал, что работа заключается в покупке-продаже ценных бумаг на рынке форекс. Дал адрес какого-то сайта (http://www.investing.com/ - не поленилась, порылась в истории).

Затем последовал поток информации: "Мы - команда профессионалов, которые уже заработали на рынке продаж ценных бумаг и теперь хотим, чтобы заработали другие. Мы умеем предсказывать, что нужно купить, чтобы потом дороже продать. Мы вам говорим, что покупать и когда продать, вы зарабатываете на разнице. Мы получаем с вашего дохода 20%, остальное ваше."
И дальше упор делался на то, что я буду зарабатывать и зарабатывать.

- Давайте сразу откроем вам счет и вы сразу попробуете.

Сижу, слушаю в полусне (вечер, усталось от работы + предновогодние хлопоты), но тут прям проснулась. Говорю - нет. Я не готова сейчас принимать решение о том, готова ли я на это тратить деньги.
Он в ответ - не тратить, а зарабатывать. И прям так давит на "зарабатывать!".

И начинает давить на меня, чтобы сразу открыть мне счет. Я не люблю, когда на меня давят. От этого сразу проснулась, в голове прояснилось и я начала его засыпать вопросами:
- Кто владелец счета?
- Ну мы.

(и опять попытка увести меня от разговора в сторону "вы будете зарабатывать" и прям не отпускает от телефона)

Я его возвращаю к интересующим меня вопросам:
- Я не готова принимать решение,хочу ли я тратить свои деньги на это.
- Не тратить, зарабатывать!!
- Нет. Счет вы мне откроете. Ладно. А кто на него денег должен будет положить? Чьи это будут деньги?
- (уже с некоторой злостью) Ну уж не мои точно!
- Вот! Значит я должна буду вложить СВОИ деньги. А я не готова принимать об этом решения. Я вас просила позвонить мне часов в 11, а сейчас восемь вечера.
- Не ну сейчас...
- По МОЕМУ времени в 11 дня.
- А сколько это по нашему?
- 4 утра.

И снова была попытка убедить меня, что я отказываюсь от своего щщастья. Правда в голосе Максима уже слышалась откровенная злось. Он столько времени на меня потратил, а я тут еще выкобениваюсь :-)

После этого я его попрощалась с ним вежливо но настойчиво и положила трубку.

Итог - вам говорят, что вы будете зарабатывать и тут же, пока вы тепленькие предлагают открыть счет и положить на него СВОИ деньги. А там как повезет: положите мало, они дадут вам шанс "заработать", пока вы не втянетесь и не вложите туда все свои деньги, а потом они просто их снимут. ОНИ же владельцы счета.
Если вы положите сразу иного - могут и сразу снять.

Так что не ведитесь на легкие заработки. Останетесь ни с чем.
Изображение
Изображение
Зрелость - это когда перестаешь себе льстить и покупаешь белье на размер больше, а лифчик на размер меньше..

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Изображение :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Kioko
:-) Мда, они еще и отвечают :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов