Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Ева73 писал(а) 24 ноя 2015, 13:48:
Я так понимаю, претензия к школе в том, что не вызвали скорую и не отправили ребенка в травмпункт? Это да, могли бы сделать.

Могли бы?! Только так и нужно было делать. Ну как можно ребенка с подозрением на перелом, вывих отправить домой! Ведь в данном случае нужно, чтоб ребенок максимально не двигал той частью тела, которая пострадала, где возможно есть перелом. Получается он одевался, шел, а еще ведь по дороге мог упасть, да и без падения столько лишних движений. А ведь нужно было посадить его, сказать чтоб старался не двигаться, успокоить,сказать, что скорая помощь к нему едет. Приехали бы они не забрали, так оказали бы какую то помощь на месте.

Безответственно было на месте учителя отправлять ребенка в таком положении идти самому домой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Volna
А мама так и не ответила, зачем было сестру отправлять за братом, одного мальчика никто домой не отправлял. Так что я непонимаю обвинения в этом школу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Villina писал(а) 25 ноя 2015, 00:01:
Volna
А мама так и не ответила, зачем было сестру отправлять за братом, одного мальчика никто домой не отправлял. Так что я непонимаю обвинения в этом школу.

+ 1. Маме не захотелось ехать в школу по пробкам, школа осталась виноватой.

За это сообщение автора Dasha поблагодарил: natie77

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Клеепа писал(а) 24 ноя 2015, 00:13:
Как|тус
Думали об этом, знакомая отговорила, там ей"чудненько" помогли, но уже за деньги. Перетрясли уже всех знакомых, но ни у кого ничего путного, кто угодно есть, а с травматологом беда прям. Слышала на Давыдова врач-травматолог вроде грамотный, завтра наверное поедем, но пять же ребенку уже операция нужна, проконсультировать она сможет, а на операцию в 1000. Готовы платить, но не кому. Театр абсурда.

На Давыдова которая днём работает врач такая женщина в возрасте. Она нам очень помогла. Нам сыну руку 2 врача вправить не могли и убеждали, ч о все хорошо с рукой :ps_ih: хорошо, мы к ней попали.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Volna

Мама ребёнка не видела, а учитель по состоянию мог оценить, что травма серьёзная. Но не стал :nez-nayu: Проще было отправить домой с сестрой.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 25 ноя 2015, 00:26:
а учитель по состоянию мог оценить, что травма серьёзная.

У учителя медицинское образование и рентген есть?

Сообщение Добавлено:  
Dasha
Не надо иронизировать. Травмированного ребенка отпустить домой без родителей - главная ошибка учителя. Посадить на стул, зафиксировать руку, настоятельно рекомендовать родителям немедленно приехать. Ничего сверхестественного.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 25 ноя 2015, 01:09:
настоятельно рекомендовать родителям немедленно приехать.

приказать штоле? им позвонили и просили приехать, что еще надо было сделать, чтобы родители сами явились, а не 2го ребенка присылали?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 25 ноя 2015, 01:12:
что еще надо было сделать

Не отпускать :nez-nayu: Учитель должна понимать, что это ЕЁ ответственность. И родителям можно было сказать, что травма возможно серьезная, необходима срочная консультация врача и без родителей она ребенка домой не отпустит.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 179 раз
попросили ребенка забрать. а не приехать родителям. если бы пришла не сестра, а старенькая бабушка и повела ребенка домой, а не в травмпункт , из родителей перестали бы остолопов делать? и да, естественно, если просят забрать ребенка, то родители понимают что быстрее ребенка заберет сестра из дома, чем родители будет ехать два часа по пробкам и гололеду
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Клеопатра Тарасовна писал(а) 25 ноя 2015, 00:26:
Volna

Мама ребёнка не видела, а учитель по состоянию мог оценить, что травма серьёзная. Но не стал :nez-nayu: Проще было отправить домой с сестрой.

А вы не допускаете, что она (учитель) это сделала не намеренно?
Не имея личного опыта (слава Богу) за свою жизнь я три раза сталкнулась с переломами (опять же, слава Богу, закрытыми) у других людей и детей.Так вот сразу, подчеркиваю – сразу, понять, что травма серьезная не смогла не я, не другие люди БЕЗ медицинского образования. Из моего опыта, да, через 20-30-40 минут конечность опухает, может появиться синяк или кровоподтек, боль становиться уже нетерпимой и двигать конечностью уже нельзя. А до этого в первом случае человек прошел довольно большое расстояние, 1,5-2км и как бы не сильно жаловался, надеялся, что просто ногу подвернул, сейчас пройдет.

Как хорошо, у нас все знают, как лечить, как учить, как состояние оценить…

ЗЫ Я не педагог и не медик

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1056 раз
Клеепа
А почему вы, прийдя домой, не вызвали скорую?
Только, ради Бога, не читайте мой вопрос, как претензию!
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Лушечка писал(а) 25 ноя 2015, 01:27:
А вы не допускаете, что она (учитель) это сделала не намеренно?

Конечно допускаю. Скорее всего так и было.
Лушечка писал(а) 25 ноя 2015, 01:27:
Как хорошо, у нас все знают, как лечить, как учить, как состояние оценить…

Ну конечно. Все, кроме тех, кто обязан это знать ':roll:'
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Учитель должен учить, а лечить врач. Маме сказали о происшествии и просили забрать ребенка. А вот все остальное на ответственности родителей-как забрать, вести к врачу или нет.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарили: 2 Dashanatie77

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Ну знаете! Не отпускать ребенка из школы, тоже палка отдвух концах!
У меня несколько раз было пока училась старшая - звонит, что она заболела, домой ее медик с кл рук не отпускают, требуют, чтобы я за ней приехала. Угадайте мои ощущения? Ярость и бешенство - почему распоряжаются Моим ребенком? Она спокойно дойдет 10 минут до дома, чем будет меня сидеть ждать больная, пока я по пробкам доберусь. Конечно, не дай бог бы позвонили, тьфу-тьфу, что ребенок в таком состоянии, что мы тут скорую вызываем. Естественно, что я бы САМА тут же по телефону скорую бы вызвала, и по всем встречкам в школу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
По поводу диагностики переломов- при переломе закрытом, т.е. когда кожные покровы не нарушены иногда даже и опухоли нет, диагностика только рентген. И болеть может терпимо. Насчёт школы - да, учителю надо было вызывать скорую, но сколько детей падает в школе, при этом он посидел на стуле и дальше побежал, что на каждое падение скорую вызывать? Виновата в глазах мамы и общественности, учитель, но я бы больше винила тех медработников, которые в условиях стационара, с оборудованием не ставили ребёнку диагноз и не оказывали помощь. А настроили маму против школы, что якобы поздно привезли. Ну привезли бы вечером - было бы тоже самое, это я вам изнутри, из медицинской системы говорю! Поговорить в школе надо, пусть проведут доп.инструктаж, обсудят с детьми в классе- что бывает когда балуются, дерутся, но дальше запускать процесс разборок? Надо? Я думаю, что после этого продленки в школе уже не будет.
У меня ребёнок ходит в бассейн- на прошлой неделе, двое пацанов 11-12 лет баловались в душе и разбили стекло , оба порезались. Кто виноват? Тренер, у которого в воде 25 детей, и который каждую тренировку говорит "не бегайте, не балуйтесь, на мокром не прыгайте и т.п.", руководитель спорткомплекса, который стеклянную перегородку установил или все - таки сами пацаны? Вопросы ответственности всегда сложные, и если вы хотите наказать учителя то вы его, конечно, накажете. Повод есть, но надо ли выводить все это на уровень выше школы?

Добавлено спустя 25 минут 35 секунд:
Я сама, как писала уже, медик. Однажды(в первом классе) дочь утром после сна пожаловалась что болит шея. "Добрая" мама посмотрела, решила - ночью неудобно спала, отлежала, пройдет и отправила в школу. В обед, придя со школы,ребенок ревел белугой, позвонила с работы, примчалась. В травмпункте делаем снимок - подвывих шейного позвонка. Т.е.даже с мед.образованием можно не понять насколько серьезная травма.

За это сообщение автора Ева73 поблагодарил: natie77

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 67 раз
Ева73
полностью согласна. У меня малая летом упала со стула. Ничего не болело. Часа через три проснулась (уже спала) и стала говорить что болит рука. Полетели ночью в травмпункт , оказалось что перелом со смещением :sh_ok: а ведь сразу :ps_ih: не болела
Все будет ХОРОШО

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
KsenyaV писал(а) 25 ноя 2015, 08:14:
У меня несколько раз было пока училась старшая - звонит, что она заболела, домой ее медик с кл рук не отпускают, требуют, чтобы я за ней приехала.

Мой вчера старательно изобразил больной живот, чтобы не идти на английский. Так мне сперва классная позвонила - че делать? Отпускать? Я говорю, отпускайте, я с ним дома разберусь. Потом позвонила завуч - че делать, Отпускать? А мы не имеем права, ну и что, что 150 м до дома. Приезжайте и забирайте.
Хорошо, я подъезжала уже домой, забрала его. Такие у них правила, говорят, а мало ли что. Ну по сути, правильно. А вдруг все правда и он по пути в обморок упадет? Школа останется виноватой.

Пару лет назад этот же младший мой на перемене вынес своей дурной башкой дверь в класс. Забирала его с перемотанной головой, в окровавленной рубашке. Ну какие претензии к школе и учителю (она была на грани инфаркта), никаких, я знаю, как они с ним воевали за дисциплину и как бесполезны были те бои. Вот недавно директор ему такую вздрючку устроила - вроде притих и осознал.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Баклан
Абсолютно в Вами согласна, и школу понимаю, что не может она отпустить ребенка.
Я говорю о том, что в наше "суровое" время поводов и возможностей "застращать" школу у нас у родителей предостаточно.
Сейчас там школу, пардон вздрюкнут, дети будут стороем ходить, и будет новая тема "Помогите, церберы в продленке!"
Надо находить компромиссы. И бороться за то, что действительно пойдет на пользу!

За это сообщение автора KsenyaV поблагодарил: Баклан

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
Villina
А вы бы оставили своего ребенка с человеком который в принципе невкурсе, чего делать то нужно? Как Вы себе представляете? Она звонит, забирайте, а я такая, нет уж сами разбирайтесь, ща я приеду помогу? И включая запасные резервы, даю по тел инструкции. С какого перепугу мне оставлять ребенка с человеком который не известно будет следить за ребенком или не пока я еду, (большинство на форуме против - кто за остальными присмотрит, сама оболтуса воспитала, сама и отвечай)
Dasha писал(а) 25 ноя 2015, 00:06:
Маме не захотелось ехать в школу по пробкам, школа осталась виноватой.

Обалдеть. Вы то от куда знаете? Я блин на работе живу, что б по пробкам не ездить, лень мне.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Токареночек писал(а) 25 ноя 2015, 01:34:
А почему вы, прийдя домой, не вызвали скорую?

Вызвали, по телефону решали вопрос когда доедет, что лучше для ребенка, нашли компромисс, нас по тел проконсультировали на что обратить внимание и что делать. Приняли решение, что сами отвезем

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов