С нами с: 04 июл 2013 Сообщений: 12068 Благодарил (а):1278 раз Поблагодарили:2733 раза
Александр Иванов ответил Марине Черных Марина, 3. Про видео Вы меня видимо вообще не поняли. Ну да ладно, не суть. 4. Согласен, на заборе написано. Но, во-первых, забор - это не протокол допроса свидетелей, во-вторых, на заборе не надо делать запись "с моих слов записано, правильность изложения мною проверена" и подпись. Ну а про историю о 15 минутах. Так для меня Ваша писанина - это тоже самое, что и, как правильно выразились, "на заборе тоже пишут". Я должен Вам поверить? А вдруг Вы куплены или иным образом заинтересованы, ну или может быть просто ошиблись в выборе вопроса, ведь можно спросить "Сколько мы ехали в прошлый раз?", а можно просто спросить "Сколько мы ехали?" или "Сколько ехать?", а понять и выдать как вариант первый. Сложно мне Вам поверить, как в слова экстрасенсов на канале ТНТ. 5. Марина, простите меня, если Вам показалось, что я хотел Вас оскорбить. Я не намеревался ни в коем случае. Я задал вопрос, возможно несколько грубый. Прошу прощения! Далее, Вы затронули тему археологии. Хорошо. Найдите мне хоть одного археолога, который находит молекулы ДНК древних людей? Может быть Вы хотели сказать КОСТИ древних людей? А в них быть может какие-то останки. Всё это познавательно, но есть один факт: все эти останки не являются сгоревшим пеплом. Ни разу не видел, чтоб археолог находил частицы полностью сгоревшего древнего человека. Не коверкайте, пожалуйста, действительно. Далее о микроэлементах в ванной. Их не смыли, их соскребли. Чувствуете разницу? Микро элементы остаются на поверхности, однако если эту поверхность убрать, т.е. верхний слой, то и частиц не останется. Логично не правда ли? Ну про презумпцию я наслышан и, поверьте, побольше Вашего. Вы просто либо не понимаете как её применять, либо намеренно её так применяете. Вина то доказана. Или Вам надо, чтоб был и пила, и труп, и видео с деянием? Нееет, так если рассуждать, то у нас убийцы разгуливать на свободе будут. Ну а если серьёзно, то как-то даже смешно объяснять вроде взрослой девушки такие элементарные вещи из археологии или химии. Тут даже на тройки не надо было учиться.
С законом я знаком, я не знаком с Вами - в этом вся беда. И, кстати, Вы как журналист, если Вы журналист, то Вы должны сохранять объективность. Но судя по тому, что Вы пишете, как рассуждаете, у меня возникают огромные сомнения в Вашей беспристрастности. Вы хоть допускаете, что Виктор убил Галину? Я, например, думая об этом деле, иногда ловлю себя на мысли:"А мало ли, я же не всевидящий".
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Марина Черных ответила Александру Иванову Александр, Вы продолжаете меня оскорблять, безосновательно допуская и озвучивая публично мою "купленность". Пространство сети не СМИ, я здесь имею такие же права, как и Вы. Я могу высказывать свою точку зрения, пользуясь личным аккаунтом. Это никак не вредит моей профессиональной репутации. Кости не сгорают до конца, об этом уже говорили многие. Тем более, на открытом огне и за столь короткий срок. Остаются, зубы, по крайней мере. Если их не нашли, значит, либо тело не сжигали, либо плохо искали и требуется более тщательное расследование. Но его провести не удосужились.
Для меня вопрос виновности/невиновности Коэна вообще не стоит. Для меня абсолютно очевидно, что не доказан факт смерти Галины. Для начала это нужно установить, а уже потом говорить о том, что а) ее убили, б) это совершил Коэн.
Как у нас интересно:)) Галя с тетрапаком нечто. Откуда берёте такие фото? И про какие шрамы на носу говорите? Мне кажется просто нос такой. Большой, крупный... В маму она. Похожи.
да мама и сама про шрамы говорила... в альбоме с Галиными фото.на 31 фото хорошо видно шрамы. особенно если экран повертеть
Кости не сгорают до конца, об этом уже говорили многие.
Что в лоб что по лбу Ну естественно, суд то делал выводы о полном уничтожении тела на основании заключения купленного эксперта Кто только эксперта покупал не ясно? Н. Бабакина или суд?
С нами с: 15 июл 2009 Сообщений: 455 Откуда: Молодежка Благодарил (а):136 раз Поблагодарили:204 раза
я продолжу, оттуда же:
перечень доказательств: Показания В. Коэна в качестве подозреваемого от 23.07.14 + явка с повинной; Протокол проверки показаний на месте (следственного эксперимента) от той же даты; Показания двух понятых присутствовавших при проведении вышеуказанного следственного эксперимента, в том числе и показания о том, что он Коэн не чувствовал никаких недомоганий, тем более БОЛЕЙ В УХЕ, был спокоен и т.д.; Показания матери Галины; Показания свидетеля Иванова В.С. – приятеля Виктора; Показания свидетеля Алексеевой – приятельницы Виктора; Показания Петрова И.И., с которым господин Коэн содержался в изоляторе; Показания сотрудников УМВД; Показания друзей Галины; Заключение специалиста о прохождении полиграфа 14.11.14; Заключение судебно-психиатрических экспертов; Заключение эксперта о возможности полного сожжения трупа; Протоколы осмотра места происшествия; Видео и аудио записи признания Коэна, следственного эксперимента, признания Татьяны Коэн о том, что ей было известно; Данные из «МТС», которые свидетельствуют о вызовах Галины и Виктора, а также о местонахождении Виктора Коэна во время предполагаемого сокрытия следов преступления – район остановки «Варяг»; Скриншоты из соц сетей, где Коэн делиться знаниями об избавлении трупа;
Часть 2 статьи 77 УПК РФ говорит нам, что признание обвиняемым своей вины в совершении преступления может быть положено в основу обвинения лишь при подтверждении его виновности совокупностью имеющихся по уголовному делу доказательств. Т.е. если понимать норму наоборот, то признание, данное в соответствии с УПК не является доказательством лишь тогда, когда оно является единственным в списке обвинения. К Вашему большущему сожалению, таковым оно не является. 2. Полиграф не признаётся, как прямое доказательство вины, но вполне допустимо как косвенное. И хоть данное доказательство, если верить практике ВС РФ, не должно быть доказательством для суда, как органа, то для судьи, либо нас с Вами, как для людей, должно наталкивать на какую-то мысль. И не надо меня обвинять, что я принимаю во внимание результаты полиграфа как судебное прямое юридическое доказательство вины. Это тоже самое, что если бы у Вас была плёнка с убийством, но полученная с нарушением закона. Т.е. вроде очевидно, что убийца вот он сидит, но доказательство недопустимо - значит "Привет, свобода!" 3. А в какой экспертизе Вы увидели вероятностное суждение? Эксперт отвечает на вопрос: возможно ли сжечь труп описанным в деле способом? Он отвечает утвердительно - возможно. 4. О каких всхлипываниях Вы говорите? Я основываюсь на обвинительном заключении, которые в свою очередь основаны на материалах расследования. там букавками на бумаге написано без всхлипываний. 5. А что Вы хотите, чтобы там было найдено? Там были обнаружены следы кострища. Однако попробуйте через три года найти разнесённую осадками ветрами, а также изначально ногами господина Коэна золу. Суд это прекрасно понимал, и все должны это прекрасно понимать. Или у Вас всё узко как между ног? Если преступник мастерски избавился от трупа, то всё теперь его хрен привлечёшь? 6. Да что Вы? Прям 16 ноября? Вот сейчас специально проверю, а то вдруг у меня со зрением плохо... хм, странно, у меня для Вас плохие новости, о 16 числе ни слова, события изложены последовательно за 14 ноября 2011 года. Хотя конечно же лучше поверить Вам, а то у нас все дураки в суде, не могут различить цифры 16 и 14. 7. Скриншоты доказывают осведомлённость Виктора Коэна о том, как надо избавляться от тела, а не о том, что у него поехала крыша.
Показания двух понятых присутствовавших при проведении вышеуказанного следственного эксперимента, в том числе и показания о том, что он Коэн не чувствовал никаких недомоганий, тем более БОЛЕЙ В УХЕ, был спокоен и т.д.;
И вообще не глухой чего-то. Вроде ж как оглох на одно ухо?
Показания двух понятых присутствовавших при проведении вышеуказанного следственного эксперимента, в том числе и показания о том, что он Коэн не чувствовал никаких недомоганий, тем более БОЛЕЙ В УХЕ, был спокоен и т.д.;
И вообще не глухой чего-то. Вроде ж как оглох на одно ухо?
С нами с: 04 июл 2013 Сообщений: 12068 Благодарил (а):1278 раз Поблагодарили:2733 раза
Беседа с Мариной Черных прям олицетворение пословицы "ссы в глаза -божья роса"
Вот дай ей доказательства и все , а обвинение с судом прям в шашки играло вместо этого, прям абсурд какой то , им найди зубы они скажут это не он , это какой то другой маньяк её убил , докажите что это Коэн
Имя: Мария С нами с: 05 фев 2013 Сообщений: 1470 Откуда: Владивосток, Находка Благодарил (а):273 раза Поблагодарили:156 раз
Как мне нравится Александр Иванов! Вот прям молодец! По делу, не ведется на провокации. Марина вообще хороша догадаться сравнить археологию с сокрытием улик, материалы дела с надписью на заборе. Вот там вся суть защиты такова, в подобном искажении фактов, по моему мнению!
Александр Иванов ответил Марине Черных Марина, а Вы продолжаете меня не понимать. Я написал (цитирую):"Я должен Вам поверить? А вдруг Вы куплены или иным образом заинтересованы, ну или может быть просто ошиблись в выборе вопроса..." Как Вы вообще стали журналистом, если Вы даже не понимаете русской речи.
Что касательно костей, то вот мне интересно, это Вас на ЖурФаке этому учили? Или Вам это рассказали супруги Коэнов? А может кто-то из их сравнительно недавно организованной секты? В общем, кем бы ни был этот человек (эти люди). Не верьте им, Марина. Кстати, тут меня снова ввергает в ступор вновь возникший тот же вопрос: а как Вы вообще стали журналистом? Вы же подобно грёбаному шахтёру, который роет пещеру всё глубже и глубже, должны также докапываться до истины до самого корня проблемы. Однако на деле, всё более печально. Я, вроде бы не являясь журналистом, за 10 минут смог найти в интернете массу информации о том, что труп вполне реально сжечь полностью, и в этом нет ничего фантастичного. Об этом говорят и суд мед эксперты и криминалисты, т.е. люди научно и профессионально связанные с этим. Я даже Вам больше скажу, есть целая процедура - кремация называется. А также, чтобы быть ближе к обсуждаемому нами делу, я нашёл форум, где описывается точно такой же способ избавления от трупа - расчленёнка, шины и 3-4 часа свободного времени. Видите, какой я молодец! А вот почему Вы не смогли этого сделать, большой вопрос. Может не хотели просто.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Александр Иванов ответил Марине Черных Марина, ох, простите, забыл взять слово "заодно" в кавычки. Не понимайте его столь буквально. Я просто сделал вывод по Вашему комментарию, на который собственно отвечал, что Вы хорошо знакомы и даже быть может довольно в тёплых отношениях с редакторами, журналистами, или кем там ещё, с Вл.ру. Ну дело я, поверьте, читаю с другими мыслями. Вы же должны понимать, что в этом деле нет ничего очевидного, однако занимаете столь "очевидную" позицию. Почему? Ответ, наврено, надо искать в тесноте и характере ваших отношений со стороной защиты господина Коэна.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Марина Черных ответила Александру Иванову Александр, во-первых, не переходите на личности - это, опять же, не красит Вас как мужчину. Во-вторых, будьте добры указать мне ссылки на источники, в которых написана информация о том, за какое время тело полностью сгорает, не оставляя никаких следов, в том числе микроэлементов в кострище, которое было найдено - иначе весь Ваш месседж - это просто треп. Потому что я из того же дела могу предоставить Вам оценку квалифицированного эксперта, который говорит, что это невозможно. А вот насчет узости мысли - в отличии от Вас, я не только бумажки видела, но и сам процесс. Вы же наверняка поверите, что Татьяна глаза в пол опускала, когда видео в суде демонстрировалось, на котором она отвечает на наводящие вопросы Муна? Но вот незадача, Татьяны в суде в этот день не было даже.
С нами с: 15 мар 2013 Сообщений: 5252 Откуда: Черёмушки Благодарил (а):510 раз Поблагодарили:382 раза
старенькое.но я не видела
из фэйсбука Вити
Вновь открывшаяся экспертиза. Единственный вид лицензируемой экспертной деятельности - медицинская экспертиза. Без лицензии организация имеет право на проведение лишь только медицинских экспертиз по документам. Автономная Некомерческая Организация "Хабаровская экспертиза" произвела комплексную судебно-медицинскую химическую экспертизу (по крайней мере они это так обозвали), не имея соответствующей лицензии (изучали то, что, по мнению следствия, было останками человека). Помимо этого эксперт Лиенко Владимир Валерьевич (директор организации) приложил к делу не действительные свидетельства на производство медицинских экспертиз. Мало того, что срок действия свидетельств (5 лет) истек 2 декабря 2013, Лиенко, к тому же, трудоустроен в организации, не имеющей соответствующей лицензии на проведение медицинских экспертиз, а соответственно, должен был сдать удостоверения в установленном порядке. Помимо всего прочего, следователь Бабакина не имела права обращаться в негосударственное учреждение (тем более в Хабаровск) без получения соответствующего отказа в проведении экспертизы из государственного учреждения, на основании отсутствия технической возможности. А суд все устроило. Так действуют механизмы правопорядка и правосудия в нашей стране. Ранее я публиковал материал о том, что Лиенко в выводах исказил данные специальной литературы. Пост об этом можно найти на стене. Стыдно, гражданин Лиенко!
Александр Иванов ответил Марине Черных Марина, ох опять Вы за своё. Ну где же я на личность переходил? Я задавался личным вопросом, просто опубликовал его. Я подверг Вашу квалификацию личному сомнению, а то, что Вас это оскорбило, так это к вопросу о собственном мнении. Ну а про опущенные глаза, это Вы не по адресу. Я дискутирую лишь о том, что видел, слышал, что знаю и т.д. О поведении Татьяны на суде, или об её отсутствии/присутствии ничего не знаю, да и не важно это. А ссылки я Вам сейчас скину.
Добавлено спустя 17 секунд: Луна в КозерогеЛс срочно
порылась на фэйсбуке у Вити, Тани, Вовы, группы "свободуКоэн". там вообще ни одной фотографии Гали.не ищут её только о петиции, да о БЭ инфо.
А зачем? Разве их цель найти Галю? (тем более что все мы догадываемся, что они знают где она )Их цель даже не доказать невиновность, их цель - доказать что расследование и суд с нарушениями были, поэтому "свободукоэну". У нас ведь нет такого, что за одно и то же преступление одного и того же человека дважды судить нельзя? Доделали бы им уже этот суд наконец, чтобы узбогоились, на нарах
Имя: Алена С нами с: 24 ноя 2015 Сообщений: 26 Благодарил (а):5 раз Поблагодарили:31 раз
Всем привет, наконец-то я до вас добралась. Никак с интерфейсом пока не разберусь, так что ловкие штучки пока будут отсутствовать, уж извиняйте Теперь по делу: я смотрю там народ закидывает уже удочки, а некоторые "свободныеКоэнцы"уже зачесали репу на счет Гали и ее ноябрьских вылазок в футболке...Хе-хе..Мне искренне жаль народец, который в порыве найти Галю рыщет денно и нощно, но никак не вкурят, что искать надо на Варяге, прихватив лопату.
Имя: Анна С нами с: 19 ноя 2015 Сообщений: 89 Откуда: Москва Благодарил (а):76 раз Поблагодарили:44 раза
А мне всё не даёт покоя вопрос, почему Коэн не уничтожил хотя бы половину вещей Гали и не сказал, что она собрала чемодан и ушла? Ну согласитесь, на это много ума не надо, это простой здравый смысл. "Не подумал" как-то неубедительно для меня :( Так же неубедительно, как девушка ушла с мусорным пакетом. У меня эти моменты оба из разряда невозможных.
А мне всё не даёт покоя вопрос, почему Коэн не уничтожил хотя бы половину вещей Гали и не сказал, что она собрала чемодан и ушла? Ну согласитесь, на это много ума не надо, это простой здравый смысл. "Не подумал" как-то неубедительно для меня :( Так же неубедительно, как девушка ушла с мусорным пакетом. У меня эти моменты оба из разряда невозможных.
Да что так зацепились за этот мешок? я бы тоже так ушла, ну нет у меня ни чемодана, ни несессера в пользовании А вот с вещами главный писк(и мама Гали их толдычит) - "она собрала летние вещи", летние, Карл! в ноябре! Во Владивостоке! Да хоть бы и в Мск, тупанул мужичок с вещичками
Я поняла, почему вы до мусорного пакета докапываетесь, почему не понимаете - вы живете семьями, с детьми, с хозяйством, отдыхать вместе ездите поэтому вам странно, что у кого-то не может быть чемодана-баула-приличного пакета. А у них другая реальность была! Сожители с напряжными отношениями, в съемной квартире, каждый сам по себе в работе и в клубах, с завалами тетрапаков и резины. Вы только представьте такую картинку, и поймёте - это даже чудо, что в доме оказался целый и чистый мусорный пакет
На самом деле нет :) Я живу одна сейчас, семьи как таковой нет, но опыт отношений был. Но я действительно прикидываю "на себя". Ну просто представить если... Живёшь в квартире 5 лет. Там вся одежда, все ежедневные мелочи, та же зарядка от телефона, блин, любимые духи... (по клубам же не ходят в ватниках, там по любому вагон шмотья у неё был). И тут я решаю уехать, ну пусть в новую жизнь с котлетой в 300 килорублей. Я возьму/куплю/займу рюкзак/чемодан/дорожную сумку (не верю, что ничего этого нет в квартире), покидаю туда всё необходимое и любимое, смену одежды, и не одну - потому что я ухожу неизвестно куда, одна и без попутчиков. Потому что ноябрь! Впереди декабрь, а тёплая зимняя одежда стоит недёшево. И неизвестно, где ночевать буду. Это представит себе любой человек, как уходящий, так и фантазирующий на эту тему.
И кстати. Вот Галя хотела взять машину, Виктор отдал деньгами. Если бы она взяла машину, то была бы свободна в передвижении и даже ночлеге. Виктору было проще отдать именно машину - не надо искать наличку, не надо потом париться с продажей, да и продал он дешевле 300 тыр. Вот если б наоборот было - Галя просила деньги (на билеты, на расходы...), а отдали бы ей машину - всё было бы гораздо складнее. Вещи в багажник покидала в коробку, уехала и билеты никакие нигде не нужны, забурилась в тьмутаракань, ищи-свищи. Всё гладенько и не подкопаться. Но нет, только без телефона и вещей с деньгами в зубах, только хардкор.
Я реально не понимаю. У меня единственное шаткое объяснение этого главного недоразумения всей истории, что Виктор, как неприспособленный к быту мужик... короче они блин способны привезти непарные туфли, если их попросить привезти обувь. Так вот, если такой мужик будет из головы выдумывать обстоятельства ухода дамы, он такое может наворотить. Наверное. У многих по бытовой части крупные проблемы. Я вот тока не знаю, как с этим делом у подозреваемого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1