Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
хасами писал(а) 23 ноя 2015, 17:58:
Все таки учитель учит! Функцию воспитания и охраны с него сняли.

Из ФЗ "Об образование в РФ":

Статья 28. Компетенция, права, обязанности и ответственность образовательной организации
.....
 6. Образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе:
1) обеспечивать реализацию в полном объеме образовательных программ, соответствие качества подготовки обучающихся установленным требованиям, соответствие применяемых форм, средств, методов обучения и воспитания возрастным, психофизическим особенностям, склонностям, способностям, интересам и потребностям обучающихся;
2) создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации;
3) соблюдать права и свободы обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, работников образовательной организации.
7. Образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к ее компетенции, за реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом, качество образования своих выпускников, а также за жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации. За нарушение или незаконное ограничение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, нарушение требований к организации и осуществлению образовательной деятельности образовательная организация и ее должностные лица несут административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 23 ноя 2015, 20:49, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
Клеепа
Я застраховала своих сыновей -одному 17, другому 4, это на всякий случай . Застраховала соседкиного сына -он тоже упал в школе ,сломал руку, уже получил выплату.Но там - он позвонил сам маме и сказал, что упал , и что то с рукой.Конечно никто не снимает ответственности с учителей - они в первую очередь должны были вызвать скорую и позвонить Вам.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Клеепа
а Вы как представляете дальнейшие свои действия в отношении школы? Будете писать жалобу на учителя, требовать финансовых затрат? Какой алгоритм ваших дальнейших действий? Просто вы должны понимать, что в этой школе ребенку дальше придется учиться и скандалами проблему не решить. :nez-nayu: Если воспитатель продленки осознает свою вину и идет на встречу, что в этой ситуации вы собираетесь требовать от нее? И не совсем понятно, что за активные игры были. И почему учитель допустил эти игры. :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Маруся 77 писал(а) 23 ноя 2015, 20:45:
Конечно никто не снимает ответственности с учителей - они в первую очередь должны были вызвать скорую и позвонить Вам.

Вот это и странно. Почему не отреагировали должным образом :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2011
Изображений: 28
Благодарил (а): 35 раз
Клеепа
Я вас очень понимаю. Мой сын в 6 лет в детском саду на прогулке упал на локоть со шведской стенки, потому что мальчик, его друг, снизу внезапно потянул его за капюшон. Мне на работу позвонила воспитатель и сообщила, что у сына, вероятно, перелом, так как рука опухла, неестественно вывернута и куртка не снимается, а скорая сказала, что приедет только через 1,5-2 часа. Я взяла такси и рванула за сыном. Воспитатель беспомощно сидела в беседке с моим сыном на улице и я помню, как меня взбесила эта картина, я даже разговаривать не стала с ней, мы сразу поехали в травмпункт. В тот же вечер нас прооперировали. Как мне было жутко. Как жалко сына. Потом после гипса два месяца разрабатывали руку, не разгибалась, но всё получилось. Сейчас сыну 10 лет и локоть прекрасно работает, но косточка стала большая и криво выпирает, видно, что была травма… и в сердце до сих пор острое сожаление – эх, ну как же так? К сожалению, это случай… просто так произошло, у мальчишек травмы чаще, чем у девочек, наверное. Не обвинишь ни воспитателя, ни ребёнка, который потянул вниз, ни моего, что залез на эту перекладину, никто не хотел, получилось нечаянно. И у вас произошло так же, у каждой матери сердце разрывается, если с ребенком что-то не так. Ну, вызвала бы учитель мгновенно скорую - всё равно последствия неизбежны, перелом уже есть и его надо лечить врачам. Насчёт такого промедления в лечении – ужасная ситуация, желаю, чтобы завтра всё решилось самым лучшим образом, станет легче и вам и сыночку, а потом будет проще, у детей быстро переломы заживают. Просто надо набраться мужества и сил и это пережить.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Oreshka писал(а) 23 ноя 2015, 20:48:
Маруся 77 писал(а) 23 ноя 2015, 20:45:
Конечно никто не снимает ответственности с учителей - они в первую очередь должны были вызвать скорую и позвонить Вам.

Вот это и странно. Почему не отреагировали должным образом :du_ma_et:

особенности национального менталитета: авось обойдется :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Клеепа писал(а) 23 ноя 2015, 20:35:
Хотела официальную бумагу написать, чтоб он просто с ней явился, оградить от нападок и разборок,

Когда у дочери в детском саду случилась травма, мы просто написали заявление на имя заведующей - "случилось то-то, прошу предоставить акт о травме, прошу разъяснить мне обстоятельства получения ребенком травмы и какие меры приняты для недопущения травматизма в дальнейшем". Акт нам предоставили, более безопасные условия создали. Если бы были крупные финансовые траты, то написали бы второе заявление - "прошу компенсировать расходы", а так нурофеном обошлись..
Оценивать вину конкретного учителя (воспитателя) уже должен сам руководитель школы, и он же всякие взыскания может наложить на виноватого, если будет его вина. ИМХО, это уже не задача родителя разбираться, кто виноват.
Наших воспитателей тогда премий каких-то лишили и еще чего-то - нам на словах потом сообщили.

Договор родители с директором подписывают, вот и нужно с директора требовать в рамках договора.
У нас, правда, заведующая пыталась потом наезжать на нас, что мы сами ребенка травмировали... но она уже тогда не в себе была явно, и меньше чем через год ее сменили

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Oreshka писал(а) 23 ноя 2015, 20:48:
И не совсем понятно, что за активные игры были. И почему учитель допустил эти игры.

Клеепа уже писала, что была банальная драка первоклассников, которую по каким-то причинам не разнял учитель.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Dminae
Вы не ответили, мне тоже очень интересно:
хасами писал(а) 23 ноя 2015, 17:37:
А можно узнать ? Кто конкретно, сколько и с какого фин фонда должен выплатить?

Клеепа писал(а) 23 ноя 2015, 18:02:
Я хочу наказания, это да.

как это наказание должно выглядеть?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natie77
Я не отвечу на этот вопрос, потому как не директор данной конкретной школы.
"Наша" заведующая, когда муж пришел к ней с первым заявлением по поводу травмы, достала из ящика пятитысячную купюру и предложила ее мужу в качестве "моральной компенсации" ребенку. Но чтобы обойтись безо всяких бумаг.

Последний раз редактировалось Dminae 23 ноя 2015, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Dminae писал(а) 23 ноя 2015, 22:58:
что была банальная драка первоклассников,

:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: бывают банальные драки первоклассников? есть невоспитанные дети, не знающие правил поведения в общественных местах, и жалко, что это становится банальностью. Если пострадавший не виноват и не он затевал драку, тогда вопрос скорее к родителям 2го мальчика, нежели к учителю/воспитателю.
а вообще, желательно чтобы наступило наказание и этот учитель уволился без возможности предоставить услуги по продленке, вот тогда писуны и жалобщики подумают, нужно ли то наказание. Надеюсь, тогда родители будут сидеть дома с детьми и никто не пострадает.
на прошлой неделе забираю ре из столовой, в этот момент воспитатель продленки накрывает на стол детям, а 2 мальчишки выбежали под лестницу и борются, я их попыталась разогнать, учитель в данный момент занят другими 18 детьми, кто был бы виноват, если бы они получили травмы? кто должен смотреть за оставшимися детьми, которые могут, например, обжечься горячим борщом?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Dminae писал(а) 23 ноя 2015, 17:34:
компенсировать расходы по лечению.

Вы же предложили эту идею, но почему-то не озвучили за чей счет?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Dminae писал(а) 23 ноя 2015, 23:05:
Наша" заведующая,

если сад государственный, то это из ее личного кармана. Это правильно? она лично причинила травму ребенку?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natie77
Честно? Все это - эмоции: "учитель уволится, если его наказать... сидите со своими детьми сами... и т.п."
Факт вот в чем. В конкретно моем договоре с детским садом есть такой пункт: "Исполнитель обязан обеспечить охрану жизни воспитанника и укрепление его физического здоровья". далее - "стороны несут ответственность за ненадлежащее исполнение договора в соответствии с законодательством РФ". Все остальное меня мало волнует. Ребенок у меня один.
Если добавить немного лирики, то после спокойных разбирательств из-за травмы моего ребенка в саду ни один педагог не уволился. И с ними обеими у нас продолжается плодотворное сотрудничество. Так что не стоит нагнетать..

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
natie77 писал(а) 23 ноя 2015, 23:13:
Вы же предложили эту идею,

Нет, вы ошибаетесь. Не я первая озвучила эту "идею", если это можно так назвать.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
она лично причинила травму ребенку?

Нет, конечно. Но заведующая подписала от имени детского сада договор, в котором обязалась сохранить жизнь и здоровье моему ребенку при нахождении ребенка в детском саду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Dminae
вы если не ошибаюсь в ведомственный сад ходите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Школа это не детский сад. Пора это усвоить всем учащимся и их родителям. Со всеми вытекающими. И уход за чадами в школе никто не будет осуществлять

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
Liza S. писал(а) 23 ноя 2015, 17:39:
И за что платить? За гипс?

Тоже интересно
У меня был перелом лодыжки, расходы составили 1400 руб. :smile:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Anna-Maria писал(а) 23 ноя 2015, 20:07:
если в их действиях усмотрят нарушени трудовой дисциплины-ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей.

А в чем нарушение трудовой дисциплины со стороны учителя? Если невоспитанные дети толкаются и травмируют друг друга.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
бывают банальные драки первоклассников? есть невоспитанные дети, не знающие правил поведения в общественных местах, и жалко, что это становится банальностью.

Я много читала на этом форуме о воспитанных детях, которые крайне воспитаны, ни когда не нарушают правил, но вот в жизни их не встречала. От того же учителя продленки слышала о своем ребенке только хорошее, но вот случилось и на нашей улице..... Просто от порицали со всех сторон, ни зная ни меня ни ребенка, вообще ничего, просто априори - недомама и все тут.
желательно чтобы наступило наказание и этот учитель уволился без возможности предоставить услуги по продленке, вот тогда писуны и жалобщики подумают, нужно ли то наказание.

Вот когда лично Вы попадете в такую ситуацию, вот тогда и напишите, что все нормально, а писуны и жалобщики это не про Вас. Обалдеть просто.
Я не обвиняю учителя в получении травмы, пока не обвиняю, т.к. еще не знаю всей правды и обстоятельств. Я обвиняю в том, что ребенок не получил своевременной помощи!!!!

Сообщение Добавлено:  
Клеепа
так что с ребенком? что врачи говорят?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
Filing писал(а) 23 ноя 2015, 15:50:
Это Вы к чему написали?

к тому, о чем было сказано чуть выше - получена травма, но она "не страховой случай"... имея НОРМАЛЬНУЮ страховку в НОРМАЛЬНОЙ страховой компании - получение травмы даже на тренировке или соревнованиях это страховой случай. да, это отразится на регулярных платежах и "бонусах", включенных в полис... но все-таки - это страховой случай и по нему будут выплаты...

п.с. а у тс страховки таки нет... отсюда и непонимание что делать....
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Как|тус
Да не знаем мы, что с ребенком. Есть четыре разных диагноза,(вывих плеча-его потом отменили, перелом ключицы-трещина странным образом, то появляется, то исчезает,вывих шейного позвонка-тоже мигрирующий, перелом плечевой кости- ну это уже сто процентов, пока ребенка таскали туда-сюда, он уже с совмещением,) сегодня должны были сделать операцию, спустили в низ. Пока мы решали вопросы с недостающими документами, его подняли, а врач и заведующим испарился, медсестры стоят на смерть, контакты не дают. Завтра главврача муж будет штурмовать, у ребенка история болезни за четыре дня больше чем за всю жизнь. Все что нам удалось узнать, что очень плохо что скорую сразу не вызвали. Теперь больница будет со школой разбираться, уже бумажки составили.

Сообщение Добавлено:  
Клеепа
может еще проконсультировать где то,время идет, а получается не меняется ничего, может в двфу?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
На самом деле, в начальной школе дети ходить не умеют. Они носятся, прыгают, скачут - все что угодно, только не ходят. Честно, я поражена была, когда сын пошёл в первый класс. В моей школе категорически запрещено было бегать. На переменах были дежурные дети и учителя, которые следили за порядком. Нарушителей ставили возле себя. Неужели сейчас трудно так же следить за дисциплиной? Мне просто страшно идти с дочкой по коридору в школе - сшибают, как травинку. И здесь послушаешь, да, дети идеальные просто у всех :ps_ih: ходят прям строем, видимо :-) Не верю! Здоровые дети - дети активные. Те, что бегают, прыгают и скачут. А задача школы при всей этой активности детей сохранить целыми и невридимыми.
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарил: homka

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Как|тус
Думали об этом, знакомая отговорила, там ей"чудненько" помогли, но уже за деньги. Перетрясли уже всех знакомых, но ни у кого ничего путного, кто угодно есть, а с травматологом беда прям. Слышала на Давыдова врач-травматолог вроде грамотный, завтра наверное поедем, но пять же ребенку уже операция нужна, проконсультировать она сможет, а на операцию в 1000. Готовы платить, но не кому. Театр абсурда.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов