Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
tigra писал(а) 23 ноя 2015, 16:42:
Мне вот интересно,

Если Ваш вопрос адресован мне, то я нигде не сказала, что "учитель во всем виноват", я написала, что "школа несет ответственность" в соответствии с договором и законодательством. Нести ответственность в данном случае - это всего лишь действовать по инструкции и компенсировать расходы по лечению. Никто здесь вроде за административное и уголовное преследование учителя не ратовал...

За это сообщение автора Dminae поблагодарили: 2 Anna-MariaВиза

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Dminae писал(а) 23 ноя 2015, 17:34:
Мне вот интересно,

Если Ваш вопрос адресован мне, то я нигде не сказала, что "учитель во всем виноват", я написала, что "школа несет ответственность" в соответствии с договором и законодательством. Нести ответственность в данном случае - это всего лишь действовать по инструкции и компенсировать расходы по лечению. Никто здесь вроде за административное и уголовное преследование учителя не ратовал...

А можно узнать ? Кто конкретно, сколько и с какого фин фонда должен выплатить?

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
И за что платить? За гипс?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Dminae писал(а) 23 ноя 2015, 15:47:
KsenyaV писал(а) 23 ноя 2015, 15:35:
Какая вина продленки?

Вина продленки в том, что они не обеспечили безопасность ребенка

А продлёнка это и есть Учитель. Получается во всем вина учителя? Недосмотрел? Абсурд!

Понравился предыдущий пост tigra про явку с повинной. :bra_vo:
Мы бы уже все сидели на нарах. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Клеепа писал(а) 23 ноя 2015, 15:45:
Должны были, но не диагностировали, наш ребенок до сих пор без диагноза и помощи, операцию по какой то причине отменили(спустили-подняли), врачей нет, испарились. Но это уже другая история и она в самом разгаре.

Продленка Вам сразу сообщила. Никто ничего не скрыл, не сделал вид, что "показалось", домой сам придет, там мама разберется, как с работы придет.
А вот , повторюсь, почему "ребенок до сих пор без помощи и без диагноза"? Меня в вашей ситуации вот это мягко говоря "смущает".

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
А давайте пусть учителя за все отвечают?

за все, это за что? Мои требования неправомерны? В чем? Отправляя ребенка в школу я не могу претендовать хотя бы на квалифицированные действия по оказанию медицинской помощи? В том, что увидит и предотвратит конфликт? Это такие огромные усилия обеспечить безопасность ребенку на время занятий? Знаете, я не умею преподавать, не педагог и не воспитатель по натуре, и для меня лично был бы огромный труд педагога, так я туда и не пошла, думаю раз человек сознательно выбрал определенную профессию, то хотя бы хоть какую то ответственность он все таки должен на себя взять. Тут на днях на родительском собрании было, так и за обучение своего ребенка то же отвечаю, мне так и сказали (сижу фонетику изучаю, два по пять я в этом деле)Я понимаю конечно, все мы люди и человеки, ответственность в данной ситуации, и на мне, и на ребенке. Как то у нас все с ног на голову, бедные учителя, которые как оказалось ни за что не отвечают, ни чего не гарантируют. А что тогда они должны, где та грань ответственности? Я на своей работе точно знаю за что получаю зарплату и свою меру ответственности, а учитель за что отвечает? За что отвечает школа?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
KsenyaV писал(а) 23 ноя 2015, 17:49:
Меня в вашей ситуации вот это мягко говоря "смущает".

меня она не просто смущает, я в бешенстве.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
KsenyaV писал(а) 23 ноя 2015, 17:49:
А вот , повторюсь, почему "ребенок до сих пор без помощи и без диагноза"

хороший вопрос, разборки в самом разгаре, то же хочу знать почему, но пока ответа не дали.

Сообщение Добавлено:  
Клеепа
Мы идем к цивилизации западной, требуя компенсации деньгами за оплошности детей. Что ж , в таком случае будьте готовы к дет садам по американски! У подруги дитё в Америке родилось. Кроватей в саду нет, спят на матах в игровой, если хотят. Едят то, что с собой принесли. Памперс никто менять не будет, и на горшок не погонят . Так что, если ребенок сам на горшок не просится, не ходит, попу не вытирает, ходите как можете!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Все таки учитель учит! Функцию воспитания и охраны с него сняли.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
хасами
Кто сказал, что я хочу компенсации деньгами? Я писала помогите денежек получить? При чём тут Америка? Я хочу наказания, это да. Я хочу что бы не было повторения данной ситуации. Я хочу хотя бы участия в судьбе ребенка от школы, в пределах этой самой школы.

Сообщение Добавлено:  
Клеепа писал(а) 23 ноя 2015, 18:02:
хасами
Кто сказал, что я хочу компенсации деньгами? Я писала помогите денежек получить? При чём тут Америка? Я хочу наказания, это да. Я хочу что бы не было повторения данной ситуации. Я хочу хотя бы участия в судьбе ребенка от школы, в пределах этой самой школы.

Участие в судьбе ребенка от школы.... Пафосно, но здесь не вопрос судьбы. Просто травма. А участие школы- учат, организована группа продленного дня, для облегчения жизни родителям... Нет?

За это сообщение автора хасами поблагодарили: 2 TerracottaМира

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
Клеепа писал(а) 23 ноя 2015, 16:11:
предотвращая споры. Сообщаю по делу. Пацаны боролись, был конфликт, мой ребенок бой проиграл, неудачно приземлившись (уронили) на пол в школе.

А может стоит начать с того, что родитель, отправив ребенка в общественное место (школу) не научил своего ребенка как себя вести?
Он нарушал правила общественного поведения, дрался в школе.
Может надо начинать с родителей? Сначала наказывать их за поведение детей, а потом уж школу?
И почему вашего ребенка из школы забрал другой несовершеннолетний ребенок, а не законный представитель (родители)?
Вы не взялись за работу педагога, ну и правильно, но вы взяли на себя обязанность родителей.
Научите своего ребенка не драться в школе, сидеть привязанным к стулу на переменках, не шевелиться и пр. "не-".
Сможете?
Обратите внимание, что ваш ребенок нарушал общественное поведение.
Кто виноват? Школа или вы?

За это сообщение автора Синяя птица поблагодарили: 7 DashaLakknatie77хасамиЗеванаМилкЭфа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Ага дети скачут как бешеные , а школа виновата. У нас в школе тоже девочка скакала на переменах и упала головой о батарею. И школа оказалась виновата. Там такое раскрутили. А то что девочку ежедневно просили не бегать, не баловаться и так. Д. Всем пофиг. Я всегда своему говорю школа не место для беготни и.т.Д. для этого есть тренировки, улица, собственный дом в конце концов

Сообщение Добавлено:  
Не как не могу понять: мамочки, снимающие со школы всяческую отвественность, готовы получать своих детей травмированными регулярно? :du_ma_et: никто не говорит о некой "каре" для школы, но гражданско-правовую ответственность за наших несовершеннолетних детей, наряду с нами, несут образовательные учреждения, которым мы наших детей доверяем. Как и родитель, не усмотревший за своим ребенком: расходами на его лечение. Сумма компенсации вреда может быть уменьшена, если будет доказано, что вред причинен в связи с неправомерным поведением ребенка, которое учителя пытались предотвратить.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 23 ноя 2015, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 AnReКлеепа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
А почему школа, мальчик же не споткнулся о сломаный порог или лестница была с дырой? Дрались 2 мальчика, почему не поговорить со вторым ребенком, да конечно учитель должен следить за дисцеплиной, но элементарно, вышел учитель в туалет и вот вам травма- все может случиться если дети не соблюдают правила поведения. И учитель это не надзератель и не цербер.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Синяя птица писал(а) 23 ноя 2015, 18:21:
И почему вашего ребенка из школы забрал другой несовершеннолетний ребенок, а не законный представитель (родители)?

Отличный вопрос, просто замечательный, то же хочу узнать на него ответ. Если бы в школе вызвали скорую и дождались родителей, наш ребенок избежал бы многих проблем.

Обалдеть, вот и попросила помощи........ Мать я капец какая хреновая, сын оболтус не воспитанный, мы сами во всем виноваты. Здорово.
Эфа
Синяя птица
Я так понимаю, что если ваши дети завтра сломают руку, их отправят домой ждать родителей, то все замечательно, так оно и должно быть.... Ну так это Ваше право и Ваш выбор. Со своим ребенком, я не намерена допускать подобной ситуации.

Сообщение Добавлено:  
А давайте пусть учителя за все отвечают?
Ну а что, раз в школе, пусть. Ему же мало работы, он же бездельник...
Дурака валяет весь день, за детьми не смотрит :de_vil:
Капец какой-то...

Гражданско-правовую ответственность несет юридическое лицо. Вы же знаете, что это такое? Учитель и другие работники школы могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности, если в их действиях усмотрят нарушени трудовой дисциплины-ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей.
Хотелось бы уточнить: несчастный случай с обучающимся был оформлен надлежащим образом?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
Клеепа писал(а) 23 ноя 2015, 16:11:
Пацаны боролись, был конфликт, мой ребенок бой проиграл, неудачно приземлившись (уронили) на пол в школе.

Дурака валяет весь день, за детьми не смотрит

... или смотрит? Боролись, дрались... это нормально? Учитель не должен был это пресечь?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
карапузик L писал(а) 23 ноя 2015, 20:00:
да конечно учитель должен следить за дисцеплиной
И учитель это не надзератель и не цербер.

Вот-вот, не надзиратель... Но за дисциплиной следить обязан именно он. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Эй, люди! Вы вообще представляете, что будет в школе, если учителя и администрация не будут отвечать за детей? Да тогда скорая пачками будет их каждый день забирать. Дети бесятся как черти, если их не останавливать, особенно начальная школа! Учителя, они еще и на переменах дежурят и старшеклассники дежурные тоже следят за дисциплиной, иначе от школы вообще щепки останутся.

За это сообщение автора Lola98 поблагодарили: 2 Anna-MariaКлеепа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Обязан, но это же школа, а не больница для умственно и психически не полноценных детей которых невозможно оставлять одних. Дети должны соблюдать правила-это их безопасность и безопасность окружающих.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anna-Maria писал(а) 23 ноя 2015, 20:07:
Хотелось бы уточнить: несчастный случай с обучающимся был оформлен надлежащим образом?

нет, не до этого было. Вот попросила помощи на форуме,на свою голову. В школу сегодня звонила, пока не отпираются. В больнице оформили бумагу на школу. (тут скорее желание часть ответственности снять) Отец сейчас курсирует, между работой и больницей, к сожалению юридически я не представитель ребенка (у него есть официальная мама), поэтому не могу разбираться со школой на должном уровне. Хотела официальную бумагу написать, чтоб он просто с ней явился, оградить от нападок и разборок, но как оказалось моих знаний не достаточно, а вникать во все это сейчас получается с трудом. В общем... очень хочется, чтоб все это закончилось благополучно.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
хасами писал(а) 23 ноя 2015, 17:58:
Кроватей в саду нет, спят на матах в игровой, если хотят.
Едят то, что с собой принесли.
Памперс никто менять не будет, и на горшок не погонят .

... лучше на матах, чем на раскладушках.
... иногда лучше принести еду из дома, чем кормить ребёнка тем, что дают в ДС.
... это Вы преувеличиваете. :a_g_a:
Но... попробуйте только причинить физический вред ребёнку в "ужасном" американском ДС. :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов