Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 23 ноя 2015, 14:51:
Anna-Maria
Вы написали:"при необходимости" скорая помощь. Кто должен принять решение о необходимости? Школьный работник или родитель?

Когда ребенок находится в школе - ответственность за здоровье ребенка несет образовательное учреждение. Если речь идет о ситуации, угрожающей жизни-медицинская помощь может быть оказана без согласия родителей, с их последующим информированием. Если ребенок не нуждается в экстренной помощи-должныипроинформировать родителей и направить в соответствующее медицинское учреждение.
17. При наличии показаний врачи-педиатры, врачи-специалисты, фельдшеры отделения медицинской помощи обучающимся направляют несовершеннолетнего в медицинскую организацию, на медицинском обслуживании которой находится несовершеннолетний.
18. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия несовершеннолетнего или иного законного представителя на медицинское вмешательство с соблюдением требований, установленных статьей 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 323-ФЗ).
19. При организации медицинских осмотров (скринингов) несовершеннолетних, в период обучения и воспитания в образовательных организациях, и оказании им первичной медико-санитарной помощи в плановой форме образовательная организация оказывает содействие в информировании несовершеннолетних или их родителей (законных представителей) в оформлении информированных добровольных согласий на медицинское вмешательство или их отказов от медицинского вмешательства в отношении определенных видов медицинского вмешательства.
20. При оказании медицинской помощи несовершеннолетнему по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни без согласия родителей (законных представителей), согласно пункту 1 части 9 статьи 20 Федерального закона, медицинский работник информирует его родителей (законных представителей) об оказанной медицинской помощи.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Чаромора писал(а) 23 ноя 2015, 15:06:
Скорая приехала провели осмотр, но ничего не делала, пока не дозвонились до бабушки, которая пообещала прибежать.. И скорая ее так и ждала 40 минут....

Бабушка не является законным представителем ребенка.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Чаромора

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
Filing писал(а) 23 ноя 2015, 14:24:
Если бы был страховой случай, обратились бы в страховую за выплатой.

если была бы страховка - это таки страховой случай и выплаты были бы........
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Anna-Maria писал(а) 23 ноя 2015, 15:13:
imer& писал(а) 23 ноя 2015, 14:51:
Anna-Maria

Чаромора писал(а) 23 ноя 2015, 15:06:
Скорая приехала провели осмотр, но ничего не делала, пока не дозвонились до бабушки, которая пообещала прибежать.. И скорая ее так и ждала 40 минут....

Бабушка не является законным представителем ребенка.

ну, вот за не имением родителей, медикам хватило и бабушки...

И возникает вопрос ситуативный - мама в командировке, папы нет, за ре следит бабушка, ребенок сломал руку, и что ему не наложат гипс, пока мама не вернется из командировки? По закону как должно быть?

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
sweet_olia писал(а) 23 ноя 2015, 14:13:
вызывать скорую можно...но ребенка не заберут без вас

Когда мой сын сломал ногу в саду, его на скорой в больницу отвезла воспитательница. Мы уже с травмпункт подъехали. Там тоже учитель должен был поехать.

Сообщение Добавлено:  
Чаромора
В идеале, при таких обстоятельствах, когда ребенок регулярно находится под присмотром бабушки,у бабушки должна быть доверенность от имени родителей, на представление интересов ребенка, с правом давать добровольное информированное медицинское согласие. Но, грамотные врачи знают, каким образом обосновать в медицинской документации экстренный характер медицинской помощи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Клеепа
А какая может быть долгая история с мед учреждениями? Я так понимаю, что вы туда обратились и вовремя вам квалифицированную помощь не оказали. Они, в отличие от продленки, сразу должны были перелом диагностировать. Какая вина продленки?
У меня сын в саду на глазах у папы в группе упал, потом они еще гуляли, дома пару раз поныл слегка. Я только на следующий день на консультацию об ушибе, как я тогда думала, в травмпункт обратилась. Там мне с порога сказал доктор "Перелом". 1000-койка, гипс и т.д.
У знакомой такая история же, ребенок на след день еще и на танцы сходил на след день после падения. А потом такой же шок : "Перелом"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
KsenyaV писал(а) 23 ноя 2015, 15:35:
Какая вина продленки?

действительно, а какая? Ну подумаешь ребенок руку сломал, подумаешь скорую не вызвали, или врача. родителям сообщили и отличненько, спасибо хоть не одного домой отправили. Пошла поклоны бить, дождались таки сестру, одного не оставили.
Они, в отличие от продленки, сразу должны были перелом диагностировать

Должны были, но не диагностировали, наш ребенок до сих пор без диагноза и помощи, операцию по какой то причине отменили(спустили-подняли), врачей нет, испарились. Но это уже другая история и она в самом разгаре.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Какая вина продленки?

Вина продленки в том, что они не обеспечили безопасность ребенка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
BabaЯga писал(а) 23 ноя 2015, 15:15:
Filing писал(а) 23 ноя 2015, 14:24:
Если бы был страховой случай, обратились бы в страховую за выплатой.

если была бы страховка - это таки страховой случай и выплаты были бы........

Это Вы к чему написали? :du_ma_et:
В моей ситуации страховой случай не наступил. Тьфу-тьфу...
У ТС страховки нет, иначе она бы писала не здесь а в страховой.

Добавлено спустя 47 секунд:
Dminae писал(а) 23 ноя 2015, 15:47:
Вина продленки в том, что они не обеспечили безопасность ребенка

А как должна быть обеспечена безопасность в продленке? Привязать к стулу?

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Dminae
А как надо было обеспечить безопасность? Колюще-режущих нет, полы сухие - значит все норм.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Filing писал(а) 23 ноя 2015, 15:50:
А как должна быть обеспечена безопасность в продленке?

Не допускать таких "активных игр", при которых ребенок может получить травму

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Liza S. писал(а) 23 ноя 2015, 15:56:
А как надо было обеспечить безопасность? Колюще-режущих нет, полы сухие - значит все норм.

Откуда вы знаете, что полы были сухие? Или что дети играли в "активные игры" в спортзале в спорт.одежде и обуви, получив инструкции? Мама же не писала ничего об обстоятельствах этих "активных игр". И это в принципе не важно: образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка в своих стенах. Безо всяких "сухих полов" и "привязывания к стульям"..

Сообщение Добавлено:  
Dminae писал(а) 23 ноя 2015, 16:01:

Т.е. виноват учитель?

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Dminae писал(а) 23 ноя 2015, 16:01:

Психологическая травма гарантированна. Детям не будут давать бегать, прыгать. Ходить только шагом, только спокойно и медленно.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Я в продленке в свое время сильно разбила губу - активно катались с ледяной горки. У старшего сотрясение в д/с - упал с радуги, младший в саду с велосипеда. Предлагаете все это запретить детям?

Сообщение Добавлено:  
у дочери был перелом плюсневых косточек - просто наступили на ногу. как уберечь от подобного - не знаю.

п.с. теперь у меня вся семья застрахована от несчастного случая, продляю полис ежегодно. есть в этом смысл?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
предотвращая споры. Сообщаю по делу. Пацаны боролись, был конфликт, мой ребенок бой проиграл, неудачно приземлившись (уронили) на пол в школе.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 23 ноя 2015, 16:04:
Я в продленке в свое время сильно разбила губу - активно катались с ледяной горки. У старшего сотрясение в д/с - упал с радуги, младший в саду с велосипеда. Предлагаете все это запретить детям?

я предлагаю профессионально действовать в случае школьной травмы, в соответствии с требованиями закона. А не пытаться скрыть факт несчастного случая с обучающимся.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Anna-Maria
Как всегда четко, по-юридически. Мы ничего не затевали, никого не требовали наказать. Зачем нам конфликт с администрацией? Они и так напугались, переживали.

Вот если бы детям мед. помощь не организовали или пытались бы факт скрыть от родителей - тогда да, надо наказывать.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 23 ноя 2015, 16:08:
теперь у меня вся семья застрахована от несчастного случая, продляю полис ежегодно. есть в этом смысл?

Смысл есть, когда покрытие приличное. А когда страховка "для галочки" (допуск до тренировок и т.д.), тогда конечно нет.

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а) 23 ноя 2015, 16:29:
покрытие приличное

надо освежить в памяти :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
А давайте пусть учителя за все отвечают?
Ну а что, раз в школе, пусть. Ему же мало работы, он же бездельник...
Дурака валяет весь день, за детьми не смотрит :de_vil:
Капец какой-то...
Можно довести до абсурда любую ситуацию, когда учителю реально ничего не останется, как детей к стульям на перемене привязать.
Я как раз скандалила в прошлом году с такой "осторожной", боялась детей на перемену из кабинета выпустить... Дети сидели по 5 часов в классе безвылазно, отпускали по одному в туалет.. Вот за это прибила бы.
А ведь это следствие современных скандалов, когда школа всем все обязана.
Мне вот интересно, мамы, которые говорят, что учитель виновата во всем, вы если (не дай Бог, конечно) с ребёнком гуляете, а он с горки свалился, получил ушиб или перелом, пойдёте писать явку с повинной? Ну, по идее, вы же виноваты, не досмотрели? Как, готовы?

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 10 Alenka21DashaKuguarLakkLavinaLiza S.natie77VillinaКак|тусЗевана

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов