Ох уж мне это дело Коэна, пожиратель времени!
Хочу высказаться по поводу вопроса
Самозванки почему признался. Исключительно с точки зрения психологии. Ну и ИМХО.
Представьте жизнь мальчика Вити. Мама ударилась в религию, подозреваю, после ухода папы. Бабушка ничего не разрешает. Денег лишних в семье нет (это есть в тексте Т3), соответственно, компьютера нет (либо самый дешевенький), приставки тоже нет. Телевизор и компьютер лимитировано (вредно для здоровья). Что остается? Да-да, только читать и хорошо учиться. Отсюда и гонения одноклассниками. Вы скажет, можно в кружки ходить или в секцию записаться, нет-нет, вы что это очень опасно. Когда мужчину воспитывают только женщины это ни к чему хорошему не приводит (не всегда конечно, но в основном). Мальчик вырос, вид конечно остался не презентабельный, но тут на голову падает наследство. Ну и как же тут не загулять? Тут тебе и сиропчик от кашля, и окрыленность как от РэдБула, и страсть к молодой красавице-модели Галине, которая обратила внимание на него бывшего "лошка" Витька. Ну и как тут не одуреть??? Но все оказалось не так конфетно-букетно. Денежки имеют свойство заканчиваться, пришлось начать работать, а так как "академиев мы не кончали" зарабатывать пришлось всем что под руку попадется (не исключаю криминал, типа наркоты/краденного и ты пы). Галина-то в этом не участвовала, но так как проживали вместе и в однокомнатной квартирке, знала о деятельности. (мотив номер один). Денежки заканчивались быстро, так как детишки экономить не умели, а погулять любили. Денег нет - Галя нервничает, шумит на возлюбленного, избивает его (по его словам: с применением слова "как бы", что с точки зрения психологии, подвергает его слова сомнению). И тут как избавление Щекач знакомит его с Танечкой (милой, такой теплой и любимой). Но, есть Галина к которой болезненная (властные мама и бабушка оказали свое воздействие на психику), мазохистская тяга. Танечке все это очень не нравится, жалеет она Витеньку, и так ненавязчиво (имхо, имело место капание на мозг) намекая, что было бы хорошо избавиться от Галки. Тем паче, что она всем родственникам жаловалась, что нет для нее и ее модельного таланта места в душном и маленьком Владивостоке. Нужна ширь ее необыкновенной красоте. Суть да дело, на том и порешили. Но не забывайте, что Витя бывший школьный "лошарик". И просто так человека убить бы не смог, да тут Галя помогла, позвонила не вовремя (тут же теплая и любимая). Вот эта "теплая и любимая" в сердцах и произнесла: " Да придуши ты ее уже!" И понеслась, но все равно тяжело, приехал на Бензо, постоял подумал, кофейка хлебнул, а тут и звонок от Галки с криками, угрозами: "Да где ж ты гад такой шляешься! Я тебя жду-жду, несколько часов назад от подруги приехала, а ты у девки своей, ах ты ж редиска!!!" ( ты ды и ты пы). После этого он и решился, примчался домой, а там....разруха полная (Галя пока ждала мебель крушила) и опостылевшая женщина спит. Вот же нехорошая! Ну и надавил белыми рученьками на шейку тонкую. И убил таки. Далее избавление от тела и маета. Пришел домой к Танечке, захотел поплакать у нее на плече после всего пережитого, выплакался раз. Не дает покоя Галя мертвая, поплакал второй, третий. Надоело это Тане, говорит, мужик ты, или кашка? Терпи, достал уже. А больше-то рассказать и не кому, и выплакаться на плече, и похвастаться умом своим (ну или не своим). Ну и начались шуточки в ВК, поиск человека которому можно довериться. Это о его рассказах друзьям и проверке реакции, думаю если бы хоть кто-то заинтересовался и продолжил разговор, то дело бы раньше раскрыли. Но друзья какие-то не продвинутые. Ничего, в ВК можно найти друзей по интересам. Им конечно не вывалишь так просто, а вот я такой красавчик, убил и мне за это ничего, хотя ночами мертвые с косами ходют! Какой бы он ни был не приятный (хотя по мне обычный среднестатистический парень, был до убийства), но страх оказаться пойманным и муки совести (да-да, уверена, что совесть у него есть, хотя он умеет с ней договариваться) делали свое дело. Он по ночам плохо спал, и сны кошмарные снились. И тут появился Фил (по-любому не случайно они оказались в одном спортклубе и у СК уже был план как его раскрутить). Ну и ляпанул Витек что-то парню, который так рьяно заинтересовался его рассказами про расчленение. А там и Мун с Плясом и Бабакиной нарисовались. Всемогущие они, боги практически. Могут и убийцу, ежели покается, выпустить на свободу. Ведь как-то 3 года прожил человек и не превратился в маньяка, бабушек не мочил топором, девушек более не убивал! Всего-то одного человечка. Уффф, можно ему покаятся и расслабиться! И больше не боятся, что поймают и в тюрьму посадят.