Всем спасибо за комментарии, дважды спасибо всем, кто находит в себе силы проявить сострадание.
Эмоции схлынули, из всего очевидно (в том числе и из большинства комментариев), что никто никому ничем не обязан, каждый сам себе волк. Сможешь за себя физически постоять - хорошо, не сможешь - терпи хамство и пинки, никто тебе не поможет. Закон такой закон. Кроме потраченных нервов, действительно, ничего не добиться.
Хорошо, что всё так обошлось, здоровье потихоньку восстанавливается.
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:Сентябринка*** писал(а):
в человеческом плане абсолютно не понятна позиция директора. Она не человек?
Она не человек, это абсолютно точно. Как и толкнувший мужик. Я много эпитетов им могу предложить, но это не люди.
Neta писал(а):
По-человечески маму жаль, ее толкнули да еще нахамили. Угрозы здоровью сейчас нет никакой абсолютно - ушиб мягких тканей (ушиб костей - нет такого диагноза) не требует больших затрам материальных - максимум это разогревающая мазь или мазь, рассасывающая гематомы.
Не забывайте про возраст, мы сильно перепугались, что рука первое время вообще не двигалась, не сгибалась. Повезло всю жизнь прожить без переломов и сильных ушибов, поэтому я никак не могу назвать состояние, когда 2 недели невозможно руку как-то даже минимально нагрузить - пустяшной травмой. Утверждать про отсутствие угрозы здоровью... а если полностью не восстановится подвижность?..
Это нам ещё, действительно, счастливые звёзды помогли, что "легко" отделались. Вся ситуация отчетливо показывает, что случись что-то более серьезное, от перелома и к худшему, всё было бы так же. Гавнюк ходил бы лыбу давил, директриса его прикрывала, трудовая советовала бы из реанимации акты составлять до потери пульса...