Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 22 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 09 апр 2010
Благодарил (а): 121 раз
Девочки мне очень нужна ваша помощь! Не могу разобраться в том как правильно расчитывают больничный по БиР, мне на работе морочат голову и мои данные с их не совпадают, думаю меня хотят обсчитать. Мне уходить в декрет в конце февраля 2011 года отработаю я к этому времени 1год и 10 месяцев, а до этого год работала не оффициально. До августа оф. з/п была 6000 руб, а с августа 8000 руб. По разным калькуляторам в интернете получаются разные суммы, а в бухгалтерии мне не говорят как они будут считать. Знаю что сумма получится смешная, но не хочется чтобы и с ней надурили. Может быть есть среди вас добрый и знающий человечек который поможет мне посчитать эту сумму, а то сегодня прям плакать хочется :ny_tik: . Так еще и узнала сейчас про новые правила расчета который будет с 2011 года и вобще упала духом :cry_ing: . Новый расчет будет сразу же с нового года? или нет? Вобщем сижу и глаза на мокром месте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 49 раз
Загляните в тему Защищаем наши права

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Не могу ничего похожего найти вот и обратилась в отдельной теме((((

Сообщение Добавлено:  
Ну согласно новым правилам которые должны вступить в действие с 01.01.2011 для расчета будет браться период два года и оплатят вам 60% от полученной суммы, но не меньше минимальной, какая она будет пока не говорят. Для того чтобы посчитать вам сумму нужно знать с кокого числа месяца работаете.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я работаю с апреля 2009г

Сообщение Добавлено:  
Гдето примерно 30500 получается, если оплата по максимуму будет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 6 раз
Иринка Н
а почему 60%?
60% для больничных листов кроме больничного по БиР. Больничный по БиР оплачивается исходя из МРОТ при страховом стаже менее 6 месяцев. Если стаж больше 6 месяцев, то исходя из размера среднедневной начисленной зарплаты, но не более установленного максимума.

МАЛЛИНА
обратитесь лучше с вопросом в эту тему.
Пособия в связи с материнством

Сообщение Добавлено:  
[quote="Gorchakova"]Иринка Н
а почему 60%?
60% для больничных листов кроме больничного по БиР. Больничный по БиР оплачивается исходя из МРОТ при страховом стаже менее 6 месяцев. Если стаж больше 6 месяцев, то исходя из размера среднедневной начисленной зарплаты, но не более установленного максимума.

Исходя из новых правил которые вступят с 2011 года больничный по БИР будет оплачиваться тоже в процентном отношении к стажу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 6 раз
Иринка Н
В 2011 году размеры пособия по беременности и родам не изменятся. В соответствии со статьей 11 Федерального закона № 255-ФЗ пособие по беременности и родам выплачивается в размере 100 % среднего заработка. При этом нужно учитывать требования законодательства о максимальной сумме заработка, учитываемого при расчете пособия.

Если застрахованная женщина имеет страховой стаж менее 6 месяцев, то пособие выплачивается в размере, не превышающем за календарный месяц МРОТ, установленного Федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, это пособие выплачивается с учетом районного коэффициента
http://www.buh.ru/document-1740

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз
МАЛЛИНА
Пособия в связи с материнством

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2009
Благодарил (а): 27 раз
МАЛЛИНА
Если вам в декрет с февраля 2011г. То в расчет берется заработок за 2009г и 2010г. Из него вычитаете начисления больничных, а отпускные оставляете. Полученную сумму делите на 730 и умножаете на 140 к.д.
Например, вы работаете с 1 мая 2009г , в декабре 2010 г.были на больничном 10 дней, в отпуске не ходили.
Зпл до августа 2010г была 6000р. Значит эти 15 мес х 6000р= 90000 р.
А с августа по ноябрь 8000р. 4 мес. х 8000р. =32000р. в декабре сумму больничного к расчету не берем, только зпл 2500р. Всего зпл к расчету = 124500р.
124500р делим на 730 д. = 170,55 и умножаем на дни декрета 140к.д.= 23877 р. Это и есть ваше пособие по беременности и родам. и выплачивается оно в размере 100%, никакими налогами не облагается и подоходный не удерживается.
Это по новому закону, который будет действовать с 01.01.2011г.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Это если у вас одно место работы и не было совместительства.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Mango писал(а):
Это если у вас одно место работы и не было совместительства.

А не расскажете, что принципиального нового в расчете пособий по Беременности и родам в 2011 году. Период нахождения на больничном исключается из периода как и раньше? Учитывается только период, когда выплачивалась зарплата? Общий стаж у меня 16 лет. Я планирую выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком и через несколько месяцев уйти в отпуск по БиР (если все получится). Какой период необходимо отработать между выходом из отпуска по уходу за ребенком и новым отпуском по биР, чтоб получить по макисмуму, исходя из зарплаты? По -моему раньше было 3 месяца. И неужели теперь механизм, который применялся для оплаты больничных - 60, 80 %, 100 % применяется теперь для расчета пособия по БиР? Если так, то несправедливо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
НЕВА
Что принципиально нового в расчете - я могу рассказать, но это очень долго....
вы можете все здесь http://www.fss.ru/ru/news/37830.shtml почитать, и в соседней ветке про пособия :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Пособие по БИР оплачивается в размере 100% :smile:

Сообщение Добавлено:  
[quote="Mango"]МАЛЛИНА
Полученную сумму делите на 730
А почему именно на 730? Если были отпуска за свой счет больничные, мы переводим отработанные рабочие дни в календарные и уже на полученную сумму дней делим.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Иринка Н
Потому что с 1 января 2011г. новый порядок расчета. Выше я ссылку давала на сайт ФСС, почитайте.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вот с сайта ФСС (и с Федерального закона № 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» тоже):

"Обращаем также внимание, что со следующего года средний дневной заработок застрахованного лица будет определяться путем деления суммы начисленного заработка за расчетный период на 730. То есть, число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата, с 2011 года не будет иметь значения при исчислении пособий"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2008
Благодарил (а): 71 раз
Mango, подскажите ответ, пожалуйста. Я работаю без трудоустройства как ИП, т.е. за себя НДФЛ, ФСС и ПФ не отчисляю. Но с декабря я могу себя провести и соответственно заплатить налоги в Фонды. Дело вот в чем: Я делала в декабре ЭКО, мне предлагали больничный. Но я отказалась, т.к. думала, что он мне не понадобится. А сегодня наткнулась на вашу ссылку с сайта ФСС. Увидела, что оплачивается больничный по ЭКО. Как мне сделать расчет? Или это того не стоит! Больше налогов заплачу (учитывая, что с 13 декабря на 2 недели оформить больничный).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
zuzu
Я бы рада вам помочь :smile: , но вот по ИП совсем не могу подсказать... :nez-nayu: Попробуйте у девочек в соседней ветке про пособие проконсультироваться...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 22 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов