Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 72 из 100  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал. Ипотека.
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 951 раз
-Юленька-
документы - все что у вас есть на квартиру, из банка, паспорта и т.д. Представитель из банка придет со своими документами. Пошлину за двоих - вы ведь получается по 50% каждый имеете - значит по 500 руб с каждого. Мы когда снимали обременение не стали менять свидетельство, чтобы не платить лишний раз пошлину, платили пошлину уже когда доли детям выделили.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Хома
а вы давно снимали? просто сейчас новые пошлины с НГ, а вот сколько конкретно - не могу найти инфу...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Инна К.**
ой тогда не знаю про новые пошлины :smu:sche_nie: , мы снимали в октябре, а распределение долей делали в декабре - платили еще по старым ценам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Хома
Расскажите пожалуйста еще раз про эту процедуру! Мы снимаем обременение по ипотеке, если мы не меняем свидетельства о собственности, значит гос
пошлину можем не платить? сдана документы в пкрц и ждем, нам должны будут какой то документ выдать, что обременение отсутствует? дальше я так понимаю идет к нотариусу и выделяем доли всем членам семьи, что составляем договор дарения или что? и в итоге опять идем в пкпц и уже получаем свидетельства на всех членов семьи?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
-Юленька-
да, сдаете документы на снятие обременения, но без замены свидетельства собственника - тогда ничего платить не надо. Никаких документов нам не выдавали, что обременение снято, это у них просто там отмечается видимо и все.

К нотариусу мы не ходили - составили договор дарения сами (по форме с интернета) - могу поделиться образцом. Договор дарения не требует подписи нотариуса - там только собственники, которые дарят доли расписываются.

Мы делали в таком порядке, да - сначала сняли обременение, а потом второй раз пришли уже с договором дарения. А вообще можно было все это сделать за один прием - сдаешь документы на снятие обременения и сразу же распределяешь доли (нам так сказала специалист Росрестра, когда мы первый раз пришли).

За это сообщение автора Хома поблагодарил: Mamax2

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 май 2013
Просто Оля писал(а) 19 янв 2015, 15:20:
Доли покупать нельзя при использовании маткапитала

Вроде допускается выкуп доли, если в итоге вся квартира переходит в собственность покупателя. А отдельно долю по материнский не купить, это точно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хома
Поделитесь пожалуйста если можно! zhenzhera2007@mail.ru . Заранее спасибо! И скажите по какой доли выделяли детям !

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Хома
и еще скажите представитель банка должен быть обязательно? А если у нас закладная и справка о незадолженности на руках

Сообщение Добавлено:  
Модератор
-Юленька-
отправила :-ok-:

мы выделили всем поровну, по 1/4 каждому. Но мы не собираемся до совершеннолетия детей с квартирой ничего делать это точно, а так, многие выделяют самые мизерные доли, чтобы проще было если что продать потом.

про банк я не знаю - у нас справка о незадолженности тоже была, но представитель банка был. Нам сразу в самом банке сказали, когда справку выдавали - позвонить им и сказать время, назначенное в Росреестре, чтобы девушка подошла с документами :nez-nayu: Узнайте в банке наверное :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хома
Спасибо большое

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Ой у меня казус вышел с ипотекой и мат капиталом :ps_ih: было бы смешно, если бы не было так грустно :ti_pa:
Купила я в августе в ипотеку домик. Сумма не большая. Оформлял парень такой весь мажористый в Артеме. Гонял гад с этим договором 3 раза нас к продавцам во Владивосток. Потом вспомнил, что есть образец. И вот не закралось же у меня тогда сомнение в его не компетентности, емае. Когда с горем пополам все оформили, я его спросила- какие бумаги везти в пенсионку на мат капитал? Что дальше? Он - ничего не надо! Мы сами все делаем, ждите в теч 2-х месяцев платеж уменьшится. Ну думаю, до чего дошел прогресс :ps_ih: мат капитал был заявлен как первый взнос. Жду. Ноябрь - фиг. Я в сбер. Он удивляется и говорит - я все узнаю и перезвоню. Продолжаю платить кредит. Через неделю приходит смс - привезите платежку, банк не видит перевод из пенсионки. А у меня мелкая только в сад пошла. Сплошные болячки плюс работа. Там на работе и болели, не до поездок в Первомайский район (я там прописана). В декабре поехала. И, очень хорошая девушка специалист мне все разжевала! Надо ж было заявку подавать с документами и нотариальной бумагой. Емае! :de_vil: посоветовала после НГ, ибо рефинансируют почти на 30 тыр в плюс. Вот все собрала, на завтра записана, поеду подавать. Вот так бывает. На тему наткнулась сейчас :-)
Вывод: никому не верить и всю инфу собирать самим! Спасибо этой ветке и всем кто делится происходящим. Да, и сертификат я получала летом, но выплачивают ту сумму, которая есть на момент выплаты. Как то так
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
йожегвтумане
ну хоть разобрались :smile: а индексация как раз вам хоть немного "покроет" то, что вы заплатили уже и заплатите еще за кредит

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Хома
Ну да, одно радует. Но покроет не все :-( там то первый год, вообще, 80% платежей - одни проценты. Вообще прикол, не ожидала от сбера такого. Да и от себя такой наивности. Если бы не рабоче бытовая суета, конечно, почитала бы и вовремя подала. А так, лошара я :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Правительство разрешило обналичить часть материнского капитала

Цитата:
Двадцать тысяч рублей из средств материнского капитала смогут потратить в этом году родители двух и более детей на любые текущие нужды. Такая мера соцподдержки семей будет заложена в антикризисном плане правительства, который сейчас разрабатывается и будет озвучен в начале следующей недели.

http://www.rg.ru/2015/01/23/matkapital.html

За это сообщение автора Хома поблагодарил: tali**

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 55 раз
-Юленька-
Пошлина за регистрацию увеличилась в 2 раза
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Девочки, а по закону я должна выделить доли не позднее чем через полгода после снятия обременения? И как быть если когда квартира покупалась, я была замужем, а сейчас разведена, собственник только я, созаемщиком муж не был. Я сейчас обязана на него долю выделить, он ведь не член семьи уже?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2014
Благодарил (а): 12 раз
Дочки-сыночки
Если квартира покупалась в браке, то она считается совместно нажитым имуществом, даже если свидетельство на вас она по закону считается общей долевой собственностью. Он может претендовать на свою долю.

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки
для начала вам с бывшим мужем надо составить и зарегистрировать в ФРС соглашение о том, что считать квартиру купленную в браке только вашей собственностью, а потом дарить доли детям.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
При покупке оформлялось нотариальное согласие от его имени на покупку мной квартиры. Это какую-то роль играет?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ему эта доля не нужна, он не претендует. Хочу узнать как правильно поступить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
какие документы нужны и куда идти, напомните пожалуйста! спасибо
Часть материнского капитала можно будет получить наличными
20 тысяч рублей из средств материнского капитала смогут потратить в этом году родители двух и более детей на любые текущие нужды.

Такая мера соцподдержки семей будет заложена в антикризисном плане Правительства, который сейчас разрабатывается и будет озвучен в конце января. Об этом сообщает «Российская газета».

Решение об обналичивании части средств материнского капитала было принято на заседании общественного совета Министерства труда и соцзащиты. Речь идет о 20 тысячах рублей.

Как отмечают в министерстве, пять лет назад у людей появилась возможность получить наличные из средств маткапитала, ею воспользовались практически все, кому он положен. Единицы не пришли за выплатой.

Размер федерального материнского капитала вырос на 23,6 тысячи рублей - 5,5 процентов. Сегодня он составляет 453 тысячи рублей. Сейчас средства материнского капитала можно использовать на погашение жилищных займов, выданных кредитными организациями, микрофинансовыми организациями, кредитными потребительскими кооперативами и иными организациями под ипотеку.
Напомним, региональный материнский капитал введен в Приморье в 2013 году по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского. Средства региональной демографической выплаты семьи по своему усмотрению могут направить на решение квартирного вопроса, медицинские услуги или образование детей.

При этом ежегодно размер выплаты индексируется. Так, в 2013 году семьи, в которых родился третий (последующий) ребенок, получили сертификаты на 100 тысяч рублей. В прошлом году «стоимость» документа выросла до 125 тысяч рублей. В 2015 году его размер увеличился до 150 тысяч рублей.

В этом году на эти цели в бюджете Приморья предусмотрено более 50 миллионов рублей
[/spoiler]

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки
Я ж вам написала весь путь, чтобы выделить доли только детям минуя мужа.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 72 из 100  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов