Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Zhanetta писал(а) 15 июн 2014, 22:16:
какую сумму пошлины нужно платить - 200 рублей всего, или по 200 рублей на каждого

точно за каждого, мы землю оформляли - платили за каждого
остальные вопросы не подскажу к сожалению

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 155 раз
Zhanetta писал(а) 15 июн 2014, 22:16:
возможно ли сейчас при снятии обременения сразу оформить четыре новых свидетельства о регистрации права?

нам ответили в центре рег ,да можно одновременно. записаны на 16 июля,пока доки не сдавали.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
ДобраяФея
Вы как доли будете выделять? Договором дарения? Тоже эта процедура предстоит скоро.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 155 раз
seLЁDka
да

За это сообщение автора ДобраяФея поблагодарил: seLЁDka

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки собираемся покупать квартиру, нужно использовать мат. капитал. Куда в первую очередь обращаться в банк или в пенсионный фонд и сколько по времени на рассмотрение уходит? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 4 раза
-Юленька-, сначала в ПФ надо оформить мат. капитал. В банк нести док-ты по мат. капиталу после того как вам дадут ипотеку под конкретную квартиру. Если у вас оформлен уже мат. капитал, то в ПФ надо еще раз идти на одобрение использования мот. капитала под конкретную квартиру.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
-Юленька-
Оформляете ипотеку,при этом обязательно в банке говорите что с участием мат.капа,прилагаете копию сертификата.
Дали вам ипотеку,идите в пфр по месту жительства,доки можно на их сайте почитать какие надо.
Пишите заявление о распоряжении маткапа и ждете месяц два.
Все,маткап перевели в банк.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2010
Благодарил (а): 34 раза
Девочки,подскажите,а можно ли купить дачный дом с адресом через мат.капитал?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 303 раза
Ашвария
Нам тоже сейчас предстоит вся эта волокита.
Подскажите. плиз, какие доки надо заказывать...
В опеке что-то нужно оформлять? Или где оформляют и как оформляют обязательство после выплаты ипотеки выделить долю детям? и какую долю выделять нужно?
В банке я так поняла только справку о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование кредитом или займом...?

Подскажите - кто знает) Пожалуйста :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мяукалка
Для оформления сертификата нужно: паспорта обоих родителей, свидетельства о рождении обоих детей, Ваш снилс. Всё. Идете в ПФ, пишете заявление.
Через месяц получаете сертификат.
С сертификатом!!! идёте к нотариусу, пишете обязательство, что после гашения ипотеки выделите доли всем членам семьи. Размер долей законом не устанрвлен, по соглашению сторон.
+берёте справку в банке об остатке долга (она стандартная-Банк знает).
Берёте: обязательство, сертификат, справку банка+документы на квартиру, паспорта, свидетельства о рождении и идёте в ПФ пишете заявление о распоряжении средствами материнского капитала.
Всё вроде?
Ни в какую опеку не надо.
Никакой волокиты, всё очень быстро.

За это сообщение автора seLЁDka поблагодарили: 2 максимилианаМяукалка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 303 раза
seLЁDka
Большое -пребольшое СПАСИБО :a_g_a:
А то чето я прям затупила - куда дальше бежать и как оформлять распоряжение этим сертификатом. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1908 раз
В России увеличат материнский капитал
10:08 21 июля
Россия

Материнский капитал увеличат. Фото: tataram.ruМатеринский капитал увеличат. Фото: tataram.ru
Получить его будет сложней
В Государственную думу внесен законопроект о продлении срока госпрограммы по выплате материнского капитала до 2026 года, сообщает корр. APR PRESS со ссылкой на федеральные СМИ. Также было предложено увеличить сумму выплат до 1,5 млн рублей.

Однако, получить материнский капитал по предлагаемым правилам будет значительно сложнее. Если сейчас деньги выдаются за рождение второго и следующих детей, в будущем выдавать маткапитал будут только за рождение третьего и следующих детей. То есть — многодетным семьям.

«При этом определяется, что если лицо, получившее сертификат, является членом семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий, материнский (семейный) капитал в первую очередь направляется на улучшение жилищных условий», — говорится в законопроекте.

Источник: http://aprpress.com/society/6554-materi ... -uvelichat

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2009
Девочки, подскажите, а кто-нибудь уже выделял доли детям в квартире, приобретенной с использованием материнского капитала? У нас ипотека погашена. Предстоит снять обременение и выделить доли детям. С чего начать и как вообще эта процедура выглядит? По телефону в россреестре справок не дают, а стоять там в очереди не вариант - дома маленькие дети.
Заранее спасибо :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Я сегодня была в пенсионном фонде в 11.00 (Ленинский р-н). Хотела талончик взять на заявление по пользованию средствами МК, но мне аппарат его не выдал, и специалист сказала, что нужно приходить к 8.30. Зря только время потратила.
Но!!!! :smile: На стенде нашла информацию о записи на прием через их сайт. Я уже записалась на завтра, выбрала удобное время. Можно записать на выделенные даты.

Выкладываю, вдруг кому-нибудь пригодится: https://www.pfrf.ru/pznp/

Я ж и вчера выходила на их сайт, а вот предварительную запись не увидела.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2010
Благодарил (а): 24 раза
Evgeniya_Vl писал(а) 13 авг 2014, 23:20:
Девочки, подскажите, а кто-нибудь уже выделял доли детям в квартире, приобретенной с использованием материнского капитала? У

сначала подаете документы на снятие обременения. Оформляете договор дарения на детей. После того, как будет снято обременение (письмо к вам придет) несете все доки (договора дарения,квитанции о госпошлине, паспорта, св-ва детей и т.д.) в росреестр. Вам назначают дату выдачи и усе.
3 недели назад наконец-то получили новые свидетельства на квартиру

Сообщение Добавлено:  
Lunar
Точно договор дарения? Вроде договор распределения долей, в котором обязательно указывается, что в случае появления еще детей, договор пересматривается и новому члену семьи также выделяется доля. Прочитала в Гаранте-что это обязательное условие.

Сообщение Добавлено:  
seLЁDka
именно договора дарения. Но, если у вас, согласно ипотеке, общесовместная собственность, то в том же договоре надо выделить распределение долей. Мы делали отдельно : соглашение по долям между мной и мужем, а потом выдел детям. Когда пришли в последний раз с последними вариантами документов (а ходили мы не один раз и все футболили, нет конкретного договора), их приняли но без соглашения. Т.е. просто договора дарения, где детям по 1/4

За это сообщение автора Lunar поблагодарил: seLЁDka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2009
Lunar писал(а) 14 авг 2014, 23:20:
Evgeniya_Vl писал(а) 13 авг 2014, 23:20:
Девочки, подскажите, а кто-нибудь уже выделял доли детям в квартире, приобретенной с использованием материнского капитала? У

сначала подаете документы на снятие обременения. Оформляете договор дарения на детей. После того, как будет снято обременение (письмо к вам придет) несете все доки (договора дарения,квитанции о госпошлине, паспорта, св-ва детей и т.д.) в росреестр. Вам назначают дату выдачи и усе.
3 недели назад наконец-то получили новые свидетельства на квартиру

А в один заход не получится и заявление на снятие обременения, и договор дарения? Кроме того, почему выделяет именно по 1/4? С другими долями не принимали? Или Вы изначально так распределили?

Сообщение Добавлено:  
Evgeniya_Vl писал(а) 15 авг 2014, 23:18:
А в один заход не получится и заявление на снятие обременения, и договор дарения?

За один нет, это две разные процедуры. Мы пришли со всем пакетом документов, но нас завернули, сказав "надо сначала новое свид-во без обременения получить". От такого сви-ва мы отказались дабы не платить лишние 250 р (все равно его менять потом). Затем, если вы делаете распределение долей между собой и мужем отдельным договором, регистрируете его. И уже потооом, договор дарения идет. Специалист , которая доки принимала, не стала у нас брать соглашение о долях (у нас вместо распределения было), а посовещавшись с начальником сразу дарения приняла. У них вроде по мат капиталу послабления в документах есть, не так строго к долям относятся.
Evgeniya_Vl писал(а) 15 авг 2014, 23:18:
почему выделяет именно по 1/4? С другими долями не принимали? Или Вы изначально так распределили?

мы поделили поровну между всеми членами семьи. Можно любое долю выделить, хоть все детям отдать :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Lunar писал(а) 16 авг 2014, 06:41:
Затем, если вы делаете распределение долей между собой и мужем отдельным договором, регистрируете его. И уже потооом, договор дарения идет.

все это можно оформить одним договором

Сообщение Добавлено:  
Evgeniya_Vl
Вот здесь еще почитайте :ro_za: Покупка квартиры, как это происходит. Объединена.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов