Мне сдается что государство переложило эту функцию на будущих покупателей теперешних ипотечных квартир семей с двумя и более детьми. Люди сами при покупке будут требовать справки об использовании маткапитала в такой квартире, тем самым и будет всплывать не выделение долей.
пока все именно так и происходит
хотя спалиться тут можно и от собственной жадности и глупости продавцов таких квартир (где-то читала, что муж с женой развелись, жена была единственным собом, естественно после развода у мужа встал вопрос о выделении ему доли, жена отказалась вот он и настучал в прокуратуру). Я смотрю у покупателей квартир и их продавцов мнения расходятся на сей счет
но ведь согласитесь покупатель при таком законодательстве находится в полной Ж..., а ведь все меняется с течением времени, сегодня ты продавец, завтра- покупатель и можешь сам нарваться. Да и продавец тоже рискует при таком раскладе, сегодня ты использовал мат. кап. в сумме 420 000 р., а если к примеру через десять лет всплывет, что доли не выделены, вернуть придется гораздо большую сумму с учетом индексации. (мат кап еще пару лет назад был 250 тыщ). Лично я бы не стала рисковать, а то фиг знает как все может повернуться в нашем непредсказуемом государстве.