С нами с: 27 янв 2014 Сообщений: 935 Благодарил (а):283 раза Поблагодарили:158 раз
Аквилегия
Вам какой реальный случай? Написать что меня или мою соседку привлекли к такой ответственности или какой случай реальный для Вас? Или если я не знаю ни одного убийцу, а по телеку их показывают, то мало ли что показывают: я ж их не знаю? В чем Ваши сомнения мне не понятно?
В законодательстве и в нотариальном обязательстве четко прописана конкретика: в течение 6 месяцев с момента снятия обременения с квартиры необходимо выделить доли всем членам семьи. ДобраяФея Риск можно свести к 0 если сделать запрос в ПФ выделялся ли матер.капитал на эту квартиру. И все.
Девочки.ну серьезно.что мешает выделить 1 кв.метр?в законе нет ограничения. или есть? Любая опека влет даст разрешение продать квартиру с такой смешной детской долей.
Вам какой реальный случай? Написать что меня или мою соседку привлекли к такой ответственности или какой случай реальный для Вас? Или если я не знаю ни одного убийцу, а по телеку их показывают, то мало ли что показывают: я ж их не знаю? В чем Ваши сомнения мне не понятно?
потому что пока это все на уровне предположений и разговоров
Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1905 раз
ДобраяФея В смысле? В квартире где был маткап по 1 кв.метру. Во встречной покупке по 2 кв.метра. хотя. если мои дети на момент продажи квартиры где был маткап и им выделено по 1 кв.метру.уже даааавно будут совершеннолетними зачем им во встречной покупке метра выделять?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1905 раз
ДобраяФея Сын ржёт.грит мама не смеши.нафига мне этот метр.а отказаться грит можно?или мне силой навяжут?
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: Вообще проблема высосана из пальца. ну хотите продать.продавайте.только доли всем выделите.хотя б по метру. опека в этом случае не представляет абсолютно никакой проблемы. и уж тем более продажа с долями совершеннолетних детей.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
С нами с: 27 янв 2014 Сообщений: 935 Благодарил (а):283 раза Поблагодарили:158 раз
Для тех кто сомневается про реальное наказание:
Вступившим в законную силу приговором Кировского районного суда осуждена М., которая после рождения второго ребенка приобрела право дополнительной меры государственной поддержки в виде получения средств материнского капитала. На основании решения отдела Управления Пенсионного фонда РФ в Иркутском районе И.о., ей был выдан государственный сертификат на материнский капитал. В марте 2012 года, у М. возник корыстный преступный умысел на хищение денежных средств, выделяемых из бюджета, принадлежащих Управлению пенсионного фонда РФ в Иркутском районе по И.о., в сумме 374 920 рублей 30 копеек путем заключения фиктивной сделки купли-продажи недвижимого имущества и последующей продажи приобретенного ею имущества с целью незаконного завладения денежными средствами по государственному сертификату на материнский капитал путем обналичивания, с целью обращения их в свое безвозмездное пользование. Во исполнение своего умысла, М. обратилась к ранее незнакомому гр. К., предоставляющему услуги по сопровождению сделок с объектами недвижимого имущества, с просьбой оказать ей содействие в приобретении объекта недвижимости на средства материнского капитала, не ставя его в известность относительно своих преступных намерений. К., добросовестно заблуждаясь относительно истинности намерений М., подыскал ей объект недвижимости и ввиду отсутствия у М. денег предложил ей заключить необеспеченный договор целевого беспроцентного займа с ООО «Экспресс-Деньги» на что М. согласилась. После чего, получив свидетельство о государственной регистрации права на недвижимость, обратилась к К. с просьбой получить для нее справку о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование кредитом (займом), после чего К., передал последней справку, согласно которой остаток основного долга заемщика М. составляет 387 000 рублей, также в справке были указаны реквизиты для перечисления средств материнского капитала на расчетный счет ООО «Экспресс-Деньги». М., предоставила в Управление пенсионного фонда справку, договор целевого беспроцентного займа для перечисления денежных средств материнского семейного капитала в ООО «Экспресс-Деньги» в счет погашения займа. Далее М., с целью придания видимости законности своих действий и избежания привлечения к уголовной ответственности, оформила обязательство о том, что она обязуется оформить в общую собственность приобретенную недвижимость на супруга и детей, достоверно зная о том, что данное обязательство выполнять не будет в связи с последующей продажей комнаты и завладением, таким образом, денежными средствами по государственному сертификату на материнский капитал, так как ранее, ею была выдана доверенность на К. на снятие ипотеки и продажу за цену на условиях по своему усмотрению принадлежащей ей недвижимости.
После чего, М. незаконно внесла в заявление о распоряжении средствами материнского капитала заведомо недостоверные сведения о направлении денежных средств материнского капитала на улучшение жилищных условий в счет погашения долга по целевому займу, предоставленному ООО «Экспресс-Деньги» на приобретение жилья, в размере 374 920 рублей 30 копеек. Управлением Пенсионного фонда заявление М. удовлетворено. Недвижимость зарегистрированная на имя М., по указанию последней была реализована. Тем самым, М., в нарушение ч. 2 ст. 2, ст. 7, п. 1 ч. 1 ст. 10 Федерального Закона от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», нарушила права своих детей на улучшение жилищных условий, неправомерно завладев денежными средствами Управления Пенсионного фонда РФ в Иркутском районе Иркутской области в размере 374 920 рублей 30 копеек, предоставив заведомо ложные и недостоверные сведения, обратив денежные средства в свое безвозмездное пользование, чем причинила Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации в Иркутском районе по Иркутской области ущерб в крупном размере. М. судом была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ, и ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
Я б лично больше б о доле супругу беспокоилась. а если супруги развелись давно? все равно бывшему выделять?
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: seLЁDka Странная в КП история.на какой счет перевели деньги?как могла женщина скрыть что лишена род.прав? там кучу доков надо. и при чем тут квартира? Меня интересовали ТОЛЬКО преценденты о проданных квартирах с привлечением маткапа без выделения доли детям.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: То есть конкретно те случаи где Пфр перевел банку маткап.за ипотечную квартиру. не на личный чей то счет.это и дебилу ясно что это мошенничество. а конкретно маткап ушел банку. люди выплатили ипотеку.ничего не выделяли и продали квартиру. кто их найдет?как? И что будет конкретно за это? И в чем тут ущерб? Особенно ущерб государству интересует.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: ДобраяФея Про выборочные проверки сделок с недвижимостью прокуратурой я поняла. Примеры.реальные примеры. Есть?
Имя: Татьяна С нами с: 02 ноя 2011 Сообщений: 2290 Изображений: 1 Откуда: Город V Благодарил (а):155 раз Поблагодарили:248 раз
Ашвария Наташ да я вчера буквально читала,сейчас искать уже не буду,там люди без всякого умысла просто продали ипотечную 2-ку и купили в ипотеку 3 ку,и поучили повестку суд в итоге,и еще сами юристы говорят что уже есть прецеденты, есть выражение "Не знаешь как поступить ,поступай по закону" я в личку написала, не читала?
Ашвария Выше конкретно дала ссылку на случай где женщина взяла кредит, купила у знакомой пол дома, кредит погасил ПФ, а она сделку потом расторгла и забрала деньги. Чем этот пример не подходит? Я лишь привела примеры, что уголовная ответственность реальна. А про супруга: при разводе определяется порядок выполнения обязательств по ипотеке, и конечно, порядок выделения доли супругу.
seLЁDka я подпишусь под каждым вашим словом.....уг отв реальна даже если не сообщил в пенсионный фонд, что с очки перевелся на заочку и получаешь пенсию по потере кормильца(есть примеры таких "дерзких" уголовников) не говоря уже о мат капитале
seLЁDka Не подходит тем что женщина САМА расторгла сделку и забрала наличку. а если ничего не расторгал?продал и все? ***** Девочки.не надо меня считать за тупую.я прекрасно понимаю что ответственность реальна. мне просто до жути интересно есть ли примеры что никто никуда не заявлял а сделку расторгло государство?в лице ПФР или прокуратуры.
Аквилегия Воот.одно дело тот пример где САМА расторгла. понятно что это мошенничество с целью получить наличку. знаю случаи когда супруги разводились и один из бывших супругов подавал в суд.типа детей обделили. или покупатели квартиру пробили сделку через ПФР. или опека что то заподозрила но это одно. а совсем другое когда всех все устраивает.выплатили иеотеку.быстро продали.купили другую.все счастливы. ииииии.....что?никто не заявляет никуда. как органы узнают?
Никто никого не считает тупыми. И уж тем более себя самым умным. Спор "ниочем". Какая разница САМА расторгла сделку или САМА не выделила долю? От перемены мест слагаемых сумма не меняется. По закону положено-выделить, если это кому то не удобно, так они и не используют капитал на эти цели. А если ищется лазейка чтоб этот закон не исполнить, то рано или поздно найдется лазейка как эту лавочку прикрыть. Только вопрос времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1