Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1128 ]  Страница 50 из 57  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наша пенсия
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4362 раза
Изображение

Тема информационно-новостная о новшествах, изменениях,дополнениях, перспективах и реализации пенсионных прав.

Выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко — какая информация скрывается под этой ссылкой. Пустые ссылки и смайлы без текста — недопустимые сообщения. Большие тексты убирайте под спойлер.

Выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию. Касается новостей, которые пользователь интерпретировал по своему усмотрению и пониманию, при этом преподносит в теме, как ту самую новость.

Тема информационно-новостная, многие пользователи заходят сюда, чтобы прочесть информацию, в связи с этим не флудим! Сообщения только по теме!

Допустимы комментарии, если они сформулированы корректно и касаются обсуждения информации, а не мнения кого-то из пользователей.

Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!

Заголовок сообщения: Re: Наша пенсия
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Не пришлось идти, сегодня пришла пенсия и эта выплата :men:
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 сен 2009
Благодарил (а): 160 раз
С первой пенсией Вас :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Белогривая Лошадка,
не, пенсия не первая, губеровская первая :-)
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Девочки, всем привет) я получаю пенсию с февраля, а сейчас занимаюсь получением накопительной части пенсии. эти денежки у меня лежат в негосударственном ПФ. кто уже имел опыт общения с такими выплатами?
Краснореченская КШИ! Гномы, мы тут!!!
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php ... start=1640

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 471 раз
Мамся писал(а) 16 мар 2021, 12:02:
а сейчас занимаюсь получением накопительной части пенсии. эти денежки у меня лежат в негосударственном ПФ.

А что, их еще и отдельно нужно добиваться? У меня они тоже лежат замороженные в НПФ.

Правильно же я понимаю, что это именно накопительная часть пенсии, отчисляемая работодателем (а не просто отдельно вложенные деньги в НПФ, как, к примеру, у железнодорожников в ПФ Благосостояние). Правда, вы, должно быть, вышли на пенсию раньше, т.к. рожденным до 1967 г. вроде не полагалась накопительная часть пенсии?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А, нашла, что с 2002 по 2005 накопительная часть была и у рожденных раньше 1967 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
ifcan писал(а) 22 мар 2021, 09:26:
именно накопительная часть пенсии, отчисляемая работодателем

Насколько знаю, для ее получения не обязательно дожидаться пенсионного возраста, можно получать женщинам с 55 лет, а мужчинам с 60.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
ПРо накопления. Зашла в личный кабинет своего негосударственного ПФ, где лежат мои денежки. Оставила заявление. Пенсионный возраст и пенсия обязательны для выплат, иначе не дадут, ждите. Заполнила заявление, приложила скан документов, пришел ответ, что одобрена моя сумма к выплате мне единовременно. Я позвонила туда и уточнила (вот такая я нудявая)), ответили, что все верно, прошло, в течении месяца пришлют на указанный мною счет.
Краснореченская КШИ! Гномы, мы тут!!!
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php ... start=1640

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3234 раза
В России изменится порядок назначения социальной доплаты к пенсии
С 1 января 2022 года социальная доплата к пенсии будет устанавливаться в беззаявительном порядке со дня назначения пенсии. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда.

В ведомстве поясняют, что подготовлен проект приказа, которым будет утвержден Порядок обмена информацией между территориальными органами ПФР и уполномоченными органами регионов. По словам замглавы Минтруда России-статс-секретаря Андрея Пудова, назначение соцдоплаты к пенсии станет новой услугой, которая будет назначаться проактивно с 2022 года. "Предоставление заявления, а также других документов для получения соцдоплаты к пенсии больше не потребуется", - подчеркнул он.
Для установления федеральной социальной доплаты уполномоченный орган исполнительной власти региона будет обязан направлять в территориальный орган ПФР информацию о произведенных изменениях, индексациях, увеличениях размеров денежных выплат гражданам. Информацию власти должны предоставить не позднее 5 рабочих дней со дня, с которого произошли соответствующие изменения.

Для установления региональной социальной доплаты к пенсии территориальные органы ПФР будут предоставлять уполномоченным органам регионов информацию о факте установления гражданину пенсии, размер которой ниже величины прожиточного минимума пенсионера в регионе, а также о произведенных изменениях, индексациях, увеличениях размеров выплат, гражданам в срок, который также не должен превышать 5 дней со дня, с которого произошли соответствующие изменения. Также ПФР будет передавать региональным властям информацию об осуществлении пенсионером работы или иной деятельности, в период которой граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию.

Федеральные и региональные власти обязаны делать доплату людям, у которых пенсии не дотягивают до прожиточного минимума пенсионера в регионе. Некоторые регионы делают это за счет собственных средств, другие - за счет межбюджетных трансфертов.
https://rg.ru/2021/03/23/v-rossii-izmen ... um=desktop
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Мурмазетта писал(а) 11 мар 2021, 14:37:
На единовременное пособие нужно заявление писать? Что-то никогда таких выплат не было, хотя пенсия ниже прожиточного минимума, сейчас в крае прожиточный минимум оказывается 12119 руб, а пенсия приходит 12043 р. Чтобы не меньше прожит.минимума была нужно куда то обратиться?

Как уточнили в министерстве труда и социальной политики края, чтобы стать получателем меры социальной поддержки, следует обратиться с заявлением в любой МФЦ. При себе нужно иметь паспорт, данные страхового номера индивидуального лицевого счета, сберегательную книжку или реквизиты лицевого счета банковской карты в случае получения выплаты через кредитные учреждения.

Заявление и копии документов можно отправить почтовым отделением, а также через портал госуслуг или Социальный портал Приморского края.
https://www.primorsky.ru/news/231581/
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Мурмазетта

Сообщение Добавлено:  
450 тысяч приморских пенсионеров получают в среднем 16 тысяч рублей и продолжают работать после выхода на заслуженный отдых
Тем временем средняя пенсия приморцев увеличилась за год чуть больше чем на 5% - до 16 тысяч рублей. Жители края, даже после выхода на пенсию продолжают работать ещё более шести лет. А из-за пенсионной реформы заслуженный отдых в этом году откладывается до 56,5 лет у женщин и 61,5 — у мужчин.

По данным Росстата на начало года, в нашей стране проживает 45,6 млн пенсионеров, включая бывших военнослужащих, детей, получающих пенсии по потере кормильца и прочих. Среди них — 450 тысяч приморцев.

Выплаты пенсий и доплат к пенсиям составили почти 8 трлн рублей. На страховые пенсии направлено 7,41 трлн рублей, на пенсии по государственному обеспечению – 486,2 млрд рублей. Пенсионные накопления выплачены на общую сумму 19 млрд рублей, в том числе правопреемникам. https://mintrud.gov.ru/social/322

Поступления взносов на обязательное пенсионное страхование - 5,4 трлн. Сборы взносов в 2020-м показали небольшой рост на 1% или 54,8 млрд рублей. А вот расходы Пенсионного фонда в прошлом году увеличились сразу на 12,8% - до 9,73 трлн рублей.На 14% - 600 млрд рублей увеличились и социальные выплаты, которые включают ежемесячные пособия по уходу за пожилыми людьми и инвалидами, выплаты ветеранам ВОВ, Героям Труда и Героям России, компенсацию лекарств и проезда на транспорте, а также некоторые другие.

Из федерального бюджета в Пенсионный фонд направили 4,79 трлн рублей. Эти деньги пошли в том числе на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии.
По данным ФНС России, социальные взносы приморских работодателей за своих сотрудников превышают по сумме даже НДФЛ — самый высокий по собираемости налог из всех поступающих в бюджет. В счёт так называемого квазиналога (социальных взносов) из Приморья поступило 88,5 млрд рублей, что на 2% больше результатов 2019 года. Львиная доля этих денег — 65,5 млрд в счёт выплат пенсий приморцам. Остальные средства идут на оплату больничных и медицинское страхование через систему ОМС.

На первый взгляд огромные средства превращаются в довольно скромные выплаты в пересчёте на каждого из 450 тысяч приморских пенсионеров. Однако эксперты замечают, что ПФР также выплачивает пособия детям-сиротам или потерявшим кормильца, деньги на погребения и прочее. Тем не менее, по информации Приморскстата на 1 января текущего года, средняя пенсия в крае составляет 16 034 рубля. За пять лет, с 2016 года она выросла на 3672 рубля, то есть чуть меньше чем на 23%. А за последний год — всего на 875 рублей (плюс 5,45%).

Порядок ежегодной индексации до 2024 года включительно уже утверждён законом № 385-ФЗ. Правда, какой окажется реальная инфляция в нашей стране за это время, неизвестно. В среднем, следующие три года повышать выплаты работающим пенсионерам будут на 5,5-5,9% в год.

Неудивительно, что более четверти — 28% пенсионеров в Приморье продолжают трудиться даже после выхода на заслуженный отдых. По оценке Приморскстата, средний размер послепенсионного стажа в нашем крае составляет 6,5 года. Гендерное соотношение в пользу слабого пола: женщины на пенсии работают ещё на протяжении в среднем 7,6 года, а мужчины — 4,9 года.

Работать ещё больше будущим пенсионерам придётся и из-за реформы, проведённой почти два года назад. По её условиям, во втором полугодии 2021-го женщины смогут выходить на пенсию с 56,5 года, а мужчины - с 61,5. Однако для начисления пенсии будут учитывать лишь официальный стаж, в текущем году он должен быть не менее 11 лет, иначе выплаты не начислят.

https://www.newsvl.ru/economics/2021/04 ... z6tVnXgb52
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2496 раз
Мне пришло письмо из ПФ о том, что они хотят мне выплатить пенсионные накопления. Надо или прийти в ПФ лично, или подать заявление через Госуслуги. Заявление подала, жду.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 576 раз
Пална писал(а) 20 май 2021, 15:16:
Мне пришло письмо из ПФ о том, что они хотят мне выплатить пенсионные накопления. Надо или прийти в ПФ лично, или подать заявление через Госуслуги. Заявление подала, жду.

Что за накопления?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ,
Сама не знаю :nez-nayu: И, главное, дюже интересно, на какую сумму рассчитывать, а то я уже напланировала :-)

Сообщение Добавлено:  
Пална,
:-)
Вы, может, в том возрасте на кого накопительная часть начислялась?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ,
Возможно, я в этом всем совершенно не разбираюсь. Год рождения - 1963.

Сообщение Добавлено:  
Пална писал(а) 20 май 2021, 15:56:
СОМ,

Да, вам начислялась накопительная с 2002 по 2004 год.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2016
Благодарил (а): 16 раз
Пална писал(а) 20 май 2021, 15:56:
СОМ,

Зайдите в личный кабинет пф там должно быть написано сколько накоплено или справку можно запросить на что рассчитывать

Сообщение Добавлено:  
Евгения Блоха,
Я справку запросила :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Пална,
Мне сразу выплатили. Я когда на пенсию подавалась, тетя в ПФ сказала написать такое завяление. Вышло 31 или 33 тыс, не помню
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Дайкири,
Ух ты! А то я опасаюсь, что стоимость присланного мне письма выше причитающейся мне суммы :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1128 ]  Страница 50 из 57  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов