Здравствуйте. Работаю в ДВФУ, вроде серьезная организация, никогда не думала, что попаду в такую ситуацию. В декрет я ушла с 19 августа, на работу предоставила больничный лист 21 августа. Во первых у меня остались 13 дней неотгулянного отпуска, когда я хотела написать заявление на их компенсацию, мне в ОК сказали, что его никто не подпишет, и эти дни я могу только отгулять после выхода из декрета. Знакомые кадровики в один голос сказали, что это неправильно, но да ладно, эти дни не принципиальны, либо отгуляю, либо компенсирую при увольнении. Самое интересное начинается во вторых. Я спросила, когда мне ждать перечислений. Ответили в ближайший день выдачи зп, т.е. 5 сентября. День выдачи зп пришел, декретных нет. Звоню на следующий день, в пятницу, в ОК, прошу дать телефон бухгалтерии. Мне отвечают, что они переехали в кампуса на Русский, связи с ними нет, но как раз сегодня из кадров работник поедет туда и уточнит про меня, а в понедельник мне нужно им перезвонить. Естественно, никто ничего не узнал. Я сама еду на Русский, нахожу буха, спрашиваю. Она мне говорит "Ой, я ЗАБЫЛА перечислить, ждите, сегодня все будет". Про сумму я уточнить забываю и еду домой. Вечером приходят мои декретные....Сумма гораздо меньше той, на которую я рассчитывала. Оказывается, за 2011 год для рассчета я должна была предъявить с предыдущего места работы не 2НДФЛ справку, а формы 4Н. Почему в ОК или в бухгалтерии меня не предупредили об этом, непонятно. Ладно, заказываю на пред месте работы справку 4Н, мне ее в течении 2 недель делают и 24 сентября я вновь еду с ней на Русский. Отдаю, спрашиваю, когда ждать перерасчет. Говорят в конце недели. Естественно, ничего мне не приходит, и в конце уже СЛЕДУЮЩЕЙ недели я вновь на Русском. День у них оказался неприемным, но меня милостливо приняли. Я спрашиваю, почему до сих пор нет перечислений? Бух отвечает, дескать ну нет и нет, не было у меня времени, ждите в день зп. Я уточняю, когда же у нас день зп, получаю ответ, что завтра и завтра все придет. Сразу прошу назвать мне сумму, т.к. мне рассчитали, что доплата должна быть 13000. Бух называет мне сумму 2000. Я естественно прошу пересчитать. После мучительного подсчета на калькуляторе и щелканью мышкой, она называет мне 13000. Я спокойная уезжаю домой. Вчера, в день зп мне приходят мои деньги, в размере 11000. Т.е. 2000 мне не доплатили, опять какая то ошибка бухгалтерии! Эта война с бухами, когда они то "забывают", то "им некогда", то "ошибка в расчетах" мне уже надоела, 2000 не доплаченные не такие большие деньги конечно, но тут уже дело принципа.В понедельник собираюсь в инспекцию труда ехать, писать заявление. Вопросы такие. 1. Какие мне потребуются документы для написания заявления? 2. Так же хочу написать заявление, что бы мне проверили правильность начислений первой суммы декретных, т.к. если ошиблись во второй раз, где гарантия, что в первый ошибки не было. Нужно ли для этого предоставлять справку о доходах или у них все отчисления фиксируются?
|