Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 103 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 03 ноя 2009
У меня при первых родах умер ребенок Сейчас я родила второго По телевизору и в газетах пишут что мат капитал нам положен Но у меня только справка о рождении Вообщем мат капитал на основании решения суда Во многих городах женщины с такими ситуациями его уже его оформили Может у кого похожая ситуация Давайте вместе этим займемся

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
алиночка
У меня у подруги первый ребенок умер в 6 мес. Но у нее было свид-во о рождении и потом свид-во о смерти. Сейчас она родила второго ребенка и мат. капитал (сертификат) она получила.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 9 раз
В нашей семье тоже случилось горе. Ребеночек умер у моей сестры. На руках тоже осталась только справка о рождении. Второй ребенок должен родиться в января 2010. Конечно мы будем бороться за материнский капитал. Но думаю это будет нелегко. Придется только через суд.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
У Малахова была такая тема в "Пусть говорят".
Мамочкам, у которых случилось такое горе - материнский капитал положен, так как он дается по факту родов.
Удачи вам!
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 дек 2009
Есть ли шанс получить и отсудить материнский сертификат женщине,у которой первый ребенок умер,а второй родился после 2007 года?На красноярской владмаме много описано подобных ситуаций и описана там положительная судебная практика со всей России!Откликнитесь женщины,кто оказался в подобной ситуации!Давайте обсудим с вами эту тему!

Последний раз редактировалось Наталья_1976 03 дек 2009, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Наталья_1976
где-то читала подобное, должны по идее получить без проблем - кто-то консультировал по этому вопросу

Сообщение Добавлено:  
Где то тут была такая тема, попробуйте поиском ...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 окт 2008
В воскресенье на НТВ в "борьбе за собственность" показывали такой случай, там первый ребенок умер на восьмые сутки, когда родила второго, обратилась за получением материнского капитала, ей отказали, она обратилась в суд и выиграла. Признали отказ не законным.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
так я тоже обратилась в суд и мне сказали,что судья будет принимать по моему делу решение в течении 5 дней.Я думаю,не может же он отказать мне в рассмотрении моего дела.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
мне бы очень хотелось бы здесь прочитать комментарии тех,кто потерял своих первых деток и теперь борется за свои права также как и я!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Отказать Вам не должны, в законе четко прописано за вторые роды. Материнский капитал дается женщине за ее желание повысить демографию, а не за количество фактических детей.

Я поражаюсь, как в гоструктурах могут так относится к женщинам с такой проблемой, они и так такую трагедию пережили, а их еще унижают.

Наталья_1976 отпишитесь пожалуйста о результате и удачи Вам!

За это сообщение автора Аленочка поблагодарил: Katy_girl

Сообщение Добавлено:  
http://www.rg.ru/2006/12/31/roditelyam-dok.html прочитала еще раз закон, и там четко написано "Женщин родивших" про состояние детей ничего не сказано.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
у меня только на 30.12 назначено предварительное слушание,а на 14.01 само заседание.Надеюсь,что все пройдет нормально.Судья сказал,что знает о судебной практике по таким делам.Хотя такое ощущение,что во Фрунзенском райсуде понт на понт сидит и им же поганяет у судей

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
вот из он-лайн консультации http://vladmama.ru/index.php?newsid=1253155215

Елена (27.10.09.)
Светлана Станиславовна, добрый день! Второй ребёнок умер на первой неделе жизни, т.е свидетельство о рождении не получено, как можно получить материнский капитал? По закону вроде бы и не положено, но, как показывает судебная практика, выплаты производились по решению суда, то есть такая возможность всё-таки есть? Ведь справка, выданная органами записи актов гражданского состояния на основании справки меицинского учреждения является документом, подтверждающим факт рождения?
Светлана Сидорова (29.10.09.)
Действительно, в соответствии с нормами действующего законодательства право на государственный сертификат Вы не имеете. Однако, после вынесенного территориальным органом ПФР отказного решения, Вы имеете право обратиться в суд.

----------------
Добрый день, Светлана Станиславовна! У нас такой вопрос: первая наша дочь умерла на 1 неделе жизни. Свидетельство о смерти и рождении мы не имеем. Сейчас второй дочери 1 год и 3 месяца. Имеем ли мы право на материнский капитал? Слышали о том, что по России есть судебная практика, признанная полномочной, выдавать сертификаты на материнский капитал, людям, потерявшим первого ребёнка. На сайте Пенсионного фонда я читала о том, что таким, как мы сетификат не положен. Что скажете Вы? Заранее спасибо
Светлана Сидорова (21.09.09.)
Право на получение государственного сертификата предоставлено семьям, имеющим двух и более детей. К сожалению, в случае смерти ребенка на первой неделе жизни, сертификат не выдается. В случае Вашего обращения в территориальные органы ПФР будет вынесен отказ в выдаче государственного сертификата. Вы имеете право обжаловать его в вышестоящем органе ПФР либо в судебном порядке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
Наталья_1976 писал(а):
описана там положительная судебная практика со всей России!

Наталья_1976
я Вам точно скажу что есть и отрицательная практика в России. ведь Закон "О дополнительных мерах гос. поддержки семей, имеющих детей" звучит именно так, в настоящем времени, не случайно. Государство помогает семьям улучшить жилищные условия, получить образование детям, в тех семьях где уже есть двое и более детей.

Сообщение Добавлено:  
Недавно была передача по этому поводу и там давали юристы консультацию, по их словам женщина имеет право на материнский капитал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аленочка
два юриста - три мнения. на материнский капитал имеют право семьи, имеющие двое и более детей (в настоящем времени!). материнский (семейный) капитал направлен на улучшения качества жизни не родителей(!), а семей где больше одного ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
А я даже спрашивать не пойду. Не хочу ворошить все это.. Очень тяжело.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Пани* писал(а):
Аленочка
два юриста - три мнения. на материнский капитал имеют право семьи, имеющие двое и более детей (в настоящем времени!). материнский (семейный) капитал направлен на улучшения качества жизни не родителей(!), а семей где больше одного ребенка.

в ТОМ то и дело,что в этом же законе написано не ИМЕЮЩИХ,а женщине,родивших 2 и более детей.А РОДИВШИХ И ИМЕЮЩИХ - это 2 большие разницы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наталья_1976
Вы же понимаете о чем идет речь. Женщина, воспитывающего одного ребенка, хотя и родившая двух детей, ставится в неравное положение с женщиной и родившей и воспитывающей одного ребенка. МСК и направлен именно на стимулирование рождаемости, увеличение численности детей.
Мне кажется справедливее МСК давать женщине у которой умер именно второй ребенок, но не первый.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 103 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов