Ksenya001 писал(а):
я конечно согласна полностью - но кого волнуют чужие проблемы и чужие жены-дети???
девочке просто твердо надо дать понять работадателю что если его косяки не устраивают - пусть молча терпит

и что увольняться она не собирается

плюс много, ее просто пытаются выдавить психологически. если компания крупная и там есть юрист, они прекрасно знают, что неправы и до суда вряд ли доведут
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Cicada писал(а):
Я поэтому и написала, что обратиться с заявлением. Это все понятно,что по факту,главное в этом случае,что факт обращения по конкретному поводу(понуждение к увольнению и совершение противоправных действий- вынудили написать заявление) будет зафиксирован, в судебном разбирательстве это будет хорошим подспорьем. Пусть пишет заявление и относит в 2 экземплярах естессно.
Плюс много, очень хорошая мысль - к тому же это заставит трудинспекцию принимать конкретные меры - будет звонок работодателю и запрос документов. обычно это сразу приводит в чувство
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:зуец писал(а):
А мне, честно говоря, жаль работодателя. У девушки, судя по отсутствию даже в голове осознания того где она будет наблюдать Б, срок совершенно маленький. Объяснительные явно не вчерашние. И недостача организовалась не вчера.
А спекулировать своей беременностью девушка уже начала.
Так что вряд ли это случай из серии "работодатель увидел растущий живот и решил уволить"....
а мне не жаль - чаще всего работники работают сверхурочно, закрывают недостачи, которые не по их вине возникли, но на них повешены, выходят в выходные без оплаты, не ходят в отпуска, да много чего - работодатель все таки более сильная сторона и работник от них зависит, я работая на стороне администраций, многого насмотрелась, особенно в крупных компаниях. А чтоб работник работодателя терроризировал - это бывает, конечно, но гооораздо реже.
Тем более непорядочно ИМХО пытаться выставить беременную - ну куда она попрется, даже пособие чтоб получить надо побегать. Если уж так хотят избавиться - предложили бы решить дело миром, на больничный уйти, ну просто поговорили бы. А сразу начинать нервы трепать в надежде, что сама уйдет - ну можно только посоветовать ответить тем же