Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Ikk*ona
Конечно,в праве. есть в ТК РФ статья о предоставлении сведений связанных с работой.В течении 3х дней после подачи заявления Вам обязаны предоставить сведения для расчета или сам расчет.В зависимости от численности компании.Но лучше просить данные для расчета- заработок за 2 года и заработок за 12 мес,предшествующих событию.Главное-укажите цель.Для расчета пособия по БиР.Чтобы бухтер сразу срастил какие суммы и дни вам указывать!
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз
Vorobey писал(а):
Ikk*ona
Конечно,в праве. есть в ТК РФ статья о предоставлении сведений связанных с работой.В течении 3х дней после подачи заявления Вам обязаны предоставить сведения для расчета или сам расчет.В зависимости от численности компании.Но лучше просить данные для расчета- заработок за 2 года и заработок за 12 мес,предшествующих событию.Главное-укажите цель.Для расчета пособия по БиР.Чтобы бухтер сразу срастил какие суммы и дни вам указывать!

ну замечатольно :-) спасибки :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
MARUYSHA
Нет,для страховых случаев 2010 года действуют Законы 2010 года

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июл 2010
Благодарил (а): 13 раз
Vorobey
Спасибо за ответ.
Только не понятна мне логика эта, чем дети родившиеся в 2010 году хуже тех, которые родились в 2011? Это риторический вопрос, можно не отвечать... Просто меня это ситуация возмущает очень :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
MARUYSHA
А в моём случае будет наоборот :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 92 раза
Добрый день, можете подсказать где мне нужно будет получать декретные и пособия по беременности и вообще положены ли мне, если я сейчас работаю неофициально, т.е. получается безработная уже около года, но до этого практически 2 года работала официально на двух разных предприятиях. Мне нужно какие-то справки потом у них брать? 2НДФЛ?
ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 51 раз
здравствуйте,помогите разобраться пожалуйста.сидела в декрете до 3лет,в сентябре 2010г. вышла на работу, в апреле 2011 собираюсь опять уходить в декрет. получается проработаю чуть более полу года и часто хожу с ре на больничный, как мне будут расчитывать декретные? по новому или по старому?а то мне бухгалтер сказал-по новому закону, а там совсем смешные цифры получаются.разложите мне пож. по полочкам чтобы я смогла донести это до бухгалтера.(если она не права).
и еще вопрос- с1,02,11, до 21,02,11 была с ребенком на больничном(стаж до 5лет) .белая з/п 7150ру. мне по больничному насчитали 450 руб. это правильно? (я как то сомневаюсь). спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Власа
больничный по БиР Вам оплатят в Фонде занятости,если Вы там состоите на учете как безработная....Единовременное по рождению и до 1,5 л- в соцзащите по месту регистрации Вас и ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
мамаарины
Вот это Вам ОБЯЗАНА разложить Ваш бухгалтер! по полочкам. Поскольку ТОЛЬКО у нее есть информация о Ваших начислениях за 2009,2010 (или любые 2 последовательно идущих года по Вашему выбору) и суммах заработка,идущего в расчет БЛ по БиР за 2010-2011 годы. Она должна Вам просчитать 2 варианта начисления пособия и предложить наиболее благоприятный!. Я уже писала на страницу выше кому-то КАК написать заявление об этом на имя руководителя компании.Если,конечно,по-человечести у Вас не получается поговорить с бухгалтером.И просчитать.

Сообщение Добавлено:  
1

Последний раз редактировалось Мурзайка 02 авг 2011, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2010
Благодарил (а): 92 раза
Vorobey писал(а):
Власа
больничный по БиР Вам оплатят в Фонде занятости,если Вы там состоите на учете как безработная....Единовременное по рождению и до 1,5 л- в соцзащите по месту регистрации Вас и ребенка.

Имеет ли значение когда вставать на учет: уже в период беременности? или раньше? .. они ж наверно работу будут предлагать))) насчет остального-поняла.спасибо!
ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
Vorobey

А можно вопрос не по теме... :smile: А мамочкам выгодно уходить в отпуск с последующим уходом в дикрет?сил нет уже работать, но в денежке не хочеться терять..работаю в гос.учреждении отпуск 36 дн., подумываю пойти в отпуск

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 603 раза
Ой, девочки! простите может быть за офф..но на госуслугах наткнулась на следующее интервью так сказать:

По мнению многих экспертов, новые правила начисления "больничных" и пособий по беременности и родам больнее всего ударят по молодым мамам, уходящим в декрет при маленьком стаже работы. Так ли это?

Отвечает первый заместитель председателя Фонда социального страхования Российской Федерации Людмила Рау:

Успокою молодых мам, основные условия обеспечения пособием по беременности и родам остаются неизменными. Пособие по-прежнему будет выплачиваться в размере 100 процентов среднего заработка беременной женщины, независимо от ее стажа работы. Мы, наверное, единственная страна, где страховые пособия выплачиваются в размере полного заработка. Кстати, согласно рекомендациям по одной из конвенций Международной организации труда пособия должны заменять утраченный заработок до такого предела, который не ослабляет стремление возобновлять работу. Изменится порядок исчисления пособия, причем не только по беременности и родам, но и по временной нетрудоспособности. Сейчас эти пособия определяются из заработной платы за предшествующий год работы у последнего работодателя.

А предлагается перейти на исчисление пособий за два последних года работы. Не будем скрывать, что одна из причин, которая побудила предложить такой подход, это участившиеся случаи злоупотребления. Есть немало случаев, когда женщины за один-два месяца до ухода в отпуск по беременности и родам устраиваются на работу с завышенным заработком, чтобы получать пособия по линии Фонда социального страхования, и не только по беременности и родам, но и по уходу за ребенком. Иногда с этой целью и фирмы специальные создаются, с чем мы сталкиваемся на практике.

7 — 10 процентов «больничных» и пособий по беременности и родам «добываются» подобными путями. Это серьезные суммы. А вообще, чтобы система страхования работала достаточно хорошо, должна быть эквивалентность произведенных расходов уплаченным страховым взносам. У нас сегодня расходы на одного застрахованного составляют примерно 8 тысяч рублей в год, а взносы поступают порядка 6 тысяч рублей. То есть фонд тратит на 25 процентов больше, чем получает средств. Сейчас разница компенсируется федеральным бюджетом. Но такого быть не должно.

Следует отметить: Какой бы ни была зарплата, пособие ни по больничному листу, ни по беременности и родам не будет ниже минимального уровня оплаты труда — 4330 рублей. Это прописано в законопроекте.

ну просто нет слов!!!! другого способа придумать прям не могли кроме как предложить считать за 2 года!! 90% уходящих в декрет должны страдать из-за 7-10% старающихся хоть что-то поиметь с нашего гос-ва..а пособие до 1,5 лет оказывается у нас на таком уровне, что ажно подавляет стремление возобновлять работу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!отличное оправдание....фу...уроды...простите за эмоции
С такими аргументами удивляюсь как всё таки решили на покамись принять поправки по расчету...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Мурзайка
По страховым случаям 2010 года действует порядок 21010 года!
Вы неверно слышали.Федеральное Законодательство НЕ ЗАПРЕЩАЕТ принимать наработу сотрудницу.ТЕМ более,если она беременна.Более того! Если Вы откажете по этой причине-нарушите Трудовой Кодекс!Вот там есть прямой запрет.То,что Вы знаете о судебном разбирательстве между ИП и ФСС,который не возместил расходы по выплате БЛ по БиР-еще не говорит о запрете! ЭТО- частный случай.В любом случае,предупреждение на сайте Главбух о том,что ТАКОЙ найм придется обосновать....ну,это смешно.. Женщине НЕ обязана сообщать о беременности при трудоустройстве.Не трудно доказать,что женщине работа НУЖНА.А если Вы нанимаете на ВАКАНТНУЮ должность сотрудника,тем более не трудно доказать необходимость в сотруднике. ЧТО именно предоставлять в ФСС по этому случаю ФСС и сам ни где не прописал.Вот делам выводы..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Власа
Вот тут.. не знаю...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
belosnejka87
Вот не вижу ничего предосудительного в том,что женщина устраивается работать пособия! Именно- РАБОТАТЬ!про создание фирм... ну,если наше гос-во отказывает вполне легально нормальной женщине в поддержке в этот период......приходится изворачиваться!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Vorobey
Прошу прощения, так поправки приняты или нет еще? :smu:sche_nie: Если отпуск по БиР с сент 2010 - как считать будут?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 503 раза
Litvina
2010 или 2011?
в 2010 вам уже должны были давно все рассчитать по старому закону

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
danochka
По БиР да, рассчитали, меня декретные волнуют, а они-то с января 2011 должны быть... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
по бир в 2011, за 2 года считаем внеш.совместителю???

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов