Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
katrinz
Да,получаете в отделе соцзащиты по месту прописки .Для этого надо ребенка прописать с тем из родителей,кто будет оформлять этот вид пособия. Еще,там же,с даты рождения будет назначено пособие по уходу до 1,5 лет.
Про документы вам расскажут уже в самой соцзащите.Можно по справочной найти номер телефона. только называется теперь это- единое социальное окно по..району ПК.По телефону тоже могут сказать.Помните,срок давности у всеж пособий 6 месяцев со дня наступления права.У пособия до 1,5л- 6 мес со дня исполнения ребенку 1,5 лет.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 май 2010
Благодарил (а): 28 раз
Девочки бухгалтера, вы меня простите еще раз, пожалуйста, читала читала вашу темку и подзабыла было ли объяснение-случай когда я в отуске по уходу за ре и ухожу в декретный-год берется до первого декрета? если уже об этом много говорили то отправьте меня туды :smu:sche_nie: ...а если нет то подскажите пожалуйста чтоб быть готовой хоть чуть чуть к разговору со своим бухгалтером :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 апр 2011
Здравствуйте! Девочки,Помогите,пожалуйста,разобраться в такой ситуации!!! Сотрудница находилась в декретном отпуске по 25 апреля 2011 г. С 26 апреля ей нужно расчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Она работает у нас с февраля 2009 года. В 2008 году и в начале 2009 года она работала у других работодателей.Мы ей можем расчитать пособие либо по новым правилам либо по старым (по желанию сотрудницы,т.е. так как ей будет выгоднее).Но у нее возник вопрос о том,чтобы взять для расчета не 2009 и 2010 годы,а 2008 и 2009. Она готова предоставить справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы или году обращения за справкой, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы от тех работадателей. Имеем ли мы право заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия?Или же так можно поступить только в случае,когда сотрудница трудилась у нас и в 2008 году?В отпуске по уходу за ребенком либо на больничном по беременности и родам в 2008-2009 годах она не была. Я уже совсем запуталась! Извините,если такой вопрос уже рассматривался в теме,я не нашла! Уже голова дымится по этому вопросу! Пыталась дозвониться на горячую линию в ФСС,но не удалось! Заранее огромное спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ирина1977
Вы имеете право по письменному желанию сотрудницы заменить ей календарный 2010 год на 2008 календарный год,при условии,что весь календарный 2010 год эта сотрудница была в отпуске по беременности и родам и отпуске по уходу за ребенком.И по этой причине не имела вообще никакого заработка в календарном 2010 году. Если в 2010 году есть хотя бы 1 месяц начислений заработка,заменить ничего нельзя.Поскольку в 413ФЗ идет речь именно о замене КАЛЕНДАРНЫХ лет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Океания
Поскольку в этой ветке уже обсуждалась тема "из декрета в декрет" и то,что Белова Н.Т. говорила на семинаре разошлось на практике с требования ревизоров ФСС,Вашему бухгалтеру по Вашему случаю лучше проконсультироваться у Беловой Нины Тимофеевны по тел.266-088. Объяснив в каком периоде был заработок,с какого по какое находились в отпусках по БиР и уходу,какой по счету отпуск по БиР берете и т.п.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2010
Благодарил (а): 28 раз
Vorobey
спасибо. :ro_za: поеду разговаривать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2009
Девочки, ребенку 1,5 года стукнуло, в связи с чем была на работе. Выше обсуждалось, что с 1,5 до 3 выплачивается 60 р в месяц, видимо сумма очень маленькая и мне сказали, всё, последняя выплата в 1,6 и больше ни чего не будет.
И еще сказали такую фразу, что осенью собираются принять закон, что бы мамочкам платили до 3 лет, но Вы под этот закон не попадаете. Почему? Ведь ребенку еще не будет 3 лет, от силы исполнится 2, а то и меньше? Или все законы принимаются на только родившихся детей?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2008
СветL

Если закон примут (я про такое пока не слышала), то там всё распишут, кому что положено. Может, он будет распространяться на деток, рождённых после определённой даты. Это как с материнским капиталом - закон есть, но он не для всех. Например, моя племяшка родилась раньше, она второй ребёнок у матери, но МК не положен, т.к. год рождения - 2005, а закон приняли после.
Кстати, насчёт пособия в 60р (50 плюс РК). Оно платится из фонда заработной платы предприятия и не с 1,5 до 3 лет, а с того момента, когда наступает отпуск по уходу за ребёнком и до 3 лет (или окончания отпуска, если выходит на работу раньше). Надо писать заявление на выплату, о чём многие не знают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
СветL писал(а):
Девочки, ребенку 1,5 года стукнуло, в связи с чем была на работе. Выше обсуждалось, что с 1,5 до 3 выплачивается 60 р в месяц, видимо сумма очень маленькая и мне сказали, всё, последняя выплата в 1,6 и больше ни чего не будет.
И еще сказали такую фразу, что осенью собираются принять закон, что бы мамочкам платили до 3 лет, но Вы под этот закон не попадаете. Почему? Ведь ребенку еще не будет 3 лет, от силы исполнится 2, а то и меньше? Или все законы принимаются на только родившихся детей?

От же! Какие прозорливые бухгалтера!Законодатель сам еще не знает,кому это будет полагаться))) а они- уже в курсе!.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2010
Благодарил (а): 34 раза
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я устроилась на работу с 1 марта 2011 года ( уже беременная в 17 недель, об этом не сказала работодателю) Зарплата примерно 30000, то я могу выбрать расчёт по старым правилам и мне рассчитают больничный по БиР и декретные исходя из этой з/п и получатся неплохие суммы? или придётся брать справки у предыдущего работодателя?Спасибо заранее

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2008
воздушная змейка
можете

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2010
Благодарил (а): 34 раза
Море
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Vorobey
подскажите пожалуйста.нахожусь в декрете со вторым ребенком,офиц зп была маленькая,примерно 4,5-5 тысяч.начислили мне пособие,ежемесячное 3218! звоню на работу,мне говорят вы же не работли в 2010-2011 году,вам по вашей зп и посчитали,40% от зп! :du_ma_et: начала ругаться,говорю,у меня что меньше чем у безработных пособие чо ли... в ответ,ой я сама не знаю как вам посчитали...позвоните завтра,разберемся.возможноли вообще такое? вроде работаю,а пособие меньше чем у безработных.... ':roll:'
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
пилюлька
Конечно,бухгалтер не права. Ваша сумма -минимальное пособие по уходу за ВТОРЫМ ребенком 5266,40р. Дело в том,что 40% заработка бухгалтер должна сравнить с минимальной суммой и с максимальной.Если менее минимальной-выплатить минимум.Пост № 1 на стр.1-законы по каждому случаю,пост№2- суммы Но их надо умножить на коэф 1,2

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Vorobey
вот и я ей о том же,что минималку еще и на 1,2 умножить.просто думаю,спрошу,может исключения есть.спасибо большое,буду разбираться дальше.просто еще прикол,3218 по ее словам это 40% от 4500 :du_ma_et: ...логики никакой.а еще бухгалтер! спасибочки! :ro_za:
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 авг 2009
Vorobey писал(а):
Океания
Поскольку в этой ветке уже обсуждалась тема "из декрета в декрет" и то,что Белова Н.Т. говорила на семинаре разошлось на практике с требования ревизоров ФСС,Вашему бухгалтеру по Вашему случаю лучше проконсультироваться у Беловой Нины Тимофеевны по тел.266-088. Объяснив в каком периоде был заработок,с какого по какое находились в отпусках по БиР и уходу,какой по счету отпуск по БиР берете и т.п.

Мне в таком же случае посчитали по минималке,я попросила расчетчика,что и как,пересчитали по предыдущему страховому случаю(перв по БИР),и доплатили.Сказали,что в программе у них сбой был,данные не могли найти.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
garmonia
А у Митахо был случай,что ревизоры отказали в возмещении при таком рассчете..Ну,правда том ДО был уже ТЕТИЙ!) Мне на семинаре Белова отвечала,что ВО ВТОРОЙ ДО можно отправить с выплатой пособия по первому До.....поэтому.. пусть такие случаи разбирают бухгалтера предметно с ФСС.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 ноя 2009
Здравсвтуйте! Подскажите пожалуйста. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, собираюсь идти на второй декретный отпуск (получается "из декрета в декрет"), но сейчас в другом городе. Стою на учете по бер. во Владивостоке, если получу больничный лист и соберусь рожать в другом городе , могу ли я расчитывать на расстоянии на те же денежные средства, которые получила с первым ребенком? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
a_l_e_n_a
Можете. Я тоже в другом городе. А место работы во Владивостоке и выплачивать они мне будут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
a_l_e_n_a
Свой Бл по БиР вы предоставите на работу,как приложение к заявлению о предоставлении тпуска по БиР. В заявлении укажите,что просите рассчитать пособие по порядку ,действовавшему в 2010 году и выбираете расчетный период по страховому случаю,предшествующему последнему.Т.е.-из заработка,по которому рассчитан БЛ по 1му отпуску по БиР.Так же в этом заявлении Вы должны указать способ получения этого пособия.Указать полные банковские реквизиты для перечисления пособия.Если бухгалтеру не ясно как именно с Вами поступить,то пусть лучше получит консультацию в ФСС.Но меня уверили на семинаре,что по 2му отпуску по БиР должны выплатить ту же сумму,что и по первому.Так же точно Вы будуту пересылать на работу ЦЕННЫМ письмом с уведомлеием в получении документы для выплаты единовременного пособия по рождению (если,конечно,не сможет его получить папа ребенка на своей работе),и так же точно- оформлять отпуск по уходу до 3л с выплатой пособия по уходу до 1,5 л.Каждый раз надо писать заявление и прикладывать копии документов-Свод о рождении,справку из РД,справку с папиной работыо не получении этого вида пособия ( уход и рождение)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов