Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 10 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 05 окт 2008
Ситуация в следующем: моя мама работает в военной части. Ей до пенсии остался 1 год. Её сокращают, в связи с якобы сокращение штата, на самом деле часть расформировывают(ликвидируют)...Кто подскажет, какие выплаты при сокращении и какие по ликвидации, и вообще как правильнее поступить..заявление она не писала

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Mitsubachi писал(а):
, на самом деле часть расформировывают(ликвидируют)..

откуда такая информация?

уведомления уже вручили? вообще сейчас много частей или сокращают, или расформировывают. бывает и так, народ сокращают, после этого приходят локи с Москвы о ликвидации. Организации выгоднее платить по сокращению, 2 месяца, если встатать на биржу, то 3 месяца ( в этом случае предоставляется справка с биржи). По ликвидации - пол года платят.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Anytik писал(а):
Mitsubachi писал(а):

откуда такая информация?

уведомления уже вручили? вообще сейчас много частей или сокращают, или расформировывают. бывает и так, народ сокращают, а после этого приходят доки с Москвы о ликвидации. Организации выгоднее платить по сокращению, 2 месяца, если встатать на биржу, то 3 месяца ( в этом случае предоставляется справка с биржи). По ликвидации - пол года платят.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anytik писал(а):
Anytik писал(а):
Mitsubachi писал(а):

откуда такая информация?

уведомления уже вручили? вообще сейчас много частей или сокращают, или расформировывают. бывает и так, народ сокращают, а после этого приходят доки с Москвы о ликвидации. Организации выгоднее платить по сокращению, 2 месяца, если встатать на биржу, то 3 месяца ( в этом случае предоставляется справка с биржи). По ликвидации - пол года платят.

само начальство об этом говорит, вот по этому и хочу узнать меня беспокоит именно пенсия! и стоит ли ей сейчас уже на биржу идти?

Сообщение Добавлено:  
Mitsubachi
ну так одно дело говорит (как говорится сорока на хвосте принесла), а другое дело когда уже бумаги официальные пришли. могут сначало сократить, потом ликвидировать. сейчас то зачем на биржу? туда вставать надо с трудовой книжкой и записью о том, что сокращена. встать надо в течении 10 дней (если память не изменяет). там еще кое какие доки нужны, можно просто съездить и почитать что нужно будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
Mitsubachi писал(а):
само начальство об этом говорит, вот по этому и хочу узнать меня беспокоит именно пенсия! и стоит ли ей сейчас уже на биржу идти?

Если Вас беспокоит именно пенсия, то Ваша мама имеет возможность выйти на пенсию досрочно в связи с увольнением по сокращению штатов.
Вот здесь можете почитать
http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=439750
(на плюсик щелкните возле Re: Сокращение штата , откроется ответ)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Анитра писал(а):
Mitsubachi писал(а):

Если Вас беспокоит именно пенсия, то Ваша мама имеет возможность выйти на пенсию досрочно в связи с увольнением по сокращению штатов.
Вот здесь можете почитать
http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=439750
(на плюсик щелкните возле Re: Сокращение штата , откроется ответ)

спасибо большое за ссылку))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2010
Я тоже работала на военке, но была гражданская, наше учреждение ликвидировали в декабре, за 2 месяца нам вручили уведомления о том, что наше учреждение будет ликвидировано всем раздали в 2-х экз. мы расписались оставили себе один экз. По ликвидации вашей маме правоприемник части, в которой она служила, должна выплачивать в течении 6 месяцев, обязательно после ликвидации встаньте на биржу труда в течении 2-х недель, так же после ликвидации с вашей мамой должны рассчитаться так сказать выплатить выходное пособие, отпуск который не отгуляла, сейчас уже не помню что еще. Что касаемо пенсии, у нас сотрудница тоже должна была выйти на пенсию в этом году, но нас ликвидировали, слышала , что в таком случае ее признают пенсионеркой досрочно, т.к. произошла ликвидация. На биржу идти надо потому что, без справки с биржи труда, о том что ваша мама стоит там, никто вам не заплатят. Точнее вам заплатят, первые 2 месяца без справки с биржи, а потом надо будет принести эту справку. Похожий пример у нас, наши пенсионеры не встали на биржу, потому что, директор биржи сказал, что по статье ликвидация, нам должны выплачивать без всяких справок с биржи....но на деле оказалось иначе, биржа сказала что пенсионеров они не трудоустраивают, в итоге наши пенсионеры не встали, и сейчас они "Благополучно" судятся, а оно вам надо, лучше встать на биржу ходить 2 раза в месяц к ним отмечаться, и будут они давать все справки, что касаемо вашей мамы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2010
Это все немного суетно, но... все можно сделать, желаю вам удачи! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 120 раз
Здравствуйте! Очень нужна консультация. Ситуация слудующая:
Я выхожу с декрета в конце октября (отпуск по уходу за ребенком до 3х лет), при этом мой отдел сокращают: часть в октябре, часть в ноябре. Мне пока что НЕ вручили уведомление о сокращении, сказали вручат в день выхода на работу и соответственно настаивают, чтоб я отработала еще 3 месяца, а именно 1 месяц обучения(т.к. за 3 года все позабылось) и 2 месяца, тех самых указанных в уведомлении. Причем отработать я буду болжна в отделе, должность которая ниже моей. Как поступить в этом случае? На сколько я знаю, я имею право на расторжение договора по сокращению раньше даты, указанной в уведомлении и при этом получу дополнительную компенсацию, помимо выходного пособия. Так ли это?
Если работодатель не пойдет на мое предложение о досрочном увольнении при сокращении, то куда мне лучше обратиться? Знаю что есть инспекция по труду, где она находиться???

Часовой пояс: UTC + 10 часов