Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 44 из 89  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 89След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
С Новым Годом!
Предыдущая тема: Пособия в связи с материнством 2012.

В 2013 году суммы пособий:
1.Единовременное по рождению ребенка 15705,13 руб
2.Единовременное за постановку на учет в ранние сроки беременности ( до 12 нед) 588,95руб
3.Минимальное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет 2944,72,если ребенок первый и 5889,42 руб.,если ребенок второй и последующий

В 2014 г пособия
http://www.glavbukh.ru/posobiya/?from=rightspr

не забываем повышать на 1,2 все,кроме максимального

Последний раз редактировалось Vorobey 18 фев 2014, 15:38, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: MaryaM

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
LikaStar
Пособие оформляется по окончании БЛ.Смотрите даты в БЛ.Если увольняться будете после отпуска по БиР,то для соцокна нужна справка о не получении.Если хотя б несколько дней после окончания БЛ вы не уволитесь,то пособие обязаны выдать на работе,затем,по увольнении- справка о начисленном и выданном.С нею и пойдете в соцокно.За минимальным пособием. Да,ребенок должен быть прописан с мамой,которая оформляет пособие

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июл 2009
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте, Елена. Подскажите пожалуйста как мне лучше поступить. Начну по порядку: В 2008 г я работала в компании 1, и получала там официально минимальную зп, в 2009 я ушла в отпуск по уходу до 3 лет и находилась в нем до сентября 2012 года, после его окончания с компании 1 уволилась и с октября 2012 по декабрь 2012 работала в компании 2, офиц.за там тоже минимальная. Далее с декабря 2012 года по наст время работаю в компании 3, здесь у меня полностью офиц. неплохая зп. В марте 2014 планируют пойти в декрет. И вот у меня возник вопрос, если мне будут рассчитывать по 2012-2013 годам, а данных о предыдущих доходах на новом месте работы нет, получается они возьмут мой доход за декабрь 2012 и весь 2013 (исключая больничные) и разделяет на 730? Или я могу каким то образом подтвердить что до сентября 2012 включительно я находилась в отпуске до 3 лет и они из этих 730 вычтут период с января по сентябрь 2012? Надеюсь написала все понятно, буду благодарна за помощь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
Елена, добрый день!
Ребенку сейчас 1 г. и 5 мес. Планирую второго ребенка, но не могу сказать точно, когда это случится (через год или полтора).
Поэтому задумалась о том, как будет выгоднее (да простит меня ФСС :smu:sche_nie: ): выйти на работу, когда ребенку исполнится 1,5 года, отработать год и уйти в декрет. Или все-таки написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и уйти "из одного декрета в другой"?
Зарплата будет такой же, как и до рождения первого ребенка.
Существуют ли различия в начисление пособия? Будет ли начислен больничный (140 дней)?

Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
KudryashkaKD
Расчитывайте,что будут брать ЗП за 2 года перед отпуском по БиР и пособием по уходу.Если 2х годах вы были в любых из детских отпусков имеете право выбора любых 2х других лет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 84 раза
Дорогие, Владмамы посвятите пожалуйста.
Можно ли получить декретные, не 70 до и 70 после. а 140 после? Есть ли такое в законодательстве? Роюсь в нете, не могу найти.
Если к примеру рожать в марте, весь март находиться в обычном оплачиваемом отпуске. (по 260 ст.?) а работать до конца февраля? Не уходить короче в декрет в 30 недель.
Как вообще лучше сделать? Спасибо заранее! :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Honey_lv
Давайте ,определим,что,140 календ денй отпуска по БиР ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ.
Второе,если вы хотите пойти позже ,то работайте себе,но в ЖК берите БЛ вовремя,а принесете его + заявление на отпуск по БиР тогда,когда посчитаете нужным.До оформления отпуска вы получате ЗП. После- пособие по БиР. НО! именно за столько календ дней,сколько ОСТАНЕТСЯ ДО ДАТЫ ОКОНЧАНИЯ В БЛ!!! А не все 140.Оплатит пособие обязаны через 10 дней после написания заявления,в ближайшую вы дачу ЗП.

НИКОГА не расчитывайте на двойную оплату за один и тот же период.Сроки БиР НЕ передвигаются,т.к. вы уже не передвинете сми роды и..."неразберемеете" назад))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey писал(а):
Honey_lv
Давайте ,определим,что,140 календ денй отпуска по БиР ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ.
Второе,если вы хотите пойти позже ,то работайте себе,но в ЖК берите БЛ вовремя,а принесете его + заявление на отпуск по БиР тогда,когда посчитаете нужным.До оформления отпуска вы получате ЗП. После- пособие по БиР. НО! именно за столько календ дней,сколько ОСТАНЕТСЯ ДО ДАТЫ ОКОНЧАНИЯ В БЛ!!! А не все 140.Оплатит пособие обязаны через 10 дней после написания заявления,в ближайшую вы дачу ЗП.

НИКОГА не расчитывайте на двойную оплату за один и тот же период.Сроки БиР НЕ передвигаются,т.к. вы уже не передвинете сми роды и..."неразберемеете" назад))))

Спасибо Вам большое! Вообщем все теперь стало ясно, да, про дйвойную оплату я поняла, просто думала почему бы не поработать? а так, нужно конечно посмотреть.. как выгоднее.
А вы не проконсультируете еще тогда по одному вопросу, правда не связанному с БИР :ro_za:
Графиков отпусков у нас нет. Уходим обычно все когда хотят.
Допустим отпуск за 2013 год у меня использован почти весь. (за искл пару дней). Если я хочу пойти в марте в отпуск на месяц, могу ля я себе это позволить? Директор заявил, что нет. Якобы я его еще не наработала и я же уйду (но в таких делах он не силен).
А в другой компании в кадрах на это мне ответили, что я могу это сделать по ст. 260. - так ли это? Просто перед тем как начинать разбираться с бух. хотелось бы иметь некую почву..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
То,что нет графика отпусков...ну,плохо! это- НАРУШЕНИЕ!
Про поработать- можете по ГПД это сделать во время законного отпуска по БиР.Но,это- если руководитель пойдет навстречу!
Теперь- подробнее про отпуск! Чтобы понять,что и закакой период вы использовали,нужно знать ВАШ рабочий год!И отпуск дают за период! Если вы отгуляли за 2012-2013,то перед БиР ИМЕЕТЕ ПРАВО взять по 260 статье ( прочтите ее и дайте прочесть директору) зи 2013-2014 год!
Если уже отгуляли 2013-2014,то директор-ПРАВ!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey писал(а):
То,что нет графика отпусков...ну,плохо! это- НАРУШЕНИЕ!
Про поработать- можете по ГПД это сделать во время законного отпуска по БиР.Но,это- если руководитель пойдет навстречу!
Теперь- подробнее про отпуск! Чтобы понять,что и закакой период вы использовали,нужно знать ВАШ рабочий год!И отпуск дают за период! Если вы отгуляли за 2012-2013,то перед БиР ИМЕЕТЕ ПРАВО взять по 260 статье ( прочтите ее и дайте прочесть директору) зи 2013-2014 год!
Если уже отгуляли 2013-2014,то директор-ПРАВ!

Спасибо!
а как вот еще это понять?
Ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет

Получить пособие можно по месту работы одного из родителей, осуществляющих уход за ребенком.

То есть получать пособие допустим я могу не у себя,а может мой муж? или я у него. написано, не ясно если честно. Компании разные.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Honey_lv
Написано-ясно)) Что не ясного то. Один из родителей,то есть ,МАМА или ПАПА.По месту СВОЕЙ работы.То есть мама-по своей,папа- по своей.Если работают ОФИЦИАЛЬНО.Пособие причитается тем,кто ФАКТИЧЕСКИ ухаживает за ребенком. То есть сидит с ним дома,кормит...возможно и грудью)). Кто будет ухаживать в вашей семье?.Тот и пишет заявление:1. На отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3х лет,2.Заявление на выплату пособия по уходу до 1,5 лет из средств ФСС.
Если мама или папа будут работать на условиях не полного рабочего времени ( не полный день,до 8 часов),то будут получать и пособие и ЗП,пропорционально отработанным часам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey писал(а):
Honey_lv
Написано-ясно)) Что не ясного то. Один из родителей,то есть ,МАМА или ПАПА.По месту СВОЕЙ работы.То есть мама-по своей,папа- по своей.Если работают ОФИЦИАЛЬНО.Пособие причитается тем,кто ФАКТИЧЕСКИ ухаживает за ребенком. То есть сидит с ним дома,кормит...возможно и грудью)). Кто будет ухаживать в вашей семье?.Тот и пишет заявление:1. На отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3х лет,2.Заявление на выплату пособия по уходу до 1,5 лет из средств ФСС.
Если мама или папа будут работать на условиях не полного рабочего времени ( не полный день,до 8 часов),то будут получать и пособие и ЗП,пропорционально отработанным часам.

Все ясно, спасибо большое. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена, дайте пожалуйста ответ на мое сообщение. Буду очень признательна.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
mari^))
а где....повторите,плз

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mari^)) писал(а):
Здравствуйте, Елена. Подскажите пожалуйста как мне лучше поступить. Начну по порядку: В 2008 г я работала в компании 1, и получала там официально минимальную зп, в 2009 я ушла в отпуск по уходу до 3 лет и находилась в нем до сентября 2012 года, после его окончания с компании 1 уволилась и с октября 2012 по декабрь 2012 работала в компании 2, офиц.за там тоже минимальная. Далее с декабря 2012 года по наст время работаю в компании 3, здесь у меня полностью офиц. неплохая зп. В марте 2014 планируют пойти в декрет. И вот у меня возник вопрос, если мне будут рассчитывать по 2012-2013 годам, а данных о предыдущих доходах на новом месте работы нет, получается они возьмут мой доход за декабрь 2012 и весь 2013 (исключая больничные) и разделяет на 730? Или я могу каким то образом подтвердить что до сентября 2012 включительно я находилась в отпуске до 3 лет и они из этих 730 вычтут период с января по сентябрь 2012? Надеюсь написала все понятно, буду благодарна за помощь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Смотрите,принцип расчета-для все один.Заработок за 2 предыдущих года перед страховым случаем.Он делится на 730 дней и выплачивается не менее минимального,из расчета МРОТ на дату ухода в отпуск по БиР,или ухода до 1,5.Но,если в этих 2х полных или не полных годах ( в одном из 2х- та кже),женщина была в "детских" отпусках- БиР и уход,то женщина имеет право выбора тех лет,где ЗП была.О чем пишет заявление и прилагает справки с прежних мест. Или из ПФР. О заработке в выбраных годах.
Если вам выгодна взять ЗП за не полный год,где вы и работали и были в декрете,то детские отпуска так же относятся к исключаемым периодам,эти месяца ( дни) просто не будут учитывать и учтут только дни,на которые приходился заработок. То есть-пропорционально отработанному посчитают....надо считать по деньгам,что выгоднее- заменить,или взять только декабрь 2012 года...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
но за окт. и ноябр. у меня тоже есть заработок, хоть и минимальный. выгоднее все же выходит брать за неполный год...так как за эти три мес в 2012 году заработок около 40 тыщ. Тогда у меня к вам еще один вопросик будет, подтвердить то что я была в отпуске до 3 лет я могу заверенной копией приказа с прошлого места работы. и соответственно доход за период окт-нояб.2012 справкой 2ндфл. имеют ли жти документы так сказать срок годности? лучше мне их взять перед самым декретом или это не имеет значение?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
mari^))
Нужна ТОЛЬКО справка по форме ФСС-обращайтесь или в комапнию,где работали или в ПФР! Обратиться можно уже сейчас,т.к. те года уже прошли..все уже сложилось и ничего не изменится..
Что выгодно- считайте..я ваших цифр на вижу и не смогу сказать что именно выгодно....

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: mari^))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Большое Вам спасибо за ответы. То есть копию приказа мне брать не нужно? В ПФРф есть данные о том, что я находилась в отпуске по уходу за ребенком?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
mari^))
да,там все есть,т.к. ежегодно подают туда данные все предприятия

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а вот что еще нашла.. действительно ли сейчас до 3х лет платят? Приморский край

С 1 января 2013 года 3 года смогут получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком жители:

в Республике Адыгея (Адыгея), Республике Калмыкия, Республике Карачаево-Черкесская, Республике Карелия, Республике Марий Эл, Республике Саха (Якутия), Республике Удмуртия, Алтайском крае, Забайкальском крае, Краснодарском крае, Приморском крае, Ставропольском крае, Воронежской области, Ивановской области, Кемеровской области, Костромской области, Курской области, Нижегородской области, Новосибирской области, Псковской области, Самарской области, Свердловской области, Смоленской области, Тверской области;

С 1 января 2014 года увеличенная продолжительность выплаты пособия по уходу до трех лет будет введена:

в Республике Башкортостан, Республике Дагестан, Республике Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республике, Республике Коми, Республике Мордовия, Республике Северная Осетия – Алания, Республике Татарстан (Татарстан), Чеченской Республике, Чувашской Республике – Чувашия, Пермском крае, Хабаровском крае, Амурской области, Белгородской области, Брянской области, Владимирской области, Вологодской области, Калужской области, Кировской области, Ленинградской области, Липецкой области, Магаданской области, Мурманской области, Новгородской области, Оренбургской области, Орловской области, Пензенской области, Ростовской области, Рязанской области, Саратовской области, Тамбовской области, Тульской области, Тюменской области, Челябинской области, Москве, Санкт-Петербурге – городах федерального значения, Чукотском автономном округе.

и интересна какая там сумма, 50 рублей? :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 44 из 89  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов