Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
Vorobey
Тож похожий вопрос интересует, ушла в отпуск на 19 календарных днейс 04.04 по 22.04, врач говорила что 30 недель будет у меня с 23.04, с субботы...сейчас считает, что 21.04.....Стоит ли мне ее попросить чтоб оформляла БЛ с 23, ведь это суббота и мне она уже пойдет в оплату как БЛ...

Последний раз редактировалось АК1979 03 апр 2011, 09:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 441 раз
pevek писал(а):
FotInIya писал(а):
хочу поделиться с вами :-)
мне уходить в отпуск с 15 апреля...решила я позвонить в свой расчетный отдел, чтобы уточнить вопросики!!! вобщем на некоторые свои вопросы получила ответ, что у них в программе забита новая формула и по старой они никак посчитать не могут!!!!! сначала реакция была :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Что там придумывать, какая формула)))) Вызывается программист правится конфигурация 1С и все!!! уже как месяц не официально реализовано!!! Это такие БУХИ у вас ленивые)))

ленивые - это не то слово :-) хотя компания крупная :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
Эльф писал(а):
Суета писал(а):
Эльф писал(а):
должна ли я вернуть в кассу "лишние" отпускные?????

вот и меня интересует этот вопрос.
Я думаю что да :a_g_a:

Так не хочется ((((

Согласно ст. 137 ТК РФ работодатель может удержать с работника излишне выплаченные суммы, если это возврат:
- неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
- не израсходованного и своевременно не возвращенного работником аванса, выданного в связи со служебной командировкой, переводом на работу в другую местность, а также в других случаях;
- сумм, которые излишне выплачены работнику вследствие счетных ошибок;
- сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое;
- сумм за неотработанные дни отпуска при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого ему предоставлен этот отпуск.
Таким образом, перечень случаев, при которых работодатель может производить удержания, закрытый. Поэтому излишне выплаченные суммы отпускных могут быть взысканы с работника только в том случае, если такая выплата произведена в результате счетной ошибки. Если же отпускные излишне выплачены по другим причинам (например, в результате неправильного применения нормативных правовых актов, регулирующих их начисление), то взыскать их работодатель не вправе.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Эльф
Поскольку ОДНОВРЕМЕННО Вы ФИЗИЧЕСКИ не сможете разорваться)) и быть в разных отпусках, Вы пишете заявление на отпуск по БиР ,и заявление с просьбой отозвать из очередного.ДВОЙНОЙ оплаты зп один период НЕ БЫВАЕТ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
АК1979
Все отпуска оплачиваются в КАЛЕНДАРНЫХ днях.Просите БЛ по БиР с 23/04

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
kozyabka
Зачем идти в судебное разбирательство с заведомо патовой ситуацией для сотрудника.?Присудят выплатить.Тут-явная недобросовестность сотрудника.Сотрудник должен знать в КАКОМ отпуске он пребывает.Сотрудник обязан писать заявления и распорядиться своими отпусками.Не знание ФЗ не освобождает от ответственности.Я имею в видунезнание того,сто НАДО писатьзаявления.До сих пор многие бухгалтера не знают этого,конечно..Но с 2010 года заявление на выплаты из ФСС- обязательны,есть нормативные док-ты.Я об этом в ветке про пособия 2010 уже достаточно писала ...Тем более,если рассчетки выдают на руки работникам-там же все прописано!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1545 раз
Можно вопрос. пособоие до 1,5 лет выплачивают после 140 дней или с того месяца как родилась лялька?

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
kozyabka
Зачем идти в судебное разбирательство с заведомо патовой ситуацией для сотрудника.?Присудят выплатить.Тут-явная недобросовестность сотрудника.Сотрудник должен знать в КАКОМ отпуске он пребывает.Сотрудник обязан писать заявления и распорядиться своими отпусками.Не знание ФЗ не освобождает от ответственности.Я имею в видунезнание того,сто НАДО писатьзаявления.До сих пор многие бухгалтера не знают этого,конечно..Но с 2010 года заявление на выплаты из ФСС- обязательны,есть нормативные док-ты.Я об этом в ветке про пособия 2010 уже достаточно писала ...Тем более,если рассчетки выдают на руки работникам-там же все прописано!

Я про судебное разбирательство ничего не говорила, я написала случаи в которых возврат денежных средств обязателен и законен (в смысле удержания предприятием). В данном случае мы имеем, скорее всего счетную ошибку (неверное количество дней). Но при счетной ошибке, если я не ошибаюсь, сроки взыскания - 1 мес. с момента совершения ошибки. При пропуске срока - только через суд. Если надо завтра смогу скинуть ссылку на документ об этом.

По хорошему конечно надо вернуть, но случаи разные бывают.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Тосеньк@ писал(а):
Можно вопрос. пособоие до 1,5 лет выплачивают после 140 дней или с того месяца как родилась лялька?

Как заявление напишете. Если вам выгоднее получать пособие до 1,5 лет, то можно сразу после рождения написать заявление об отказе от отпуска по БиР и о назначении отпуска по уходу за ребенком. А если по сценарию последовательного ухода в отпуск сначала декретный, а потом по уходу за ребенком, то да - когда заканчиваются 140 дней, пишите заявление на отпуск до 1,5 лет. Но это не обязаловка. Вы можете и на работу выйти, и в отпуск очередной уйти неотгуляный, а потом опять уйти до 1,5 лет. Смотря, какие у вас планы.

Сообщение Добавлено:  
APPLE
ну я псоле родов с лялькой хочу сидеть точно до 1, 5 лет. я родила, пошла написала заявление, и как правильно поняла, как закончаться 140 дней, так мне начнут выплачивать пособия по уходу, так?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
Тосеньк@
так, в дни выплаты зп будет начисляться пособие

Сообщение Добавлено:  
danochka
спасибо. это я знаю. просто интресно, отпуск по БиР у меня до июня, так получается только в июне начнут???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
Тосеньк@
ну конечно, отпуск по БиР закончится, со следующего дня - отпуск по уходу за ребенком (если напишешь заявление).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Тосеньк@ писал(а):
APPLE
ну я псоле родов с лялькой хочу сидеть точно до 1, 5 лет. я родила, пошла написала заявление, и как правильно поняла, как закончаться 140 дней, так мне начнут выплачивать пособия по уходу, так?

Да, но надо написать заявление.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
kozyabka
Не согласна про счетную ошибку.И вот почему.Хотя понятия четкого и ясного счетной ошибки нигде не дано.Счетной на практике считают ,например,лишний "0",ошибка присложении частей целого.Тут-явная залатность (неквалифицированность-как угодно) счетного работника и не добросовестность сотрудника.Как я уже писала,незнание не освобождает.А сотруднику не 5 лет от роду,чтобы добросовестно заблуждаться по поводу самой возможности двойной оплаты за один период времени.Наложение на один периоднескольких отпусков- никак не сложение частей целого.Два разных основания (отпуска) на один период. Так что не питайте иллюзий.....И не сейте их...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Vorobey
Вы не могли бы подсказать, в течение какого времени работодатель обязан выплатить единовременное пособие по рождению ребенка? И куда жаловаться, если сроки не соблюдаются?
У меня муж военнослужащий, решили, что пособие это получим у него. И вот, ребенку скоро 3 месяца, а пособия нет. :ne_vi_del: Более того, вчера бухгалтер заявила, что вообще потеряла где-то папку с нашим заявлением, справкой с моей работы и справкой из ЗАГСа :sh_ok: :de_vil: что теперь-то делать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2007
помогите разобраться.
:ki_ss: у меня такая ситуация : я получаю пособие в максимальном размере на 2 ребенка. наша бух-я перечисляет мне его на карту, причем расчеток не дает. 2ребенок родился 24,04,09 а выплачивали мне за 2009 год 8632,82 т. е по норме 2008 г. я за первого уже требовала перерасчет и мне доплачивали( наглость и пофигизм наших бухгалтеров уже просто бесит). сейчас обнаружила что такая же ситуация, повторяется у меня вопрос: в связи с изменением порядка расчетов в 2010 году мне положен перерасчет исходя из положенных13 833,33 за остаток 2010 года ( весь период 2010 года платили 8632,82 )?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2007
анестезия
вот безответственная скотина, наказывать ее рублем, тогда бы ничего не теряла.
Я тоже военнослужащая и у меня тоже бухгалтеры которым финик на детей и мам.
насколько я помню 6 месяцев, а обращайтесь сразу в прокуратуру.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2007
Девочки, у меня необычная проблема, даже не знаю, куда обратиться с таким вопросом. Не поможете? Ситуация такая: я уволилась с работы за месяц до третьих родов и уехала по месту работы мужа за границу. Рожала там. Проживала до полутора ребенкиных лет там. Могу ли я претендовать на детские, родовые или может, что-то еще?

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
kozyabka
Не согласна про счетную ошибку.И вот почему.Хотя понятия четкого и ясного счетной ошибки нигде не дано.Счетной на практике считают ,например,лишний "0",ошибка присложении частей целого.Тут-явная залатность (неквалифицированность-как угодно) счетного работника и не добросовестность сотрудника.Как я уже писала,незнание не освобождает.А сотруднику не 5 лет от роду,чтобы добросовестно заблуждаться по поводу самой возможности двойной оплаты за один период времени.Наложение на один периоднескольких отпусков- никак не сложение частей целого.Два разных основания (отпуска) на один период. Так что не питайте иллюзий.....И не сейте их...

Не соглашусь, бухгалтеру тоже не 5 лет, когда она будет начислять все выплаты. При расчете она все учтет. Другое дело, если не учтет, тогда работник не виноват, что кто-то где-то что-то упустил.
А добросовестно заблуждаться может каждый:)
Извините, это не предметный спор:) Не в коем случае не хотела Вас и кого-либо здесь обидеть или посеять иллюзии.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов