Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 41 из 89  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 89След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
С Новым Годом!
Предыдущая тема: Пособия в связи с материнством 2012.

В 2013 году суммы пособий:
1.Единовременное по рождению ребенка 15705,13 руб
2.Единовременное за постановку на учет в ранние сроки беременности ( до 12 нед) 588,95руб
3.Минимальное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет 2944,72,если ребенок первый и 5889,42 руб.,если ребенок второй и последующий

В 2014 г пособия
http://www.glavbukh.ru/posobiya/?from=rightspr

не забываем повышать на 1,2 все,кроме максимального

Последний раз редактировалось Vorobey 18 фев 2014, 15:38, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: MaryaM

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Evgig
да

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 4 раза
Vorobey
Добрый день. Помогите разобраться. Моя история.Я работаю в организации с (08 декабря 2008) года проработав 1,5 года ухожу в ДО по БиР с (13 июля 2010).С (02 апреля 2012) полутора лет я выхожу на работу по заявлению "совмещение работы на пол ставки не выходя из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет"( как-то так назывался точно уже не припомню, но все официально) проработав так ровно пол года до ( 31 октября 2012)я ушла снова в ' декрет по уходу за ребенком до 3 лет'.Закончился первый декрет (21 сентября 2013). Потом я пишу заявление на отпуск без содержания с 21 сентября 2013 по 21 октября 2013 с последуещем выходной во второй ДО по БиР. За время моего прибывания в Отпуска изменилась сис-ма расчёта с декретных с 1 года на 2 года. У меня всего 1,5 года. Мой вопрос: могу ли я потребовать к моим 1,5 лет прибавить ещё пол года которые я проработала( описано ранее ) и будет ровно два. ....... :ro_za: Надеюсь что понятно написала'' кровь выше живота не поднимаеться'' :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 сен 2007
Vorobey
Все понятно, спасиб. :-)
Только моему мужу компенсация за мой декрет через два месяца только поступила после подачи документов. ((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
katymasha
Я уже описывала ваш случай в ветке.
Дело в том,что вы имеете право выбора,а точнее-нескольких выборов))
Поскольку вы находились в "детском "отпуске и работали на условиях не полного рабочего времени можно сделать вот как. Выбрать любые 2 года взамен на те,в которых вы работали на не полном дне.Или выбрать 1 кал год,вместо одного,какого поделаете.Но можно так же расчитать ваше пособие из сумм заработка в те 2 календарных года (2012+2011),пропорционально отработанным дням,а не календарным 730.Поскольку в это же время вы и отпуска по уходу НЕ прерывали.Можно в заявлении просить расчитать без замены и с заменой лет и выбрать бОльшее пособие. Я бы выбрала последнее.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А_л_л_а
произвол....или тынули с подачей дополнительных доков.Т.к. у ФСС есть регламент-10дней с даты подписания сторонами акта проверки

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vorobey
Спасибо. Завтра иду на работу, несу больничный и справку. Попрошу чтобы посчитали с заменой лет и без и выбиру. Потом обязательно отпишусь.... Ещё раз благодарю.... :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vorobey
Добрый вечер. Вчера писала свою историю. Сегодня принесла БиР и справку в кадры. Написала три заявления 1. На ед. выплату при ранних сроках. 2. На отпуск по БиР. 3. На замену лет. (Но года пока не прописывала, ниже обьясню) У нас федеральная компания и бухгалтерия находиться в Поволжье. Т.е. вся зп работников компании считается там. И на прямую с бух-ом я поговорить не могу. С кадровиком я обсудила что мне можно заменить года. И кадровик сказал что бухгалтерия посчитает и так и так и выбирит сам-но, а потом сообщит какие года нужно написать. Теперь сижу и думаю, что поступила опрометчиво. :ny_tik: Боюсь что будет не в мою сторону... Мой вопрос: могу ли я самостоятельно узнать и расчитать мои выплаты в пенсионном фонде или я путаю куда идти? И если да,то с чем туда идти? У меня ни чего нет кроме паспорта и живота... Больничный и справку я отдала. ... И ещё где он находиться?? Я прописана в ленинском районе... Спс :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
katymasha
Еще не поздно принести нормальное заявление на замену лет...,а вот если что не так-заявление перепишете. И потом,не сложно же будет бухгалтеру на электронку скинуть ее расчет! вы посмотрите и выясните- так или не так бухгалтер посчитала. И потом,вам что,не дают прямой номер бух-ра в головном офисе7 что эт за тайна то такая!предварительно же можно глянут и сказать как написать..не понимаю..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vorobey
Я спросила в кадрах могу ли увидеть как расчитали. Она сказала что нет. Думаю что тайны в этом нет, просто кадровик не заинтересован хоть как-то помочь. Как будто деньги с ее кошелька выплачивают.Она ещё с прошлым декретом меня гоняла за справками с месячным ребёнком. Попытаюсь телефон буха раздобыть завтра. И если вернуться к предыдущему сообщению. Могу ли пойди за расчетом в ПФ? Мне так будет спокойние. Т.к. не могу быть уверена в компитентности буха,он там в средней россии, а мы тут на дв. со своими примочками типа регионального коф.и.т.п и опыта расчёта не так много функционал передали только год назад. И еще с коллегой сегодня говорила у неё примерно такая ситуация с дикретами....так она сказала что они ошиблись при расчетах потом исправляли по ее инициативе....сами бы не заметели или разница оседала в их кошельке ...я конечно наговорю сейчас ..... :smu:sche_nie: Короче душу излила

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
katymasha
Все вы можете и должны увидеть! Напишите заявление о выдаче сведений и копий документов,связанных с работой,на основании ст.62 ТК РФ,напомните,что в течении 3х раб дней ожидаете копии на электрнный адрес и оригиналы- почтой на почтовый.Если не выдают- только жалоба в ГИТ. Просите в жалобе обязать работодателя выдать такие сведения.
Сами вы можете рассчитать пособие,взяв Справки о заработке за нужные года в ПФР. Дают- тут же.Да ,и написать НОВОЕ заявление о перерасчете пособия вы имеете право не позднее 6 мес с даты окончания отпуска по БиР.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
В заявлении о расчете пособия по БиР напишете,что просите указать года,заработок помесячно и календарные дни,которые были приняты в расчет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vorobey

Спасибо что разжевали :co_ol: , буду действовать.... :-ok-: Ещё напишу.... :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 390 раз
Добрый день!
Моя ситуация следующая:

Первый декрет был с июня 2012 года, сейчас в Отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет (до февраля2014).Новый декрет ориентировочно с середины марта 2014 года.
Меня интересует следующее:
1)есть ли смысл выйти поработать?
но насколько я понимаю сейчас это ни на что не повлияет, ведь расчет декретных будет за предыдущие года?
2)Как правильно берутся расчетные года-только с января по декабрь?
Или есть возможность указать, например, с мая 2010года по май2011 и второй с мая 2011по май2012????(мне бы так было выгоднее по зарплате)
3)в заявление на расчет я должна указать замену лет??? иначе расчет минимальный? Т.е. бухгалтерия, в общем, то не заинтересована выбрать удачные для работника?
4)А еще вот месяц, который у меня зависнет между декретами можно взять обычный отпуск? (вроде стаж не прерывается ж и дни отпуска копятся за время декрета или нет? Накануне первого декрета выбрала все ).
Немного сумбурно,но это как я понимаю данные нужные все указала
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Смысл есть,если ваш теперешний заработок выше чем тот,из которого считали 1 ДО
Вам можно будет посчитать из ЗП 2013гпропорционально отработанным дням,т.к. предыдущие 2 года вы были в "детских" отпусках
А если не выходите,то эти года просто заменяете на любые 2 года,где заработок был
Берут КАЛЕНДАРНЫЕ года. это с 01/01 по 31/12
Замену лет надо прописывать в заявлении четко и ясно. Поскольку на местах все зависит от человеческого фактора....не каждый бухгалтер имеет душу....ну,а обязанности,конечно ,у бухгалтера на это нет...
Про отпуск-надо сверять к кадровой службой. Если брали отпуск авансом,то 4,5 декретных месяца зачтут в тот авансированный.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1059 раз
Vorobey
Здравствуйте :ro_za:

Моя ситуация:
Я официально безработная, на форуме случайно узнала, что мне положено единовременное и по уходу за ре до 1,5 лет. Пошла в соц защиту, насобирала все положенные документы. Написала заявление на выплату до 1,5 лет, а на единовременное меня послали к мужу на работу (он официально работает). Вопрос: могу ли я получить в соц защите это единовременное или только по месту работы мужа?
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
токареночек
Нет,в соцзащите не можете.Т.к. папа состоит в трудовых отношениях.Если б были оба безработные- один из родителей мог бы в соцзащите получить...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1059 раз
Vorobey
:ro_za:
очень плохо :-(
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 авг 2011
Благодарил (а): 32 раза
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с ситуацией:

Я в декретном отпуске, ребенку 2 года. Сегодня позвонила бухг. и сказала, что наш филиал ликвидируют (центральный офис в Москве)

У меня возник вопрос, как они должны поступить со мной? Сократят, как и всех? И будет ли какая-то выплата. Или уже не на что надеятся?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Vorobey

Здравствуйте. Я с 8 июня 2011 года нахожусь в отпуске по Б и Р. С 1 июля 2011 года наше Отделение было реорганизовано в форме присоединения к Управлению (гос. служба), в добровольно-приказном порядке было предложено написать заявления об увольнении по собственному желанию с 30 июня и приеме на работу с 1 июля. Я как и все написала данные заявления . Отпускные 140 дней мне оплатило Отделение как я и хотела за год, а вот пособие до 1,5 мне было начислено за 2 года так как в Управлении я не работала ни одного дня. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. 8 декабря 2013 собираюсь в отпуск по Б и Р. Пособия мне теперь будут считать за 2 года. Правильно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
еленк@
А что у вас что в 2012+2011 годах не было заработка? Да,будут брать 2 года,на прошлой странице ч уже рассмотрела подобный случай- прочтите...у вас возможность замены лет,когда вы были в "детских "отпусках на любые календарные года

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Ollia
вас письменно уведомили под роспись? за 2 мес до РЕАЛЬНОЙ ликвидации обязаны предупредить!Или заказным письмом с уведомлением уведомляют. По собственному не пишите,т.к. при ликвидации вам как и всем причитаются выплаты- средний заработок.
при ликвидации всех увольняют по одной статье ТК РФ ,никто не исключение,даже беременные.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 авг 2011
Благодарил (а): 32 раза
спасибо, всё поняла :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2011
Благодарил (а): 6 раз
Vorobey
Добрый день. :smile: моя ситуация:
Уволилась с работы в мае 2013г - после 3х летнего декрета, осенью собиралась на новую работу (отдав ребёнка 1го в сад), но не успела :nez-nayu: ждём второго малыша - я безработная, муж официально работает . Вопросы: где, когда и в каком размере я смогу получать выплаты по уходу за вторым ребёнком до 1,5 лет? И какие ещё выплаты могу получить в моём случае? Заранее спасибо :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 41 из 89  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов