Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 5 из 89  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 89След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
С Новым Годом!
Предыдущая тема: Пособия в связи с материнством 2012.

В 2013 году суммы пособий:
1.Единовременное по рождению ребенка 15705,13 руб
2.Единовременное за постановку на учет в ранние сроки беременности ( до 12 нед) 588,95руб
3.Минимальное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет 2944,72,если ребенок первый и 5889,42 руб.,если ребенок второй и последующий

В 2014 г пособия
http://www.glavbukh.ru/posobiya/?from=rightspr

не забываем повышать на 1,2 все,кроме максимального
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Последний раз редактировалось Vorobey 18 фев 2014, 15:38, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: MaryaM

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Вопрос. Я официально работаю уже 7 лет. Сейчас пошла в декретный отпуск, отдала больничный и справку о раннем сроке постановки на учет. Все выплатят как положено. Но вот отпуск преддекретный я не стала брать, потому как получила бы копейки, так как пришлось бы к концу декабря идти, а там январь, где были праздники, в общем мне сказали в кадрах, что я могу написать заявление на отпуск где то через месяц-два после родов и мне начислят хорошие отпускные. Я действительно могу так сделать? А то что я нахожусь уже в декрете не мешает ничему? Мало в этом соображаю :smu:sche_nie: И еще один вопрос, я когда рожу мне еще что то выплатят или уже все? Заранее благодарю :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 май 2011
Благодарил (а): 7 раз
lipka Anitta***
а какого обычно числа вам детские приходили?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Танюсичка
Я,конечно,займусь размещением "нормативки" в первом сообщении....Если бухгалтера вы вывели на сомнения,бухгалтеру надо просто позвонить в ФСС..и все. Там все противоречия и сомнения разрешат и укажут пункт ФЗ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 779 раз
скажите, когда подаешь документы на получение пособий при рождении и до 1.5 лет - нужно идти с мужем? мне сказали. что от него якобы нужно письменное соглашение на обработку документов. и еще - заявление пишется на на месте? или обязательно его скачивать и заполнять самой?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 29 раз
Пэрсик писал(а):
Вопрос. Я официально работаю уже 7 лет. Сейчас пошла в декретный отпуск, отдала больничный и справку о раннем сроке постановки на учет. Все выплатят как положено. Но вот отпуск преддекретный я не стала брать, потому как получила бы копейки, так как пришлось бы к концу декабря идти, а там январь, где были праздники, в общем мне сказали в кадрах, что я могу написать заявление на отпуск где то через месяц-два после родов и мне начислят хорошие отпускные. Я действительно могу так сделать? А то что я нахожусь уже в декрете не мешает ничему? Мало в этом соображаю :smu:sche_nie: И еще один вопрос, я когда рожу мне еще что то выплатят или уже все? Заранее благодарю :ro_za:

тоже интересует этот вопрос. на сколько я знаю,нам должны выплатить едировременное пособие при рождении ребенка(что то около 15 тыс.). А про отпуск правы. Как бы мы через эти 140 дней можем идти работать,а можем уйти в отпук по уходу. так вот перед тем как идти в отпуск по уходу можно брать обычный оплачиваемый.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
ИЛС
про присутствие мужа....ничего не знаю)) сама всегда ходила,без него. Заявление лучше заполнить на месте- подскажут что и как...

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
lenok88
Если женщина не заработала очередной отпуск,то может все же им воспользоваться в полном объеме-36 кал.дней перед отпуском по БиР или сразу после него.В любом случае,считать будут из заработка за 12 мес перед его оформлением. Если заработка в этих месяцаз не найдут,обязаны передвинуть период и искать тот,где заработок был. Таким образом... никто ничего не теряет в смысле отпускных. Если отпуск заработан,то его лучше взять по окончании отпуска по уходу до 1,5 лет- пособие ФСС уже не положено будет,а деньги еще нужны!))
Да,и считать будут по вышеуказанному принципу!

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: ИЛС

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Vorobey писал(а):
ИЛС
про присутствие мужа....ничего не знаю)) сама всегда ходила,без него. Заявление лучше заполнить на месте- подскажут что и как...

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
lenok88
Если женщина не заработала очередной отпуск,то может все же им воспользоваться в полном объеме-36 кал.дней перед отпуском по БиР или сразу после него.В любом случае,считать будут из заработка за 12 мес перед его оформлением. Если заработка в этих месяцаз не найдут,обязаны передвинуть период и искать тот,где заработок был. Таким образом... никто ничего не теряет в смысле отпускных. Если отпуск заработан,то его лучше взять по окончании отпуска по уходу до 1,5 лет- пособие ФСС уже не положено будет,а деньги еще нужны!))
Да,и считать будут по вышеуказанному принципу!

Спасибо! Тогда добавлю вопрос, а если за это время (1.5 года) в организации произойдет реорганизация, то отпуск мой не пропадет? Выплатить обязаны? И кто? Старая фирма или уже реорганизованная?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 401 раз
krohaaa писал(а):
lipka Anitta***
а какого обычно числа вам детские приходили?

обычно до 15 уже поступали. В последнее время 9-10. В прошлом году в январе дали 30го.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Пэрсик
реорганизация в форме чего?? Присоединение?Слияние?- прием-увольнение и при увольнении выплачивают компенсацию.Но знаю,что без вашего согласия женщину в отпуске по уходу до 3х лет ни при каких обстоятельствах уволить нельзя! Только в одном случае это возможно без вашего согласия- ликвидация юрлица. Фактическая,не перепродажа другим собственникам.
Если же вы соглашаетесь на прием-увольнение,то пособие дп 1,5л вам будут выплачивать только минимальное.Если конечно вы и сейчас такое получаете-ничего не теряете...ну,кроме отпуска после 1,5,,,но так вам же деньгами компенсируют

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 май 2009
Vorobey, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как будут рассчитываться выплаты и пособия по беременности и уходу за ребенком в моей ситуации: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, ему сейчас 2,1, в августе появится второй ребенок, я еще буду в отпуске.
Заранее благодарю :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2011
Благодарил (а): 9 раз
Добрый день! Простите пожалуйста может уже был такой вопрос. Но я вообще чайник и в декрет пойду первый раз.
В марте пойду в декрет.Какие выплаты и когда я начну получать??Я вообще просто ничего не знаю по этому поводу. Просветите пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 35 раз
Vorobey
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Устроилась на работу в январе 2009, ушла в декрет с декабря 2009 и по март 2013 я в отпуске до 3х лет. Планируется второй декрет в марте 2013. До этой работы работала также официально с октября 2007 по декабрь 2008, но в другой организации. Как они мне будут все считать?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Девочки, а если я отработала год до декретных. До этого нигде не работала, как будет считаться декретные? :du_ma_et: Второй ре вроде, а ничего не могу понять :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
TINA_K писал(а):
Vorobey, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как будут рассчитываться выплаты и пособия по беременности и уходу за ребенком в моей ситуации: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, ему сейчас 2,1, в августе появится второй ребенок, я еще буду в отпуске.
Заранее благодарю :ro_za:

Увас потребуется замена лет,поскольку 2 года перед вторым БиР вы были в первом БиР + уход до 1,5лет. Принесете БЛ в 30 нед и в заявлении напишете какими годами заменяете 2012+2011гг.Бухгалтер вам обязана сказать годы и заработок для замены

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
OlgaEvO писал(а):
Добрый день! Простите пожалуйста может уже был такой вопрос. Но я вообще чайник и в декрет пойду первый раз.
В марте пойду в декрет.Какие выплаты и когда я начну получать??Я вообще просто ничего не знаю по этому поводу. Просветите пожалуйста

В 30 нед получаете БЛ и оформляете отпуск по беременности и родам. Выплачивают пособие из заработка за 2012+2011 гг,если стаж (общий) более 6 мес
,то пособие=100% заработка
Если встали не учет в ЖК реньше 12нед,то вам еще поожено пособие за ранние сроки-ок 500р единовременно
По окончании БЛ по БиР, приходите и пишете заявление на отпуск по уходу до 3х лет+ заявление на пособие по уходу до 1,5 лет из средств ФСС
Будет 2 пособия-из фонда заработной платы компании-60,00р и пособие ФСС ,которое =40% заработка но не менее минимальной -ок 2900,00 и не более максимальной-ок 14000,00 ежемесячно
При рождении ребенка вы так же подаете заявление на единовременное пособие по рождению,которое выплачивается 1 раз и =ок 15000,00р

Добавлено спустя 52 секунды:
майская писал(а):
Девочки, а если я отработала год до декретных. До этого нигде не работала, как будет считаться декретные? :du_ma_et: Второй ре вроде, а ничего не могу понять :smu:sche_nie:

Значит,посчитают из заработка этого года,пропорционально отработанным дням.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Тея* писал(а):
Vorobey
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Устроилась на работу в январе 2009, ушла в декрет с декабря 2009 и по март 2013 я в отпуске до 3х лет. Планируется второй декрет в марте 2013. До этой работы работала также официально с октября 2007 по декабрь 2008, но в другой организации. Как они мне будут все считать?

Вам та кже потребуется замена лет 2012+2011 на те,что вы укажете. Если заменять будете на 2007 и 2008 и там был хороший заработок,то несите справки по форме ФСС с тех работ.Если это не возможно,пишите заявление в компанию бухгалтеру,чтобы компания запросила ваш заработок в ПФР по установленной форме.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: OlgaEvO

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
А 2008 и 2009 можно? Или два года должно быть в одной организации?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Тея*
как вас захочется и выгодно! никаких ограничений!

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Спасибо за ответ!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Я родила малыша в ноябре 2011г. после больничного я вышла на пол ставки (я получаю пособие до 1.5 лет и пол ЗП). Если будет новый декрет осенью мне выплатят по старому за полный рабочий день или за пол ставки декретные и пособие до 1.5 лет? В мае заканчивается до 1.5 лет и начинается до 3 -х и стоит ли в это время мне продолжать работать на пол ставки (там 1.5 месяца еще отработать надо до нового декрета остается), как выгоднее? И еще прочитала, что на 3-го ребенка выплачивается единовременное пособие 100 000 руб. где его получают? Оно выдается в виде какого-то сертификата типа мат. капитала или деньгами? Заранее всем спасибо за ответы.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Людмил@ писал(а):
на 3-го ребенка выплачивается единовременное пособие 100 000 руб.

это региональный Материнский капитал. На руки он не выдается, а по сути тоже самое, что и федеральный, получите бумажку на сто тыщ. Потратить можете тоже - только на улучшение жилищных условий, обучение детей или себе на пенсию...
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора mysiffa поблагодарил: Людмил@

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 май 2009
Vorobey, спасибо большое за ответ!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 5 из 89  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов