Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 364 ]  Страница 5 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Аленкина
у ФСС есть те же 10 дней на проверку отчета 4ФСС и приложений к нему.Но в настоящее время сроки не всегда соблюдают.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 окт 2011
Изображений: 0
Подскажите, я нахожусь в декрете и получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет по максимуму. Если в следующем году повыситься максимальный размер, мне будут выплачивать пособие в новом размере или по старому?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Аллочка83
Ваш расчет пособия бухгалтер сравнит с НОВЫМ максимальным пособием.Если расчетная величина будет больше НОВОГО максимума-выплатят новый,если менее нового максимума,но равно или более старого максимума,будут выплачивать или старый максимум или то,что менее нового максимума....Если не поняли-потом на цифрах напишу))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
usagi писал(а):
Добрый день! подскажите, будут денежные выплаты в моем случае, я сейчас нахожусь в декрет.отпуске, компания в кот я работала ликвидируется, мне объяснили, что 3 х лет сижу в декрет.отпуске, а потом буду уволена по соглашению сторон, я нашла следующее "если работник уволится по собственному желанию (п. 3 ст. 77 ТКРФ) или по соглашению сторон (п. 1 ст. 77 ТК РФ) – в таком случае компенсация и дополнительная компенсация работодателем выплачиваться не должна" получается что выплат по сокращению не будет правильно ли это ?

Vorobey писал(а):
usagi
Во-первых,ЭТА компание НЕ ликвидируется,если Вас просят уволиться по собственному желанию или по соглашению сторон.Если бы компания ликвидировалась,то в связи с ликвидацией уволили б ВСЕХ и сразу,предупредив письменно за 2 мес. И тогда выплаты по ст.178 ТК РФ былиб сделаны ВСЕМ и статья в трудовой книжке-соответсвующая!
Компанию просто потом перепродадут,чтобы бросить.Но сделают с минимальными потерями и "грамотно". В Вашем случае увольняться надо ТОЛЬКО по соглашению сторон.Делать надо отдельный документ,который так и называется СОГЛАШЕНИЕ СТОРОН об увольнении сотрудника..ФИО.В этом соглашении сотрудник может заявить сумму компенсации ,которая уменьшит налогооблагаемую базу по налогу на прибыль,не будет облагаться ЕСНои и НДФЛом.Если увольняться по собственному желанию,то ничего,кроме компенсации за не использованнй отпуск положено не будет! Сумму компенсации за такое увольнение в Соглашении Вы можете установить исходя из суммы выплат по ликвидации.Как если б компания реально ликвидировалаь. Если работодатель не согласен включать сумму компенсации в соглашение,настаивайте на сокращении должности в ЭТОЙ комнпании!!!

спасибо огромное за ответ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
usagi писал(а):
Добрый день! подскажите, будут денежные выплаты в моем случае, я сейчас нахожусь в декрет.отпуске, компания в кот я работала ликвидируется, мне объяснили, что 3 х лет сижу в декрет.отпуске, а потом буду уволена по соглашению сторон, я нашла следующее "если работник уволится по собственному желанию (п. 3 ст. 77 ТКРФ) или по соглашению сторон (п. 1 ст. 77 ТК РФ) – в таком случае компенсация и дополнительная компенсация работодателем выплачиваться не должна" получается что выплат по сокращению не будет правильно ли это ?

Vorobey писал(а):
usagi
Во-первых,ЭТА компание НЕ ликвидируется,если Вас просят уволиться по собственному желанию или по соглашению сторон.Если бы компания ликвидировалась,то в связи с ликвидацией уволили б ВСЕХ и сразу,предупредив письменно за 2 мес. И тогда выплаты по ст.178 ТК РФ былиб сделаны ВСЕМ и статья в трудовой книжке-соответсвующая!
Компанию просто потом перепродадут,чтобы бросить.Но сделают с минимальными потерями и "грамотно". В Вашем случае увольняться надо ТОЛЬКО по соглашению сторон.Делать надо отдельный документ,который так и называется СОГЛАШЕНИЕ СТОРОН об увольнении сотрудника..ФИО.В этом соглашении сотрудник может заявить сумму компенсации ,которая уменьшит налогооблагаемую базу по налогу на прибыль,не будет облагаться ЕСНои и НДФЛом.Если увольняться по собственному желанию,то ничего,кроме компенсации за не использованнй отпуск положено не будет! Сумму компенсации за такое увольнение в Соглашении Вы можете установить исходя из суммы выплат по ликвидации.Как если б компания реально ликвидировалаь. Если работодатель не согласен включать сумму компенсации в соглашение,настаивайте на сокращении должности в ЭТОЙ комнпании!!!

спасибо огромное за ответ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
подскажите пожалуйста у меня официальная 15000, в этой организации к моменту декретного отпуска буду работать 6 мес., на предыдущем месте официальная была 8000. на какое ежемесячное пособие по уходу за ребенком я могу рассчитывать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Nikita V
все зависит оп способа рассчета-по правилам 2010 или 2011 года.Вы можете почитать предыдущую ветку-там много таких рассчетов и примеров....Страховой стаж у Вас какой?.Он обычно равет стажу по трудовой книжке
Но при любом способе ежемесячное по уходу до 1,5 лет- 40% заработка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
стаж по книжке около 10 лет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Nikita V
пособие по БиР,значит 100% заработка.пособие по уходу до 1,5л- 40%

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
БиР - это единовременное по родам?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Давайте,чтобы я не переписывала первый и второй пост, вы их почитаете внимательно потом спрасите,если что-то не ясно.В первой части Пособия в связи с материнством 2011г .
Пособия в связи с материнством 2011

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 51 раз
подскажите пожалуйста могу ли я получать детские на свою карты минуя работодателя тюею чтобы фмс стразу мне их переводил? Просто руководитель вечно в разъездах, бухгалтер приходящий и вот не вижу я своих детских уже 3 месяца :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Снежная королева
нет,не можете.пока только 2 региона так с ФСС работают в рамках эксперимента.Приходящий бухгалтер- отговорка.Сама кое-куда прихожу.И -ничего,не страдают мамочки.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 51 раз
Vorobey
спасибо :smile: придется ругаться чего так не хочется ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Подскажите, пожалуйста, сейчас нахожусь в декретном с 2009г. Весной 2012 родится второй ребенок (не выходя из декрета на работу), как будет расчитываться пособие по больничному листу 140 дн и пособие до 1,5 лет? Или киньте пжл ссылку где есть инфа

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
KarKushA
Вам лучше написать заявление на работе,при предъявлении Бл по БиР,о расчете 2мя способами- по правилам 2010 и 2011и просьбу-выбрать большее из пособий.Но это,если в 2008 ,2007 и ранее ,Вы работали уже в этой компании.Иначе-только выбирать порядок 2010,когда возьмут среднедневную по первому БЛ по БиР. А вот до 1,5 лет,скорее всего,рассчитают из минималки.Если Законы не изменятся!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Vorobey писал(а):
KarKushA
Вам лучше написать заявление на работе,при предъявлении Бл по БиР,о расчете 2мя способами- по правилам 2010 и 2011и просьбу-выбрать большее из пособий.Но это,если в 2008 ,2007 и ранее ,Вы работали уже в этой компании.Иначе-только выбирать порядок 2010,когда возьмут среднедневную по первому БЛ по БиР. А вот до 1,5 лет,скорее всего,рассчитают из минималки.Если Законы не изменятся!

Спасибо за ответ, в компании работала с 2008г, значит я правильно понимаю, что по схеме 2010г, пособие по БЛ по БиР будет примерно та же сума что и с первым ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
KarKushA
Да,так

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
Здравствуйте! Читала, читала, устала разбираться :smile:
Сейчас работаю меньше года в одной фирме. Стаж вообще больше 10 лет. Последний раз работала в 2006 году в другой фирме, ушла там в декрет на 3 года с последующим увольнением. Сейчас в декрет уходить получается в феврале 2012 г.
Читаю, пособие по БиР:
Цитата:
2.Для женщин, работающих по трудовым договорам – в размере 100 % среднего заработка, на который начисляются страховые взносы в ФСС РФ,но не более 415 000 руб. за календарный год.
. Т.е. если работаю 5 месяцев и получаю по 20 тыс., то из 20-ти и будет рассчитано пособие по БиР?
А вот по уходу за ребенком не пойму как считать. Вроде я тут прочитала, что до 31.12.12 можно выбирать способ расчета. Значит, т.к. я не могу за последние два года взять расчет, тогда мне подойдет 1-й способ? или нет? и как он рассчитывается? Заранее спасибо!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Sunball
Вам подойдет только способ по правилам 2010 года,поскольку в 2009 и 2010 годах у вас не было заработка.Заменить эти годы можно,но ,вряд ли есть та фирма,в которой Вы работали до ДО и вряд ли тогда был приличный заработок....
Так что и пособие по БиР в размере 100% официального заработка и пособие по уходу до 1,5 лет в размере 40% заработка. В расчет войдет заработок за 12 ( или сколько есть) мес,предшествующих отпуску по БиР.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 364 ]  Страница 5 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов