Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 39 из 89  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 89След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
С Новым Годом!
Предыдущая тема: Пособия в связи с материнством 2012.

В 2013 году суммы пособий:
1.Единовременное по рождению ребенка 15705,13 руб
2.Единовременное за постановку на учет в ранние сроки беременности ( до 12 нед) 588,95руб
3.Минимальное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет 2944,72,если ребенок первый и 5889,42 руб.,если ребенок второй и последующий

В 2014 г пособия
http://www.glavbukh.ru/posobiya/?from=rightspr

не забываем повышать на 1,2 все,кроме максимального

Последний раз редактировалось Vorobey 18 фев 2014, 15:38, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: MaryaM

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Vorobey
Подскажите есть ли минимум который надо отрабодать для рассчета декретных. Поясню - женщина никогда не работала, срок беременности 4 месяца, есть смысл ей устраиваться на работу? Получит ли она больничные и детские за 5 отработанных мясяцев которые остались до родов, если выйдет на работу? И если, получит, то ей среднюю зарплату будут считать зак какой период - за фактически отработанный?

Последний раз редактировалось Сергеевна 01 окт 2013, 17:46, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Я запуталась:

Цитата:
Те,кто в этих2х годах( посных или нет) был в "детских" отпусках ( БиР + уход) имеют право на земену лет на ЛЮБЫЕ 2 полные календарные года.

бухгалтер говорит, что это раньше так можно было, сейчас уже нет выбора.
Показывает мне распечатку из "Гаранта".

Я до апреля 2011 была в отпуске по уходу до 1,5. с 8 октября 2013 у меня декретный отпуск, могу я вместо 2011 выбрать год другой или нет? 2012 меня устраивает.
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Януча
че так врать то!!!!!!!!Есть право выбора ну позвоните сами в ФСС,представьтесь работником компании своей и прямо скажите,что вот ситуация и как мне ее разрулить?
тел.22-66-088
Мне б эту выписку из Гаранта....почитать бы

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Сергеевна писал(а):
Vorobey
Подскажите есть ли минимум который надо отрабодать для рассчета декретных. Поясню - женщина никогда не работала, срок беременности 4 месяца, есть смысл ей устраиваться на работу? Получит ли она больничные и детские за 5 отработанных мясяцев которые остались до родов, если выйдет на работу? И если, получит, то ей среднюю зарплату будут считать зак какой период - за фактически отработанный?

Считают из заработка за 2 года. Стаж должен быть за всю рабочую жизнь более 6мес,тогда 100% заработка .Если не соблюдается условие или стажа,или заработка или все этого считают из МРОТ примерно получают за 140 дней ок 27000,00
Кто НЕ работает на дату отпуска по БиР,получает в соцзащите только пособие по рождению+уход до 1,5 лет в минимальной сумме - ок 3000,00 в мес,Рождение для всех одинаково ок 16000,00

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Януча

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 окт 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Подскажите, пожалуйста, пособие до 1,5 лет выплачивают по-прежнему только по одному месту работы?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
qilip
да,по вашему выбору,по одному из мест работы.Но расчитать его можно из заработка за 2 года по всем местам!

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: qilip

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 414 раз
Добрый день! Дочка родилась в августе 2012г.,с середины ноября 2012г. я получаю пособие по уходу за ребенком (ребенок первый, т.е. 40% от среднего заработка). Сумма мне начислена в соответствие с действующим в том году максимумом оплаты пособия установленным ФСС - 14446р. (фактически если бы не было этого ограничения у меня получалось бы больше). В этом году сумму максимальной выплаты вроде бы увеличили до 17 с чем-то тысяч. Должны ли мне пересчитать причитающиеся мне выплаты на этот год или это пересчету не подлежит? Просто обидно, что какие-то полтора месяца меня отделяют от суммы более ощутимой....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
irusya1
Не должны,т.к. это пособие в 40% заработка находится между минимальным и максимальным значением.Назначается пособие единожды,в связи с индексацией предельных величин назначанное ежегодно сравнивается с новыми. И выплачивается не менее минимальной суммы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июн 2010
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить?
У невестки 1 мес беременности, (беременность первая, стаж работы всего 1 год) работает в магазине , получает официально 7 тыс руб в месяц.Декретные будут 40 процентов от зар. платы 2.750 руб. в мес. Работодатель еще не в курсе,но будет не в восторге. Чувствует она себе плоховато, хочет уволиться. Стоит ли ей увольняться и получать до 1.5 лет в соц окне или стоит до декрета дотянуть? И какие предусмотрены выплаты безработным и какая сумма.
Заранее благодарна.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
пальма68
Во-первых,ей будет положено пособие по беременности и родам,чего НЕ выплатят в соцокне! БЛ по БиР выдают в 30нед беременности.Расчет из заработка за 2 предыдущих года,если БиР в 2014 году,то в расчет берут ЗП за 2012+2013.Выплата из 7000,00 в мес,это- больше чем из МРОТ ,
который и в 2014году будет менее 6000,00 даже.Если вы готовы пожертвовать этим пособием,пусть увольняется и получит пособие по рождению,которое для всех одинаково,и уход до 1,5л в минимальной сумме.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2011
Благодарил (а): 21 раз
Добрый день! Запуталась или запутала бухгалтерия с места работы, подскажите пожалуйста. .. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, в этом месяце (октябрь) нам исполнилось ровно полтора года (т.е. 1 год и 6 месяцев), должны ли мне перечислить в этом месяце пособие? Еще интересует, как должно быть дальше с выплатами? Нужны ли какие то завления? Когда уходила в отпуск по уходу за ребенком, писала заявление об отпуске до 3х лет. Заранее спасибо
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Lenfuz
Если вам перечисляют в текущем за прошедший,то в октябре вы должны получить за сентябрь,полный месяц,в ноябре за часть октября.До дня исполнения ребенку 1,5лет. Одновременно с даты оформления отпуска по уходу до 3х лет вам должны были выплачивать пособие по уходу до 3х лет 60 р ежемесячно

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2011
Благодарил (а): 21 раз
Vorobey писал(а):
Lenfuz
Если вам перечисляют в текущем за прошедший,то в октябре вы должны получить за сентябрь,полный месяц,в ноябре за часть октября.До дня исполнения ребенку 1,5лет. Одновременно с даты оформления отпуска по уходу до 3х лет вам должны были выплачивать пособие по уходу до 3х лет 60 р ежемесячно

Спасибо большое!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 297 раз
Добрый день, подскажите пожалуйста, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет начинается через 2 месяца после родов, а если я родила раньше срока и мне еще продлили больничный до декабря 2013 (срок даты родов который должен был быть + больничный за преждевременные роды), мне когда начнут выплачивать пособие по уходу до 1,5 лет? когда закончится мой больничный или через 2 месяца после реальных родов?спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2013
Благодарил (а): 10 раз
Алинка-Малинка писал(а):
Добрый день, подскажите пожалуйста, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет начинается через 2 месяца после родов, а если я родила раньше срока и мне еще продлили больничный до декабря 2013 (срок даты родов который должен был быть + больничный за преждевременные роды), мне когда начнут выплачивать пособие по уходу до 1,5 лет? когда закончится мой больничный или через 2 месяца после реальных родов?спасибо.

Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается единовременно продолжительностью 140 календарных дней + продлевают за осложненные роды, за весь этот период Вам выплачивают пособие по беременности и родам.
По окончании срока отпуска по беременности и родам, который Вам оформили на основании больничного листа Вы вправе оформить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет с выплатой Вам пособия. Значит пособие до 1,5 лет Вам начнут выплачивать со следующего дня после окончания больничного (не забудьте написать заявление на компенсационную выплату - 60 руб. - то же деньги :hi_hi_hi: )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Алинка-Малинка писал(а):

Право на пособие по уходу до 1,5 лет вы получаете со следующей даты после окончании последнего БЛ.Который вам выдали уже в роддоме. По факту рождения ребенка.Посмотрите там-какая дата конечная?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Tanala писал(а):
(не забудьте написать заявление на компенсационную выплату - 60 руб. - то же деньги )

Поправка! 60,00р,это НЕ компенсационная выплата,как ошибочно считают многие бухгалтера! ЭТО- ПОСОБИЕ ИЗ ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ДОСТИЖЕНИЯ ИМ 3Х ЛЕТ. Поэтому,работодатель обязан это пособие выплачивать на основании заявления на отпуск по уходу до 3х лет. Это заявление мамочка пишет одновременно с заявлением на выплату пособия по уходу до 1,5л.С даты,следующей за окончанием отпуска по БиР-последняя дата в БЛ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Vorobey писал(а):
Поэтому,работодатель обязан это пособие выплачивать на основании заявления на отпуск по уходу до 3х лет

А разве обязан? Насколько помню это на усмотрение работадателя,может изменилось.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
JulliHart
Никогда это не было УСМОТРЕНИЕМ! Постановление ДЕЙСТВУЮЩЕЕ .Обязанностью многие пренебрегали. И приходилось доказывать через ГИТ.Социальную защиту декларирует ТК РФ,Постоновление-конкретизирует.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Позвольте с Вами не согласиться, про 60 руб., которые выплачиваются согласно Постановления
от 3 ноября 1994 г. N 1206 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ
КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН"
Основанием для начисления выплаты является заявление работника и копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (п. 12 Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат).
Да она выплачивается из фонда з/платы, но правильно называется компенсационная выплата.

Последний раз редактировалось Tanala 17 окт 2013, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Vorobey писал(а):
Обязанностью многие пренебрегали

Наверно так,причем очень многие. программисты 1С говорили,что их просят убрать в программе ЗиК автоматическое начисление этой компенсации и нам предлагали. Мы всегда начисляли и потому я не углублялась,но где-то слышала,что "на усмотрение"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vorobey писал(а):
Обязанностью многие пренебрегали.

А если сотрудник не написал заявление? По разным причинам (сам не знал, бухгалтерия не проинформировала - прозевала). Естьт ли у работодателя такая обязанность выплатить за весь период невыплаты?
Перерыла все что можно, не нашла ответа конкретного.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 39 из 89  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов