Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 88 раз
не,после исполнения 1,5 лет ребенку,если вы не вышли на работу, предприятие выплачивает вам 60 рэ в месяц до исполнения ребенку 3-х лет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
СветL
В соцзащите можно оформить как малообеспеченной семье пособие на ребенка (детей).Обратитесь по месту регистрации себя и детей в соцзащиту
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 авг 2009
Loreena писал(а):
не,после исполнения 1,5 лет ребенку,если вы не вышли на работу, предприятие выплачивает вам 60 рэ в месяц до исполнения ребенку 3-х лет :ps_ih:

а какое для этого заявление пишут?или автоматически должны выплачивать?а то мне ничего не платят :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
garmonia
сходите на работу и попросите у ни образец заявления.
там что-то вроде прошу предоставить выплаты пособия по уходу за ребенком по достижению им 3-х лет, в отпуске нахожусь на основании приказа №... от..... ребенок фио и дата рождения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
garmonia
Скажу Вам одно. Обязанность выплачивать 60р ложитсянапредприятие с той даты,с которой Вы пишете заявление о предоставлении отпуска по уходу до 3х лет.Эта обязанность определена постановление аж! 1994 года с изменениями в 2001 году.И оч странно,что это постановление не знают.В любом случае есть возможность обратиться за номером постановления и датой самой бухгалтеру в ФСС к Беловой Н.Т. Она диктовала его номер и дату. Я не писала-и так помню про него все время))
Да,эта сумма идет из фонда ЗП компании.Со дня начисления пособия до 1,5и до исполнения 3х лет,если мама не вышла на работу на неполный день.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2008
Благодарил (а): 224 раза
Vorobey
подскажите пожалуйста, вы на лекции были, ситуация такая из декрета в декрет, есть ли смысл выходить перед новым декретом на пару дней?
Спасибо
Изображение
Изображение
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Hatikva
Нет,смысла нет,если ЗП по Вашей должности не выше)) Читайте мой пост по этому вопросу выше на стр36

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
garmonia
Скажу Вам одно. Обязанность выплачивать 60р ложитсянапредприятие с той даты,с которой Вы пишете заявление о предоставлении отпуска по уходу до 3х лет.Эта обязанность определена постановление аж! 1994 года с изменениями в 2001 году.И оч странно,что это постановление не знают.В любом случае есть возможность обратиться за номером постановления и датой самой бухгалтеру в ФСС к Беловой Н.Т. Она диктовала его номер и дату. Я не писала-и так помню про него все время))
Да,эта сумма идет из фонда ЗП компании.Со дня начисления пособия до 1,5и до исполнения 3х лет,если мама не вышла на работу на неполный день.

спасибо,пойду скоро относить документы на нов. декр. отпуск,спрошу-60 рублей им что ли жалко! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
добрый день. пожскажите пожалуйста. у меня зп 9000 официально. пособие до 1,5 лет начислили за 3 месяца неполных 6181 руб. бухгалтер наша сказала, что консультировалась в ФСС, ей там сказали такие цифры. на мои слова о том, что начисляется 40 % от зарплаты на пособие пожала плечами. кто прав?неужели я так и буду получать по 2 тысячи вместо 3600?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
СветL писал(а):
А после 1,5 лет что-то полагается? Есть ли какие-то пособия? Как их оформлять?

Если вы в декрете, то ваша организация, где вы работали, будет выплачивать 500 руб до 3 лет (по крайне мере и нас так на предприятии)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2010
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться с новым законодательством.Совсем запуталась! У меня такая ситуация. Ушла в декрет 23 декабря 2010г.В январе соответственно выплатили декретные. Так как беременность не доносила(родила на 35 неделе) мне выдали больничный лист, т.е. продлили декрет в мае на 2 недели. Вопрос №1 : как мне бдут расчитывать эти 2 недели, по старому или можно год выбрать за который расчитают? Вопрос №2: как мне расчитают детское пособие? можно ли выбирать расчетный год? на работе у меня ответить на эти вопросы не могут, говорят что не знают как мне посчитают. А для меня это очень важно! Если год можно выбирать, то у меня будет огромная разница в расчетах! Помогите разобраться или подскажите куда можно обратиться, позвонить по данному вопросу.Так же интересует возможно ли пересчитать декретные за другой год или я не попадаю под новый закон с декретом от 23.12.210?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Благодарил (а): 410 раз
Юрьевна писал(а):
СветL писал(а):

Если вы в декрете, то ваша организация, где вы работали, будет выплачивать 500 руб до 3 лет (по крайне мере и нас так на предприятии)

хорошая у вас организация :co_ol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 503 раза
Olga 777
не поняла, что значит - не работе не отвечают, говорят, что не знают, как посчитают? а кто считать-то будет? или вы не бухгалтерию спрашивали? :sh_ok:

если декрет с 2010 года, то вам рассчитали его по предыдущему закону, действовавшему в 2010, и пересчитывать не должны. продолжение декрета (16 дней) должны рассчитать точно также, как и первый декретный больничный (на 140).
отпуск до 1,5 - способ расчета вы можете выбрать сами, написать заявление - по новому закону вы хотите или по старому.

Юрьевна
по закону - 60 р. если у вас 500 - это значит, что у вас хорошая компания, которая любит мамочек :smile: , это их личная инициатива

Последний раз редактировалось danochka 19 мар 2011, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
lipka* писал(а):
Юрьевна писал(а):
СветL писал(а):

хорошая у вас организация :co_ol:

обожаю место своей работы,до 1,5 лет получала 13 с хвостиком +около 7т.р. по инициативе работодателя и сейчас до 3-х лет получаю около 7т.р :smu:sche_nie: и еще на рождение малыша помимо всех больничных и декретных выплачивали 40т.р.
Побольше бы таких работодателей :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Тайра писал(а):
обожаю место своей работы,до 1,5 лет получала 13 с хвостиком +около 7т.р. по инициативе работодателя и сейчас до 3-х лет получаю около 7т.р :smu:sche_nie: и еще на рождение малыша помимо всех больничных и декретных выплачивали 40т.р.
Побольше бы таких работодателей :ki_ss:

Да уж,повезло Вам! :smile: Честь и хвала таким работодателям!Мне 60 рублей даже не платят-пойду выяснять почему это!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Olga 777
Дополнительные 2неели обязаны оплатить по среднедневной БЛ,который начался 23/12/10. Потому,что это-ПРОДОЛЖЕНИЕ БЛ от 23/12/10 и ОДИН и тот же страховой случай- ОТПУСК поБиР!.На основании БЛ на 2 нед. Вы должны еаписать заявление О ПРОДЛЕНИИ отпуска по БиР на основании ЭТОГО БЛ.
Об этом можно проконсультироваться В ФСС у Беловой Нины Тимофеевны. тел.266-088.23/03/11 Она читает в Доме офицеров на Светланской лекции по пособиям из ФСС- пусть бухтер сходит!
Ответ на второй вопрос.
На основании заявления на предоставлеине отпуска по уходу до 3х и Заявления о назначении пособиф из средств ФСС по уходу до 1,5 л,вам предоставляют и выплачивают пособие. В Заявлении на пособие из ФСС Вы должны указать,что выбираете способ расчета пособия до 1,5-по порядку,действовавшему в 2010 году.Исходя из заработка,который был взят для расчета предыдущего страхового случая-отпуска по БиР.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Aurum
когда наступило право на пособие до 1,5л? в 2011г?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
Vorobey

Подскажите пожалуйста, планирую 4 апреля пойти в отпуск по 22 апреля, врач сказала, что випишет мне БЛ по беременности 23 апр.(будет 30 недель), но этот день выпадает на субботу...То есть я со спокойной душой в понед.прихожу на работу пишу заявление, отдаю больничный и отдыхать,так?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
АК1979
КОНЕЧНО!
Больничный лист по любому основанию выдается и ОПЛАЧИВАЕТСЯ в КАЛЕНДАРНЫХ днях.А посему и заявление вы напишете с датой отпуска по БиР с субботнего дня.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Vorobey писал(а):
Aurum
когда наступило право на пособие до 1,5л? в 2011г?

декрет кончился 11.01.2011, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с 13.01.2011.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов