Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2011
Девочки, здравствуйте! У меня достаточно сложная ситуация, в ноябре я уволилась с работы, через 2 недели узнала о беременности...Малыш очень долгожданный...Всё это время искала работу. Сейчас срок 19 недель, живота не видно ещё, предложили хорошую работу с хорошей зарплатой, если узнают. что беременна - не возьмут. Если возьмут - то скоро уйду в декрет, подведу работодателя. Но при этом получу максимальные выплаты по БиР и декретные( т.к. за предыдущие два года тоже зарплата высокая была в другой организации) - деньги совсем не помешают, платим ипотеку. Очень стыдно обманывать, ведь начальник будет рассчитывать... а с другой стороны деньги немаленькие...Начальник в другом городе будет,так что в глаза смотреть не придётся. Как бы Вы поступили? Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
петрушкина
Пошла бы работать. Совестью ре не накормишь, тем более что работать все равно надо :nez-nayu: Найдут вам потом на замену человека

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Инсити
Спасибо большое за поддержку! Если честно, я настраиваюсь на то, чтоб устроиться... всё таки оно стоит того...Тем более морально не так тяжело будет, т.к. начальство далеко, всё придётся выслушать потом только по телефону. Глупо , наверное, говорить потом, что якобы не знала что беременна на сроке 19 недель?

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
Ну почему и так бывает :-) А коли и выслушаете ну и Бог с ними. Мимо ушей пропустите

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
петрушкина
Идите и работайте.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, кто-нибудь подавал в суд на ФСС из-за отказа выплаты декретных? или я первая буду? мне отказали из-за того, что сумма задолженности по зп и пособия есть в решении районного суда. Решение - взыскать с работодателя, с него и требуйте, неважно, что бакрот и денег не будет. Значит, все считается погашенным. а ФСС Вам ничего не должно. нормально?! :de_vil:
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Инсити
Суета
Девочки, спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 92 раза
Девочки, проконсультируйте. Я ухожу в декрет(больничный из ЖК) 13 мая. На этот момент у меня остается неотгуленного отпуска 23 дня. Я могу пойти в отпуск перед декретом только на 23 дня или туда еще надо прибавить отпуск за больничный Я(140) дней. Нигде не могу найти нормальных объяснений: кто говорит, что должны плюсовать, кто нет. Помогите

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 фев 2008
Infiniti
Отпуск за больничный не начисляется, Он накапливается только за рабочее время. Если вы пойдете в отпуск 13 мая, то больничный будет не 140 дней, а 117. Лучше идти после декрета. Ну или я вас неправильно поняла, и в отпуск вы собираетесь с 21 апреля....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2008
ninam
Отпуск по беременности и родам входит в период исчисления стажа для очередного отпуска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
Infiniti писал(а):
Девочки, проконсультируйте. Я ухожу в декрет(больничный из ЖК) 13 мая. На этот момент у меня остается неотгуленного отпуска 23 дня. Я могу пойти в отпуск перед декретом только на 23 дня или туда еще надо прибавить отпуск за больничный Я(140) дней. Нигде не могу найти нормальных объяснений: кто говорит, что должны плюсовать, кто нет. Помогите

Вопрос поставлен очень не корректно.
Мы можете пойти в отпуск с апреля,потом сразу в декрет с 13 мая.Не выходя на работу.
Остальная часть мне не понятна.
Или можете взять авансом отпуск за 2011 год.36 дней.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
nadeha
ФСС перечисляет средства ПРЕДПРИЯТИЮ ( и только так!).Сумма возмещения указывается в Расчетной ведомости 4-ФСС.Эту ведомость предоставляет в ФСС предприятие. Именно для такой цели.Эти средства-целевые.Тем более,что компания- банкрот.Вы можете попробовать запросить информацию такого рода. В расчетную 4-ФСС какого периода вошли сведения о Ваших начисленных пособиях.И дату перечисления средств ФСС по этой расчетной форме.Срастив все даты можно требовать от компании своих.Я тут незнаю,но полагаю,что если они банкроты и ваш исполнительный лист у компании есть,то надо добыть инфу в очерди на погашение платежей ПЕРВОЙ очередности ,Вы какая по счету. Ведь таких ,как вы может быть не один человек.И пусть приставы или кто еще там за этим доглядает... этот Ваш вопрос так и рассмотрят.Почему из полученных от ФСС средств на Вас Вы ни копейки так и не получили.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Infiniti
Женщина имеет право взять очередной отпуск за рабочий год в размере 36 к.д. ПОЛНОСТЬЮ.Даже не отработав этого периода.Это право закреплено в ТК РФ.
Например. Ваш рабочий год у данного работодателя начинается с даты трудоустройства. Сотрудник устроился с 01/03/11.Его рабочий год 01/03/11-01/03/12 и так каждый год 01/03-01/03.
Первое,что надо сделать-узнать за какой рабочий год осталось не отгуляно 23 к.д.Если за ваш последний рабочий год2010-2011,то имеете право взять ВСЕ 36 к.д. Перед отпуском по БиР.Или СРАЗУ после него.Если будете брать эти оставшиеся дни по достижении ребенком 1,5 лет,то кол-во к.дней отпуска может быть иным. Поскольку в этом случае к 23 к.д. прибавят дни отпуска за время нахождения в отпуске по БиР. А вот отпуск по уходу до 1,5л не входит в стаж для очередного отпуска.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
ст 122 ТК РФ. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; в других случаях, предусмотренных федеральными законами. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
nadeha
ФСС перечисляет средства ПРЕДПРИЯТИЮ ( и только так!).Сумма возмещения указывается в Расчетной ведомости 4-ФСС.Эту ведомость предоставляет в ФСС предприятие. Именно для такой цели.Эти средства-целевые.Тем более,что компания- банкрот.Вы можете попробовать запросить информацию такого рода. В расчетную 4-ФСС какого периода вошли сведения о Ваших начисленных пособиях.И дату перечисления средств ФСС по этой расчетной форме.Срастив все даты можно требовать от компании своих.Я тут незнаю,но полагаю,что если они банкроты и ваш исполнительный лист у компании есть,то надо добыть инфу в очерди на погашение платежей ПЕРВОЙ очередности ,Вы какая по счету. Ведь таких ,как вы может быть не один человек.И пусть приставы или кто еще там за этим доглядает... этот Ваш вопрос так и рассмотрят.Почему из полученных от ФСС средств на Вас Вы ни копейки так и не получили.

в соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006г. №255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» (далее - Закон №255-ФЗ) в случае невозможности страхователя выплатить своим работникам пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, выплата указанных пособий осуществляется территориальным органом Фонда социального страхования РФ. Перечисляют согласно заявления на личный счет работника.
На возмещение никто не подавал, я сама ходила в ФСС, сначала не взяли документы из-за отсутствия справки банка, потом не взяли т.к. копии не заверены, я говорю - заберите оригинал, у нотариуса копии заверить не позволили. а потом возмущались, что я совместитель и декретный у меня по максимуму. Мы Вам выплатим, а сами по шапке получим. Просто экономят люди деньги государства. Вот и все, как банк напишет в справке, что счет арестован - в период банкротства счета не могут быть арестованы! Через пару дней ликвидация, денег нет, имущества нет и поэтому долги по зарплате считаются погашенными. Так что у меня была одна надежда на ФСС, а там вот так- каждый раз чего-то не хватало в документах, а конце вообще - ничего Вам не положено.

Сообщение Добавлено:  
danochka
Не внимательно прочитала я сорри...перепутала с 140 б/л :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Прошу прощения... :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
петрушкина
Я бы пошла работать, главное ваша семья.

Последний раз редактировалось Fox_866 18 мар 2011, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
nadeha
я,конечно завтра узнаю про такие ситуации на учебе. Но перечисления на личные счета пока в Прим крае не делают. Были 3 каких-то региона,в которых это ввели как эксперимент.....

Сообщение Добавлено:  
Дело даже не в том, кому можно перечислить. Они сказали, что нам (нас две таких "везучих") от ФСС вообще ничего не положено, даже если временное руководство будет подавать на возмещение на счет предприятия.

Сообщение Добавлено:  
Так такс.... По поводу отпуска проконсультируйте плиз :smu:sche_nie: На момент ухода в отпуск по БиР у меня было около 40 дней неотгулянного. Это значит что я могу написать заявление и получить отпускные с 29.03( последний день отпуска по БиР)? А что тогда будет с пособием по уходу до 1.5?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов