Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 33 из 89  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 89След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
С Новым Годом!
Предыдущая тема: Пособия в связи с материнством 2012.

В 2013 году суммы пособий:
1.Единовременное по рождению ребенка 15705,13 руб
2.Единовременное за постановку на учет в ранние сроки беременности ( до 12 нед) 588,95руб
3.Минимальное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет 2944,72,если ребенок первый и 5889,42 руб.,если ребенок второй и последующий

В 2014 г пособия
http://www.glavbukh.ru/posobiya/?from=rightspr

не забываем повышать на 1,2 все,кроме максимального

Последний раз редактировалось Vorobey 18 фев 2014, 15:38, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: MaryaM

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
kosnadenka
Больше ничего-бухгалтерия обязана только на основании этого заявления назначит пособие

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: kosnadenka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 7 раз
Vorobey
подскажите, пожалуйста... ситуация следующая:
я числюсь работающей (сама плачу выплаты и в этой организации физически не работаю)
сейчас беременна первым ребенком 4,5 мес. Бухгалтер предупредила еще давно,что никакие выплаты по беременности и по уходу они платить не будут. Мне нужно сейчас увольняться (по собственному желанию), чтобы хоть что то получить от соц. организации. Знакомая бухгалтер (начинающая:)) сказала что позно увольняться на таком сроке, т.к. нельзя увольнять беременную по закону (если срок больше 3 мес), и при проверке соц службами организации крупно влетит (чего мне совсем бы не хотелось). Скажите так ли это на самом деле?

и какие выплаты мне положены, если я буду не работающей, муж тоже нигде не числится?

можно ли перевести бабушку не пенсионерку, работающую, на неполный рабочий день по уходу за ребенком 1,5 ? а самой тогда не увольняться...тогде не получу денег по беременности?

Очень жду ответа.... :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Первое.Самое странное,что бухгалтер вам сказала.Получить выплаты из ФСС не трудно.Если,конечно,за вас патили туда и вы были реально трудоустроены.Но...если не хотите,мы не будем это обсуждать.Уволиться можно на любом сроке беременности.И ничего компании не будет. Если тот,кто уволился не пойдет в трудовую инспекцию или в суд и не станет утверждать,чт увольнение -результат давления.
Далее. В соцзащите по рождению ребенка,для получения пособий нужно будет его прописать с мамой,что б не работающая мама могла получать пособие по рождению- ок 15000,00 ,затем уход до 1,5л в минимальной сумме на первого- ок 3000,00

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
спасибо за ответ :) там бухгалтер нормальный, с директором проблема...
проконсультируйте еще про бабушку, пожалуйста :) рвется в отпуск по уходу :) или с неработающим мужем так не получится...

Цитата:
можно ли перевести бабушку не пенсионерку, работающую, на неполный рабочий день по уходу за ребенком 1,5 ? а самой тогда не увольняться...тогде не получу денег по беременности?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
а может кто нибудь процесс описать со стороны бухгалтерии...как им приходят эти выплаты? В организации все предпенсионного и пенсионного возраста работают, может она просто не знает, не сталкивалась со всеми этими выплатами и просто боится начинать..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
naliant
На сумму начисленных пособий ( БиР ,по рождению,уход до 1,5л) можно просто не перечислять страх взносы.Либо просто подать копию ваших документов ( БЛ,расчет к нему,заявление) и эту сумму ФСС перечислит на р/счет компании, в ФСС есть на стенде форма заявления на такой случай. Ничего там сложного нет..
Бабушка может оформить уход до 1,5 лет,если она является РАБОТАЮЩЕЙ. Она и будет на своей работе получать пособие по уходу до 1,5лет.Напишет заявление ,приложит справку с маминой работы о не получении этого пособия,от папы-из соцзащиты по месту его прописки о не получении пособия. И все.

Сообщение Добавлено:  
У меня два имени: Любимая и Мама
С нами с: 10 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 533 раза
Разъясните пожалуйста, в ноябре 2010г ушла в отпуск по бир, сейчас в отпуске до 3хлет, в ноябре 2013г идти в отпуск по бир не выходя на работу. По новому закону как мне расчитают пособие по бир?
Прежнее пособие мне считали по моему заявлению за один 2010год работы, могу я сейчас заменить 2012 год на 2010, таким образом чтобы у меня года расчета пособия получились 2010 и 2011гг? А т.к. в2011 г я не работала то пособие по бир в 2013 году будет таким же как и первое, правильно я понимаю своим беременным мозгом)))??? И...эээ...может тут уже писали, но как правильно написать это заявление :smu:sche_nie: ?
После рождения ребенка опять писать заявление указывая желаемые года для расчета пособия по уходу ре до 1,5 лет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Natale
пособия теперь считают из 2х лет,вы,как написали уже замените 2011+2012 на любые 2 года.Заявление пишется просто-прошу предоставить отпуск по БиР,прошу заменить 2012+2011гг на... годы для расчета пособия по БиР....вам бухгалтер скажет что написать.То же самое- с пособием по уходу.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Просто два года я менять не хочу, т.к. 2009+2010 (оба работала) будет меньше чем за 2010+2011(не работала) Вот и вопрос, могу я поменять так, чтобы остался только один год с заработком, а второй пусть будет нулевой?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Natale
нет

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Natale
нет

Жаль :-( , т.е. если я числюсь в организации с июня 2009 года, а в ноябре 2010ушла в отпуск по бир, то мне сейчас автоматически вторые декретные расчитают как 2009+2010год правильно?
Тогда мне нет смысла выбирать самой период..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Natale
Самой выбрать надо,иначе посчитают из минималки.А что до 2009 года вы нигде официально не работали? ведь можно ЛЮБЫЕ года и ЛЮБЫЕ справки работодателей....если что,можно сделать запрос в ПФР и там выяснить про лучшие года!

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Все года до 2009 г работала также официально, в одной фирме, но она меняла названия и реорганизовывалась. Последняя реорганизация была в июне 2009г. Сотрудников уволили из уже несуществующей фирмы и-приняли в настоящую. Как то так.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Natale
но в пенс фонде все это есть- сделайте запрос туда!

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Natale

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 35 раз
Vorobey писал(а):
kosnadenka
Больше ничего-бухгалтерия обязана только на основании этого заявления назначит пособие

А я в порядке начисления компенсационных выплат вычитала, что еще надо было написать заявление на выплату этих выплат, и к ним прилагать уже копию приказа об предоставлении отпуска. Я, например, писала заявление на предоставление отпуска по уходу до 3 х лет, а на выплаты нет и по порядку получается, что мой поезд ушел в плане получения этих выплат...

Я правильно поняла, что эти выплаты назначаются с рождения и до 3 х лет, и выплачиваются тогда же когда и пособие до 1,5 лет, в те же дни?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Тея*
Пособие,это- не компенсация.Пособие и есть пособие. В разных источниках-по разному. но все время,пока действует эта норма никогда не требовалость писать дополнительно заявления именно на пособие из ФЗП (60,00руб).Даже ,если инадо было,объясните мне,по какой такой веской причине,при оформлении отпуска по уходу до 3х лет НЕ СКАЗАТЬ,что у нас в компании на это пособие надо ЕЩЕ одну "бумажку"?????
Бред бредский.Написать втрудинспекцию и подать иск в суд ( кстати- беспошлино это все ) и взыскать.....выплата пособия начинается с даты окончания БЛ по БиР .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vorobey писал(а):
naliant
Либо просто подать копию ваших документов ( БЛ,расчет к нему,заявление) и эту сумму ФСС перечислит на р/счет компании.

скажите, а как нибудь р\счет компании можно избежать:) ФСС не может сделать перечисления на какой нибудь мой р\счет ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
naliant
Нет,поскольку мы не участвуем в пилотном проекте.Только на р/с компании перечислят,т.к.компания подает заявление в ФСС

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Девочки привет, проконсультируйте пожалуйста :ro_za:
Заканчивается декрет. Компания, в которой числюсь, реорганизована, на данный момент должности, на которой работала - не существует. Взять меня могут только на другую должность, которая меня не устраивает. Собираюсь писать заявление на увольнение. Я что-то могу потребовать с них? Какую то компенсацию?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Lesic писал(а):
Девочки привет, проконсультируйте пожалуйста :ro_za:
Заканчивается декрет. Компания, в которой числюсь, реорганизована, на данный момент должности, на которой работала - не существует. Взять меня могут только на другую должность, которая меня не устраивает. Собираюсь писать заявление на увольнение. Я что-то могу потребовать с них? Какую то компенсацию?

Лесь пиши по соглашению сторон и требуй компенсацию

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Lesic
Не очень понятно...если компания реорганизована и все юридические формальности оформлены,то при реорганизации :
1. Вашу должность не реорганизовывали
2. Реорганизовали и вам об этом предупредили,предложив вам другую
Если п.1,то реорганизацию- просто в умах руководства для того,чтоб убрать маму с маленьким ребенком,если п.2 то вы выходите и трудитесь на своей должности. Есть ТК РФ и никто не имеет право маму с ребенком до 3х лет трогать. Если реорганизовали в форме присоединения,то должность-сохранили до выхода и в день выхода вручат учедомление о сокращении . Обязаны предложить другую аналогичную.Если отказываетесь,просто увольняетесь. Там есть некоторые моменты,которые так просто не расскажешь и надо знать гораздо больше,чем тут написано. Не всегда возможно по соглашению сторон.Тем более,если юридически все грамотно уделано.....Если просто берут "на пушку"-только соглашение сторон с выплатой.Размер выплаты определяете ,оговариваете,что это будет- 2,3 оклада,3х мес средний...что-то еще..просто фиксированная сумма..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 33 из 89  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов