svet-lya-chokМожет быть, это?
Неработающий родитель или опекун, ухаживающий за ребенком ( место получения пособия- в службе социальной защиты населения):
1. Заявление о назначении пособия.
2. Свидетельство и его копия о рождении (усыновлении) ребенка (детей), за которым осуществляется уход.
3. Выписка из решения об установлении над ребенком опеки – для опекуна.
4. Свидетельство и его копия о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей) – если, кроме новорожденного (усыновляемого), в семье есть еще дети.
5. Копия документа, удостоверяющего личность, с отметкой о выдаче вида на жительство, если на выплату пособия через службу социальной защиты населения претендует иностранец или лицо без гражданства, постоянно проживающее в России.
6. Копия удостоверения беженца – если на выплату пособия через службу социальной защиты населения претендует иностранец или лицо без гражданства, постоянно проживающее в России.
7. Копия разрешения на временное проживание по состоянию на 31 декабря 2006 года, если на выплату пособия претендует иностранец или лицо без гражданства, временно проживающее в России, которое не подлежит обязательному социальному страхованию.
8. Заверенная копия трудовой книжки.
9. Документ, удостоверяющий личность.
10. Справка из службы занятости населения о невыплате пособия по безработице.
11. Документ, подтверждающий совместное проживание в России ребенка с одним из родителей (лицом, его заменяющим), осуществляющим уход за ним (выдается организацией, уполномоченной на его выдачу, например, справка из ЖЭКа или ЕИРЦ).Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:Мне, как студентке, необходимо предоставить вот какие документы:
паспорта мой и мужа;
копии паспортов, где имя, прописка, штамп ЗАГСА с семейным положением;
справка из универа, что я получила от них, а чего не получила;
справка с работы мужа, что он не получал это пособие, заверенная гендиректором и главбухом;
копия и оригинал школьного аттестата (это вообще корочный пункт

);
копии и оригиналы свидаков обоих детей;
прописка младшего ребёнка (должен быть прописан на территории матери, то есть меня);
справка №10 из паспортного стола (годна в течение 1 месяца),
свидак о браке;
карточка с лицевым счётом, либо сберкнижка.
P. S. Муж должен быть прописан!!! Сейчас у нас из-за этого задержка - ему сначала в военкомат, потом только прописываться...