Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 32 из 89  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 89След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
С Новым Годом!
Предыдущая тема: Пособия в связи с материнством 2012.

В 2013 году суммы пособий:
1.Единовременное по рождению ребенка 15705,13 руб
2.Единовременное за постановку на учет в ранние сроки беременности ( до 12 нед) 588,95руб
3.Минимальное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет 2944,72,если ребенок первый и 5889,42 руб.,если ребенок второй и последующий

В 2014 г пособия
http://www.glavbukh.ru/posobiya/?from=rightspr

не забываем повышать на 1,2 все,кроме максимального

Последний раз редактировалось Vorobey 18 фев 2014, 15:38, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: MaryaM

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Пэрсик писал(а):
Vorobey писал(а):
пальма68
Из заработка за 2 года перед вторым декретом. Может в связи с тем,что в этих годах была в первом,выбрать любые 2 дркгие года

скажите, когда я выбираю эти 2 года, мне в письменном виде об этом указать или как?

Да,в заявлении о предоставлении отпуска по БиР.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 35 раз
Vorobey
Здравствуйте, подскажите по компенсацию до 3 х лет,я спросила в кадрах про нее, они меня послали в соцзащиту узнавать про нее. С дочей я не получала никаких 60 рублей, ей сейчас 3,4 года
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Тея*
Всегда были это 60р,что называется,"испокон века".Но не все про то знают или не все хотят их выплачивать.Выплата- из фонда заработной платы компании. Я уже в ветке как-то писала номер Закона. В соцзащите- другое пособие.Как малообеспеченной семье...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 35 раз
А какие документы для этого надо? И какой номер закона?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Тея*
Выплата на основании заявления опредоставлении отпускапоуходу до 3х лет делается....искать пока не когда,можнго порыть эту ветку,выкладывала уже.....сейчас нет возможности искать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Пэрсик писал(а):
Здравствуйте! Напомню, я у вас спрашивала когда мне удобнее взять очередной отпуск (хотела спустя месяц после родения малыша), вы мне посоветовали взять отпуск после 1.5 года, выгоднее. Т.е. прерываем заявлением отпуск по уходу за реб до 3 лет, пишем з. на очередной отпуск, отгуливаем его и снова пишем заявл. на отпуск по уходу за реб до 3 лет. Пошла в кадры, они с недовольством восприняли эту идею, сославшись на то, что на мое место возьмут др. человека, и что, его потом увольнять, после 1.5 года? отпуск ваш закончится и снова принимать на работу?? Я сказала что это не законно и их проблемы. Можете подробнее процедуру с увольнением прокоментировать?

Vorobey
Я что-то подзапуталась :ps_ih: : мне сегодня сказали, что если так сделаю (отпуск после 1,5 лет), то отпуск уж очень надолго переносится и из-за этой идеи компания нарушает трудовой кодекс,а в этом они не заинтересованы ессно - так как запрещено не предоставлять работнику отпуск очень долго, типа так нельзя. Как грамотнее поступить, научите :du_ma_et: пожалуйста :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Akvarel
Пусть не сочиняют,у вас ОСОБАЯ ситуация.Вы были в отпуске по БиР,ухаживаете за ребенком и не обязаны брать отпуск или перед или сразу после отпуска по БиР,это- ПРАВО ,к тому ж,график отпусков по этой причине можно скорректировать!Если бы вы не были в "детских" отпусках,то да- нарушен ТК РФ в части ежегодного предоставления отпуска. Даже в этом случае,можно 14 дней отгулять,остальные дни перенести и присовокупить к отпуску след года,по согласованию .

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Akvarel

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 ноя 2008
Благодарил (а): 17 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, а неработающим выплачивают пособие за постановку на учет до 12 недель?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
лекс
нет

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: лекс

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 114 раз
прошу прощения, чем больше читаю тем больше каша в голове. Работаю в одном месте 5 лет, собираюсь в декрет, насколько я понимаю мне положено:
1- пособие за постановку на учет ( примерно 500р)
2- пособие по беременности и родам ( я так и не поняла считается среднее число за 1 или 2 года?*140 дней, мне есть смысл просить увеличивать официальную зп?)- насколько я понимаю это платит наше государство через компанию к которой работаю
3- после рождения по уходу за ребенком до 1,5 лет- 40% от средней зп- это так же платить государство через компания или это тяготы самого работодателя?
извините за глупые вопросы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
irsena
Да,все выплаты такие
Пособия БиР и уход до 1,5л считают ТОЛЬКО из заработка за 2 предшествующих года. Так что в текущем году нет этого смысла в повышении.
Выплачивает все- компания,ФСС компенсирует ей сам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 114 раз
Vorobey
спасибо большое за консультацию :smile: последний вопрос- если я хочу работать до "последнего", все равно именно 140 дней оплачиваются?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 фев 2010
Добрый вечер милые девушки! :smile:
Возможно мой вопрос уже был озвучен. Вот подскажите, возможно ли уйти в отпуск по беременности не в 30 недель, а позднее?
Например, после 30 недель беременности перевестись на половину рабочего дня? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, подскажите. Работаю по трудовому договору, в сентябре ухожу в декрет, роды в ноябре.В январе буду увольняться, а как и где мне потом получать пособие до 1,5 лет??? Т.е. в январе, находясь еще в отпуске по беременности и родам буду официально безработной.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
LikaStar
увольтесь после окончания отпуска по БиР, пособие до 1.5 лет будете в соцзащите получать

За это сообщение автора Bumble-Bee поблагодарил: LikaStar

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
девочки не могу разобраться, куда идти и что по закону положено если: я прописана временно, ребёнок не прописан вообще. З,П на работе 9400руб. получала какие то гроши только до полутора лет ребёнку, дальше ни копейки. Я мать одиночка, у ребёнка прочерк в графе отец. Старшая студентка очного отд, получается тоже у меня на иждивении.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
irsena писал(а):
Vorobey
спасибо большое за консультацию :smile: последний вопрос- если я хочу работать до "последнего", все равно именно 140 дней оплачиваются?

Нет,если вы работаете,то не оформляете отпуск по биР на основани БЛ.Как только вы решите оформить отпуск по БиР,то пишете заявление с текущей даты,прилагаетет БЛ на 140 дней. А вот оплачивают оставшиеся дни по БЛ.Надо понять,что двойной выплаты за одно и то же время не полагается.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Маленький лис писал(а):
Добрый вечер милые девушки! :smile:
Возможно мой вопрос уже был озвучен. Вот подскажите, возможно ли уйти в отпуск по беременности не в 30 недель, а позднее?
Например, после 30 недель беременности перевестись на половину рабочего дня? :smile:

я только что ответила и на ваш вопрос. вы-или работете ( полний или не полный день),получая заработную плату,или идете в отпуск по БиР.На все 140 или на сколько пожелаете.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
LikaStar писал(а):
Девочки, подскажите. Работаю по трудовому договору, в сентябре ухожу в декрет, роды в ноябре.В январе буду увольняться, а как и где мне потом получать пособие до 1,5 лет??? Т.е. в январе, находясь еще в отпуске по беременности и родам буду официально безработной.

Если это действительно жгучая необходимость ( так то можно было не увольняться до 3х лет),то увольняйтесь только после увольнения в соцзащите по месту регистрации вас с ребенком,вам будет выплачиваться только минимальное пособие.Это не очень выгодно,если вы имеететправо в компании на бОльшее пособие.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Milalusi писал(а):
девочки не могу разобраться, куда идти и что по закону положено если: я прописана временно, ребёнок не прописан вообще. З,П на работе 9400руб. получала какие то гроши только до полутора лет ребёнку, дальше ни копейки. Я мать одиночка, у ребёнка прочерк в графе отец. Старшая студентка очного отд, получается тоже у меня на иждивении.

Обратитесь в соцзащите по месту своей регистрации. Но,чтоб иметь соцподдержку в отношении детей,они должны быть зарегистрированы с вами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2010
Благодарил (а): 305 раз
Vorobey

Тея* писал(а):
Vorobey
Здравствуйте, подскажите по компенсацию до 3 х лет,я спросила в кадрах про нее, они меня послали в соцзащиту узнавать про нее. С дочей я не получала никаких 60 рублей, ей сейчас 3,4 года

Елена , я тоже с 1,5 до 3 лет не получала 60 руб . На работе заявление писала об отпуске до трех лет.
Могу ли деньги эти потребовать или уже поздно ?? сейчас ребенку 2,11 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
kosnadenka
Можете потребовать. Вот нормативка
уществует ли пособие от 1, 5 до 3-х лет? Мы приведём ссылки на законодательство, а решение вы примите сами!

ФЗ от 19.05.1995 № 81-ФЗ. О государственных пособиях гражданам, имеющим детей. Статья 14. Продолжительность выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком

… ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

Президент России. УКАЗ от 30.05.94 № 1110. О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан

1. Установить, что с 1 января 2001 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся:

… матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам — военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста

Постановление правительства РФ от 03.11.1994 № 1206. Об утверждении порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан

II. Ежемесячные компенсационные выплаты матерям …

11. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее — отпуск по уходу за ребенком):

а) матерям (отцу, усыновителю, опекуну, бабушке, дедушке, другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с организациями независимо от их организационно-правовых форм;

Трудовой кодекс России. Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком.

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (Обратите внимание, что не до 1, 5 лет, а именно до 3х лет)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2010
Благодарил (а): 305 раз
Vorobey

Я , если заявление писала на работе "отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет".
Получается они виноваты , что не начисляют.
Или ещё что -то писать надо ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 32 из 89  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов