Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 31 из 89  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 89След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
С Новым Годом!
Предыдущая тема: Пособия в связи с материнством 2012.

В 2013 году суммы пособий:
1.Единовременное по рождению ребенка 15705,13 руб
2.Единовременное за постановку на учет в ранние сроки беременности ( до 12 нед) 588,95руб
3.Минимальное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет 2944,72,если ребенок первый и 5889,42 руб.,если ребенок второй и последующий

В 2014 г пособия
http://www.glavbukh.ru/posobiya/?from=rightspr

не забываем повышать на 1,2 все,кроме максимального

Последний раз редактировалось Vorobey 18 фев 2014, 15:38, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: MaryaM

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Akvarel
Что бы ни принесла молодая мама,запомните,это- ПРАВО,данное ей Законом. И Закон надо исполнять.А ЧТО там будет делать уполномоченный сотрудник,это обязанности его должностной инструкции и его денежное вознаграждение за его труд,которое он регулярно получает и ,подходя к кассе,НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ получать ,ни под каким видом.так ,что приносите,все,что положено. Единственное,что заявление о прерывании отпуска следовало бы принести ранее предоставления БЛ.Или ,по крайней мере,сообщит должностному лицу в компании,что вы это делаете и что БЛ доставит кто-либо,или почтой отослать.Сейчас же возможно просто не будут брать,задним числом....пытайтесь,однако

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Akvarel

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Akvarel писал(а):
Vorobey
Наверное, если молодая мама будучи в отпуске по уходу, принесёт на работу больничный лист к оплате (с заявлением о прерывании отпуска по уходу на период больничного листа) - будет такая же "тягомотина" как у Пэрсика и Люлька???

Пэрсик
А что кадровик вам предложил? Что с отпускными?

Кадровик предложила сейчас отгулять отпуск очередной, пока никого на мое место не взяли. В общем, это их проблемы, я пойду через полтора года :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Пэрсик
Поддерживаю вас, к тому же это ваше право по закону!!! :ro_za:

За это сообщение автора Akvarel поблагодарил: Пэрсик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Vorobey писал(а):
JulliHart
Нет шестимесячного обратного действия,как с пособием по уходу до 1,5?

Мне казалось,что нет,но почитала-вроде есть шестимесячный,но это на примере других регионов,этот закон на усмотрение регионов в части сумм и порядка. Буду оформлять на неделе обязательно отпишусь как у нас.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 298 раз
JulliHart
будем ждать!

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
подскажите плиз, может кто знает
отдала в конце июня документы в соц. окно на выплату пособия до 1,5 лет- второй ребенок
в трудовой книжке имею запись об увольнении по собственному желанию от 26. 10.2011, а
ребенок родился 3.12.2011.

в соц. окне приняли кучу докуметов, сказали ждать с 15 по 25 июля будет начисление.
в начале июля- звонок. из первомайской какой-то конторы на Героев Тихоокеанцев. Принесите срочно нам справку с вашего последнего места работы, что пособие до 1,5 лет не назначалось и не выплачивалось.
я- :sh_ok: :sh_ok: причем тут справка с работы- если я уволилась оттуда ДО РОДОВ?
нет, принесите и все, иначе мы будем делать сами туда запрос. Будет дольше.
собираю ребенка,срываюсь, бегу в свою полуразвалившуюся бывшую контору- беру справку такую, как мне продиковала дама из первомайской конторы. дословно- дана такой-то что в срок (указан срок работы с 2007 по октябрь 2011) пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не назначалось и не выплачивалось. к слову- завтра-послезавтра увольняется бухгалтерша.. я еще вовремя пришла...Везу эту справку в контору на Г.Тихоокеанцев, где тетя от радости что я эту справку притащила- чуть ли не танцует в коридоре и повторяет постоянно Ой, спасибо, ой спасибо!! что-то меня затерзали смутные сомнения, что ИМ эта справка нужна больше чем мне.. :men:
и опять :ждите начислений с 15 по 25 июля.
и тут как раз 15-16 июля я получаю письмо:
что БЫЛ СДЕЛАН ЗАПРОС В МОЮ БЫВШУЮ КОНТОРУ!! за этой же справкой!! звоню сначала по телефону, указанному в письме- это оказывается соц. окно по месту регистрации- на что слышу- да, мы отправили запрос, потмоу что у нас тридцать три проверяющих, и ФСС вашу справку не принял, там НЕ УКАЗАНО ФИО ребенка..хотя справку я взяла по форме, мне продиктованной по телефону!!! занавес...
кому они там отправили запрос.....кто им будет на него отвечать.....если бухгалтера нет, НИКОГО нет..
вопрос
насколько это все правомерно? зачем им справки, если я на момент родов уже давно не работала??
и сколько мне еще ждать? прежде чем еще куда-нить пожаловаться?
звоню на Г Тихоокенацев- мнеговорят - у меня прием, позвоните после 17.00
а после 17.00 НИКТО не отвечает... :de_vil:
не хватает зла...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fairlady*
капец какой то! вообще в справке нужно указывать фио ребенка! но! зачем им эта справка, если ты там не работаешь и не работала до родов!

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Чика Без Ника писал(а):
зачем им эта справка, если ты там не работаешь и не работала до родов!

на этот вопрос я только и слышала- надо!!! :de_vil: у нас много проверяющих. надо. надо
зачем надо..когда я по собсвенному волилась до родов?? я не в своем уме потмо чесать в бухгалетрию бывшей работы и просить пособия?? и где почитать, правмерно ли это было, я не знаю
дебилизм
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Fairlady* писал(а):
отдала в конце июня документы в соц. окно на выплату пособия до 1,5 лет- второй ребенокв трудовой книжке имею запись об увольнении по собственному желанию от 26. 10.2011, а ребенок родился 3.12.2011.

Это родился ВТОРОЙ?На которого подали в собес на пособие?
Дело в том,что ФИО,конечно обязательно!Когда мы требуем у работающих мам справку от их пап,то ФИО указывают ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вот вопрос о необходимости этой справки ,когда ребенок родился после увольнения....Что могу посоветовать- испросить ПИСЬМЕННЫЙ отказ от назначения этого пособия.Если там укажут это основание-справка- то должны будут указать и статью Закона,где сказано о необходимости. Момент второй,можно пробовать самостоятельно позвонитьв ФСС ( если точно ФСС проверяет!) и добиться ответа (тел 2266088,2608921)
Можно сразу подать исковое в суд на Администрацию ( узнать только ТОЧНО кто выплачивает это пособие-там в едином соцокне и скажите,что для искового),или тех,кто будет Ответчиком по Иску.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Vorobey писал(а):
Это родился ВТОРОЙ?На которого подали в собес на пособие?

да
Vorobey писал(а):
ФИО,конечно обязательно!

да я бы с радостью) как мне сказали, после опять же моих недоумений на тему- зачем, когда я там не работала? и продиктовали что должно быть в справке..сказали- надо, привезите пожалуйста! иначе будем делать запрос
Vorobey писал(а):
испросить ПИСЬМЕННЫЙ отказ от назначения этого пособия.

куда именно за ним обращаться? в соцокно по метсу регистрации? или уже на Героев Тихоокеанцев, блин, что там за контора такая, надо ж уточнить :hi_hi_hi: вот там от меня требовали справку, и они и отправили запрос в итоге, мотивируя тем, что ФСС не принял..
сегодня утром дозвонилась, на Героев, мне сказали- у меня человек на приеме, звоните после 17. Я спросила- до которого часа работаете, ибо после 17 никто не отвечает? сказали, до 18-00
естесенно сейчас никто не отвечает :men:

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Vorobey писал(а):
Что могу посоветовать- испросить ПИСЬМЕННЫЙ отказ от назначения этого пособия.Если там укажут это основание-справка- то должны будут указать и статью Закона,где сказано о необходимости.

отказ просить в отделе труда и соц. развития? - это он на Героев Тихоокенцев находится
и инспектор, отправивший запрос- именно оттуда
а в соц. окне- мне опять сказали- по вам запрос отправили, ничо не знаем, звоните туда..

и что с ним делать потом? если дадут?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Fairlady*
Начнем с того,что вы подавали доки в единое соц окно. Там должны вам назначить пособие. Если там НЕ назначили,то от них надо письменно потребовать письменный отказ в назначении пособия с указанием ПРИЧИНЫ отказа,ОСНОВАНИЕ по которому произведен отказ,с указанием Федерального закона и статьи из него. Так прям и напишите.назовите док ЗАПРОС. Я ,ФИО,подала доки тогда-то,до наст времени пособие мне НЕ назначено,прошу указать когда пособие мне будет назначено,или ПРИЧИНЫ отказа,ОСНОВАНИЕ по которому произведен отказ,с указанием Федерального закона и статьи из него. Ответ прошу выдать в 10ти дневный срок с даты подачи данного ЗАПРОСА в письменном виде. Способ получения Вашего ответа- ЛИЧНО. на чье имя написать это- спросите в Окне.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Vorobey
Сегодня вечером тетя из соц окна -которой я сдавала документы 27 июня,сделала милость-позвонила на личный сотовый инспекторше. Перезвонила мне,сообщила что инспекторша вспомнила мою ситуацию и мне сама сейчас перезвонить должна. Никто не позвонил конечно же.
С утра подожду еще звонка
И поеду в единое соц. Окно. Писать :ps_ih:
Спасибо вам за помощь! Отпишусь по ситуации
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июн 2010
Благодарил (а): 2 раза
Подскажите пожалуйста. Невестка находится в декретном отпуске , доче год и семь месяцев , в начале следущего года собирается родить второго ребенка , не выходя из первого дикрета. Сколько она будет получать декретные и на второго ребенка до 1,5 лет?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
пальма68
Из заработка за 2 года перед вторым декретом. Может в связи с тем,что в этих годах была в первом,выбрать любые 2 дркгие года

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
девочки, подскажите! я хочу пойти оформлять материнский капитал! там же просто бумажки нужно собрать и все? не нужно сразу говорить куда я хочу его вложить?? и еще нам наличные выплаты делают? я слышала, что кто получал толи 12, толи 10 тысяч?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Чика Без Ника
просто бумажки пока,когда решите-куда,тогда другие бумажки оформите.Про наличные выплаты-спросите,по-моему,их давно отменили.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Это опять я. Смогла дозвонишься до соц.окна,куда сдавала документы. Потому что на Г. Тихоокеанцев,5а за неуплату отключены телефоны ;;-))) инспектор оттуда мне "звонит" с четверга ..
Зато слышала нечто новое-справку не принял Фсс,а принести я ее была обязана,потому что На Момент Увольнения уже была беременна. Поэтому считается 70 дней до родов и 70 дней после.. В эти 70 дней как раз и попадает дата рождения.. Поэтому они будут ждать ответа на свой запрос в мою контору.. Блин в ней нет никого,бухгалтер уволилась,письмо наверняка обратно вернулось..
Что за долбаные порядки .. :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 152 раза
Fairlady* писал(а):
Это опять я. Смогла дозвонишься до соц.окна,куда сдавала документы. Потому что на Г. Тихоокеанцев,5а за неуплату отключены телефоны ;;-))) инспектор оттуда мне "звонит" с четверга ..
Зато слышала нечто новое-справку не принял Фсс,а принести я ее была обязана,потому что На Момент Увольнения уже была беременна. Поэтому считается 70 дней до родов и 70 дней после.. В эти 70 дней как раз и попадает дата рождения.. Поэтому они будут ждать ответа на свой запрос в мою контору.. Блин в ней нет никого,бухгалтер уволилась,письмо наверняка обратно вернулось..
Что за долбаные порядки .. :-(

какая-то ерунда в вашем соцокне. я, будучи в такой же ситуации как и Вы (беременной), увольнялась. после рождения ребенка сдала доки в свое соцокно без каких-либо дополнительных справок. единственная справка была с места работы папы о неполучении пособия :du_ma_et:
Старший брат 01.10.1996, Средний брат 08.05.2013, Младший брат 31.01.2015, Маленькая сказочная девочка 20.05.2018
История рождения Ванечки http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=489&t=203922&p=13805271#p13805271

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Надинка
Я такую тоже приносила,сразу в той кипе,когда только готовилась сдавать их
А вот эту уже попросили позже. Говорила с директором бывшей конторы,говорит он что-то получал.. Информацию отдал новым бухгалтерам .. Щас они мне должны звонить,видимо форму уточнить .. Блин.. В Первомайке такое ощущение что больше всех всем надо :men:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 808 раз
Vorobey писал(а):
пальма68
Из заработка за 2 года перед вторым декретом. Может в связи с тем,что в этих годах была в первом,выбрать любые 2 дркгие года

скажите, когда я выбираю эти 2 года, мне в письменном виде об этом указать или как?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 31 из 89  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов