Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 4 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
РРыЖенькаЯ писал(а):
Tigrasha, вот у меня на работе декретницам тоже только в марте начислят новые повышенные пособия, а все из-за внедрения новой бухгалтерской программы, так что в положение предприятия тоже можно войти, не обязательно идти сразу в трудовую инспекцию:)

Да, у них замут в бухгалтерии был.
Вчера получила за январь. Остальное сказали позже будет.
Обошлось без трудинспекции.

Заголовок сообщения: Re: Пособие на ребенка до 1,5 лет
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2006
Благодарил (а): 26 раз
Тоже подала документы на пособие до 1,5 лет, хотя Сандро уже в марте исполнилось 1,5 года. Обратилась в "Единое социальное окно" по моему району. Потратила времени 2 часа, я думаю того стоит, ведь должны заплптить около 5000 рубликов :!:
Цитата:
Перечень документов:
Паспорта родителей(копии тоже)
Св-во о рождении всех детей (копии тоже)
Св-во о браке(коп тоже)
Справка с биржи труда,ч то вы не получаете у них пособия
Сберкнижка(коп тоже)

Справка с работы мужа: справка дана ФИО, работающему НАЗВ ОРГАНИЗ, в том, что он не оформлял отпуск по уходу за реб, до 1,5 лет ФИ реб,г.р ребенка,и пособие поуходу за реб до 1,5 лет ФИ реб,г.р. ребенка, не получает
СПравка дана по месту тр
число, подпись директора, бухгалтера.
Копия трудовой и оригинал
если прописаны в разных местах, то справка ф 17 с его места прописки.
заявление пишется там же
квитанция за платежи, любая, нужен лицевой счет с нее
вроде все

Из этого перечня документов не предоставляла форму №17, квитанции. Муж у меня в данный момент нигде не зарегистрирован, а до этого был зарегистрирован в Ульяновске, но никаких справок оттуда не потребовали, к нашему счастью :D .
Через месяц обещали перечислить.[/quote]

Заголовок сообщения: Пособие до 1,5 лет
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 ноя 2006
2 месяца назад я сама оформляла. Нужно сделать следующее:
1. Собрать документы:
- паспорта обоих родителей (подлинник и копия)
- свидетельство о рождении детей (подлинник и копия)
- Справка о составе семьи с места жительства Формы-17 (взять в ЖЭУ)
- справки о доходах всех членов семьи за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения и подачи заявления на назначение пособия з/пл., справка о размере пенсии и т.д.)
- трудовая книжка (подлинник и копия)
- для граждан, рассторгнувших брак - соглашение об уплате алиментов, заверенное нотариусом или документы, подтверждающие размер получаемых алиментов
- сберегательная книжка (подлинник и копия главной страницы)
- справка из центра занятости о том, что пособие по безработице не начисляется.
- справка с места работы мужа о том, что пособие на ребенка до 1,5 лет не получает.
2. С этими документами обратиться в "Единое социальное окно" по своему району:
- Ленинский район (Пушкинская, 63), администрация Ленинского района
Узнать о других районах тпопробуйте по тел: 22-72-20 ("горячая линия" регионального отделения Фонда социального страхования) Кстати, они же и ответят на все вопросы по детским пособиям.
3. Пособие назначат с месяца, следующего за месяцем подачи документов. Выплачивать должны 120 руб. ежемесячно. А также по новому закону 1500 руб.* коэффициент= 1800 руб. По сумме 1500 руб. должны сделать перерасчёт с января 2007 года, следовательно получить Вы должны с января.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 апр 2007
Дамы, подскажите пожалуйста как поступить:

Моя супруга ещё до родов уволилась и теперь занимается сыном. Единовременое пособие по рождению мне выдали на месте моей работы без всяких проблем. А вот ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до 1.5 лет велели получать в органах соц защиты.
Хотя, судя по всему написанному в этой теме, работающие папы могут получать ежемесячное пособие по месту своей работы.
как быть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2006
Благодарил (а): 26 раз
По моему вы можете получать пособие только в том случае, если вы реально находитесь в отпуске по уходу за ребенком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 апр 2007
Если получать пособие может только супруга, то зачем в этом случае предоставлять справку с места работы мужа о том, что он это пособие по месту совей работы не получает????????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 40 раз
Что до 1.5 лет- это понятно. А вот со скольки оно выплачивается? С рождения ребенка или с окончания декретного отпуска?
Ребенок родился 7 октября 2006, в декрете я была до декабря 2006. Ребенку 7 месяцев. а пособие я получила только 1 раз (сразу за 3 месяца, 4200, в марте, по-моему).
Если я не ошибаюсь, пособие все равно не может быть меньше 1500р? Если мне заплатили 4200 вместо 4500- с кем ругаться? И сколько раз я все-таки должна была уже его получить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Насколько я знаю (хоть мы и не получаем) - с рождения

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2006
пособие получают с того момента когда декрет кончился, вот например, у меня ребёнок родился 12 сентября 2006, в декрете я находилась с июля до 4 декабря (вычисляется 80 дней до и после предполагаемого рождения ребёнка) и это пособие теперь начисляется с декабря месяца, потому что сейчас мы находимся в отпуске по уходу за ребёнком :D вроде так, надеюсь ничего не напутала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Счастлива, потому что…
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 7
Благодарил (а): 67 раз
Я с рождения получаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
а почему вы 4200 получили в марте, вы уверены что вам выдали за три месяца, потому что минималка у нас 1500, ва наверно выдали в марае месяце за полные февраль, январь, а декабрь по какое именно число у вас был декрет, например до 20 декабря, вот так и расчитали половину декабря :? , потому как за март мы получаем в апреле, за апрель в мае и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
девонки, я специпально узнавала. пособие платится по выходу из декретно. у меня больничный был с сентября по январь в связи с тем что кесарево + двое. так пособие мне платят только с февраля. странно конечно как будт-то до 5 мес. я за детьми не ухаживала :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
нет, но то время что находишься в декрете тоже же оплачивается, только и называются декретными, а потом уже пособие по уходу за ребёнком :? у меня так

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 40 раз
Спасибо всем за ответы :)
теперь не так переживательно мне :oops:

Заголовок сообщения: кто прав??????
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 апр 2007
девочки подскажите пожалуйста!!! я студентка дневного отделения. в июле родила ляльку. только вчера выбила пособие по родам, прямо зубами выдирала из этого института. НО! я на свободном посещении по уходу за ребенком. мне положено это "громадное " пособие в 1500р. должны были выплатить. а вчера на мой вопрос бухгалтерия заявила что платить будут только с 71 дня. мол вы в отпуске 70 дней до родов и после. отпуска у меня никакого не было! я с роддома ходила на учебу и сессию и изза родов не успела ее сдать, на учебе с первого дня и несмотря на "отпуск" чуть не отчислили изза сессии. мне никто этот "отпуск " не оплачивал так как я не работающая. а во всех статьях написано что пособие выплачивается с 1!!!! дня после рождения ребенка. бухгалтерия права что не платит мне деньги ссылаясь на какойто "отпуск"? ведь за 2,5 месяца 4,5 тысячи получается. а для меня студентки деньги не такие уж и маленькие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 378 раз
На счет студентов не знаю, но у работающих действительно идет 140 дней больничного листа, оплачиваемоего, что зовется декретными деньгами. По идее студентам институт больничные не оплачивает.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
вот я тут нашла закон о пособиях несаколько выдержек:
это кто имеет право на пособие по уходу за ребенком, ежемесячное

матери либо отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию (в том числе обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком);

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения

В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий.

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.
(вот в принципе и ответ на Ваш вопрос, т.е. Вы можете выбрать или то или иное пособие)

вот ссылка на закон http://www.berator.ru/na/article/2756
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 апр 2007
Фафа

а если мне не платили пособие по беременности и родам (студентам его не платят) то должны платить ежемесячное? я правильно поняла? ФАФА спасибо огромное за закон! :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
mayla, когда вы не ходили в этот отпуск по Б и родам, а ходили на учебу - вы стипендию получали????

дело в том, что вы не можете и получать и стипендию и это пособие одновременно. это как на работе - вы не можете поучать и ЗП и быть отпуске по Б и родам.

Стипендия и отпуск по Б и родам - оплачиваются из стипендиального фонда.

если у вас есть сомнения, вы можете сами обратиться за разъяснениями в ФСС. эти 1,5 тыс руб выплачивают именно они. и именнно они ставят свои условия бухгалтерии ВУЗа.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 4 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов