Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Благодарил (а): 8 раз
точно знаю, что нельзя работать в декретном. как говорила мне моя бухгалтер, ты принесла больничный и его проводят по док-там. значит ничего другого оплачивать не имеют права. просите врача, чтобы больничный лист позже выписала. но на это не каждый врач пойдет. или вариант, договориться с руководством, что вам оплатят отработанные дни "в конверте", не проводя через кассу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Наверно с Вами должны составить обыкновенный срочный договор на 1 месяц.Где оговаривается , что Вы будите делать , какую зарплату на руки должны получить. Лишь бы работодатель хотел этого и был заинтересован.
А декретные Вам должны выплатить, в помощь - инспекция по охране труда.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2010
Спасибо. Насчет декретных знаю, а вот по зарплате сомневаюсь =( Вот на днях предстоит беседа с руководством, буду настаивать на срочном договоре тогда. У нас все поувольнялись, и так работать некому, так что надеюсь что договоримся =)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Lali писал(а):
просите врача, чтобы больничный лист позже выписала. но на это не каждый врач пойдет.

Не знаю врача, который пошел бы на это, они обязаны выписать вовремя и их проверяют очень серьезно. Пораньше - можно попросить, а попозже, проверено, не дадут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2008
Olga 777
Если работаете - рабочие дни обязаны оплатить. Больничный тогда оплатят с того дня, как перестанете работать и предоставите БЛ.
Т.е. оплата будет не за 140 дней, а за меньшее кол-во дней.
Советую задать свой вопрос здесь: Пособия в связи с материнством

Последний раз редактировалось Море 06 дек 2010, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Olga 777
Вы не можете работать,будучи в ДО.Поскольку двойной оплаты за одно и то же время не бывает.Вы должны решить для себя-вы РАБОТАЕТЕ или вы в отпуске по БиР.
Если вы хотите продолжать выполнять трудовые функции и получать за это- ЗП,то не предоставляете БЛ по БиР до того момента,как Вам вздумается.НО! БЛ по БиР берете в срок,как полагается и этот БЛ просто лежит у Вас дома.При необходимости уйти в отпуск по БиР Вы просто пишете заявление о предоставлении такого отпуска с даты,которой вы на самом деле уходите в отпуск по БиР.И прикладываете БЛ.Это не имеет значение,когда вы оформите отпуск по БиР.Поскольку это ПРАВО,а не ОБЯЗАННОСТЬ.А вот если вы решите оформить отпуск по БиР своевременно,то за этот период времени ,указанный в БЛ,сразу же за все 140 к.д. Вы получаете пособие по БиР из средств ФСС. А это уж- никак не средства компании,которая выплачивала Вам ЗП.Если такая плохая ситуация,сделайте несколько двусторонних копий БЛ!Поскольку с такими невыплатами поступают запросто- Трудовая инспекция,Прокуратура или Суд. Уверяю! Выплачивают!Поскольку возня с ТИ,прокуратурой и судами-им же дороже встанет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2008
Vorobey
а я на вашу темку тут ссылочку дала :smu:sche_nie: сама так вот не смогла объяснить

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Море
Ниче.....еще научитесь)))так объяснять)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2010
Спасибо за ссылки и за рекомендации! Уверена что еще пригодится. Поговорила с начальством, вроде ничего,договорились, посмотрим как будет на самом деле. Насчет различных служб знаю, уже сталкивалась, было дело, куда обращаться знаю. Просто оклад у меня небольшой, а з/п "черная" и в несколько раз больше, вот и переживаю насчет того что в итоге получу. Не хотелось бы за зря работать, за копейки. а тут гарантий нет. уже что получу, то получу =) Еще раз спасибо! =)

Заголовок сообщения: Отпуск по уходу за ребенком
Сообщение Добавлено:  
Знающие, подскажите плиз!!!!
Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет оформляется заявлением по истечении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет?
А если работник ни коим образом не проявился после 1,5 лет? Не пришел, не написал заявление, на звонки не отвечает, на письма не реагирует? Каковы действия кадровика? Можно ли уволить за прогулы?

Заголовок сообщения: Re: Отпуск по уходу за ребенком
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 12 раз
зуец
врядли можно уволить Вы же не написали заявление о том, что выходите из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. И вообще обычно когда уходишь в декрет в кадрах должны предложить написать сразу два заявления до 1,5 лет и сразу до 3-х, а там твое дело выходить в 1,5 или гулять до 3-х. вот как-то так может уже и по другому.

Сообщение Добавлено:  
BrendMix писал(а):
зуец
врядли можно уволить Вы же не написали заявление о том, что выходите из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. И вообще обычно когда уходишь в декрет в кадрах должны предложить написать сразу два заявления до 1,5 лет и сразу до 3-х, а там твое дело выходить в 1,5 или гулять до 3-х. вот как-то так может уже и по другому.

Это Ваши предположения? Или ответ кадровика?
Есть от работника заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Отпуск закончился в начале апреля. и тишина

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 12 раз
зуец писал(а):
BrendMix писал(а):
зуец

Это Ваши предположения? Или ответ кадровика?
Есть от работника заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Отпуск закончился в начале апреля. и тишина

нет я не кадровик, если отпуск закончился значит надо идти и писать след заявление по уходу до 3-х, или работник ждет пока кадры его самого будут искать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 88 раз
Я уходила в декрет мне сразу сказали, что надо написать заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет и до 3 лет. Я спросила почему так? Ведь я хочу выйти на работу через 1,5 года, на что кадры мне ответили, так положенно, вдруг я через 1,5 года передумаю и не выйду на работу и забуду прейти написать заявление. Вот все просто.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 мар 2008
Благодарил (а): 5 раз
Может стоит приехать к ней домой, поговорить. В случае увольнения, она может подать в суд, а у нас, как правило, решение принимается в пользу матерей. Нужно иметь веское основание на увольнение. Суд может признать увольнение необоснованным, ведь согласно ТК не предусмотрено написание заявление до 1,5 лет ("По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет".) Ответственность за соблюдение правил оформления отпусков лежит на работодателе. В таком случае еще и штраф понесете за необоснованное увольнение женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет,

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет оформляется заявлением по истечении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Да.
А если работник ни коим образом не проявился после 1,5 лет? Не пришел, не написал заявление, на звонки не отвечает, на письма не реагирует? Каковы действия кадровика? Можно ли уволить за прогулы?
Да, за прогулы уволить можно, но здесь важно документально подтвердить все Ваши действия: например, направить телеграмму с заверенным текстом, отправить письмо ценное с описью и лучше это сделать 2 раза (т.к. некоторые суды считают недостаточным 1 письмо). В табеле ставите невыходы, подтверждаете комиссионно актом. Далее увольняете. Пишите письмо бывшему сотруднику о том, что ему необходимо явиться и получить трудовую книжку по указанному адресу и в указанное время и расчет, если полагается компенсация за неиспользованный отпуск.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 авг 2010
девочки, а если увольняешься сразу после окончания отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет расчет какой то будет или ничего не положено?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
зуец писал(а):
Знающие, подскажите плиз!!!!

Отвечу как кадровик.
1. Когда заканчивается больничный (и следовательно) отпуск по беременности и родам - со следующего дня девушка имеет право пойти в отпуск, который правильно называется "отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет". Не такого понятия - отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Просто до 1,5 лет платится пособие (ну не бухгалтер я, не знаю как называется) более-менее приличное, а с 1,5 лет до 3-х лет платится 60р в месяц :) Поэтому заявление и приказ должен быть один - до 3 лет.
2. Возможно отчасти поэтому ваш работник и не проявляется. Может ей кто подсказал, что она до 3х лет дома может сидеть.
Уволить ее за прогулы нельзя ни в коем случае до тех пор, пока она не появится на работе. И прокуратура со мной тут будет согласна. Еще потом и будете ей компенсацию выплачивать за такое незаконное увольнение. Объясняю почему - причина ее непоявления пока неясна. Бывают случаи - человек в коме лежит, бывает без вести пропал, бывает переехал, завел себе новую трудовую и забыл о вас.
Как бы сделала я: попыталась бы ее найти и уговорила то старое заявление переписать на "отпуск до 3х лет". Если б это была не девушка в декрете, а обычный сотрудник, который пропал после обычного отпуска - то в случае, когда идут неявки на работу по невыясненным причинам (даже если вам его родственники по телефону сказали, то он в запое - вы не имеете права ничего предпринимать до тех пор, пока он не придет на работу, вы не составите акт, что его не было и не возьмете с него объяснительную.), так вот, если б это был обычный сотрудник - то его можно уволить только по решению суда, признавшего его без вести пропавшим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
Tat.15061980 писал(а):
девочки, а если увольняешься сразу после окончания отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет расчет какой то будет или ничего не положено?

Если до момента уходу в отпуск до 3-х лет у вас есть неотгулянные отпуска - то за них будет компенсация.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Девочки, кто знает.
Если я хочу выйти на работу раньше чем 1,5 года, за сколько времени я должна предупредить работодателя. Ведь на моем месте временно работает сотрудник?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов