gnomik_77 писал(а):
Всем здравствуйте! Хотелось бы прояснить ситуацию, так как сама не асс. До ухода в декретный отпуск компанию в которой я работала (аффилированная фирма) продали в Кавалеровский район, меня уговорили остаться, дабы не терять деньги (получение детских в полном объеме,так как з/п соответствовала), остальных работников перевели в основную фирму.После рождения ребенка я с ТРУДОМ получила деньги "дородовые" и "послеродовые" (140 дней). На данный момент моему ребенку скоро будет полтора года, ни разу не получила от компании денег на ребенка. Ситуация такова: фирма находится в кавлеровскрм районе, не работает, со слов бухгалтера ( ведущая основную фирму) счета в банках арестованы, соотвественно документы в соц. страх Дальнегорского района не предоставлялись (ибо перечисленные деньги на счета изымет организация арестовавшие счета). Человек являющийся в настояшее время директором моей компании хочет ее продать, мне предлогали ее забрать под себя, боюсь, так как как там долги уже под 150 тысяч рублей. Вопрос вообщем в том, собираюсь подать в суд на мою фирму, только не знаю с чего начать и вообще как мне лучше действовать.
Вообще-то средства ФСС,перечисленные адресно-на пособие ФИО-не имеют права в погашение долга отчуждать.И на этот счет,надо б проконсультироваться в том ФСС,в который подают расчетные ведомости.В Дальнегорске.Ведомости подавать должны были.При любом состоянии расчетного счета. Поскольку возмещение происходит не только на основании ведомости. А при наличии письма к ней.Ну и,соответсвенно,в банке,где р/счет открыт надо поинтересоваться. Бухгалтеру.Новидноона вас за нос водитраз ведомость не подавала.А теперь в ФСС про Вас ничего не известно.Предлагаю Вам обратиться лично в Приморское отделение ФСС за консультацией.
http://www.fss.ru/ru/regional_office/in ... 6205.shtmlТам есть электронные адреса.Можно написать на них.Можно во Владивостоке обратиться.
Ну а в суд можно исковое составить и по месту Вашего жительства в суд и отнести.Пошлиной не облагается.Так что начинать можно с обоих концов сразу. Только брать себе эту компанию ненадо......
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...