Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 24 из 101  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: помогите разобраться
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
dusik
К сожалению,с этого года Вам пособие без регистрации ребенка с Вами не начислят.Такой закон.Выбирайте,что Вам ближе....
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Заголовок сообщения: Re: помогите разобраться
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
да уж :( получатеся чтобы были дополнительные дегьги на ребенка, надо их часть отдавать обратно в счет оплаты услуг :( а в это время есть куда более нужные траты :(
Vorobey
спасибо за ответ... бум думать как поступить :)
Fortuna comprobat hominis consilium.

Заголовок сообщения: Детские пособия до 1,5? или больше?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2009
Говорят увеличили срок выплат детские пособий до 2 лет. Так ли это? И что нужно сделать чтобы компания выплатила 60 р в мес после 1,5 лет. Уже несколько раз ходила на работу, бухгалтер отказывает в выплате. Вам ни чего не положено и все. Ребенку уже 2. Можно еще что-то востребовать? И до скольки это пособие платится?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 162 раза
СветL писал(а):
Говорят увеличили срок выплат детские пособий до 2 лет. Так ли это? И что нужно сделать чтобы компания выплатила 60 р в мес после 1,5 лет. Уже несколько раз ходила на работу, бухгалтер отказывает в выплате. Вам ни чего не положено и все. Ребенку уже 2. Можно еще что-то востребовать? И до скольки это пособие платится?

Бухгалтер отказывает в выплате незаконно,тем более пособия по материнству и детству выплачивает соц.страх,а не само предприятие.Если вы не работаете,предприятие обязано платить 60 руб.в мес.с 1,5 лет.Вам необходимо написать заявление на получение пособия,долг перед вами никуда не делся,он только будет расти.Если Вам и дальше будут отказывать,пригрозите,что подадите жалобу в комитет по охране труда,на предприятиях очень боятся их.Это пособие платится до достижения 3-х летия ребенка,после этого Вам необходимо выйти на работу или уволиться,так же Вы можете оформить отпуск ,но без содержания до 14 лет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
СветL писал(а):
И что нужно сделать чтобы компания выплатила 60 р в мес после 1,5 лет. Уже несколько раз ходила на работу, бухгалтер отказывает в выплате. Вам ни чего не положено и все. Ребенку уже 2. Можно еще что-то востребовать? И до скольки это пособие платится?

Точно такая же тема, только ещё и бухгалтерия в Москве. Пока ничего не добилась. Решила что мои нервы дороже чем эти 60р в месяц

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
А мне без моего заявления бухгалтерия выплачивает эти 60 рублей, на картачку капают каждый месяц. Специально бы не пошла писать заявление и разбираться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Девочки здравствуйте, скажите пожалуйста, должна ли мне платить органицация 60руб в мес, если я получаю детское пособие государственное 240 руб в мес которое после 1,5лет, типа как малоимущая семья??!

Сообщение Добавлено:  
конечно должна,пособие в 240 руб.платят малоимущим за счет государства,а 60 руб.пособие по уходу за ребенком,оно до 3 лет,а 240 руб.до 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, иду в очередной раз с разборками на работу. Хочу написать вот такое заявление:
" Прошу выплатить мне детское пособие с 1,5 до 3 лет, в размере 60 рублей в месяц. Согдасно..... (вот согласно какого указа, закона оно авплачивается?)" И не пересматривается ли оно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
СветL
Мне Ромашка И в другой теме писала Консультации работникам и работодателям по ТК РФ что и как вот на основании чего они должны (но не обязаны :-( ) выплачивать пособие

1.УКАЗ
от 30.05.94 N 1110

«О РАЗМЕРЕ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ
КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН»

с 1 января 2001 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся:

* матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам - военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;

Районный коэффициент применяется только к минимальным размерам пособий по уходу за ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Liana писал(а):
Девочки здравствуйте, скажите пожалуйста, должна ли мне платить органицация 60руб в мес, если я получаю детское пособие государственное 240 руб в мес которое после 1,5лет, типа как малоимущая семья??!

А по каким параметрам определяется малоимущая семья или нет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Скорей всего по доходам, По справкам о доходах, которые вы предоставите.

Сообщение Добавлено:  
Йева писал(а):
Liana писал(а):

Вы должны предоставить справки о доходах ВСЕХ членов семьи,которые прописаны на той жилплощаде,на которой прописаны вы,доходы суммируются,делятся на количество человек,если сумма меньше прожиточного минимума,то вы признаетесь малоимущей семьей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
galusha.79 писал(а):
Йева писал(а):
Liana писал(а):

Вы должны предоставить справки о доходах ВСЕХ членов семьи,которые прописаны на той жилплощаде,на которой прописаны вы,доходы суммируются,делятся на количество человек,если сумма меньше прожиточного минимума,то вы признаетесь малоимущей семьей

:a_g_a: :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Аленусик писал(а):
СветL
Мне Ромашка И в другой теме писала Консультации работникам и работодателям по ТК РФ что и как вот на основании чего они должны (но не обязаны :-( ) выплачивать пособие

матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста.

девочки, почему с 1,5 лет то его платят? тут про это ничего не сказано - сказано что матерям находящимся в отпуске по уходу за ребенком. а отпуск может сразу по окончании больничного начаться. откуда вы это ограничение взяли?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
galusha.79 писал(а):
Йева писал(а):
Liana писал(а):

Подскажите, а куда нести эти документы? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
в соц.защиту по месту прописки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
60 руб. в месяц ;;-))) ;;-))) ;;-))) :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Domino писал(а):
Аленусик писал(а):
СветL

матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста.

девочки, почему с 1,5 лет то его платят? тут про это ничего не сказано - сказано что матерям находящимся в отпуске по уходу за ребенком. а отпуск может сразу по окончании больничного начаться. откуда вы это ограничение взяли?

до полутора лет выплачивается одна сумма,а с 1,5 60 руб. в мес.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
galusha.79 писал(а):
до полутора лет выплачивается одна сумма,а с 1,5 60 руб. в мес.

откуда вы это взяли? сейчас нет отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. отпуск сразу предоставляется до 3-х. до 1,5 платит пособие соцстрах. а 60 руб. вроде платится за счет работодателя.
вот из того же постановления которое цитировали выше.
п. 15. Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанного отпуска.
При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении 6 месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев со дня подачи заявления о назначении этих выплат.
(п. 15 в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)"
Т.е. вы пишете заявление на назначение этой выплаты со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком и вам до полутора выплачивается пособие и эта компенсация, а после полутора только это.
Если вы пишете заявление позже, можете дописать, чтоб вам сделали перерасчет и вам выплатят его за 6 предыдущих месяцев.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
по порядку истребования компенсации.

п. 12. Заявление о назначении ежемесячных компенсационных выплат подается по месту работы (службы), в орган социальной защиты населения по месту жительства.
К заявлению прилагается копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.
п. 13. При назначении ежемесячных компенсационных выплат в органах социальной защиты населения дополнительно к заявлению представляются:
копия свидетельства о рождении ребенка;
трудовая книжка;
справка органов государственной службы занятости о невыплате пособия по безработице.
п. 14. Решение о назначении ежемесячных компенсационных выплат принимается администрацией организации, руководителем воинского формирования или органа социальной защиты населения в 10-дневный срок со дня поступления документов.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)
В случае отказа в назначении ежемесячных компенсационных выплат заявитель письменно извещается об этом в 5-дневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причины отказа и порядка его обжалования. Одновременно возвращаются все документы.
п. 19. Ежемесячные компенсационные выплаты, не выплаченные своевременно по вине организации, воинского формирования, органа социальной защиты населения, их назначающего и выплачивающего, выплачиваются за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.
20. Ежемесячные компенсационные выплаты осуществляются за счет средств, направляемых на оплату труда организациями независимо от их организационно-правовых форм.
Организации и воинские формирования, финансируемые из бюджетов, реализуют указанные права за счет соответствующих бюджетов.

так что, девочки, при отказе бухгалтера начислять вам компенсацию, пишете заявление в 2-х экз., прилагаете копию приказа об отпуске и сдаете под роспись кадровику или офис-менеджеру. работодатель обязан начислить компенсацию на основании вашего заявления

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 24 из 101  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов