Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2027 ]  Страница 22 из 102  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 12 раз
Котяра писал(а):
Я вот единственное, чего не могу понять: материнским капиталом льзя или нельзЯ воспользоваться для кап. ремонта?! В принципе, это ведь тоже улучшение жилищных условий, разве нет? :roll:

сейчас вроде уже можно. вроде как с этого года есть такая поправка. Но это я не сама лично спрашивала. а знакомая узнавала. поэтому за достоверность не ручаюсь.

Сообщение Добавлено:  
лидия
Ну хоть на этом спасибо, будет стимул дополнительно поинтересоваться :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2010
Может и мне кто подскажет! Документы на МК подавала еще в конце декабря 2009,уведомление с подтверждением пришло в конце января 2010,но сам сертификат не выдают! То бланков нет,то свободного времени у них,сегодня все же сказали что еще не готово,узнавайте в марте! Что за маразм?! Мне до 31 марта все оформить надо,а мне сертификат уже больше 2 месяцев делают!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Нинулька
Вы 12 тыс хотите? Эта выплата у них же оформляется, коль в пенсионке такие заморочки,то обязаны взять у вас все документы без офомленого МС, нажимаете, что на оформление сертификата гос-вом положен 1 месяц!!! Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2010
Вот хотела спросить, может у кого то то же сталкивался с такой проблемой. У моей знакомой проблемка с этим сертификатом, её младшей дочурки будет в июле 3 годика и тогда она может воспользоваться этим сертиф., но она хочет купить квартиру и уже нашла, ей скажали что надо принести договор купли-продажи, но кто будет ждать до июля. Что бы она купила квартиру.
Помогите кто нибудь, может можно обойти эту проблему?

Сообщение Добавлено:  
а индексировать его будут пока его не используешь, или по достижению ребенка 3-х лет. Кто знает?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Рязань
Сумму индексируют каждый год. Сейчас она уже с 1 января 2010 года - 343 378 рублей.
http://www.pfrf.ru/family_capital/

Сообщение Добавлено:  
Irina_Skorp писал(а):
Вот хотела спросить, может у кого то то же сталкивался с такой проблемой. У моей знакомой проблемка с этим сертификатом, её младшей дочурки будет в июле 3 годика и тогда она может воспользоваться этим сертиф., но она хочет купить квартиру и уже нашла, ей скажали что надо принести договор купли-продажи, но кто будет ждать до июля. Что бы она купила квартиру.
Помогите кто нибудь, может можно обойти эту проблему?

Насколько я знаю, сертификатом сейчас можно воспользоваться и до исполнения ребенку 3-х лет. Но это можно и уточнить у юристов, в конце концов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
Irina_Skorp
здесь есть раздел консультации, обратитесь лучше туда, отвечает начальник отдела Сидорова С.С.
А лучше пусть ваша подруга сходит непосредственно на консуьтацию в Управление ПФР по месту жительства, с документами, там все разъяснят или в краевое Отделение ПФР.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, кто уже сдал документы на получение 12 тыс. по мат. капиталу? Документы на маткап я уже сдала, уведомление получила, правда по головотяпству мне прислали чужое, но путем долгих телефонных переговоров удалось выяснить, что сертификат мой готов. (На 1-й речке). Мне выдали список, в числе которых банковская справка о реквизитах счета с ИНН, КПП, корсчетом, заверенная печатью банка. Кто имеет опыт, как она должна выглядеть? Мне кажется справка, заверенная печатью банка, это уже отсебятина ПФ. Справка с круглой печатью в банке платная, надо сначало письменно заявить о ее получении, я узнавала (банк ВТБ 24). Проблема с малышом мотаться в ПФ за сертификатом, не то что в банк за справками. Поделитесь, кто уже прошел это бумагомарательство.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
я справку брала в банке, 50 рублей платила. сделали через 2 часа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Марьянка писал(а):
сделали через 2 часа.

мне в течение получаса сделали

Сообщение Добавлено:  
Сегодня съездила в банк ВТБ 24 за справкой. Написала заявление на выдачу справки с реквизитами счета. Будут делать 3 дня, стоит 150 рублей плюс 200 кровных на такси ушло. Пока в минусе :evil: :evil: Потом еще за справкой ехать, опять на такси. :evil: Потом в ПФ опять на такси. Сама машину не вожу, а муж на работе, никак не уйти.

Сообщение Добавлено:  
tusya stone писал(а):
Аквамаринка
Не имеют права требовать!!! :evil: Номер счета, реквизиты банка на обычной бумажке без всяких печатей. И все! Подробно на http://www.pfr.ru Недавно сама оформляла в Первомайском ПФ,печать не требовали.

Я тоже читаю, ниче понять не могу: какая справка?? Копия сберкнижки тоже подойдет...

Сообщение Добавлено:  
Нет сил бороться с бюрократами, в суд что-ли идти? Сделаю, как просят, не хочется жизнь на борьбу положить. Из-за 12 тыс. такая нервотрепка, смешно, право.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 448 раз
Девочки,кто в теме,подскажите,пожалуйста!
Ребёнок родился в конце декабря2009г,мама документы на мат.капитал ещё не подавала,получается,что теперь,даже если срочно соберёт и отнесёт док-ты в ПФ,12 тыс уже не получит,если до 31 марта нужно успеть с заявлением?
Или можно сразу 2 заявления писать-на получение сертификата и на 12 тыс? Как думаете?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 86 раз
открывала карту в сбере (для этих же 12-ти тысяч рублей) и попутно поросила справку для песионного, дали...бесплатно...за 15 минут, без всяких печатей, но там было указано всё, что нужно-ИНН ПКК и прочая-прочая. Справка то о том, что Вы открыли счет (или карту) в этом сбере. Обычная справка... фиг пойми что они требуют там :no:

Сообщение Добавлено:  
Таня7
Сегодня получила сертификат. На 12 тыс документы приняли, хотя хотели завернуть, пришлось идти общаться с начальником. Взяли (кто бы сомневался).
Ответ на ваш вопрос. Документы на маткап принимают и рассматривают 1 мес. с момента подачи, затем дней пять к вам идет уведомление, что можете подъехать за сертификатом, затем пишете заявление (заполняете бланк) на получение 12 тыс., не забыв приложить справку из банка (мне в справке из банка не указали КПП и ИНН, из-за этого справку не хотели в ПФ принимать), а также копии зеленого свидетельства СНИЛС, паспорта с пропиской и свидетельств о рождении детей, подлинники тоже надо с собой нести, а с сертификата они сами копию тут же снимают. Это в ПФ Первореченском. вы родились в 4 квартале 2009, следовательно, уже не успеваете, до 31 марта надо подать заявление на 12 тыс., хотя всегда есть надежда, но отказать вам есть все основания, удачи.

Последний раз редактировалось Аквамаринка 24 мар 2010, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Девочки! Может, я не совсем по теме, но очень остро стоит вопрос об использовании мат. капитала. Младшему 1 июня исполняется 3 года. Хочу, чтобы из мат. капитала оплачивалась учеба старшего в лицее. Какие шаги предпринять? Кто-нибудь уже проделывал подобное? Поделитесь опытом, плиз! :Rose:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2007
Благодарил (а): 72 раза
Nady Sergeeva писал(а):
Что самое ужасное что программа расчитана на 10 лет, т.е. до 2016 года. Поэтому нужно определиться куда деньги деть. Короче развод полный!

это, наверное, сертификаты будут выдавать до 2016 года, а воспользоваться, теми, что уже получены можно будет когда угодно, единственное, что меня смутило в законе - там написано что действие капитала прекращается со смертью матери - как-будто ее детям перестанут быть нужны от этого факта и образование и жилье, поэтому пристроить деньги я все-таки планирую в ближайшем будущем, я ж незнаю сколько мне боженькой отмерено :pardon:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2027 ]  Страница 22 из 102  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов