Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1153 ]  Страница 21 из 58  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Для женщин,состоящих в трудовых отношениях
Нормативные акты, определяющие право,размеры,источники для выплаты социальных пособий в связи с материнством:

1.Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию ( 255-ФЗ, 29.12.2006)
No 255-ФЗ от 29.12.2006 г.
2. дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей ( 256-ФЗ, 29.12.2007)
No 256-ФЗ от 29.12.2006 г.
3.О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования""(N 213-ФЗ, 24.07.2009)
No 213-ФЗ от 24.07.2009 г.
4.Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 375
No 375 от 15.06.2007 г.
5.Приказ Минздравсоцразвития России от от 23.12.2009 N 1012н
(в настоящее время находится на регистрации в Минюсте России)
No 1012н от 23.12.2009 г.

Кто имеет право на пособие по беременности и родам
Информация в том числе и для не состоящих в трудовых отношениях,а так же военнослужащих

В соответствии со ст.6 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19.05.1995 года № 81-ФЗ (в редакции от 05.12.2006 г.), право на получение государственных пособий по беременности и родам имеют:

a) женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию;

б) женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, — в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;

в) женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования;

г) женщины, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов;

д) женщины из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, когда выплата этого пособия предусмотрена международными договорами Российской Федерации;

е) женщины, указанные в подпунктах «а» — «д» настоящего пункта, при усыновлении ими ребенка (детей) в возрасте до 3 месяцев.

Пособие по беременности и родам выплачивается в размере:
а) среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, с учетом условий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации об обязательном социальном страховании, — женщинам, указанным в подпунктах «а» и «д» пункта 5 настоящего Положения;

б) 300 рублей — женщинам, указанным в подпункте «б» пункта 5 настоящего Положения;

в) стипендии, установленной образовательным учреждением (но не ниже установленного законодательством Российской Федерации размера стипендии), — женщинам, указанным в подпункте «в» пункта 5 настоящего Положения;

г) денежного довольствия — женщинам, указанным в подпункте «г» пункта 5 настоящего Положения.

Пособие выплачивается по месту работы (в случае ее отсутствия в органах социальной защиты населения по месту жительства). Сумма пособия по беременности и родам налогами не облагается и не учитывается в доходах для налогообложения. Отчисления на социальное страхование с суммы пособия действующим законодательством не предусмотрено.

Мама-военнослужащая
1.Постановление Правительства РФ от 29.12.2009 г. № 1100

Определен порядок исчисления среднего заработка при назначении декретного и детского пособия женщинам-военнослужащим
Для организаций ОВД, Государственной противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы и таможенных органов утверждены правила расчета среднего заработка, которые следует применять при расчете декретных пособий, а также пособий по уходу за ребенком женщинам, уволенным в период отпуска (Постановление Правительства РФ от 29.12.2009 г. № 1100).
Так, пособие по беременности и родам выплачивается в размере денежного довольствия, которое женщина получала до ухода в декретный отпуск.
При назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком женщинам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций, средний заработок не исчисляется. Учитывается размер пособия, которое женщина получала на последнем месте работы.
Ссылка:http://www.glavbukh.ru/news/10261

Если предприятие ликвидируют

Пособие по беременности и родам полагается женщине и в случае ликвидации компании

Если сотрудницу увольняют в связи с ликвидацией в тот момент, когда она находится во втором отпуске по беременности и родам, уже выданное ей декретное пособие перерассчитывать не нужно. Как разъяснила «Главбуху» Галина Орлова, заместитель руководителя Департамента правового обеспечения ФСС РФ, оно полагается сотруднице в полном объеме и определяется в обычном порядке. То есть исходя из заработка работницы за последние 12 календарных месяцев перед отпуском по беременности и родам либо в том месяце, когда он начинается.

Иная ситуация, когда компания закрывается еще до того, как у женщины будет на руках больничный лист. Пособие она получит, но только если встанет на учет в службу занятости. Причем сделать это нужно до того, как истекут 12 месяцев с момента ликвидации компании. Вот только сумма пособия по состоянию на 1 января 2010 года составляет всего 412,08 руб. за полный календарный месяц.
http://www.glavbukh.ru/news/10313

Полезные ссылки для МАМ.

http://fss.ru/ru/consultation/index.shtml
http://www.to-1.ru/news_law/publikatsii/2396/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://rofss.spb.ru/activities/cozialnoe" onclick="window.open(this.href);return false;

Особая полезная ссылка для безработных мам
http://www.help4mama.ru

Телефоны инстанций .

Инспекция по Труду в Приморском крае. ул. Пологая д.68 т.268-910
Фонд социального страхования .ул. Муравьева-Амурского д.1Б. т.266-088
Размеры пособий

Минимальный размер пособия по уходу за ребенком
до полутора лет за полный календарный месяц,
если ребенок у мамы — первенец 2009 г-1873,10 руб. ,2010г.-2060,41руб ,
2011г.-2194,34 руб.,2012г.-2326,00 руб.

Минимальный размер пособия по уходу за ребенком
до полутора лет за полный календарный месяц,
если ребенок — второй, третий и т. д. 2009 г-3746,20 руб ,2010-4120,82
2011 г.-4388,67руб., 2012г.-4651,99руб.

Максимальный размер пособия по уходу за ребенком
до полутора лет за полный календарный месяц
2009 г-7492,40 руб. ,2010-13833,33
2011г.-13825,80руб., 2012г.-

Единовременное пособие при рождении ребенка 2009 г-9989,86 руб. ,2010-10988,85
2011г.-11703,13руб.,2012г.-12405,32

Единовременное пособие женщинам, вставшим на
учет в медицинских учреждениях в ранние сроки
беременности (до 12нед) 2009 г-374,62 руб.,2010г-412,08
2011г.-438,87руб., 2012г.-465,20руб.

Районный коэффициент,на который повышается пособие 1,2.
Максимальный размер-9303,99руб.-НЕ повышается на коэффициент!

ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ!!!!!!!!
http://www.help4mama.ru/content/fiksiro ... -godu.html

Вложения:
Заявления на пособия ФСС.doc [42 КБ]
Скачиваний: 745
Posobia_2012.doc [47 КБ]
Скачиваний: 674

Последний раз редактировалось Vorobey 03 фев 2012, 17:28, всего редактировалось 10 раз.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарили: 2 miladiosaNelima

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2010
Vorobey писал(а):
Маленькая мама
Нет,выплатят.Вы прежде пойдите в соцзащиту сами! А потом делайте выводы.

а я туда ходила и мне сказали,что если не уйду в академ то ничего не выплатят....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Маленькая мама
Я думала ,что вы не сказали ,что учитесь....не надо было(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vorobey писал(а):
Маленькая мама

а можно не говорить?так я осенью туда ходила,может мне опять туда пойти,они же меня не помнят уже=) :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 45 секунд:
Vorobey писал(а):
Маленькая мама

тогда туда нужна будет справка с биржи труда?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Маленькая мама
никакой справки с биржи не надо.нужна была трудовая книжка. там ничего не написано и все. если есть- несите ее. если нет.то и нет.надо пробовать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vorobey писал(а):
Маленькая мама
никакой справки с биржи не надо.нужна была трудовая книжка. там ничего не написано и все. если есть- несите ее. если нет.то и нет.надо пробовать.

спасибо,попробуем еще раз сходить!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
подскажите, пожалуйста, - ребенку сейчас 4 месяца, я начала получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Но я должна выйти на работу, получается, что пособие я получать не буду? может ли муж оформить пособие? он работает в не большой компании на дому и может оформить неполую занятость ( я где- то читала что при частичной занятости пособие сохраняется)?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Koala
Вы так же имеете право оформить не полную занятость.Как будете работать фактически-решаете с руководителем. Если муж может сделать то же самое и пособие будет больше у него,чем у вас-делайте.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 сен 2009
подскажите пожалуйста,мне на работе сказали,что пока я не принесу справку о том, что мой муж не получает пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и не находится в декретном отпуске они мне денег не выдадут (ежемесячное пособие).Правильно ли они поступают, и как заявление зависит от моего пособия?.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 303 раза
Подскажите пожта, я сейчас сижу в декрете - но планирую выйти на работу... как я могу перевести выплату детских на бабушку (она на пенсии)? Куда и когда нужно обращаться?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
Vorobey писал(а):
Koala
Вы так же имеете право оформить не полную занятость.Как будете работать фактически-решаете с руководителем. Если муж может сделать то же самое и пособие будет больше у него,чем у вас-делайте.

а из какой зп будет расчитываться пособие? у мужа сейчас официально - 6000. но до этого у другого работодателя была белая приличная зарплата. можно заменить годы расчета на 2010 и 2011?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Дрёма
Справка необходима,поскольку право оформить отпуск по уходу за ребенком до 1.5 л есть и у мамы и у папы.А так же,если мама и\или папа работают на условиях не полного рабочего дня, то имеют право получать пособие по уходу.Если и мама и папа работают не полный день-выбирают, кто будет его получать.Во избежания двойной выплаты по одному и тому же ребенку и нужна справка.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Мяукалка
Никак не сможете.Поскольку бабушка не работающая.Вы можете оформить не полный раб день (формально) -7 часов и получать пособие до 1.5 лет на работе вместе с зарплатой. ОФициальная часть которой будет начислена пропорционально 7ми часам. А реально, если будете работать полный раб день-реальный заработок+ пособие из средств ФСС.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Koala
Если в полных календарных годах 2010 и 2011 у мужа был хороший офиц заработок,то в заявлении на пособие надо выбрать способ расчета - по правилам 2011г и приложить справки по форме ФСС с тех мест работы

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Мяукалка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 303 раза
Vorobey
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 238 раз
здравствуйте!
не могу найти ответа на свой вопрос...подскажите пожалуйста. Заявление на выдачу пособия оп уходу за ребенком до 1,5 лет нужно подавать после окончания больничного?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Кэтси
Да

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Кэтси

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 ноя 2011
Благодарил (а): 79 раз
Здравствуйте, для предоставления пособия по БиР я написала заявление в бухгалтерию, что бы мне посчитали двумя способами по правилам действующим 2010 году и с 2011 г. Сейчас бухгалтер позвонила и сказала что они могут на числить только по правилам с 2011 года (т. е. по доходам за 2 года) так ей сказали в ФСС. Подскажите пож-та закон где прописано, что я имею право получить пособие начисленный способом 2010 года.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Tessik
ФЗ №343 от 28.12.2010 ч.2 ст.3,в редакции Закона от 25 ФЕВРАЛЯ 2011 Г. N 21-ФЗ
Цитирую:
"2. Пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно), по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), в том числе с применением при определении среднего заработка, исходя из которого исчисляются указанные пособия, предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" в 2010 году."

Последний раз редактировалось Vorobey 10 апр 2012, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Нашла я закон ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 25 ФЕВРАЛЯ 2011 Г. N 21-ФЗ . Позвонили в ФСС там сказали внимательно читайте закон, я что то в нем не нашла что мне должны начислить по правилам 2011 года. А если мне начислят не правильно, куда обращаются в таких случаях?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
В ПРЕЖНЕЙ редакции ДО 01.01.2011г мы исчисляли ,назначали и выплачивали из ЗАРАБОТКА за 12 МЕС,предшествующих отпуску по БиР.Тел ФСС 2266088.Там консультируют ВСЕХ бухгалтеров компаний.По вопросам ВСЕХ пособий из средств ФСС.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Tessik
В случае,если вам не посчитали по заявлению,требуйте ПИСЬМЕННЫЙ отказ по вашему заявлению!Затем,необходимо обратиться,к руководителю,затем по выбору- в инспекцию по Труду или/и Прокуратуру.Можно подать судебный иск. Но прежде напишите заявление о предоставлении сведений,связанных с работой.А именно- расчетов по правилам 2010 и 2011гг,указанных в заявлении на предоставления отпуска по БиР.Если не предоставят- однозначна в трудовую жалобу письменно пишите-пусть разбирают ее.

Сообщение Добавлено:  
ой, что то я запуталась, так мне все таки должны начислить по доходам за 12 мес? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Tessik
Если вы в заявлении на отпуск по БиР при придеставлении БЛ по БиР написали,что вам недо посчитать по обоим правилам и выбрать бОльшее пособие- ОБЯЗАНЫ!
Вы ж прочитайте выделенное мною!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1153 ]  Страница 21 из 58  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов