Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 364 ]  Страница 3 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
usagi
Во-первых,ЭТА компание НЕ ликвидируется,если Вас просят уволиться по собственному желанию или по соглашению сторон.Если бы компания ликвидировалась,то в связи с ликвидацией уволили б ВСЕХ и сразу,предупредив письменно за 2 мес. И тогда выплаты по ст.178 ТК РФ былиб сделаны ВСЕМ и статья в трудовой книжке-соответсвующая!
Компанию просто потом перепродадут,чтобы бросить.Но сделают с минимальными потерями и "грамотно". В Вашем случае увольняться надо ТОЛЬКО по соглашению сторон.Делать надо отдельный документ,который так и называется СОГЛАШЕНИЕ СТОРОН об увольнении сотрудника..ФИО.В этом соглашении сотрудник может заявить сумму компенсации ,которая уменьшит налогооблагаемую базу по налогу на прибыль,не будет облагаться ЕСНои и НДФЛом.Если увольняться по собственному желанию,то ничего,кроме компенсации за не использованнй отпуск положено не будет! Сумму компенсации за такое увольнение в Соглашении Вы можете установить исходя из суммы выплат по ликвидации.Как если б компания реально ликвидировалаь. Если работодатель не согласен включать сумму компенсации в соглашение,настаивайте на сокращении должности в ЭТОЙ комнпании!!!

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Magnolia
Вопрос надо конкретизировать суммами:
1.ЗП ,которая была ДО первого ДО
2.Года,когда в последний раз был заработок перед ДОи когда начался первый отпуск по БиР
3.Если планируется выход,какой заработок мсейчат по этой должности,
4.Дата следующего отпуска по БиР
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: usagi

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2009
:smile:

Последний раз редактировалось Magnolia 08 окт 2011, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Magnolia
ваш случай-типичный и в первой ветке,буквально на последних страницах есть описание его.Если нет конкретной информации по Вам,дать конкретный ответ я не могу.А переписывать предыдущие посты...зачем? почитайте ветку,наверняка много проясните.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 99 раз
Vorobey
\
подскажите, выхожу на работу на неполный рабочий день (то что пособие до 1.5 лет сохраняется я 3наю) - вопрос нужно ли писать какое то 3аявление в кадрах , так как буду писать 3аявление о переводе на другую должность. и3дадут прика3 по предприятию что такая то с 19 октября стала старшим продавцом с окладом и т.д. и т.п. а вот где будет ска3ано о сохранении пособия я и не 3наю. о понаписала, надеюсь хоть чуть чуть понятно :smile:
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Svetik_kat
То,что предусмотрено Федеральным законом не нуждается в утверждении локальным актом- приказам. О ФЗ надо просто ЗНАТЬ) по этой причине дополнительного заявления на сохранение пособия из средств ФСС не надо писать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 99 раз
Vorobey

спасибо большое
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2009
Vorobey писал(а):
Magnoliaваш случай-типичный и в первой ветке,буквально на последних страницах есть описание его.Если нет конкретной информации по Вам,дать конкретный ответ я не могу.А переписывать предыдущие посты...зачем? почитайте ветку,наверняка много проясните.

Вот нашла, Вы писали
Цитата:
Значит так.
Если перед вторым ДО Вам не начисляли ЗП ни одного дня-из минималки пособие посчитают Это 4611х1,2=5533,20 за каждый месяц ДО.И пособие по уходу за вторым выплачивать будут из минималки.
При выборе расчета по правилам 2011 года,Вам "светят" такие же суммы,поскольку в 2009 и 2010 годах был первый ДО.А при замене этих годов на любые 2 более ранних,заработок был менее сегодняшней минималки!.
Если проработали хотя бы 1 день,можете выбрать расчет по правилам 2010 года.Тогда посчитают из стоимости отработанных календарных дней ,но не менее минималки,опять же!

Т.е получается если из одного ДО идешь в другой, то будешь получать пособие либо из минималки либо по правилам 2011 г., т.е можно выбрать любые 2 года перед первым ДО, т.е. если я ушла в первый ДО в июне 2009, то могу выбрать 2007 г. и 2008 г. для расчета? А если я выйду хотя бы на 1 день, то могу выбирать правила 2010 г. и расчет будет исходя из новой зп и кол-ва отраб-х дней? А по каким правилам тогда будет оплата больничного по БиР и исходя из каких сумм?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Magnolia
Вы взяли пример,не соответствующий Вашему,как я помню.
У женщин,оформляющий отпуск по БиР до 31.12.2012г.есть право выбора одного из 2х правил-2010 или2011гг.Вне зависимости от вариаций с декретами!.Вы задали вопрос про саму себя- ЧТО ВЫГОДНО ИМЕННО ВАМ? Я не смогу ответить без той информации,которую уже запросила.Одному-выгодно рассчитать по 2011 году,потому,что можно заменить 2009,2010гг,по причине нахождения в отпуске по БиР и по уходу,поскольку в предыдущих годах бал стабильный и хороший заработок.Другой женщине выгодно по правилам 2010 года,поскольку она или вышла на работу или,все по той же причине- перед первым ДО заработок выше ,чем теперь.......
Вопрос решается СИТУАЦИОННО! Вы можете в заявлении указать бухгалтеру просчитать обоими способами и выбрать бОльшее пособие.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Vorobey
НАВЕРНО УЖЕ НЕ РАЗ ЗАДАВАЛИ ТАКОЙ ВОПРОС ВАМ.НО ЧЕГО ТО Я НЕ НАШЛА ,А ВОПРОС МОЙ ТАКОЙ.КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НАДО НЕСТИ НА РАБОТУ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПОСОБИЯ ДО 1.5 ЛЕТ ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
volga82
Заявление от Вас+копию свидетельства о рождении+справку от папиной работы или соцзащиты по месту регистрации(это если папа-не работает)+если укажте ,что перечислять на счет-копию реквизитов для перечисления

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
День добрый!
Посмотрела предыдущую часть, но не нашла ответа на свой вопрос, возможно кто-то уже сталкивался с такой ситуацией:

Общий трудовой стаж будущей мамочки более 6 месяцев.
С января по март 2011 г. она не работала нигде.
С марта по июль работала официально, затем снова перерыв.
С октября 2011 г. мамочка работает у другого работодателя, ожидаемый больничный март (апрель) 2012.
Есть справка с предыдущего места работы для начисления больничного листа и т.д. (новая форма). Зарплата на текущем месте работы меньше, чем была на предыдущем.

Вопросы:
1. Будет ли учтен доход с предыдущего места работы при определении среднедневного заработка?

2. Остается ли у будущей мамочки право выбора расчета среднедневного заработка между старым (2010) и новым (2011) способом?

Заранее спасибо!

P.S. Внятных ссылок в Интернете не нашла.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
KudryashkaKD
Право выбора у женщины есть.Чтобы понять ,какое правило расчета ей выбрать,надо определенно знать,что в 2010 и 2011 годах ВО ВСЕХ 24 месяцах есть заработок или отпускные ,или премии И ежемесячная выплата -более МРОТа. При соблюдении этих идеальных условий для выбора порядка 2011г,можно расчитывать на пособие, почти равное заработку за каждый месяц отпуска по БиР.
Если же таких данных нет или их не достаточно,то пособие по этому порядку будет расчитано из МРОТ.
Если перед отпуском по БиР заработок будет больше МРОТА,то лучше выбрать порядок 2010года. а вообще,пусть женщина напишет заявление и бухгалтер посчитает 2мя способами. сравнит и выберет бОльшее пособие.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
Vorobey спасибо за ответ!

Только я так и не поняла, зарплата на предыдущем месте работы будет учиываться при расчете или нет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
KudryashkaKD
Если правило 2010-нет,если 2011-по всем местам работы в эти годы 2010 и2011

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: KudryashkaKD

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Vorobey
спасибо большое за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 273 раза
Подскажите пожалуйста и мне :smu:sche_nie: Я в след году планирую уйти в декретный отпуск (если получится то во второй половине 12года). Работаю официально с марта 2010, з/пл 7000 рублей :ps_ih: . И я в раздумываю теперь, что же мне делать... Срочно искать новую работу с нормальной белой з/пл чтобы получить не копеечные пособия, декрет, или уже нет смысла ':roll:' вроде как с 2012 года надо не менее 2х лет проработать в одной организации. 2 года ждать это для меня многовато ':roll:'
@eremina.e

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
турумбурум
до 31/12/12 есть право выбора расчета- или по 2м годам ( 2011,2010) или по 12 мес ( или сколько проработано) до месяца начала отпуска по БиР.Вот и решайте сами...если удача улыбнется- лучше бы новая работа с большим заработком))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 273 раза
Vorobey
Спасиб)
@eremina.e

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2011
Vorobey
Здравствуйте :smile: я к вам за помощью, не смогла найти здесь инфу о том какие документы нужны для получения единовременного пособия при рождении) И сразу возник вопрос какие документы нужны для регистрации лялика в ЗАГСе) Заранее спасибо)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
vika torrysweet
В ЗАГС- справка из роддома+паспорта родителей
На пособие-заявление+копия о рождении+справка с папиной работы ( или соцзащиты по месту его регистрации- для не работающего) о не получении этого пособия

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 364 ]  Страница 3 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов