Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 655 ]  Страница 16 из 33  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 33След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Vary_ka писал(а):
Работает на гражданке?

ага.

Vary_ka писал(а):
Право на вторую пенсию получит, как все остальные мужчины, если выйдет на пенсию в 60 лет и будет заработан стаж, дающий право на трудовую пенсию.

Vary_ka писал(а):
Сейчас 5 лет, к 2025 году 15 будет.

этот?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
vick писал(а):
Я считала, что пенсионными накоплениями граждан, не заявивших о переходе в НПФ и т.п. , т.е. "молчунов", занималась все это время государственная ГУК - Внешэкономбанк - именно "по умолчании" - отсюда и название. А теперь получается, что кто-то писал заявление о выборе УК - в данном случае ГУ ВЭБ - то есть это не делалось "по умолчании" для всех? или я чего не догоняю((( Как еще средства молчунов могли быть переданы в ГУК ВЭБ - без написания заявлений?

у ВЭБа есть несколько инвестиционных портфелей, средства молчунов передаются в какой-то один портфель с госбумагами вроде, а можно написать заявление и выбрать портфель с другими ценными бумагами.

За это сообщение автора Interes поблагодарил: vick

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
Vary_ka

Вам еще раз спасибо!
Ну как минимум мне нужно написать заявление в ПФ о выборе ГУК ВЭБ как УК - если я решу остаться в этой системе координат - либо в НПФ. Все-таки молчунов заставляют делать телодвижения((( Я оставалась там не потому, что лень, а потому что ВЭБ показывал относительно устойчивые, хотя и невысокие, % доходности. Высокий %, особенно в начале, меня всегда смущал - тем более что у наших фин институтов отсутствует "хорошая кредитная история" - конечно все себя хвалят, но все очень недавно сложилось, а меры гос регулирования крайне нестабильны. Это не удивляет - это просто констатация. Тем более я оч хорошо помню МММ и тп

А что вы думаете/знаете о растущей популярности т.н. "швейцарских" пенсионных фондов, куда несут наши граждане деньги? Я пыталась отговорить свою близкую родственницу, но не смогла. Я лично считаю это "одним из 1000 легальных способов отъема денег у населения" (О. Бендер - Ильф-Петров). Если не по теме - может кинене ссылку - спсб!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Meyk писал(а):
этот?

Да, этот. В зависимости от года выхода на пенсию.
Interes
Точно!! Я совсем забыла про расширенный инвестиционный портфель ВЭБа. В него попадают те, кто выбрал (т.е. написал заявление) управление НЧТП в ВЭБе
За первое полугодие 13 года, УК ВЭБ расширенный показал доходность 6,62%. НПФ дадут свои рейтинги только в апреле 14 года.

За это сообщение автора Vary_ka поблагодарил: Meyk

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vary_ka писал(а):
За первое полугодие 13 года, УК ВЭБ расширенный показал доходность 6,62%. НПФ дадут свои рейтинги только в апреле 14 года.

Значит ли это, что за год будет примерно 6,62%*2, т.е. 13,24%? то есть перекрывает инфляцию?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vick
Совершенно не значит. Они еще и разу инфляцию не перекрыли. Порой и отрицательный доход начисляли...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Последние известия об НПФ
http://www.rosbalt.ru/main/2013/11/12/1198511.html

ниже выдержка из статьи:
Кроме того, 28 НПФ неправомерно отразили на счетах застрахованных лиц отрицательные результаты инвестирования, то есть в одностороннем порядке нарушили права застрахованных лиц. В адрес этих негосударственных пенсионных фондов были направлены предписания об устранении нарушений законодательства. Информация о проделанной работе в Пенсионном фонде отсутствует и сегодня.
В числе нарушителей оказались, в частности, НПФ "Негосударственный пенсионный фонд Оборонно-промышленного комплекса", НПФ "Первый национальный пенсионный фонд", НПФ "УГМК-Перспектива", НО НПФ "Железнодорожный", НПФ "Время", НПФ "Образование", НПФ "Российский Пенсионный фонд", НПФ "Индустриальный", НО "НПФ "Благосостояние", НПФ "АПК-Фонд" и другие.
Факты нарушений, допущенные этими и другими НПФ, привели к тому, что в 2012 году Пенсионный фонд РФ был вынужден принять решение о назначении выплат за счет средств пенсионных накоплений в суммах меньше размера пенсионных обязательств.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
vick
вот тебе и контроль :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да уж - информация к размышлению.
В любом случае конечно размещение средств в НПФ - высокая доля риска, и тут каждый принимает самостоятельное решение. Но все равно знание - лучше чем неведение)))
Хотя с другой стороны - в следующем году будет "большая зачистка НПФ и выведение из тени владельцев - их на самом деле не очень-то и много, но все же... Вот и подумай - стоит ли переводить средства, чтобы потом узнать, что твой НПФ "приказал долго жить"
Еще мне понравилась цитата из статьи в "Ведомостях":
...Без потерь и скандалов «чистка рынка» не обойдется, признает федеральный чиновник. «Пройти проверку ЦБ захотят и смогут не все фонды, у мелких НПФ может просто не хватить ресурсов, чтобы соответствовать нормативам [которые установит ЦБ], и [у некоторых менеджеров фондов] появится соблазн покинуть рынок вместе с деньгами, которые успели насобирать за это время»...
- вот это по-моему честно - "... появится соблазн..." - т.е. часть денег будет присвоена или похищена - это уже ясно :-(
http://www.vedomosti.ru/finance/news/18 ... z2kZlpIX1q

А вот интересно - кто-нибудь перевел средства материнского капитала в ПФР?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vick
Немного понимая специфику работы НПФ изнутри, я просто не понимаю, КАК можно провести финансовую операцию с деньгами на счете НПФ, без разрешения ПФР.....?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vary_ka писал(а):
vick
Немного понимая специфику работы НПФ изнутри, я просто не понимаю, КАК можно провести финансовую операцию с деньгами на счете НПФ, без разрешения ПФР.....?

вот поэтому вы таких действий и не делаете - их делают другие люди, которые "понимают"((( и при этом нарушают.
Собственно нам как распорядителям своих отчислений (официальных от работодателя) остается вариантов всего ничего - либо оставить в ГУК (ВЭБ), либо уйти в НПФ/ЧУК, etc. И тот, и другой вариант имеет свои плюсы и минусы, а дальше покажет время, тк у нас последнее время правила игры меняются часто и неожиданно. Подождем "зачистки" и тех, кто ее пройдет и что останется в предложении, а также на то, как будут решаться вопросы по урегулированию нарушений с теми вкладчиками, чьи фонды будут лишены лицензий либо где выявлены те самые нарушения. Ведь если как говорит Vary_ka все делалось бы в соответствии с правилами, средства вкладчиков в принципе не могли бы исчезнуть либо уменьшиться - они только могут быть возвращены в ПФРФ, а вот как будет на деле - посмотрим.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1468 раз
Vary_ka

Как Вы думаете это соответствует действительности?
А то наша пресса много чего может написать...

Кроме того, 28 НПФ неправомерно отразили на счетах застрахованных лиц отрицательные результаты инвестирования, то есть в одностороннем порядке нарушили права застрахованных лиц. В адрес этих негосударственных пенсионных фондов были направлены предписания об устранении нарушений законодательства. Информация о проделанной работе в Пенсионном фонде отсутствует и сегодня.

Благосостояние "порадовал"
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 ноя 2013
Благодарил (а): 130 раз
Присоединюсь...
:smu:sche_nie: Была молчуном. Сейчас думаю, что выбрать, какой НПФ.
Я правильно понимаю, что прекратить свое "молчание" я могу аж до 2015, т.е. у меня есть еще год, и этот год отчисления так и останутся 6-ти процентными? Или они станут нулевыми?

Последний раз редактировалось Сливочная ириска 03 мар 2014, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сливочная ириска писал(а):
Была молчуном. Сейчас думаю, что выбрать, какой НПФ.
Я правильно понимаю, что прекратить свое "молчание" я могу аж до 2015, т.е. у меня есть еще год, и этот год отчисления так и останутся 6-ти процентными? Или они станут нулевыми?

Если вы - "молчун", значит вашими накопительными средствами "по умолчанию" управляет ГУК (гос управл компания) ВЭБ (Внешэкономбанк), и если вы не писали никакого иного заявления, то с 2014 ваша накопительная часть в размере 6% перейдет в страховую полностью, т.е. обнулится. Если вы до конца 2013 обратитесь в любой негосударственный ПФ либо УК и укажете, что оставляете 6%, то их оставят и сообщат об этом в ПФРФ. Вы также можете обратиться в ПФРФ (отделение в вашем городе либо инет) и написать заявление также о сохранении размера накопительных отчислений 6%, оставив деньги в ПФРФ (его УК, т.е. ВЭБ).
В 2014 г все средства накопительной части пенсий будут переданы в управление в ВЭБ, а также отражены на индивидуальных счетах.
Это кратко. А если вникнуть - почитайте ветку - есть пара владмамочек, которые ооочень хорошо все объясняют. У меня ушло на это больше 2х часов))) но когда приспичит...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 ноя 2013
Благодарил (а): 130 раз
vick
Я перечитала всю тему от корки до корки.
Меня волновали даты, я и спросила.

Последний раз редактировалось Сливочная ириска 03 мар 2014, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сливочная ириска писал(а):
Но все ж в данном случае, я смогу, например, через полгода написать заявление о переводе в НПФ, потому что на данный момент не выбрала?

Да все у них есть))) Вообще по логике ничего вам не помешает написать и в следующем году, но тогда изменения вступят в силу только с 2015, те в 2014 у вас накопительные будут 0%, Но! это если законодательно не проведут до конца года акт, отменяющий право переходить из фонда в фонд каждый год, либо что-то в таком духе. Где-то в ветке уже про это писали, что есть инициатива увеличить срок между сменой фондов с 1 года до 3х кажется или до 5, но надо смотреть отдельно конкретно этот вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
а в связи с грядущей новой реформой (бальной системой) насколько имеет смысл наши метания от одного фонда к другому?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 146 раз
Девочки, помогите, пожалуйста, понять: если не написать заявления и не перейти в НПФ до 31.12.14, то вместо 6 процентов будет перечисляться по 2, это понятно. Но что будет с той суммой, которая уже была накоплена, возьмем условно 100000 руб. Станет 0 руб и придется начинать накапливать заново?
Мне вчера сотрудница Райффайзена, сказала, что будет так.
Неужели правда?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сентябринка*** писал(а):
насколько имеет смысл наши метания от одного фонда к другому?

Эта формула не учитывает доходность НПФ, только это пока понятно.
pandora
Все, то что накопилось, все останется на счете и будет в управлении ВЭБа, если Вы не переведете в НПФ. А сотрудница такой информацией пытается добиться от Вас заключения договора и получить свои комиссионные.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 146 раз
Vary_ka, спасибо за ответ. Можно я еще уточню, правильно ли я поняла
1. Если я не успею написать никаких заявлений (скоро улетаем до конца декабря), то станет 2 процента, но в течение 2014 г я смогу исправить ситуацию, написав заявление на 6 либо заявление на переход в НПФ?
2. Написав сейчас заявление на 6, я в течение 2014 г и далее смогу перейти в НПФ?
Спасибо

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 655 ]  Страница 16 из 33  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов