Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пособия в связи с материнством
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 18 раз
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я не работающая. Документы подала на пособие только недавно. Так получилось. Нам уже почти 9 мес. За нашу "просрочку" нам ведь уже ничего не выплатят? То есть за эти наши "прожитые месяцы"? Платить будут только начиная с 9 мес?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 фев 2009
Изображений: 1
а ни кто не знает куда можно позвонить пожаловаться что детские с декабря не платят, говорят денег нет, а народ по командировкам только так мотается, значит что то да есть :)
я помню звонила куда то (на гайдамаке вроде в юр.отдел :) а сейчас не помню как это называется что бы даже в справочную позвонить) когда мне не давали единовременное, там спросили фамилии руководителей и телефоны и через 10 мин мне с работы перезвонили и сообщили что могу приезжать за деньгами, а то мозг компостировали несколько месяцев :D
вот и думаю повторить звонок :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Лисёнка писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я не работающая. Документы подала на пособие только недавно. Так получилось. Нам уже почти 9 мес. За нашу "просрочку" нам ведь уже ничего не выплатят? То есть за эти наши "прожитые месяцы"? Платить будут только начиная с 9 мес?

Вообще-то будут платить с даты рождения,если вынапишете прошение восстановить срок давности в связи с тем,что ранее не могли ФИЗИЧЕСКи прийти- не с кем было оставить ребеночка и т.п.! В собесе ОБЯЗАНЫ были помочь Вам!Но даже если не подскажут,то срок давности полгода,так что за полгода в любом случае выплатят.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
aluna писал(а):
а ни кто не знает куда можно позвонить пожаловаться что детские с декабря не платят, говорят денег нет, а народ по командировкам только так мотается, значит что то да есть :)
я помню звонила куда то (на гайдамаке вроде в юр.отдел :) а сейчас не помню как это называется что бы даже в справочную позвонить) когда мне не давали единовременное, там спросили фамилии руководителей и телефоны и через 10 мин мне с работы перезвонили и сообщили что могу приезжать за деньгами, а то мозг компостировали несколько месяцев :D
вот и думаю повторить звонок :pardon:

266-088,228-001,608-921 Это все ФСС
Еще Трудовая инспекция 26-89-10

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз
Vorobey
если я устроилась на работу 1 января 2010, а в декрет мне в конце февраля выходить-ну вот взяли мню беременную-ведь у нас в стране не должно быть дискриминации на этот счет-официальная зп 20 000 руб. каим образом в моем случае будут начисляться декретные и пособие по уходу за 1м ребенком до 1.5 лет.
и еще раз-для уточнения-все вышеперечисленные опции компенсируются предприятию из бюджета через соц.страх?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
ПРАВДА МАТКА писал(а):
Vorobey
если я устроилась на работу 1 января 2010, а в декрет мне в конце февраля выходить-ну вот взяли мню беременную-ведь у нас в стране не должно быть дискриминации на этот счет-официальная зп 20 000 руб. каим образом в моем случае будут начисляться декретные и пособие по уходу за 1м ребенком до 1.5 лет.
и еще раз-для уточнения-все вышеперечисленные опции компенсируются предприятию из бюджета через соц.страх?

Да так и будут- исходя из заработка.За январь и февраль.Деленные на календарные дни Января и проработанные,приведенные к календарным-февраля. Детское 40% среднего. Исходя из имеющихся данных.Т.е. опять же-январь и февраль.И ,конечно,эти пособия из ФСС.Все как обычно.В штатном режиме. Главное для пособия по БиР чтоб страховой стаж был более 6мес.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey
под страховым стажем понимаем любой страховой стаж-и с другого места работы и вне зависимости от перерывов?гл

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
ПРАВДА МАТКА писал(а):
под страховым стажем понимаем любой страховой стаж-и с другого места работы и вне зависимости от перерывов?гл

да.
Vorobey
по-моему в расчет надо брать только январь, т.к. если в декрет в конце февраля, то берется 12 мес. до наступления страх.случая.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Helenka

Да,вы правы. Но если как пишут на конец февраля декрет ( а ,возможно,это будет 28/02)то можно брать смело весь февраль.Во всяком случае,ранее этого не запрещалось.А уточнений новых по этому вопросу нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey
Helenka
спасибо большое=)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз
Скажите пожалуйста декретный лист, он оплачивается как больничный? У меня учебный год рабочий с сентября по июль, если я ушла в декрет в сентябре мне должны заплатить отпускные? исходя из того что декретнй это тотже больничный. Получается у меня 4 месяца. Ещё у меня такой вопрос при выходе на работу раньше 1,5 лет, не на полный рабочий день детские должны оставить или вышла всё только зарплата?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Lysik писал(а):
Скажите пожалуйста декретный лист, он оплачивается как больничный? У меня учебный год рабочий с сентября по июль, если я ушла в декрет в сентябре мне должны заплатить отпускные?

вы имели в виду ОЧЕРЕДНОЙ отпуск? Если к дате декретного БЛ Вы неотгуляли дни очередного отпуска,то имеете право взять отпуск как еред декретом,так и после него, так и после отпуска по уходу до 1,5 лет.
Lysik писал(а):
исходя из того что декретнй это тотже больничный. Получается у меня 4 месяца.
Эту фразу не поняла- расшифруйте!
Lysik писал(а):
Ещё у меня такой вопрос при выходе на работу раньше 1,5 лет, не на полный рабочий день детские должны оставить или вышла всё только зарплата?
Если вы решите выйтина работу на условиях неполного рабочего дня (недели), то вместе с заработной платы будете получать полноценное детское пособие до 1,5 лет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vorobey писал(а):
Lysik писал(а):
Lysik писал(а):
исходя из того что декретнй это тотже больничный. Получается у меня 4 месяца.
Эту фразу не поняла- расшифруйте!
Lysik писал(а):

Я имела в виду у меня, декретный ( примерно 4 месяца) это тот же больничный и на него начисляют отпускные. Так ли это?
Спасибо за ответ на 2-ой вопрос.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
Lysik,
Больничный лист выдается в связи с заболеванием, травмой, по беременности и родам (выдается за 70 дней примерно до родов и продолжительностью минимум на 140 дней).
Таким образом, если вы имеете в виду, декретный - это нахождение ДО родов и немного ПОСЛЕ нахождение на больничном, то да, декретный - тот же больничный. Но лучше понятия не путать) Отпускные на него не начисляются, но период нахождения на больничном по беременности и родам включается в стаж для отпуска.
Т.е. к примеру, если вы устроились на работу в июле 2009, в сентябре 2009г ушли на больничный, родили, посидели в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, а потом вышли на работу, то вы имеете право на отпуск за период июль 2009 - дата окончания больничого по беременности и родам.

Прошу прощения, если в этой теме все задают вопросы, а отвечает один человек. :sorry:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Алена Ласка
Да,не за что извиняться)))) Это не только моя ветка. Пусть все,кто может помочь человеку- помогают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Lysik
я вижу,что есть какие-то особенности у вас на работе......но немогу понять ...какая у вас профессия-кем вы трудитесь,что работете учебный год?А потом,когда учебный год закончился,что вы делаете.у вас трудовой договор -срочный ,т.е. на определенный период?
Дело в том,что всеря нахождения в отпуске по береиенности и родам ВХОДИТ в стаж для исчисления календарных дней отпуска.Но судя по тому как вы ставите вопрос,Вам отпускные выдавали деньгами а отпуск вы фактически не гуляли?Смущает фраза- "начисляли отпускные" на отпустк по БиР........

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я работаю преподавателем в институте. Рабочий год у меня считается с сентября по июль, затем отпуск. В 2008-09 уч. год. (с сентября по июль) я отработала, ушла в отпуск, затем вышла на рабочий год 2009-2010(с сентября по июль), отработала один день и ушла в декрет. До 3-х лет сидеть нет возможности хочу выдти на работу в сентябре(2010-11 уч. год). Сейчас думаю как мне лучше поступить выдти в конце июня чтоб выплатили отпускные за 2009-2010 год или в сентябре(2010-11 уч. год). А отпускные мне должны будут в любом случае за год 2009-2010 насчитать. Надеюсь что я всё ясно разъеснила, ой, ошибочка вышла! что озадачиваю, помогите разобраться, спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Lysik писал(а):
Я работаю преподавателем в институте. Рабочий год у меня считается с сентября по июль, затем отпуск. В 2008-09 уч. год. (с сентября по июль) я отработала, ушла в отпуск, затем вышла на рабочий год 2009-2010(с сентября по июль), отработала один день и ушла в декрет. До 3-х лет сидеть нет возможности хочу выдти на работу в сентябре(2010-11 уч. год). Сейчас думаю как мне лучше поступить выдти в конце июня чтоб выплатили отпускные за 2009-2010 год или в сентябре(2010-11 уч. год). А отпускные мне должны будут в любом случае за год 2009-2010 насчитать. Надеюсь что я всё ясно разъеснила, ой, ошибочка вышла! что озадачиваю, помогите разобраться, спасибо

Рабочий год равен календарному. Отпуск тоже в ходит в работу. Просто у вас такой длинный (отраслевой отпуск). Вы же не увольняетесь каждый июль, а просто в отпуск уходите, как все остальные, у кого отпуска 28-36 дней.
У вас получается два рабочих периода: 01.09.08 - 31.08.09 и 01.09.09 - 31.08.10, со 02 сентября 2009 г. вы в декретном отпуске. Он у вас заканчивается 19 января 2010 года. Сейчас вы в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет? ТО есть вы хотите прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу в конце июня? Так?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да я хотела выдти в сентябре, но думаю что предётся выдти в июне чтоб получить ещё отпуск ежегодный( он мне положен?).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Lysik
понятно все) да ,как писла APPLE
выше у Вас отраслевой отпуск ,как у преподавателя больше,чем у других. И это- нормально))).Теперь вы сидите с ребенком,которому еще нет 1,5 лет. Следовательно, получаете детское пособие по этому основанию.
Теперь вот варианты Вам на Ваш вкус, если сумма Вашего пособия до 1,5 минимальная.
Вариант 1. Все-таки досидеть в отпуске по уходу до 1,5 лет и выйти на работу на неполный рабочий день. Получать будете ЗП,пропорционально отработанным часам . И детское пособие до 1,5 лет. Для этого достаточно,чтобы за рабочую неделю (день) вам ставили всего лишь на 1 час меньше Вашей нормы.Преимущество еще в том, что в этом случае вы зарабатываете новый очередной отпуск. А если б просто сидели до 1,5л и получали пособие,то очередного отпуска не заработали!
Вариант 2. Время,конечно немного упущено.. Но и сейчас модно так сделать. Вы прерываете отпуск по уходу до 1,5л о чем пишете заявление. И уходите в очередной отпуск.Надо посмотреть,сколько там дней положено за прошедн\ший ваш рабочий год. И если сумма отпускных ежемесячно будет более вашего пособия до1,5л,то это- выгодное мероприятие. По окончании очередного отпуска опять уйдете в отпуск до 1,5л ,или пойдете работать на неполный рабочий день ( неполную неделю).
Вариант 3. Досидеть до 1,5. Пойти в очередной отпуск (сколько там накопилось,опять же). Потом выйти на работу.Все это надо просчитывать по датам и деньгам

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов