Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 11 из 89  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 89След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
С Новым Годом!
Предыдущая тема: Пособия в связи с материнством 2012.

В 2013 году суммы пособий:
1.Единовременное по рождению ребенка 15705,13 руб
2.Единовременное за постановку на учет в ранние сроки беременности ( до 12 нед) 588,95руб
3.Минимальное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет 2944,72,если ребенок первый и 5889,42 руб.,если ребенок второй и последующий

В 2014 г пособия
http://www.glavbukh.ru/posobiya/?from=rightspr

не забываем повышать на 1,2 все,кроме максимального

Последний раз редактировалось Vorobey 18 фев 2014, 15:38, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: MaryaM

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 окт 2010
Подскажите пожалуйста,в сентябре 2010 года ушла в декретный отпуск, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. С 1 апреля этого года мне идти опять в декрет. Работаю на одном предприятии с 2006 года, какие года будут взяты в расчет, если 2011 и 2012 я отпуске по уходу за ребенком? Подозреваю что 2009 и 2010 года, но ведь 2010 год получается не полный...Спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Love83
В заявлении укажите на какие года хотите заменить 2011 и 2012 годы в связи с первым ДО.Из тех и посчитают

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Vorobey
Если я ухожу из декрета в декрет и за предыдущие два года не было заработка (в связи с отпуском по уходу за ребенком), выиграю ли я в размере пособия, если выйду на работу на пару недель.
Правильно ли я понимаю закон:
Цитата:
3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
 1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

То есть если я проработаю две недели, а все остальное время у меня отпуск по уходу за ребенком, то для расчета среднего дневного заработка будут принимать только эти дни?

Добавлено спустя 43 минуты 34 секунды:
И еще вопросик назрел, могу ли я на работе потребовать пересчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (сейчас ребенку 1,9)? Посчитала сама, что если бы я в том году выбрала расчет пособия из учета двух предыдущих лет (либо замененных), а не за последний год (вроде как в старом законе), то размер пособия был бы больше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Alisenok
Не по ленитесь прочесть 35 страниц назад-там были люди сплошь с вашим случаем!Я отвечала подробно
До исполнения ребенку 2х лет вы можете написать о перерасчете!

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Vorobey
подскажите пожалуйста по такому вопросу: я работала учителем в школе. з\п была маленькая. Я нашла информацию, что в 2013 году пособие на 2-го ребенка 4907,85 рублей в месяц для неработающих. Может ли у меня пособие быть меньше? 40% от заплаты за 2 года у меня получается меньше этой суммы.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
и еще вопрос: у нас в Приморском крае сумма пособия как-то индексируется или нет? т.е. есть повышающий коэффициент?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Vorobey
Здравствуйте. Скажите, а если я оформлена в ООО мужа, то пособия до 1,5 лет должен он платить мне или эти деньги госво перечисляет на счет компании?
И по родам-мне выплат или только около 24000, самую минималку, хотя более полугода уде оформлена на одном месте работы. Можно как то добиться нормальной выплаты?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
ГрадусЫ
Пособие по уходу до 1,5 лет выплачивает работодатель. Работодателю на основанию отчетности в ФСС+заявления эти средства возмещает ФСС.
Что вы подразумеваете по НОРМАЛЬНОЙ выплатой?????

Если ваш страховой стаж менее 6 мес или ваш заработок за предшествующие БиР 2 года менее или равен минимальной Зп,то и пособие по БиР,будет минимальным. Сколько с вашего заработка работодатель перечислял страхвзносов в ФСС,с этой суммы вам и полагается пособие.....

Что б вы понимали. Это все-равно,что пойти в магазин без денег и пытаться купить полную тележку . Какие перечисления в Фонд социального страхования от работодателя,такой и бюджет,для выплат пособий из этого Фонда.....так не бывает,что б вы имели абы какой,малый,заработок,а пособие из ФСС вам выплачивали б НОРМАЛЬНЫЕ. Вы можете обратиться к бухгалтеру и попросить показать расчет БЛ по БиР и уход до 1,5 лет.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: ГрадусЫ

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Не по ленитесь прочесть 35 страниц назад-там были люди сплошь с вашим случаем!Я отвечала подробно

Это в прошлой теме? В этой подробно ничего не нашла именно про выход на работу перед декретом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Alisenok
Если вы перед ДО будете работать несколько недель,то они все-равно не войдут в расчетный период. Ведь для расчета БиР берут 2 года перед отпуском по БиР с 1 янв по
1 дек.Если в эти 2 года вы были в "детских" отпусках,то по вашему заявлению эти 2 года вам заменят на любые 2 года,где заработок был. И посчитают,убрав дни и суммы,когда вы были на БЛ по заболеванию, в командировках.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Большое спасибо!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 89 раз
Дамы, подскажите пожалуйста. Вышла в декретный отпуск в декабре 2012, пособие расчитали по старым правилам (так мне было выгоднее и по закону еще успевала так расчитать). В отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет ухожу с 25 апреля, я уже не имею права на расчет пособия по правилам 2010 года? Только по новым правилам 2011? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 янв 2010
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста если я из двух лет (2011 и 2012) официально работала только 1,5 года а пол года официально не работала и на бирже не числилась, то пособие до 1,5 лет считается все равно делением дохода на 730 дней или учитываются только отработанные дни (примерно на 548)?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Подарок судьбы
Да,уже НЕ имеете права по старым.Только по новым.

Добавлено спустя 19 секунд:
Осяня
На 730!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Vorobey
Лена, подскажите, прав ли работодатель. Я отнесла больничный по БиР 19 февраля, на сегодняшний день ничего не получила. Головной офис у нас в Хабаровске и бухгалтерия там. Так вот, мне там сказали, что больничный мой получили и справки с предыдущей работы, отправили все в ФСС, ждите мол. Разве они правы ? я думала работодатель обязан выплатить в 10 дн. срок в первую выплату ЗП ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Дочки-сыночки
А у компании что,нет собственных средств для выплат в связи с картотекой на расчетном счете))) .Еще вариант,что Хабаровск участвует в пилотном проекте.Это когда компания пересылает ваши доки в ФСС,а ФСС сам Вам считает и напрямую пересылает средства.Надо посмотреть ,какие регионы в пилотном проекте в этот год...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Vorobey писал(а):
Дочки-сыночки
А у компании что,нет собственных средств для выплат в связи с картотекой на расчетном счете))) .Еще вариант,что Хабаровск участвует в пилотном проекте.Это когда компания пересылает ваши доки в ФСС,а ФСС сам Вам считает и напрямую пересылает средства.Надо посмотреть ,какие регионы в пилотном проекте в этот год...

Честно говоря я не знаю.... мой работодатель-это достаточно крупный Банк в Хабаровске, навряд ли есть проблемы со счетом. Девочки, которые у нас родили в конце 2012 года тоже долго ждали декретные, как минимум месяц, а то и больше.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Я посмотрела, они действительно в пилотном проекте с лета 2012 г.
Сегодня пришли денежки, действительно получилось по максимуму, как мы с вами и считали. :ya_hoo_oo: Спасибо Лена за ваши консультации :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 392 раза
Привет!Помогите, пожалуйста, мне посчитать ежемесячное пособие и больничный 140дней!иду в дикрет 15марта2013г,значит берем отработанный период с 01.01.2011 по 31.12.2012?в 2011г была в отпуске по уходу за ребенком до 3лет, теперь пишу доход по справке 4н(ноябрь,декабрь2011+январь2012г-потом сменила место работы) и 2ндфл(февраль-декабрь 2012г)
01.11.2011 по 31.01.2012г 148423,72руб (отнять больничные и отпуск по уходу со справки 4н-317дней)
01.02.2012-31.12.2012 161741,44руб(отпускные 11853руб,больничные 990руб) (в этом периоде 7дней больничные,22дня отпуск,9дней без заработной платы)
все суммы берем с ндфл,не отнимаем его?
не знаю больничные выплаты надо отнимать и дни тоже?
заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 133 раза
Елена, подскажите, пожалуйста: моя подруга находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Он заканчивается в начале апреля. А в начале мая у нее начнется новый декрет. Как в этом случае будет считаться пособие по беременности и родам? и декретные до 1,5 лет. спасибо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Nata-shik
как уже и писала- ЗП за 2 года =2012+2011.Если нет ЗП в связи с детскими отпусками- женщина имеет право заменить лб\юбыми 2 годами,где ЗП была.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 11 из 89  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов